Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Гм... А почему бы и нет? "Дюна"! | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Гм... А почему бы и нет? "Дюна"!»
Zloy Latinos
 410 EGP

quote:
Отправил: N0:
Отвыкли небось...
Вот если бы тебя тысячу лет заставляли, допустим, есть руками, то ты бы привык и считал бы ложки с ножами и вилками - извращением...
Может поэтому?

Если бы ножи и вилки были полезны и удобны, думаю, за 1500 лет они бы снова вошли в обиход. Итак?
    Добавлено: 23:31 15-09-2002   
N0
 145 EGP

quote:
Отправил: Zloy Latinos:
Вопрос на повестке дня: могли ли контрабандисты самостоятельно совершать межзвездные перелеты? В учет берется только первая книга - трилогия "Дюна", "МуадДиб", "Пророк"...

Не. Я думаю что не могли потому как у Гильдии монополия. Но ведь одно, зависимость от Гильдии, другому, контрабанде, не мешает. Ведь Гильдия не подконтрольна Императору и с ней можно договорится о взимовыгодном нарушении законов Е.И.В. Думаю так...
    Добавлено: 23:34 15-09-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

quote:

Не. Я думаю что не могли потому как у Гильдии монополия. Но ведь одно, зависимость от Гильдии, другому, контрабанде, не мешает. Ведь Гильдия не подконтрольна Императору и с ней можно договорится о взимовыгодном нарушении законов Е.И.В. Думаю так...

Тогда на кой ляд вообще нужны контрабандисты? Почему этим не может заниматся Гильдия? Или ее подразделение? Ведь, договорившись с контрабандистами, она уже преступила закон, так что о щепетильности говорить не приходится.
    Добавлено: 23:38 15-09-2002   
Horrowl
 590 EGP

2 Zloy Latinos:
Цитата:
2. Как мы знаем, для перелета необходим Навигатор, обколотый спайсом. Но что мешает контрабандистам иметь своих нариков? Были же у фрименов свои Преподобные матери

Насколько я помню, Навигаторы впотребляли меланжи на неск. порядков больше Матерей, контрабандисты удавятся за копейку.
Да и зачем, когда Гильдии параллельно, кого возить?

Кроме того, возможно использование нав. компьютеров вполне возможно(тайно). Ведь иксианцы же соорудили нав. машины?
Да и летали же как-то ДО открытия пряности и ПОСЛЕ Джихада.

quote:
Да и летали они во владениях фрименов на грузолетах за пряностью (это когда Халлека схватили), значит, предупреждены не были. Выходит, контробандисты своего флота не имеют, что расходится с утверждениями герцога.

Лихтер мог идти над пустыней по восх. траектории, да и для харвестеров он не приспособлен, в отличие от "крыла".
Флот у контрабандистов был, но не межзвёздный.
quote:
2. Какие они, к черту, контробандисты, если зависят от Гильдии? Так, вспомагательные транспорты планетарной поддержки...

Они контрабандисты, потому, что перевозят и добывают Пряность тайно от правящего Дома(не платя налогов) и доставляют его на орбиту. А Гильдии - пох, лишь бы платили.
    Добавлено: 23:40 15-09-2002   
N0
 145 EGP

quote:
Тогда на кой ляд вообще нужны контрабандисты? Почему этим не может заниматся Гильдия? Или ее подразделение? Ведь, договорившись с контрабандистами, она уже преступила закон, так что о щепетильности говорить не приходится.

Какой такой закон, да? Гильдия всего лишь перевозчик. Она управляет только ценами на перевозку. Но зато и на Императора с его УК ей плевать. Сказано же - три силы есть во вселенной - Император, Ландсраад и Гильдия - и на баланск между этими силами и держится вся система. Если бы Гильдия лезла в дела Империи, то не существовала бы тысячелетиями...
    Добавлено: 23:44 15-09-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

2 HorrOwl:

quote:

Насколько я помню, Навигаторы впотребляли меланжи на неск. порядков больше Матерей, контрабандисты удавятся за копейку.
Да и зачем, когда Гильдии параллельно, кого возить?

Если "копейка рубль бережет", то, сам понимаешь, не удавятся. А цены Гильдии как монополиста врядли можно было отнести к божеским. Жаль, автор не указал в приложенях цены билетов. Кстати, Преподобные БГ и фрименов с Поритрина, Россака и Хармонтепа Воду Жизни ака ширку варили не из пряности. У фрименов - "ядовитое зелье" (с)

quote:

Кроме того, возможно использование нав. компьютеров вполне возможно(тайно). Ведь иксианцы же соорудили нав. машины?
Да и летали же как-то ДО открытия пряности и ПОСЛЕ Джихада.

Во-во...

quote:

Лихтер мог идти над пустыней по восх. траектории, да и для харвестеров он не приспособлен, в отличие от "крыла".
Флот у контрабандистов был, но не межзвёздный.

А оглянуться при наборе высоты? Думаю, поля с травой и кустарником на Арракисе выделялись на фоне остального однообразно бурого ландшафта. Да и по криволинейной траэктории, думаю, они летать должны были уметь. Не ракетоносители все ж...

quote:

Они контрабандисты, потому, что перевозят и добывают Пряность тайно от правящего Дома(не платя налогов) и доставляют его на орбиту. А Гильдии - пох, лишь бы платили.

Во-первых, кто сказал, что контрабандисты были только на Арракисе?
Во-вторых, перевозить самому всегда намного дешевле, чем платить за перевозку, особенно когда платишь монополисту.
    Добавлено: 23:53 15-09-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

quote:

Какой такой закон, да? Гильдия всего лишь перевозчик. Она управляет только ценами на перевозку. Но зато и на Императора с его УК ей плевать. Сказано же - три силы есть во вселенной - Император, Ландсраад и Гильдия - и на баланск между этими силами и держится вся система. Если бы Гильдия лезла в дела Империи, то не существовала бы тысячелетиями...

Если бы не было неких общих регулирующих законов, они бы точно не существовали тысячелетиями.
Причем, эти законы надо соблюдать, а не как с санкциями ООН, иначе у них бы не феодализм был бы, а анархия, ИМХО.
    Добавлено: 23:57 15-09-2002   
N0
 145 EGP

quote:
Если бы не было неких общих регулирующих законов, они бы точно не существовали тысячелетиями.
Причем, эти законы надо соблюдать, а не как с санкциями ООН, иначе у них бы не феодализм был бы, а анархия, ИМХО.

Дак система фафрелах действует, насколько известно, только в Империи, но не в Гильдии. Так что в отношениях между Гильдией, Императором и Ландсраадом - полная анархия. Империя владеет землями (бишь планетами), Гильдия владеет пространством между ними. Они зависят друг от друга. Приходится договариватся. Да еще так, чтобы не создавать напряженностей в отношениях.
И не напрасно написано в книжке, что, мол, "треножник в политике, в отличии от механики, самая неустойчивая конструкция"...

[ 15-09-2002: Сообщение отредактировано: N0 ]
    Добавлено: 00:05 16-09-2002   
Horrowl
 590 EGP

2 Zloy Latinos:
Цитата:
Если "копейка рубль бережет", то, сам понимаешь, не удавятся. А цены Гильдии как монополиста врядли можно было отнести к божеским. Жаль, автор не указал в приложенях цены билетов.

Угу. Сложно сравнивать. Я тока в прелюдии нашёл имперский налог на 1 рейс Гильдиеров. Фиксированный. То есть - не зависит от кол-ва груза. Из-за этого проблем куча появилась.
Цитата:
Кстати, Преподобные БГ и фрименов с Поритрина, Россака и Хармонтепа Воду Жизни ака ширку варили не из пряности. У фрименов - "ядовитое зелье"

Вода Жизни получается из утопленных червяков песчаных(маленьких). А без пряности стать Матерью невозможно. Да и чтобы преобразовать Воду Пряность нужна.
Цитата:
Во-во...

Но сколько они стоили? Мож у Гильдии цены гораздо ниже?
quote:
А оглянуться при наборе высоты? Думаю, поля с травой и кустарником на Арракисе выделялись на фоне остального однообразно бурого ландшафта. Да и по криволинейной траэктории, думаю, они летать должны были уметь. Не ракетоносители все ж...

Для того и платили, чтобы не летали где не следует. А зелени было не так уж и много.
Да и сбить их - есди что.
quote:
Во-вторых, перевозить самому всегда намного дешевле, чем платить за перевозку, особенно когда платишь монополисту.

Не факт. Проще заплатить транспортной компании фиксированную плату за контейнер, чем самому покупать Ил-76 и гонять его по маршруту.
    Добавлено: 00:08 16-09-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

quote:

Дак система фафрелах действует, насколько известно, только в Империи, но не в Гильдии. Так что в отношениях между Гильдией, Императором и Ландсраадом - полная анархия. Империя владеет землями (бишь планетами), Гильдия владеет пространством между ними. Они зависят друг от друга. Приходится договариватся. Да еще так, чтобы не создавать напряженностей в отношениях.

О политической системме.
Насколько я понимаю, Ландсраад - совет влиятельных феодалов, а Император - просто самый крупный из них. Ессно, если лорды объеденятся, то вынесут ЕИВ. Поодиночке же их ввалят. Император потому и обратился против Атрейдесов, что они были его наибольшими конкурентами на поприще вселенской власти. При этом Гильдия в Ландсраад не входит, потому что земель у них особо то и нет - в основном на корытах своих летают. Фафрелах - кастовая системма, и в Гильдии, действительно, врядли действовала. Но я то имел ввиду правовые нормы, навроде нынешних УК и УПК, которые и должны бы помочь избежать "напряженностей в отношениях". А если Гильдия будет ними пренебрегать, то какой мир? А ведь мир нужен - "Они зависят друг от друга."
    Добавлено: 00:16 16-09-2002   
N0
 145 EGP

quote:
Отправил: HorrOwl:
Не факт. Проще заплатить транспортной компании фиксированную плату за контейнер, чем самому покупать Ил-76 и гонять его по маршруту.

Я так понимаю, что никто во вселенной "Дюны" кроме Гильдии не мог совершать межзвездные перелеты. Навигатор- это ведь не просто обколотый пряностью шизофреник, это еще и ценный мех... Математика там всякая шматематика....
    Добавлено: 00:19 16-09-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

2 HorrOwl:

quote:

Вода Жизни получается из утопленных червяков песчаных(маленьких). А без пряности стать Матерью невозможно. Да и чтобы преобразовать Воду Пряность нужна.

Ты приложение о Бене Гессерит читал? Видать, нет. Итак: для того, чтобы стать Преподобной Матерью, необходим наркотик группы мета-чё-то-там. Сначала БГ использовали не меланжевай ликер, а какую-то свою дрянь. У Гайи-Елены Мохийям глазки не синие были, да и у других Преподобных Матерей Бене Гессерит тоже. Почему потом меланжа стала такой ценной и почему ПМ не вернулись к первоначальному снадобью - вопрос автору. Потому я и беру только первую книгу. У фрименов же были свои преподобные матери "со времен открытия на Россаке ядовитого зелья". Может, в названии планеты ошибся, но не суть важно. Как, по-твоему, Джессика помнила миграции фрименов до Арракиса?

quote:

Но сколько они стоили? Мож у Гильдии цены гораздо ниже?

Маловероятно, но дальнейшая дискуссия в этом направлении бесперспективна ввиду отсутствия фактического материала. (сравнительного анализа цен етс)

quote:

Для того и платили, чтобы не летали где не следует. А зелени было не так уж и много.
Да и сбить их - есди что.

Сбить? Из маулета в лихтер в стратосфете? Юморист.

quote:

Не факт. Если ты тягаешь контейнеры каждый божий день сотнями, дешевле купить ИЛ. Да и сами по себе контрабандисты кто? Торговцы. А что за торговец без транспорта? Только не надо мне в пример Приватиир 2 приводить.
    Добавлено: 00:35 16-09-2002   
Horrowl
 590 EGP

2 ZloyLatinos:
Цитата:
. У Гайи-Елены Мохийям глазки не синие были, да и у других Преподобных Матерей Бене Гессерит тоже.

При УМЕРЕННОМ потреблении Пряности Глаз Ибада не появляется. Примеры - Туек, Марго(жена Фенрига) и т.д.
Цитата:
Почему потом меланжа стала такой ценной и почему ПМ не вернулись к первоначальному снадобью - вопрос автору.

Видать, после Пряности уже не втыкало!
Кстати, Пряность всегда дорогой была(до появления синтетики)
quote:
". Может, в названии планеты ошибся, но не суть важно. Как, по-твоему, Джессика помнила миграции фрименов до Арракиса?

Насколько я помню, Преподобные Матери помнят ВСЕХ предков по женской линии(Квисатс Хадерах - и по мужской тоже), которые жили задолго до появления Бене Гессерит.
quote:
Маловероятно, но дальнейшая дискуссия в этом направлении бесперспективна ввиду отсутствия фактического материала. (сравнительного анализа цен етс)

Угу.
Цитата:
Сбить? Из маулета в лихтер в стратосфете? Юморист.

У фрименов были ракеты и пушки, закупаемые у контрабандистов (учи матчасть! Врядли Пауль с собой их принёс), да и из стратосферы зелёные и бурые пятна хрен заметишь, они же не гектарами росли(да и маскировали их).

Цитата:
Не факт. Если ты тягаешь контейнеры каждый божий день сотнями, дешевле купить ИЛ. Да и сами по себе контрабандисты кто? Торговцы. А что за торговец без транспорта? Только не надо мне в пример Приватиир 2 приводить.

Наверное Навигатор жрёт СТОЛЬКО Пряности, что выгодно тока Хайлайнеры использовать, за счёт объёмов.
А контрабандисты много не тягают. Несколько тонн - и всё.
    Добавлено: 00:49 16-09-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

2 HorrOwl:

quote:

При УМЕРЕННОМ потреблении Пряности Глаз Ибада не появляется. Примеры - Туек, Марго(жена Фенрига) и т.д.

Появляется. Просто не так интенсивно проявляется. У Туека глазки тоже голубенькие были. А Где ты нашел, что Марго спайс долбила?

quote:

Видать, после Пряности уже не втыкало!
Кстати, Пряность всегда дорогой была(до появления синтетики)

quote:

Насколько я помню, Преподобные Матери помнят ВСЕХ предков по женской линии(Квисатс Хадерах - и по мужской тоже), которые жили задолго до появления Бене Гессерит.

А вот тут у Герберта ляп - в одних местах он утверждает, что память генная, в других - что одна ПМ переливает свою память другой. Так ПМ Ромалло перелила свою Джессике, и Гайя-Елена говорила про Алию: "Она как те, другие...", сравнивая с матрешками.

quote:

У фрименов были ракеты и пушки, закупаемые у контрабандистов (учи матчасть! Врядли Пауль с собой их принёс), да и из стратосферы зелёные и бурые пятна хрен заметишь, они же не гектарами росли(да и маскировали их).

Пушки и ракеты появились посля прихода (у) Пауля. ( ) Он же говорил: "Ракеты, пушки... Все это оружие я дам им..." Может, он заказ контробандистам составлял. Но мы то говорим о времени до...
Именно гектарами они и росли. Или, по-твоему, клумба способна изменить экологию? Кстати, как маскировать траву и дерн? Красить?

quote:

Наверное Навигатор жрёт СТОЛЬКО Пряности, что выгодно тока Хайлайнеры использовать, за счёт объёмов.
А контрабандисты много не тягают. Несколько тонн - и всё.

А хз... Тут история умалчивает.
    Добавлено: 01:11 16-09-2002   
Ion Blade
 200 EGP

Лень и лень, целый день, бутерброд, сам лезь в рот...
    Добавлено: 01:24 16-09-2002   
Horrowl
 590 EGP

quote:
Появляется. Просто не так интенсивно проявляется. У Туека глазки тоже голубенькие были. А Где ты нашел, что Марго спайс долбила?

Она на Дюне несколько лет жила, как жена Фенрига, Имперского Наблюдателя. И Пряность впотребляла много, но для Глаза Ибада - недостаточно.

quote:
А вот тут у Герберта ляп - в одних местах он утверждает, что память генная, в других - что одна ПМ переливает свою память другой. Так ПМ Ромалло перелила свою Джессике, и Гайя-Елена говорила про Алию: "Она как те, другие...", сравнивая с матрешками.

А может память - генная, но переливать воспоминания другого тож можно? Тады усе, вроде, ясно.
quote:
Пушки и ракеты появились посля прихода (у) Пауля. ( ) Он же говорил: "Ракеты, пушки... Все это оружие я дам им..." Может, он заказ контробандистам составлял. Но мы то говорим о времени до...

В прелюдии была пушка, стреляющая разрывными, из неё топтер завалили, но прелюдия... Тама глуков полно и нессотвествий. Хотя довольно - таки интересно.
Цитата:
Именно гектарами они и росли. Или, по-твоему, клумба способна изменить экологию? Кстати, как маскировать траву и дерн? Красить?

Неа, были клумбы вокруг ловушек. А гектары уже после 1й части были. Вроде...

Поговорим о войнах...
Я ничё не понимаю, что мешало Харконненам использовать огнестрел на Дюне(ласганы - ладно, дорогие они)?
Да и во время вторжения... несколько десятков тысяч человек на НОЖАХ - это как-то... странно.
Если фримены были такие крутые что, 8ми летние сопляки Харконненских солдат резали, что почему они терпели их, а не штурмовали город?
Насчёт финального штурма Арракина. Скоко в нём фрименов учавствовало? И сколько солдат(Харконнены+Сардаукары) Арракин обороняло?
Есть подозрение, что обороняющихся было меньше гораздо, тогда понты фрименов мне не совсем понятны("Не боимся никого, семеро на одного").
    Добавлено: 01:29 16-09-2002   
Ion Blade
 200 EGP

по просьбе Совы наезжаю на Харконненов...
    Добавлено: 01:54 16-09-2002   
Zloy Latinos
 410 EGP

quote:

Она на Дюне несколько лет жила, как жена Фенрига, Имперского Наблюдателя. И Пряность впотребляла много, но для Глаза Ибада - недостаточно.

Вроде как богатые на Арракисе предпочитали привозную пищу не сдобреную пряностью. Правда, как это связано с разговором о ПМ? (не путать с Пистолетом Макарова )

quote:

А может память - генная, но переливать воспоминания другого тож можно? Тады усе, вроде, ясно.

Все может быть. Только это, как говорит Полукс, читерство.

quote:

В прелюдии была пушка, стреляющая разрывными, из неё топтер завалили, но прелюдия... Тама глуков полно и нессотвествий. Хотя довольно - таки интересно.

Стыдно признаться, но... Не читал я ее.

[/QUOTE]
Неа, были клумбы вокруг ловушек. А гектары уже после 1й части были. Вроде...
[/QUOTE]

Хм... Мне почему-то кажется, что эти ловушки из хромопласна были на небольшом расстоянии друг от друга. А на Юге так вообще трава расла на склонах дюн. У Пауля еще в видении приближения к Южным Пальмовым Рощам было, что они увидели легкое изменение цвета горизонта - посадки.

Итого:
Как летали контрабандисты, мы не знаем.
Что там в голове у ПМ творилось - не знал и сам Герберт.
Поехали дальше...

quote:

Поговорим о войнах...
Я ничё не понимаю, что мешало Харконненам использовать огнестрел на Дюне(ласганы - ладно, дорогие они)?

Верно подмечено. Ведь если применение ПМ (не путать с Преподобной Матерью) на территории "высокотехнологичных" миров было неоправдано - все потенциальные мишени пользовались личными щитами, то на Дюне фрименов можна было с калаша тока так валить...

quote:

Да и во время вторжения... несколько десятков тысяч человек на НОЖАХ - это как-то... странно.

Зато прикольно.

quote:

Если фримены были такие крутые что, 8ми летние сопляки Харконненских солдат резали, что почему они терпели их, а не штурмовали город?

А смысл? Все равно их вынесут. Кто ж от пряности то добровольно откажется...

quote:

Насчёт финального штурма Арракина. Скоко в нём фрименов учавствовало? И сколько солдат(Харконнены+Сардаукары) Арракин обороняло?
Есть подозрение, что обороняющихся было меньше гораздо, тогда понты фрименов мне не совсем понятны("Не боимся никого, семеро на одного").

А не помню я... В книге это было. Склероз. Но и фрименов была толпа нехилая. Если на этот штурм были брошены все силы, то при поголовьи сиетчей в 10-20 млн. фрименских тушек цифра выходит внушительная. Врядли ЕИВ притащил с собой столько же. Так что, видать, действительно массой задавили.
    Добавлено: 01:57 16-09-2002   
Ion Blade
 200 EGP

так вот - Харконнены - слабаки, хлюпики, дураки и хилятики!
    Добавлено: 02:02 16-09-2002   
Hognar
 789 EGP

quote:
Отправил: Shirson:
Заметили.
Я как-то прочитал книгу "Рэмбо". Нет, это не книга, написанная по фильму (как Звездные Войны), это именно книга, которую экранизировали. Так вот книга - отличная. И в ней, что просто улет, есть одна фраза: "Только в очень плохих боевиках бензобаки взрываются от попадания пули"
Еще читал "Терминатор". Тоже самое, книга, по которой снят фильм. Вот тут вопросов нет, это, пожалуй, единственный случай, в котором отступлений от книги в фильме минимум. Кстати очень хорошо было посмотрев фильм, прочитать книгу - там много дополнений, которые невозможно экранизировать.
Ну, уже классика - Властелин Колец. Чего ни там наснимали - жуть.
Примеров море, при экранизации книги получается, как правило, фуфел.

Бегущего человека я читал, по сравнению с другими вещами Кинга - слабовато... Но фильм, который по нему сделали, к книге не имеет никакого отношения. И так случается довольно часто - читаешь книгу, смотришь фильм и нихрена не узнаешь, "Кобра" та же, например.
Не знаю, хорошо оно или плохо - я фильмы вообще стараюсь не смотреть. Тем более по любимым книгам.

По сабжу. Фильм "Дюна", имхо, отстой. Херберт - это политика и "планы внутри планов внутри планов", а из фильма, блин, боевик сделали...
    Добавлено: 02:06 16-09-2002   
Канал творчества: «Гм... А почему бы и нет? "Дюна"!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мы же никого не заставляем рыбок мочить... Хотя чешуя красиво разлетается... (Garmahis)

» Гм... А почему бы и нет? "Дюна"! | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18