|
|
|
Канал Игры Мечты: «Нужны... названия.» |
|
|
Ursa
160 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 204 Откуда: 48° 19' Nord / 10° 03' Ost Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Продолжим:
16. Драгоценные камни (алмаз, рубин, изумруд, ...)
17. Погодные явления (смерч, буран, вихрь, сель, град, ...)
18. Горные породы (гранит, базальт, обсидиан, ...)
19. Сверхестественные существа (ангел, архангел, серафим, джинн, ифрит, призрак, саламандра, ундина, ...)
19а. Мифологические существа (мантикора, горгона, гарпия, ...)
19б. Сказочные расы (эльф, гном, кобольд, ...)
19в. Волшебники (чародей, маг, колдун, друид, шаман, ...)
20. По спортивным дисциплинам (марафонец, стайер, спринтер, ...)
_________________ Любой сбитый над атмосферой становится яркой и заметной личностью... |
|
|
X-hero
156 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 598 Откуда: Планета Земля. Зарегистрирован: 25.06.2002
 |
|
Так даю названия......Титаник,Сокрушитель,Непобедимый,Победоносный,Грозный.
_________________ Кто пил-ушёл,
Кто пьёт-уйдёт,
Но разве тот бессмертен,
Кто не пьёт?
*** |
|
|
Пассажир
|
|
В традициях ВМФ названия-прилагательные (Грозный, неустрашимый) даются кораблям типа эсминцев. А названия городов вроде бы крейсерам
|
|
|
Дима
95 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 145 Откуда: с-Пб Зарегистрирован: 08.08.2003
 |
|
По моему мнению, надо с начала об идеологии рас подумать.
Если расса героическая
Тяжелые шипы называются по планетам
Среднии по именам героев
Малые по чертам (героическим) характера
Цитата: |
Сокрушитель,Непобедимый,Победоносный,Грозный.
|
Если раса теократическая
Большие шипы: непосредственное окружение ГОСПОДА
типа: Кара Господня,Апостол
Среднии - имена сподвижников, там святых
Малые:а вот с малыми жопа, потому как, есть подозрение, что сии богобоязненные люди малого не признают и будут кораблики называться по базе приписки и №
Если раса демократическая
Тут почти как с героями, но в сторону самовосхваленияи послов гуманизма(Америкосы)
...
В любом случае необходима сгенерировать кучу легенд начиная с доисторических времен (ну хотя бы -1000 лет) и связать все это в историю, не забывая что истории разных рас пересекаются, что может сказаться на названиях. Типа "Апостолодушитель Свободы"
_________________ Послав работу на два дня, получаешь выходные. |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
На русском нужны названия?
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Нет, на русском - не нужны. Мод оперирует английским. И расчитан в первую очередь на английские версии IW-2...
|
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Цитата: |
Нет, на русском - не нужны. Мод оперирует английским. И расчитан в первую очередь на английские версии IW-2...
|
Если найду программку у себя по генерации удобоваримых названий у себя сброшу на мыло
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Mikl
215 EGP
    Репутация: 45 Сообщения: 472 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 02.10.2003
 |
|
А почему нельзя называть корабли никами пилотов с этого сайта.
P.S. Думаю никто не против.
_________________ Пой, пой вместе со мной
Страшную сказку -
Я буду с тобой...
(с) Наутилус |
|
|
Caban
128 EGP
  Репутация: 0 Сообщения: 203 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.10.2003
 |
|
Вот тебе списочек названий самолетов. Это как НАТОвцы называют наши самолеты. Очень интересно почитать
http://www.airforce.ru/information/designations/nato/nato_main.htm
_________________ Не ходите, дети, в вакyyм гyлять!
[aka Delegat] |
|
|
himem
210 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 343 Откуда: Дзержинск- Нижегородский Зарегистрирован: 24.01.2004
 |
|
2All
Помнится в ZX-РЕВЮ №7-8 1993 года была статья "Применение статического генератора случайных чисел". В спектрумской ELITE с его помощью генерились названия планет, цены, характеристики планет, их координаты и т.д. 6 байт -> галактика с 256 звёзд/планет.
_________________ -Что ты чувствуешь став богатым?
-Опустошенность.
-Да,ты подойдешь для Темного Колеса.Это точно! |
|
|
LK
176 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
Так, если охота для здешних, либо ветеранов всего, что летало по космосу - то хорошо бы именами некоторых героев, что были в тех космосимах..... Людей, именами которых можно и нужно назвать судно в 3 Елите уже пара десятков наскребётся, имхо... Потом опять-таки для всякой мелкой хрени от малого эсминца и более - имена Аргонских пилотов (типа, они потом прославились) - для этого надо в ХТ сыграть разок... Потом, оптять-таки - лизнуть зад здешним модераторам - назвать ихними никами
В конце-концов, дофига всяких лётчиков-асов 2-й Мировой Войны. И не только, кстати, лётчиков... Имя твоей любимой девушки, так сказать, if exist - ей, мб, будет приятно, хотя, им конечно приятнее, когда принесёшь в клюве дорогой подарок, но.... Может кому-то ещё дорого внимание.
|
|
|
Tonakien
325 EGP
  Рейтинг канала: 2(16) Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
Истребители:
Sata, Frant, Hotreb, Gool, Grov, Ussa, Yamin, Wett, Wasst, Eev, Eol, Eram
Крейсера:
Paalotin, Sabbat Farham, Fassotan, Baddag Hotem, Aaret.
Если то что надо, понаворачиваю еще.
Мои имена не осмысленные а просто благозвучные или интересные.
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
LK
176 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
А главное - чем-то созвучные нику предлагающего
_________________ Hounored Strong Leg of Pirates ^) |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Рейтинг канала: 2(16) Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
2 LK
Я всегда отличался умением придумывать оригинальные ники и названия
Мой ник уникален и гдебы я не регился мне не приходится добавлять после ника порядковый номер
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Agellare
550 EGP
    Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
2 Slant
Могу помочь, в принципе, если тебя устроят названия на русском. С переводом у меня будут проблемы в связи с банальнейшим не знанием английской транскрипции букв. Я как напишууууууу.....
Названия типа:
Для военных можно или просто абстрактные личные имена типа там "Нурат", "Аншаг", "Дэрг", "Нулутан", "Тамеларн", "Валиго", "Тахи-Тианга" и т.п. Или что-то более смысловое типа там "Всполох", "Дракон", "Черное солнце" и в том же духе в меру фантазии.
Для гражданских можно сохранить произвольность названий типа там "Инанарива", "Апрана" и в той же полосе, а можно давать и что-то вроде "Божий любимчик", "Черная красотка", "Ночная птица" и т.д.
Если что - даш знать, накатаю тебе на досуге.
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Нет названия должны быть конкретизированными и более объемными. Т.е. имеется определенная раса (негуманоидная) и глупо называть сие сооружение человеческим названием. Внесение маркировок для любого вида корабля скажем как на морских судах. Красиво назывались корабли в Фриспейсе, старлансере..... USS Uillis - unaited starsystem.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Нужны... названия.» |
|