|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Наилучшие варианты размещения фабрик.» |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Ну тады не совсем понятен твой вопрос.
_________________ Устал.... |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Milkbrother : |
...Sun Oil Refinery в секторе Farnham's Legend - Sunrise Flowers - покупка по мин. цене в этом-же секторе, EC-по мин. цене в этом секторе или ближайших соседних, продажа Nostrop Oil- 90 Cr со спокойной душой ...
|
1. Цветочки не всегда бывают по мин цене, потому как на них периодически покушаются пираты (в смысле закупают) и конкурирующие теладийские Refinery из близлежащих пиратских секторов.
2. Если это единственная твоя маслёнка, то продавать можно и по максимальной цене (100 CR) и всё будет расходиться.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
   Репутация: 7 Сообщения: 471 Откуда: Масква Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
fox68 : |
Ну тады не совсем понятен твой вопрос.
|
Э-э-э, в смысле: наилучшие варианты размещения?
- Сэр, а сколько в игре секторов? Вы предлагаете сесть, и произвести расчеты для всех секторов, потом выбрать оттуда лучшие варианты? Боюсь, я не настолько гениален, да и время все-таки...
Рыб : |
1. Цветочки не всегда бывают по мин цене, потому как на них периодически покушаются пираты (в смысле закупают) и конкурирующие теладийские Refinery из близлежащих пиратских секторов.
2. Если это единственная твоя маслёнка, то продавать можно и по максимальной цене (100 CR) и всё будет расходиться..
|
1. А у мя пираты где не надо - не летають.
На самом деле, пиратский корабль имеет гр. отсек не более 350, а цикл производства цветов - маленький. А телади (в соседнем секторе) не особо телятся. Хотя у меня ближайшая пирбаза осталась в Триумфе Бреннана... Да, вообще-то замечание имеет смысл - пиратов-то у меня там почти не летает.
2. А лично я - не жадный, но - спасибо!
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Ну вот я поступил так. Облетел усе сектора Аргонцев. Э....те шо рядом, т.е. 15 секторов. Потом взял секундомер и проверял цикл производства каждой фабрики НПС!!!!! Усе записывал в тетрадку. Потом уже стал ставить фабрики. Сразу грю. В энтих секторах мона ставить фабрики пшеницы, причем в каждом секторе. Потом обратил внимание на исклюзивные для них продукты, Специи,фрукты,планктон. И это только начало! Когда дело дошло до фабрик третьего уровня, то в каждом секторе летала куча открывашек. К сожалению, эти сейвы были утрачены в результате гибели винта. Тогда я уже добрался до Сплитов.
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To fox68
Насчёт пшеницы ты должен был заметить следующее:
1. Каждая Кухня Кахуны потребляет 1/2 продукции, производимой одной фермой, т.е. на две кухни нужна одна пшеничная ферма.
2. Каждый Завод Раймса потребляет продукции столько сколько произвоит одна пшеничная ферма.
P.S.: выводы верные, пшеничных ферм можно понаставить в каждом аргонском секторе, хотя при 15 фермах, если боронцы не будут покупать, будет некоторый избыток пшеницы.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
 |
|
Ну вот я поступил так. Облетел усе сектора Аргонцев. Э....те шо рядом, т.е. 15 секторов.
|
Ну основные Аргонские сектора - другое дело, тама все ужо досконально изучено.(Тоже с тетрадкой и калькулятором). А я испугался - думал ты говоришь о всех секторах.
2Рыб:
А батарей - то на всю эту гопу хватит? А то даже в The Wall при избытке фабрик, батарей не хватает, а что тогда уж говорить о верхних аргонских секторах, там и без фабрик игрока, с батареями, зачастую - дефицит.
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To Milkbrother:
А ты попробуй посчитать сам ... любая фабрика потребляет 0.25 батарейки в секунду, одна комповская электростанция производит 16 батареек за 10 секунд независимо не от чего (количество солнц и наличие кристаллов значения не имеет), т.е. (16/10)/0.25 получаем 6.4 фабрики, т.е. если есть 6.4 фабрики работающих по максимуму, то им нужна одна электростанция ... рудники вычисляются немного по другому (см. в разделе XT, там написано как) ... теперь попробуй подсчитать сколько станций может держать сектор The Wall с учётом того, что лазерный завод, например, (на юге этого сектора) вообще большую часть времени простаивает.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
 |
|
To Milkbrother:
... любая фабрика...
|
Во как! Блин, была-бы шляпа, я бы ее перед Вами снял: вот это я подсчитать не догадался. Спасибо.
|
|
Nukem forever
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 124 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 03.09.2002
 |
|
Не-не-не. Цену на МАКСИМУМ и только на максимум. Советую в Company Pride и PTNI Headquarters построить по Sun Oil Refinery и цену в потолок. Прибыльность супер. Иногда даже догоняет Quantum Tube с Chip plant'ом которые я в Trinity Sanctum построил. А так все станции почти везде дают прибыль, только вот по моему Solar Power Plant - зло. Если стоить, то только чтоб своих кормить, никакой прибыли.
А так где-то в документации очень много толковых примеров я видел. Сам пользуюсь и не жалею. Have a good Profitsssss.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
 |
|
Nukem forever : |
А так все станции почти везде дают прибыль, только вот по моему Solar Power Plant - зло. Если стоить, то только чтоб своих кормить, никакой прибыли.
А так где-то в документации очень много толковых примеров я видел. Сам пользуюсь и не жалею. Have a good Profitsssss.
|
Да, Солярка - зло, надо как-то с ними по-другому. Поднять бы производство с 138 до 175, было бы хорошо.
Хреново зависеть от NPS.
А примеры я тоже хорошо использую.
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
Кто вам такое сказал, что Солярка - зло? Быстро, пока Рыб не увидил отредактируйте свои посты!
ЗЫ: Плохо значит считали, господа экономисты. Одна ССЭ могет обеспечить 8-9 станций батарейками!!! Вот она-халява!!!
Зы,зы рекомендую почитать
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=11987&postdays=0&postorder=asc&start=20
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Насчёт батареечниц:
Комповские они добро полюбому - факт.
Свои если для поддержки своих фабрик просто отличная вещь и производительность у своей куда выше, чем у комповской.
Свои если для продажи на сторону могут в некоторых случаях приносить средний доход, но в большинстве секторов их лучше с этой целью не ставить, либо убытки будут, либо будут очень подолгу простаивать.
P.S.: а вообще считайте сами, там ведь элементарная математика.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
 |
|
Кто вам такое сказал, что Солярка - зло? Быстро, пока Рыб не увидил отредактируйте свои посты!
ЗЫ: Плохо значит считали, господа экономисты. Одна ССЭ могет обеспечить 8-9 станций батарейками!!! Вот она-халява!!!
Зы,зы рекомендую почитать...
|
-Поздно... уже заметил... Я говорю что хреново зависеть от станций NPS, хоть халява и хороша. И считать я умею нормально.
Но вот создавать здоровый комплекс, чтобы обеспечивать свои станции - накладно. Ежлиб при покупке кристаллов по средней цене, батареи можно было бы продавать по 10Cr без убытка - вот это хорошо. А так, строишь комплекс, тратишь на него большие деньги, но конечный результат - небольшой.
ЗЫ: За ссылку пасибо, но она у меня уже даавненько списана.
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Всё относительно ... в среднем замкнутый комплекс с одной кристальницей в основе способен выдавать от 100 до 150 тысяч кредитов в час, причём если он это делает в автоматическом режиме, то тогда совсем хорошо ... у меня комплексы обычно состоят как миними из 3 кристальниц, а это примерно 300-500 тысяч в час чистой прибыли ... я считаю, что это большие деньги, например сейчас, планирую к запуску два комплекса, которые в общем будут давать в районе 800 тысяч прибыли каждый час.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
 |
|
2Рыб:
3 Кристальницы = 3 Кахуны + 3 Ранчо + 1 Силик. шахта (по крайней мере) с большой елдой + солярка(и) + (видимо) фабрика(и) конечного продукта. Ето мани... Частенько возникает путанница - одна или две фабрики без ресурсов (другие подсуетились быстрее), грохнулся грузовик и т.д. и т.п. Не говоря уж о том, что грузовики (я использую лифтеры 2х5мв, 140 м\с, гр. отсек 1002 = ок. 400000) тоже стоят денег.
У меня есть пара комплексов: один из них только запустил(Getsu Fun), а второй у меня уж давно (Ore Belt - но я с ним намучался), вообще я предпочитаю одиночки (но прибыльные-почему и спрашиваю), и не более 2х станций на сектор. Но, у каждого свои вкусы.
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Если всё корректно расчитать, то ситуации когда кто то остался без ресурсов из-за медленного транспортера не возникнет никогда.
|
|
|
Космос
230 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 184 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
Milkbrother : |
:
грохнулся грузовик и т.д. и т.п. Не говоря уж о том, что грузовики (я использую лифтеры 2х5мв, 140 м\с, гр. отсек 1002 = ок. 400000) тоже стоят денег.
У меня есть пара комплексов: один из них только запустил(Getsu Fun), а второй у меня уж давно (Ore Belt - но я с ним намучался), вообще я предпочитаю одиночки (но прибыльные-почему и спрашиваю), и не более 2х станций на сектор. Но, у каждого свои вкусы.
|
У меня например все Сплитские и Паранидские сектора живут на моём солнечном масле и на моём мегалаите а это минимум 4 своих станции в каждом секторе и ни чего не бьётся (за 200 часов 1 или 2 корабля каким-то макаром пиратосы расколошматили) потому как сету категорически в этих секторах использовать запрещенно, и в качестве грузовиков весьма рекомендую открывахи с проапгрейженным грузоотсеком и скоростью. 2 открывахи тебе столько натаскают сколько ни один лифтёр никогда в жизни не припрёт!
|
|
|
Космос
230 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 184 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
Всё относительно ... в среднем замкнутый комплекс с одной кристальницей в основе способен выдавать от 100 до 150 тысяч кредитов в час, причём если он это делает в автоматическом режиме, то тогда совсем хорошо ... у меня комплексы обычно состоят как миними из 3 кристальниц, а это примерно 300-500 тысяч в час чистой прибыли ... я считаю, что это большие деньги, например сейчас, планирую к запуску два комплекса, которые в общем будут давать в районе 800 тысяч прибыли каждый час.
|
Если не жалко опиши пожалуйста комплексы на 800 тыщь и самое главное где ты их строишь???
ЗЫ Самая большая проблема по моему мнению найти сектор в котором нет НПС овских Солар Повер Плантов, так как в противном случае твои грузовики покупают батарейки у НПС и вся цепочка рушится на глазах (
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
GrifDragon : |
Если не жалко опиши пожалуйста комплексы на 800 тыщь ...
|
Комплекса на 800 тысяч у меня нету, но это вполне реально и даже больше ... у меня сейчас уже почти запущен цикл в Триумфе Бреннана (остальные станции там пираты уничтожили), этот сектор без проблем поддерживает четыре фабрики последнего уровня, у меня это 4 фабрики 125MW щитов, каждые четыре часа будет делаться один щит, который стоит 1.6 млн, а знач средняя прибыль чуть больше 400 тысяч в час ... второй комплекс только начал строиться в Enemy Sector над Гетсу Фан, тот сектор может держать 3 фабрики последнего уровня и ещё останется батареек на любые три фабрики, можно пшеничную ферму поставить и Soyery с поддержкой, в качестве фабрик последнего уровня 1MW фабрика, Mosquitе и Dragonfly фабрики, у всех цена продажи максимальная, что даст (точно не вычислял) 350 тысяч, плюс Soyery 65 тысяч в час и пшёнка 20 тысяч в час, итого имеем более 400 тысяч прибыли за час.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
GrifDragon : |
Самая большая проблема по моему мнению найти сектор в котором нет НПС овских Солар Повер Плантов ...
|
И не только батареечниц, но и других фабрик, которые в цепочке есть, хотя в некоторых случаях можно ценой ограничить ... на крайний случай, если у тя большой комплекс и комповская фабрика оч сильно всё портит, можешь её "перекрасить" и твои транспортеры на неё больше не полетят.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Наилучшие варианты размещения фабрик.» |
|