ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Цикл "Жить и Умереть в космосе" | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Цикл "Жить и Умереть в космосе"» |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
2 jenya&Sabo
Спасибо большое, вы вдохновили меня на продолжение
До финала цикла осталось 3 произведения...
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
"Ведь там погибнет много людей..."
- Ведь там погибнет много людей… - На терассе великолепного котеджа сидели двое.
Они сидели в мягких плетеных креслах и неспешно потягивали Марсианский коньяк, который имел столь неповторимый вкус.
Оба генерала знали друг друга еще с пеленок.
- Это точно. – Ален Фростер затянулся сигарой и сделал очередной мелкий глоток. – Скажи мне Вэйн, что заставляет людей воевать? Что вы не поделили с землей? – Он смотрел на звезды, которые в эти часы заката становились все ярче и ярче.
- Я так понимаю ты в общем спросил? – Ухмыльнулся Вэйн Ковак. – Земля это старая дева зажравшаяся в своей мании величия. - В его словах чувствовался гнев.
- Ты относишься к ней с личной неприязнью? – Ален был удивлен, услышав такие слова от друга.
- Если честно то не к самой земле, и может быть не к самим землянам, а скорее к их менталитету. – Вэйн в очередной раз пригубил бокал. – Они творят что хотят. Пируют когда колонии еле-еле сводят концы с концами. Они за просто так убивают свою экологию. Ведь согласись, были бы на Марсе природные атмосфера и живность, все было бы у нас по другому.
- Я согласен с тобой. – Ален говорил с грустью. Он и сам понимал что Земле нужно преподать урок, но хоть он и был генералом армии, он не хотел проливать кровь своих солдат.
- Неужели нельзя было никак избежать конфронтации?
- Думаю что нет… Земля никогда бы не отпустила Марс по хорошему. Как можно отпустить колонию, которая в состоянии САМА содержать свои атмосферные реакторы? Марс очень богат и это наша беда.
- И нам всегда суждено воевать?
- Думаю, да. И не богатства Марса тому виной.
Это заложено в человеке. Все что он делает, он создает для войны. Все великие открытия сначала примеряли к военному мундиру, а лишь затем выкидывали массам.
Они молчали. Солнце зашло почти совсем и только лишь тонкая полоска на горизонте напоминала о том что оно вообще когда-то было. Жена Алена Фростера включила свет на террасе, даже не приближаясь к мужу и его другу. Она знала что в такие вечера, они могли просидеть до утра разговаривая и попивая элитный алкоголь. Они собирались так уже двадцать лет, каждую пятницу. И ничто не могло помешать им, выпить свои сто грамм и поболтать о жизни.
Они не были еще стары, но седина уже посеребрила их головы. Они были как братья…
Генерал аэрокосмических сил Земли Ален Фростер командовал резервным флотом объединенных штабов. В «битве при Луне» (2245 г.) его корабль был уничтожен. Генерал и часть команды смогла спастись, но при этом генерал получил тяжелое ранение. Он прожил еще трое суток и умер в больнице на руках у своей жены.
Генерал третьей степени воздушных сил защиты Марса Вэйн Ковак в этом же сражении командовал эскадрой баллистических фрегатов отвечавших за дальнюю поддержку наступающих сил Марсианской коалиции. Последний выстрел по «Красивому», флагманскому эсминцу на борту которого находился Ален Фростер, сделал ведущий фрегат Вэйна Ковака. По окончании сражения Вэйн Ковак был предан трибуналу по обвинению в шпионаже и предательстве, мотивом чему послужила многолетняя дружба с Аленом Фростером.
Вэйн Ковак покончил собой за день до вынесения приговора.
-------------------------
До финальной битвы осталось одно произведение...
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Ну и где же оно?!
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Так, было 3, одно отняли, одно осталось. (проверяет на калькуляторе) Неа, не получается.
Но все равно классно, блин...
Ишшо давай!
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Цикл "Жить и Умереть в космосе"» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Кстати, выражение "порвать 2 баяна" переводится как "уничтожить в честном бою 2 пиратских баямона". (CooL_SnipeR)
|
» Цикл "Жить и Умереть в космосе" | страница 2 |
|