|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта+фабрики для экономических целей в 1С» |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
To Grebomet
___________^
Читай выше |
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
KKK
|
|
То что на 1С можно сделать за неделю, на более кузявом буш пол года лепить. А насчет ставить или не ставить, так почему бы вопрос иначе не поставить? Типа: "так шо, что бы поиграть в Х2 мне ее поставить нужно?"
ЗЫ: Без обид. Сам прекрасно знаю недостатки 1С. Но именно в данном случае считаю что на 1С можно сделать конфетку и довольно быстро. В принципе возможно редактирование практически любых доступных данных (для распакованной игры) лежащих в xml и txt файлах. Причем с автоматическим обновлением базы данных при установке любого нового патча.
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
хех, никто даже не заикается о стоимости самой 1с
типа все мы всё пиратское пользуем
так вот, я не хочу платить денег за такого монстра только ради этакой прекрасной базы. Нельзя ли из 1с экспортнуть в виде экзешника? т.е. независимого приложения?
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
To MaxUpgrader
Боюсь не получится - ну нету там такого, и не будет никогда (ИМХО) - это ведь не язык програмирования ... Так что либо пиратка/лицензионка 1С, либо не использовать.
Кстати, насчет размещения фабрик и других станций: ведь все это в сейве записано, знать бы только как его оттуда достать ... Тогда можно было бы всегда иметь саму последнюю и актуальную для каждого карту включая свои фабрики. Так что если кто-то подскажет как эту инфу можно из сейва вытянуть можно будет попытаться сделать импорт информации из сейва в 1С (или в другую программу).
|
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Цитата: |
Кстати, насчет размещения фабрик и других станций: ведь все это в сейве записано, знать бы только как его оттуда достать ... Тогда можно было бы всегда иметь саму последнюю и актуальную для каждого карту включая свои фабрики. Так что если кто-то подскажет как эту инфу можно из сейва вытянуть можно будет попытаться сделать импорт информации из сейва в 1С (или в другую программу).
|
Кстати да. Если б знать как все это в сэйвках лежит, то конвертнуть куда-то - нефиг делать. В тот же хмл, например, или в текстовик. А потом чем хош его жуй. Кто в савках шарит, ау!
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
MaxUpgrader : |
Нельзя ли из 1с экспортнуть в виде экзешника? т.е. независимого приложения?
|
Давай ты его обновлять будешь ок (ради этого и бралось в 1С)- там будет возможность проектировки фабрик - будет тебе даже координаты рассчитывать, + ты сам всю инфу можешь править, + свои фабрики добавлять - ты бы хотел велосипед писать по работе с базой данных - фактически, т.к. и выборка по куче фитров тоже есть, когда уже давно это написано уж тогда можно и на ASM писать - порядок времени будет тем же
P/S/ Нельзя конвертнуть и точка
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Vic3Dexe : |
Кстати да. Если б знать как все это в сэйвках лежит, то конвертнуть куда-то - нефиг делать. В тот же хмл, например, или в текстовик. А потом чем хош его жуй. Кто в савках шарит, ау!
|
Там сэйв - просто кусок памяти - разобраться - придется смотреть, как винда куски памяти нарязает - дело не благодарное - пытался
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
2CooL_SnipeR
Да причем тут память - меня формат файла интересует. Ведь там вся вселенная Х2 по сути лежит, причем с теми изменениями, которые произошли по ходу игры.
А, я понял, соседний топик почитал.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Есть успехи с 1С? Ато я тут понемногу начинаю станции ставить (пока открытые цепочки в Akeela's Beacon) ....
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Lazy Cat : |
Есть успехи с 1С? Ато я тут понемногу начинаю станции ставить (пока открытые цепочки в Akeela's Beacon) ....
|
x2_universe.xml разгребаю
|
|
Mr.Aloof
|
|
CooL_SnipeR : |
Lazy Cat : |
|
x2_universe.xml разгребаю
|
Посмотри хелп по MapEditor - там все разжевано.
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Mr.Aloof : |
Посмотри хелп по MapEditor - там все разжевано.
|
Хмм надо посмотреть, хотя вроде и так нормально
|
|
zyto
|
|
2 CooL_SnipeR
А когда примерно можно ожидать более-менее работоспособной версии?
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
zyto : |
2 CooL_SnipeR
А когда примерно можно ожидать более-менее работоспособной версии?
|
Со временем полная , но думаю, что в длижайшее время(я тут паралельно с редактором скриптов разборки устроил)
|
|
Пассажир
|
|
Я с удовольствием посмотю  но С1 покупать не хочется если честно Нельзя ли из 1с экспортнуть в виде экзешника? т.е. независимого приложения? А так делай на благо Пилотов многие Спасибо скажут
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Buran : |
Я с удовольствием посмотю  но С1 покупать не хочется если честно Нельзя ли из 1с экспортнуть в виде экзешника? т.е. независимого приложения? А так делай на благо Пилотов многие Спасибо скажут
|
См. выше - нельзя, проблема то в том, что свой экзешник(если писать), в отличии от 1С с XML по умолчанию не работает, учить придется .
А по 1С, у меня даже ключ хасповский лицензионный есть, но он настолько неудобен, что мне проще эмулятор поставить , если надо, милости просим на мыло
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта+фабрики для экономических целей в 1С» |
|