|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Что в качастве топлива используют корабли в X-BTF и X-T?» |
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Gorynych : |
А как же запас кислорода в скафандре - 2 часа?
|
Дык то в скафандре А в корабле откуда он берется? Неужели деревья выращивают ?
2Pasuk
Так как Бороны - морские существа, то у них - лягушки
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
ИМХО топливо и дамаж убрали, потому что это лишний геморрой. Про дамаж я имею в виду - повреждение корабля при эксплуатации, хотя для корабликов, которые летают автоматом это был бы жуткий ужас. А без этого - скучновато.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Ещё и износа оборудования нет
|
|
Pilot
145 EGP
  Репутация: 15 Сообщения: 410 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
По моему всё вполне реалистьчно. У них там какое время... далёкое будущее, ещё они там не какие нибудь примитивные земляники а более развитые цивализации, вот у них и бесконечное топливо и кислород (или какой нить другой газ)
|
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
mister X : |
Ещё и износа оборудования нет
|
Ну я это и имел в виду, када про дамаж (damage) говорил
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Про оборудование там не было
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
Не было, но я это ИМЕЛ. В виду
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Короче сделали бы мешанину - Космические рейнджеры + Х-Т
|
|
X-hero
156 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 598 Откуда: Планета Земля. Зарегистрирован: 25.06.2002
 |
|
Дак двигатели у них могут быть ионные.Топливо для них газ,непомню какой.
Они потребляют очень мало топлива,хватает на месяц или больше непрерывного полёта.
Но правда скорость не ахти какая(кстати в хт скорость черепашья)
Вот реальный претендент на двигатель в хт.Конечно не бесконечный,а всего на месяц(или больше,кто его знает как улутшили технологию этих двигателей).
_________________ Кто пил-ушёл,
Кто пьёт-уйдёт,
Но разве тот бессмертен,
Кто не пьёт?
*** |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Может корабли в ХТ оборудованны солнечными "парусами". Парусы получают энергию от солнца и корабли потихоньку набирают скорость, конечно не так быстро как в самой игре...
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
Там же русским по белому написано: мощность реактора (или генератора - не помн тчно) - ХХ MW!
Какие наффф паруса?
|
|
Gorynych
566 EGP
 |
|
Fry : |
мощность реактора (или генератора
|
Так то-ж генератор мощности для пушек!
_________________ Imperare sibi maximum imperium est
Повелевать собою - величайшая власть |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Какие наффф паруса?
|
В оригинале они используют импульс излучения, идущего от звезды.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
ну, звиняюсь...
Но вообще, если будем в том же духе продолжать - то темку можно будет в КТВ переносить
|
|
Snake
|
|
ну, звиняюсь...
Но вообще, если будем в том же духе продолжать - то темку можно будет в КТВ переносить
|
Во тему затравил! Сам не ожидал, а вопрос был совсем простенький.
|
|
|
Rept-Tile
|
|
Вопрос - пониже брови.
Чего еще мне, как постИвшемуся после Elite 3 FFE около 7 лет, уже не хватает в XBTF, кроме планирования полетов через расчет топлива и заботы об износе оборудования/корпуса, так это:
1) не смейтесь - действительно, физической модели, которая так блестяще была реализована в Elite. У меня лично дикий восторг вызывала именно _модель_Вселенной_, выполненная в старушке E3 почти на уровне совершенства - четкое понятие звездной _системы_, соблюдение всеми до последней каменной глыбы орбит, скорости обращения, гравитации в соответствии с массой и т.д. А тут.. система является просто неким квадратиком на карте, цветом освещения космоса и картинкой планет на фоне. Зашибись . Реалистичность действительно утеряна из-за этих упрощений, и очень здорово.
2) (вытекает из первого) Великолепной 4-мерной (3 + время) карты старой Элиты. Не буду распространяться, наверняка я не первый, учитывая срок давности выхода игры.
3) (также вытекает из первого) Из-за того, что планетных систем как таковых нет, теряется пожалуй главное для меня, в роли пилота, чувство _дома_. В FFE, вдоволь налетавшись в пространстве, истрепав агрегат и в итоге добравшись-таки до планеты (особенно земного типа) можно было отдохнуть, глядя на сменяющийся в зависимости от времени суток цвет небы, наблюдая реальный ход ближайших светил, при необходимости облететь планету на малой высоте, полюбоваться ландшафтом, окрестностями города, сесть в любой ложбине. В X ничего этого нет. давит клаустрофобия, ощущение закупоренности в железной банке, навечно повисшей в однообразном, по большому счету, пространстве. Негде отдохнуть (не покидая игру, разумеется ).
Промежуточное (ибо играю еще очень мало) резюме. Если опустить визуальную сторону (графика обалденная по сравнению с FFE, спору нет), то самое красивое, что есть во вселенной X - это все-таки история, легенда. А жаль..
Неужели в X2 все эти недочеты в планировании игры также будут присутствовать? Эх..
|
|
|
sergeb2
100 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 98 Откуда: Украина Зарегистрирован: 25.01.2002
 |
|
InDiGO : |
я вот когда был еще молодой, да с русской версией 1.1 от РП, нашел ящик ентова топлива и очень обрадовался, думал что невероятно ценную вещь нашел, да притом нахаляву!
а после сильно возмущался, когда какой-то тип с лошадиной мордой начал меня хлопать по и притом ругацца, как будто я ему денег должен. откуда мне было знать что у переводчиков своя трактовка термина "топливо"
а топливом мона считать батарейки, после приобретения гипердрайва
|
Во-во, а пррикиньте моё удивление, когда я когда-то в БТФ-е ещё, прошлёпал все миссии и пытался на Землю свалить, типа. А БТФ не русифицированный то был. Думал может какое топливо особое надо, вот и шнырял по всем секторам, собирая контейнеры с "космичесским топливом". Насобирал порядком, более сотни единиц, а понял в чём фишка тока после того, как цельный Теладийский сектор вынес! Зацепился с одним и понеслась... Остановился, когда уже начал добивать "Торговую станцию Теллади". Понесло и зацепило, что меня, героя-Ксенон-уничтожителя и вдруг какая-то вшивенькая Мыша атаковать надумала...
_________________ SergeB2
Всякая посадка считается удачной, если с её места ушел на своих ногах. |
|
|
Snake
|
|
У меня есть для вас ещё один вопрос. Можно ли в X-BTF захватывать корабли?
Snake
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Нет
_________________ There shall be wings! |
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Захват кораблей только в Х-Т В ХBtF надо развиватся торговлей. И строить больше станций
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Что в качастве топлива используют корабли в X-BTF и X-T?» |
|