ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Глюк сканера груза, или... | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Глюк сканера груза, или...» |
|
|
DNK
181 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 1568 Откуда: Россия , Н.Новгород Зарегистрирован: 19.06.2001
 |
|
Очень неорденарный ход событий...
|
|
|
dracula
95 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 126 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 19.10.2001
 |
|
- Мне денег за это заплатят? Позывной? ДаркДино...
- Проблем нет, но при условии что у тебя имеется лицензия на уничтожение! Феня еще в том, насколько я припоминаю, что за отпугивание пиратов или даже ксенонских крейсеров, как Вы утверждаете, оплата не предусмотрена! Но у меня есть к вам встречное предложение! Я видел как ты летаешь и думаю твои способности пригодятся нашему Шефу! Он человек очень умный. Часть его изобретений испоьзуется в наших технологиях. У него есть цель - завладеть ксенонским кораблем! Ксеноны никогда не сдаются, как ты наверное знаешь, а при опасности завладения их кораблем они включают систему самоуничтожения. Так вот если ты сможешь захватить их чертову тачку думаю от Шефа, да и от нашего правительства, ты получишь ОЧЕНЬ КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ! Думай! И кстати, не обижайся за то что не помог тебе - думал глючит борткомп да и бойня с пирами вчера была не сладкой. Я и мои люди глухо подустали! Так что, необессудь.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
-Э-э-э-э. Я бы с радостью, да тут такое дельце... Ты наверное меня сканировал? Видел в холодильнике спиртное? Оно оченьно интересного происхождения... Ты знаешь такой сектор Espana? Вот и я не знаю. Кроме того там цифры 1996... хм... я вообще-то летел к гонерам, но это дело терпит...
Так что, я наверно согласен, смотря что мне надо будет делать и сколько мне за это заплатят. А вообще, дельце неплохое, у меня тут тоже были поползновения ксенонские крейсера захватывать. И ещё вопрос: откуда у шефа СБ сектора "Вера Хатиква" такие приспособления? Но это наверно не моё дело... А по поводу крейсера, так это я сам думал, что мой борткомп глючит, а он оказывается не глючит. Не обманули сплиты со своим экспериментальным борткомпом. Они же в каких то там связях с ксеноном, и моного чего полезного о них знают, в том числе и про систему маскировки... Кроме того у них эсть повод на меня охотиться: я им в своё время помешал сильно... (см. "Эй, пилот!" в разделе творчества -прим. автора)
"Неужели я опять на побегушках у федералов?", подумал про себя ДаркДино: "Но дело, по-моему того стоит"
ДаркДино не знал, что у Ксенона есть и вторая причина: таинственное содржмое его холодильника. Ксеноны, как и гонеры охотились за любыми таинственными находками...
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Мач развернулся и, проложив курс до станции, откунулся на спинку кресла, Сокол следовал за ним. Когда они прилетели на станцию, Мач проводил пилота до Шефа и остался за дверями.
ДаркДино вошёл в кабинет и увидел за столом толстого человека. На столе стояла табличка: "Шеф Службы Безопасности аргонских станций в секторе Вера Хатиква Нил Дорно"
-Приветик, пилот...
"Странно он как-то здоровается...", -подумал ДаркДино
-Здрассте...
-Тут есть к тебе одно дельце. Я на досуге спаял кое-какую микросхемку, и хочу её испробовать. Она должна нейтрализовать систему самоуничтожения ксенонских суперкораблей -М1 и М2. У меня есть две копии, одна тебе, другая Мачу, только он пока про это не знает, ты ему сообщи.
Ваша задача проста как апельсин... кстати, ты знаешь, что такое апельсин? вот и я не знаю... так вот, ваша задача проста: захватить ксенонских М2 или М1 и притащить егосюда любой ценой, понятно? Оплата большая -Корабль останется вам, плюс через полгода 30... нет, 20 процентов от доходов с продаж серийных микросхем. Все ваши похождения записывайте на видео, чтоб я мог показать клиентам...
-Так это испытания! Для этого же есть Space Engineering Guild!
-Они просто сопрут мою технологию, а потом скажут, что не ничего не вышло и корабль испытателя погиб вместе с микросхемой. Ну так как, ты берёшься.
"Эсминец, деньги, жизнь, эсминец, деньги, жизнь, эсминец, деньги, жизнь... эсминец, деньги!"
-Я согласен.
-Отлично, рабочие уже устанавливают сей замечательный девайс на ваши корабли, иди сообщи Мачу.
ДаркДино вышел из кабинета. Мач сидел в кресле и дремал.
-Проснись, дело есть!
-А?! Хм... Что?!
-Дело, говорю есть...
-Чё?! Какое дело, я спать ща пойду, задолбали уже...
-Ни фига, ща мы с тобой пойдём к пирсу, сядем в свои корабли и полетим захватывать ксенонский М2!
-ЧЕГО?????!!!!!
-... полетим захватывать ксенонский М2...
-Не, я не полечу, пока не посплю... никуда не полечу... стоп, а я тут при чём?!
-Шеф сказал, что ты тоже летишь...
-Всё... я пошёл спать.
И Мач, шатаясь от усталости и шока, удалился по коридору в свою какюту. ДаркДино поплёлся обдумывать и анализировать ситуацию в местном баре...
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
ГДЕ ТЫ <censored>, бродишь, товарищщщщщ ДлинноКлыкастый Дракула? А?!!! Я что тут без тебя отдуваться буду?
|
|
|
dracula
95 EGP
 |
|
Что же это такое?! Ну кто меня тянул за язык?! Пролетел бы мимо и спал, сейчас, себе приспокойненько. Надо же быть таким наивным и не догадаться, что шеф не отпустит этого парня одного. Да уж, этот день, определенно, невезучий для меня!
Все это бурчал, себе под нос, растроенный, усталый, сонный - Мач.
- Ээээээ, будь что будет! Лягу отосплюсь, завтра получу втык от Шефа, а потом все уладится и пойдет своим чередом!
Так он надеялся. Но вышло совсем не так!
Войдя в свю комнату, он увидел ОЧЕНЬ ЗНАКОМОЕ ЛИЦО и лицом этим был Шеф, который маячил на экране видеофона Мача.
- Ну все на перекосяк! - Мач увидел нездороввый блеск в глазах начальника и понял, что тот уже там, в будующем: разбирает пойманый ими корабль, улучшает, добавляет свои секретные разработки, налаживает производство кораблей нового поколения. И тут Мач понял - ни какого отдыха сегодня он, точно, не получит!
Но он, все же попробовал отвертеться.
- Шеф, а Шеф? Может ненадо, а? Ну пошли кого нибудь из моей пятерки! Зенона например. Он отличный пилот и боец.
- Нет, Мач. Полетишь ты и только ты! Я бы еще и Зенона послал, да станцию лишать лучших ребят Защиты я не в праве! Ты отличный командир и я всегда мог положиться на тебя, хотя у тебя немного самовольный характер.
- Хорошо, Шеф! Я вижу деваться мне некуда, но уменя, всетаки, есть несколько условий.
- Говори.
- Прошу дать мне 12 часов, для того что бы выспаться. И раз мы летим к ксенонам установите новое оборудование, новое оружие и побольше ракет на мой корабль и на корабль ДаркДино, т.к. это будет очень сложное задание и, замечу, очень опасное, и поэтому я хочу что бы наше звено было оснащено по полной программе.
Не повредили бы и ваши разработки: как система маскировки так и автоудержатель цели. Если есть еще что нибудь новенькое я не откажусь!
- Хорошо, пока ты отдыхаешь мои люди переоборудуют ваши корабли. И запомни еще кое что - вы должны действовать инкогнито и не просить помощи больше ни у кого. Я не хочу, что бы кто-то знал о моих планах!
- Ладно, Шеф! Увидимся через 12 часов в ангаре. Надеюсь ни чего не измениться к этому времени! Ну типа метеоритного дождичка. И наши планы пойдут прахом.
Последние слова Мач сказал с надеждой и шопотом, дабы не услышал начальник!
Он радовался только одному - 12 часам которые вырвал для сна.
Но выспаться до конца ему так и не удалось........
[ 25-10-2001: Сообщение отредактировано: Dracula ]
|
|
|
dracula
95 EGP
 |
|
Не забыл я Вас, Пилот!+)
Слежу за твоими подвигами.
Маладца!
И я не теряюсь. Просто работа тяжёлая. Времени маловато. Приходится писать дома +)
[ 24-10-2001: Сообщение отредактировано: Dracula ]
|
|
|
BRAiN
|
|
В это время из ворот выползал огромный ТЛ. Это была великолепная Орка, сработанная на лучших верфян Королевства Борон, под командованием мало известного капитана BRAiNа. Ну малоизвестного-то малоизвестного, а раз бороны подарили аргонцу орку, значит что-то он им хорошее сделал.Или заплатил. Неважно. Медленно и торжественно развернувшись, Орка торжественно поползла к станции, где по свадениям BRAiNа обитал его старый приятель, по тем-же слухам, ныне начальник безопасности...
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
ДаркДино сидел в баре и обдумывал ситуацию за бутылочкой виски. Бармен смотрел на единственного посетителя бара с интересом, потом спросил
-Ты нездешний?
-Да...
-Какие у тебя дела здесь?
ДаркДино поднял глаза на бармена. Слишком он любопытный.
-Есть делишки...
-Не пойми меня неправильно, мне просто интересно.
"Не верю я ему... но он же не агент ксенонов в конце-то концов! они вообще агентов не нанимают, нечем оплачивать, разве только натурой, кораблями..."
ДаркДино одним духом осушил почти полную бутылку виски и попросил ещё одну.
-Это уже девятая, ты уверен?, -спросил бармен.
-У меня невосприимчивость к алкоголю после одной попойки полгода назад... Эх, какое было время. С кем же мы пьянствоали то? Вспомнить бы... А-а-а-а... с боронскими королевскими пилотами, ха-ха! Прикинь, бухать с федералами!
Бармен видимо представил...
ДаркДино взял ещё бутылку и вдруг в его голове появилась мысль.
"А как же мы на таких колымагах собираемся М2 догонять, М1 -лажа, нам он не нужен..., как же догонять. Может этот таинственный шеф СБ и экспериментальные движки спаял? Надобно проверить..."
ДаркДино осушил девятую бутылку виски, провёл статкартой по прорези, и, щедрой рукой дав бармену 1000 кредов на чай, быстро вышел из бара и направился к кабинету шефа.
У шефа никого не было, а сам он сидел за столом и изучал какой-то чертёж.
-Э-э-э, шеф, или как мне вас называть?
-Ближе к делу...
-Неплохо бы движочки новые, а то как я на своём Соколе М2 догонять буду?
-Всё уже делается, через несколько часов твой Сокол сможет догнать Осьминога. Плюс ещё несколько полезных девайсов.
-Понял, спасибо за помощь.
ДаркДино вышел из кабинета и понял, что ему нечем занять время, пока спит Мач.
Вдруг он просёк следующую фишку (ух ты, какие слова знаю -прим. автора):
-Эй, да я ж знаю занятие получше, чем глушить самогон, тем более он всё равно здесь хреновый. Надо идти на пирс и посмотреть, как там мой Сокол перпаивают... (ДаркДино очень любил смотреть на такие дела)надеюсь холодильник не демонтируют... ХОЛОДИЛЬНИК!!!!! БУХЛО!!!!! БЫСТРЕЕ!!!!
ДаркДино побежал по коридорам к пирсу. Там в сторонке десяток дронов устанавливали на его раскуроченный "Deadly Claw II" новые движки. ДаркДино осторожно проник в рубку, холодильник и бухло были на месте. Это немного успокоило натянутые нервы пилота и снизило уровень адреналина в спирте...
|
|
|
BRAiN
|
|
Шеф СБ сидел за столом и разбирал какой-то чертеж, когда ему доложили о пршоде какого-то пилота.
- Судя по всему, какая-то шишка, сэр, Весь расфраченный, как незнаю кто!
Шеф недовольно поморщился, но делать нечего
-Зови
.....
-BRAiN! Старый ты пират! Это ты?
-Пока еще я, но, по-моему, если ты меня не отпустишь, это будет уже мой труп.
- какими судьбами, чегой-то ты так вырядился?
спросил он с подозрением?
- Погодь, а это не твоя ли Орка тут висит поблизости?
добавил Шеф с еще большим подозрением.
- Моя
отвелил BRAiN
-?!
-да вот, понимаешь бороны, понимаещь, ну эта...
-То-то я смотрю, какой-то урод чуть в мою станцию не въехал бортом! Где-ж это тебя угораздило ее подцепить?
-Ха-ха! так я тебе и сказал! ты мне еще выпивку не проставил, с прошлого раза!!!
-Какую выпивку!!! с твоим пилотированием, тебя вообще нельза даже на дискаверер сажать!
-Да, но я долетел... Хмм... то есть пришвартовался раньше тебя, ты мне должен!
-Пришвартовался он! влез, понимаешь, между мной и стартующим лифтером. И это ты называешь швартовкой!
- Ладно, не кипятись, пошли в бар, я угощаю, я нынче при деньгах.
-Пойдем, только не в бар, там помоему один пилот сидит, я ему тут работенку подкинул. Лучше ко мне.
....
час спустя
...
-Ну вот так и получилось, осел эдесь стал шефом безопасности.
-А как же твои изобретения?
-Да так-же, вобщем-то, здесь даже круче...
-Да, послушай! я тут у того парня кое чего намыл в холодильнике, не знаешь что это?
-Конък похоже.
-Да нет слабоват
-Погоди а тот парень не обидится?
-Не, я толко одну бутылку, на пробу, не знаю такой марки, странно даже где он ее откопал...
... а в это время ...
ДаркДино наконец решился открыть свой холодильник...
|
|
|
DNK
181 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 1568 Откуда: Россия , Н.Новгород Зарегистрирован: 19.06.2001
 |
|
to DarkDino:
Все у вас отлично получается,а ты беспокоился!
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
По причине глюков, собственному желанию и требованию остального коллектива вставляю на место пропавшую мессагу Дракулы
Дракула:
- Позывной ЦУП34 принят, говорите.
- Для ИД4ФЕ. Вера Хатиква. Подготовка к операции. Возможно испытания приборов Нил Дорно. Срочно. Принимайте меры. Частота может прослушиваться.
Тааак!, - Нил Дорно прослушивал запись, наверное, пятый раз! - До боли знакомый голос.
Задумался: Зак, Лемохук, Лука, Жаджи… Стоп… ЛУКА - Бармен!
- Ребята, у нас завелась крыса! Срочно доставьте мне бармена. У меня к нему есть парочка вопросов.
Лука - работал барменом четыре с половиной месяца. Всегда добродушный , улыбчивый разговорчивый. Он часто беседовал с Шефом , а особенно после рюмочки-второй.
- Не сболтнул ли я чего лишнего? Похоже, что ни будь и сказал. Если его поставили сюда специально то он знает достаточно!
И если он профи его уже здесь нет.
Так оно и оказалось.
- Ни вещей, ни его самого!
- Чего и следовало ожидать. - Шеф думал с утроенной силой.
Решение было принято.
Мач ложась спать ожидал увидеть перед своим пробуждением только потолок каюты. Который он разрисовал сам каракулями разного цвета. Он проснулся от непонятной тряски. "Всетаки решились переместить станцию в центр системы!". Подумал он и открыл глаза. Перед его взором оказались каракули, но совсем другие, непонятные - с глазами, ушами и ртом, которые постепенно транспортировались во что-то до чертиков знакомое. И тряска была ни чем иным как встряхивание бренного тела Мача руками ШЕФА.
- Послушайте, этот кошмар когда нибудь закончится, а? Я ж запрограмировал будильник, не просплю я! Или вы на добровольных началах решили мне его заменить?
- Мач, проснись. Дело серьезное. Нужно срочно вылетать. Объяснения по пути. Залазий в свой костюм и побежали. Напанник тебя уже ждет. О новых устройствах узнаешь от борткомпа.
Нил начал обрисовывать ситуацию, когда они бежали по узким коридорам станции. Мач, борясь с остатками сна, пытался разобраться в скороговорщине начальника.
- Таааак!, - Дошло до Мача. - Мало того, что мы пытаемся тырить М2, удераем от ксенонов и делаем френделя от их Ширкалок-Сверкалок, не хилых причем, так тут еще и на хвосте у нас будут сидеть какие-то "Неизвестно Кто". Шеф, КТО ОНИ? И какое им дело до Ваших планов?
- Если б я знал! Но если за моими разработками кто-то усердно следит, то дело принимает очень серьезный оборот. Прошу тебя, по выполнению задания лети в точку известную тебе как место встречи тебя и Зенона в первый раз. А я, сейчас, бысто сверну свою деятельность здесь и отправлюсь туда дожидаться тебя. Надеюсь, охрану правительство мне обеспечит. Вот видишь я и сам в неменьшей опасности.
- Ладно. Сделаем все как надо. Главное позабодтесь, что б наши тылы были чисты.
- Вот поэтому-то, вы и должны вылететь немедленно!
Они подбежали к стартовой площадке где их ждал ДаркДин. На его лице было недовольство.
- Нил Дорно!, - сказал он, - Ваши люди не чисты на руку. Они сперли у меня часть моего дорогого груза. Это не порядок! ..............
А это уже мое:
ДаркДино был ужасно зол. Несмотря на то, что ему поставили на этой станции кучу полезнейших девайсов и апгрейдили движки так, что теперь крутизна изо всех дыр лезет, он сильно злился за украденную "я даже почти знаю кем" бутылку таинственного бухла. Мало того, что оно, возможно, стоит дороже Орки, оно может быть очередной неплохой причиной подставить задницу под опасности! Кроме того его заставили начать операцию раньше назаначенного срока даещё под обстрелом и при возможном хвосте. "Похоже у этого Нила Дорно не всё в порядке с конкурентами, его всё же достали... я думаю, что это SEG, или ещё кто-то из этой компании, но никак не Ксеноны! Ну да ладно, назвался груздём, полезай в короб (кстати, что такое "груздь"?). Лететь, так лететь!" Тем временем на пирс выскочили Нил Дорно и Мач.
-Кто спёр моё бухло?!, -сердито спросил ДаркДино, но понимая, что не получит ответа, спросил:
-Ну, что делать будем.
-По машинам!, -скомандовал Мач и запрыгнул в свой корабль.
"Ишь раскомандовался...", -подумал ДаркДино, залезая в рубку Сокола.
-Идентификация... ДаркДино, добро пожаловать на борт. Провести тест систем?
-Иди в ты в одно место!
-Команда не распознана... Добавить со значением "нет"?
-Погоди, погоди... Проведи на предмет нового оборудования, а пока взлетай.
-Взлетаем, тест систем... Список нового оборудования на МФД.
-хр-хр-хр... Дарк! Быстрее! За мной. хр-хр-хр...
Это вышел на связь Мач. ДаркДино, читая список отдал команду следовать за ним и продолжал читать. Вокруг вились какие-то корабли непонятной формы и чем-то стреляли, пару раз Сокол содрогнулся от попаданий, но щиты существенно не повредились. Корабли быстро пронеслись мимо. Два корабля стремительно приближались к северному гейту...
[ 26-10-2001: Сообщение отредактировано: DarkDino ]
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
ЭЙ!!!! Где Дракуловская последняя поста!!!!!! Без неё никуда!!!!! А я почту удалил, мля!!
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Во! Проблема решена!
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Корабли Мача и ДаркДино быстро пересекли "Веру Хатиква" и вылетели уже в "Бороде Турукса". Здесь можно было расслабиться. Ксеноны отстали.
Мач вышел на связь:
-Как ты думаешь, кому нужно убить шефа?
-Ксенононам вроде бы всё равно, но зедсь были их корабли. SEG обычно действует законными методами. Это может быть СБ какой-нибудь из рас. Может сплита. Кто знал, что твой шеф эти занимается. Кстати, мне понравились новые двигатели, щиты и пушки...
250 МВ это сильно.... У нас с тобой теперь зверь-машины!
-Да, я тоже рад...
-Вот, тут ещё есть: Система маскировки, антирадар, вот она, система захвата, магнитные захваты... для чего? антиракетная система... пригодится. А шеф твой крутой чувак, я смотрю... неужели он не мог заработать на всех этих девайсах? Зачем он тогда угрохал столько бабок в нашу с тобой миссию? Интересно...
-У тебя бухло какое-то было в холодилььнике?, -перевёл тему Мач.
-Потом отвезу к Гонерам... что-то оно мне кажется подозрительным...
Корабли влетали в следующий гейт
|
|
|
BRAiN
|
|
- Вот такие дела дружище- сказал Нил Дорно.
- Да ладно, ерунда все это, в первый раз что-ли? - ответил BRAiN
Они сидели в кабине Орки и наблюдали, как два корабля влетают в северный гейт.
- Станцию жалко, привык я уже к ней - Нил Дорно был задумчив.
- Непонятно, кто это свалился так не вовремя а?
- А помнишь ту аферу со Сплитом, когда я у них упер технологию увеличения мощьности щитов? - спросил Нил.
- Так это-ж сто лет назад было, неужели еще помнят? - Удивился Брайн? - Не, врят-ли.
- Они, говорю тебе, ту корабли видел? Явно на основе ксенонской технологии, а кто у нас с ксенонами контактирует? А?
- Так может полетим в фамили прайд? Пошумим немного? Для проверки на вшивость?- Спросил Брайн.
- А чем шуметь-то, или ты на Орку лазеры поставил?-Удивился Нил.
-Нееее, зачем лазеры, у меня тут десяток истребителей в ангарах, и, вообще, я тебе еще не хвастался, своим флотом!
- А пилоты?-спросил Нил.
- А мы-то с тобой на что? Орка и сама летать может.
- Ну ладно, Вспомним молодость, тряхнем стариной, показывай свой флот!
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Сокол и Элита пролетали мимо ничего не понимающих сплитов сектор за сектором. Только один шеф СБ сектора Облака Чина догадался передать в МВД Сплита сообщение о подозрительных кораблях. МВД ответило рассылкой по всем секторам ордера на арест подозрительных кораблей. В секторе Поражение Чо оказался самый расторопный комендант и приказал кораблям заблокировать южный гейт, как только два корабля вышли из восточного. Несколько Мамб, Скорпионов и куча Волков встали около гейта.
-Эй, Мач, глянь-ка, чего это они стопились около гейта.
-А чёрт их знает, не обращай внимания.
Вдруг на связь вышел командир импровизированной заставы.
-Именем Семьи Чин! Вы арестованы. Немедленно демонтируйте орудия и остановите корабли.
-Попробуй, догони!, -ответил ДаркДино и полетел прямиком в гейт.
-Я те дам, Именем Семьи Чин!, -крикнул Мач и по пути в гейт снёс Мамбу командира. Тот еле успел катапультироватся... Два корабля были объявлены вне закона на территории сплита.
[ 28-10-2001: Сообщение отредактировано: DarkDino ]
|
|
|
BRAiN
|
|
-Нил! похоже мы с тобой опять опоздали.
-Дааа, здесь уже кто-то пошумел на славу, и, я даже знаю кто!!!
- Нил!!! черт возьми! Что ты им за движки поставил! У меня джамп драйв стоит, мы прыгнули, а они уже здесь были, это как?- возмутился Браин
- Это из новых разработок, скорость как у осьминога, перемещаемая масса не два класса выше, наука не стоит на месте
- Ну Нил, ну удивил, а мне не поставишь- поинтересовался Браин.
- Нет, Орку они не двинут, но это лирика, что делать-то будем?
- А что делать? Убегать-стыдно, значить драться!!!
-Хммм, ну ок, покажи на чем ты свою Орку заработал!
И они оживленно переругиваясь двинулись в сторону ангаров
|
|
|
BRAiN
|
|
Спустя пол-часа, облака чина, стали воспоминанием, записанным в блоках памяти старых кораблей, две мамбы и Орка. стреляющая хорнетами, не оставили в секторе ничего, кроме обломков.
- Ну как, пошумели?- Спросил Брайн
- Мдааа уж, пошумели, пора ноги делать, ты не забыл? Ты же хотел прикрыть мою миссию.
-Я? Прикрыть? Я этого не говорил!
- Ну а у тебя есть выбор? Теперь, после всего этого?-Нил был очень рад.
- Засранец! Свинья! Урод! ты знал!....
- Нет, но предпологал, ждал и надеялся, ты же понимаешь, что ребятам не справиться вдвоём на легких кораблях.
- Лады, уговорил- радостно ухмыльнулся Браин, но с условием.
- С каким- подозрительно спросил Нил?
- Ты, урод, летишь со мной, и прикрываешь мою задницу..............
|
|
|
dracula
95 EGP
 |
|
- Послушай, Мач, ты уже в который раз переводишь тему разговора. Я понимаю твою заинтересованность в секретах твоего начальника, но ведь я также как ты и он могу запросто погибнуть, неплохо было бы и мне знать во что я втянут. И мне кажется что отговорка насчет испытаний нового чипа Нила, это только одна сторона медали.
- Хорошо. Будь по твоему. Переходи в мою тачку это долгий разговор. Да уверенности на наши частоты я не возлагаю.
-Рассказывай! - Дарк был серьезен как ни когда.Да и перелеты в открытом космосе в скафандре ни когда не доставляли ему удовольствия. У него от них всегда было муторно на душе.
- Ты наверное помнишь легенды о Земле, о том как расса роботов попыталась уничтожить рассу людей и это им почти удалось. Рассказывают что некой группе удалось организовать сопротивление, но их было слишком мало и поэтому они улетели спасаясь от полного уничтожения. Один из флагманских кораблей, который вел всю группу солкнулся с астероидом. и вся информация о том где они сейчас находятся, и где Земля исчезла вместе с ним. Было принято решение оставаться жить здесь. Они сдружились с некоторыми рассами, которые их окружали и совместыми услилиями организовали новую мирную жизнь. Кто-то занялся торговлей, кто-то продолжал ислледования космоса, а кто-то занялся пиратством
Память о Земле жила в людях. Сперва это были воспоминания отцов и матерей, бабушек и дедушек, а затем они сложились в некую сказку о прекрасной планете - Земля, которая была колыбелью человечества. Но дорога к ней была безвозвратно утеряной.
Прошли многие столетия. Жизнь налаживалась. О рассе роботов говорилось только как о вселенском зле и ни кто ни когда не видел ни их ни их кораблей...
Но однажны они появились. Ни кто не был готов к их появлению. Они захватывали сектор за сектором. Безжалостно уничтожая все на своем пути. Они ни когда не сдавались, ведь ни жизнь ни смерть для них не имеет ни какого значения. Но было замечено, что их почему-то интересует все что связанно с легендами и с артефактами, которые касаются Земли.
- Я прекрасно знаю эту сказку., - Вмешался ДаркДино., - Мне ее мать рассказывала. Потом, вроде как, все рассы обьединилить против роботов, которых стали называть ксенонами, и создали некую Гвардию Защиты. Которая смогла потеснить ксенонов и держать их в отдалении от наших секторов.
Ты мне скажи лучьше - мы то тут причем.
-Ну так слушай. По слухам Аргонское правительство и шишки некоторых расс создали некоторое разведовательное управление, которое занялось секретыми разработками кораблей нового поколения, которые превосходили бы все имеющиеся аналоги на данный момент. Так же им было поручено следить за ксенонскими секторами. В основном все было одинаково во всех секторах, но однажды разведчики чудом пробрались на самый удаленный сектор. С виду все как обычно: куча их коараблей; станции старых типов, захваченные и переоборудованные ксенонами под свои нужы.
И тут разведчики решили отлететь от станций и кораблей на значительное растояние дабы не быть замеченными. Неожиданно их радарары стали показывать немыслимое количество прилетающих кораблей. Как ни старались они понять откуда берется эта ормада они так и не смогли. Второго гейта у системмы не существовало, ни каких гипер активных систем не было зафиксированно, а корабли все прибывали и прибывали. Хорошо еще что разведчики успели передать нам всю информацию....
- Постой, Мач! Ты начал говорить - типа по слухам и все такое. Но оговорился "Хорошо еще что разведчики успели передать нам всю информацию...". Что ж получается что ты и есть в этой "Послухам ОРГАНИЗАЦИИ"?
- Выходит что так!
- Вот жеж Блин. А что случилось с разведчиками?
- Они все погибли.
- Ладно, предистория мне понятна. А зачем им теперь ксенонская тачка? Постой, постой! Состыковаться с ксенонской станцией ни кому еще не удовалось? Так! А заимев их тачку можно было бы провернуть и такое дельце?
-Да, Дарк! Ты догадлив. Это основная цель захвата. Второстепенную ты уже знаешь.
-Но зачем попадать на станцию к этим долбаным машинам? Уничтожить их их же технологией?
-Да. И если это будет возможным - найти путь к Земле!
..............
ДаркДино перебрался в свой корабль обдумывать услышанное, а Мач вспомнил что ни чего сегодня еще ни ел.
- Еще и поесть забыл. Эх старею. Так что у нас тут?
Мач решил пошарить в пищевом отсеке. Кроме двух голодных и замерзших, синих поделоскопов в холодильной камере ни чегошеньки не было.
- Екорнобабайная сила! Ну ни себе чего! Снабженец, ну маладец! И чё я теперь жрать то буду? Вот к чему приводит спешка!
Мач был в полнейшем шоке. Даже ели бы у него в бою выбило все шиты он не впал бы в такое уныние как сейчас.
- Ну за что мне такое расстройство желудка! Ладно, хорош бурчать потерплю и авось чего намылю на ближайшей станции.
До ксенонов, по его предполажениям, было еще не менее трех секторов полета, а на неожиданную встречу с их М2 он и ненадеялся, т.к. последнее время о крупных нападениях ксенонских кораблей не было ни чего слышно. Как он сам предполагал ксеноны готовились к нападению.
Он врубил сканер товаров местных станций.
[ 29-10-2001: Сообщение отредактировано: Dracula ]
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Глюк сканера груза, или...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Мы так не договаривались нифига! Тока я, панимаишь, в образ вошла и фсе такое, а мне тут заявляют, что кина не будет! (возмущается Nadin)
|
» Глюк сканера груза, или... | страница 2 |
|