|
|
|
Канал Orbiter: «Orbiter: проблемы с Launch/Land» |
|
|
Ван Йок
270 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 1046 Откуда: Нижнiй Новгародъ Зарегистрирован: 19.09.2003
 |
|
"Я чего-то не понимаю??" ага это опять же суточное вращение Земли. Луна тоже вертиться с запада на восток (за 28 дней), но земля под ней вертиться в другую сторону за сутки в общем если лететь по круговой орбите вокруг Земли "на восток" то при высоте меньше 36000 км будешь двигаться по карте земли на восток, при высоте 36000 км - точка на карте будет неподвижна (период орбиты совпадет с суточным вращением земли), если подняться еще выше - то точка на карте "поедет в другую сторону". уф ! понятно объясняю ?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Stop&Go : |
Это еще где?? И как видно что запрос прошел?
|
Раньше требовался запрос. Сейчас что-то не помню уже, надо посмотреть.
Цитата: |
В ответ что-нибудь говорят (или высвечивают)?
(в итоге меня заправили, после того как я ускорение времени поставил 100х)
|
В ответ грантяд посадку. А заправили, видимо, из-за того, что корабль съехал в правильную точку. Там достаточно точно в центр пада нужно садиться, чтобы сработал "зацеп".
Я по инструкции перед взлетом сначала давил Ctrl-C, а потом, из-за отсутствия видимых результатов прекратил..
|
Это для приличия
Shirson - мои благодарности за конфиги, частоты падов теперь имеются
|
Отлично
Есть вопрос по их пользованию..
У большинства космопортов отсутствует VOR transmitters (Капустин Яр например). Соответственно ни о какой связи за 500 км речь не идет. Если есть только частоты падов (VTOL support) то MDF Launch/Land начинает работать с дистанции менне 10 км, т.е. надо изначально очень точно подходить к месту пасадки..
|
Угу. Но это, вроде не проблема. на MFD-Map выбираешь наземную базу и на линейке компаса у тебя появляется курсоуказатель.
Я все правильно понимаю??
(в конфигах космопортов где есть VOR transmitters имеется раздел NAVBEACON где указана и общая частота и удаленность - 500 км. А там где нет такого раздела, и удаленности никакой не указано)
|
Верно. VOR - Very high frequency Omnidirectional Range, как раз на 500 км. Все остальные маяки имеют ранж существенно поменьше.
И что-то я не могу разобраться с поведением луны
На MDF Map она движется против вращения Земли, а когда я стартовал в тако-же направлении (спалив уйму топлива), то в MDF Orbit с удивлением обнаружил, что у меня и луны противоположные направления (так показывает MDF Orbit, MDF Transfer)
Я чего-то не понимаю??
|
Угар
Земля вращается со скоростью 1 оборот в 24 часа. А Луна обращается, со скоростью 1 оборот в 28 дней. Поэтому на карте кажется, что она обращается в обратную сторону Если посмотреть на небо, то она и там гуляет с востока на запад.
Если тело обращается вокруг Земли (на восток) быстрее чем за 24 часа, визуально оно перемещается с запада на восток, как и должно быть.
Если тело обращается вокруг Земли медленее 24 часов, то кажется, что оно крутится в обратную сторону.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
StopAndGo
175 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 254 Откуда: все еще с вами... Зарегистрирован: 20.06.2002
 |
|
И что-то я не могу разобраться с поведением луны
|
Ван Йок, Shirson - сенкью за толковую лекцию.. Все понятно
при высоте 36000 км - точка на карте будет неподвижна
|
проведите ликбез, это и наз. геоцентр. орбита?
Угар
|
"Будте мужествены. Худшее в переди" (Марк Аврелий ©)
_________________ все идет по плану.. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
36000 это округлённо. Да, это высота ГеоСтационарной Орбиты, где период обращения равен периоду вращения Земли.
Достаточно часто эту величину указывают как 42М (так оно правильнее) это от центра Земли.
Будте мужествены. Худшее в переди"
|
Всё нормально, я просто не удержался
В космосе дофига подобных приколов. Например, многие впадают в полный ступор, когда выясняется, что для того, чтобы цель догнать, нужно затормозить
|
|
StopAndGo
175 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 254 Откуда: все еще с вами... Зарегистрирован: 20.06.2002
 |
|
салют всем нам!
Я так понимаю в Орбитере есть два режима отображения панели приборов? (а то в одних миссиях с мышкой, в других без)
Как переключаться между ними? (если такое возможно)
_________________ все идет по плану.. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
F8
Интерактивные панели есть не у всех кораблей.
У DG, DGII, Dragonflay и SH-A есть точно.
|
|
Champion
146 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 337 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Вопрос.
ДельтаГлайдер3 предлагает взлетать на атопилоте. И указывать этому автопилоту азимут. Если хочешь попать на МКС - 42, на МИР - 90. И даже формулка есть в мануале: азимут = arcsin{cos(Наклонение орбиты)/cos(широта взлетной площадки}}
Так вот, эту формулку не понимаю, хоть тресни. Считать пытался - чето не выходит по ней. И как вообще определять нужный азимут?
_________________ Не всё так просто, как на самом деле... |
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
Это просто решение сферического треугольника.
-Естественно наклонение должно быть экваториальным.
-В процессе полета азимут надо менять в соответствии с изменением широты.
ЗЫ формулка так сказать нулевое приближение - погрешность минус 1-2 градуса к наклонению. Потому как не учитывает вращение Земли.
Для поправки нужно знать Конечную скорость (Vok) и скорость вращения Земли (Vz) в точке старта. Простой плоский треугольник векторов.
Скорость которую должен набрать корабль Vk=Vok-Vz.
Вектор Vok напаравлен под углом азимута (fi) по формульке а корабль должен стартовать под азимутом (fik) вектора Vk.
Абсолютные величины
Vk=sqrt(Vok^2+Vz^2-2*Vok*Vz*sin(fi))
fik=acos(Vok/Vk*cos(fi))
fik будет (в севрном полушарии) меньше fi...
Пример Байконур (широта 45,94) орбита 400*400 км конечная скорость 7672 м/с Наклонение 51.5.
fi=63.58
fik=61.42
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Orbiter: проблемы с Launch/Land» |
|