|
|
|
Канал Freelancer: «Вопросы по подключению и игре через прокси.» |
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
сделано, пасиб
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
Starry
105 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 188 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.11.2003
 |
|
Цитата: |
например у Вас используется прокси типа "юзергейта" или " вингейта"
|
А если стоит виндовс 2000 на серваке и весь инет фирмы через него, что сделать???
Помогите плиз забодался немогу подключиться...
_________________ Выше звезд, может быть только *** Звёздный ***. |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Starry : |
А если стоит виндовс 2000 на серваке и весь инет фирмы через него, что сделать???
Помогите плиз забодался немогу подключиться...
|
Узнай, какой прокси стоит на сервере Windows 2000. Варианты: WinGate, Microsoft WinProxy, UserGate, WinRoute и подобные. Если прокси работает в режиме NAT (из вышеперечисленных, НАТом могут работать только ВинРоут и ВинГейт), то у тебя есть шанс, что порты Фрилансера (2302-2304) не закрыты, и тогда обойдешься лишь настройками в самом Фриле, в ином случае, вопрос решается только через договоренность с админом (я, например, своему подогнала блок Парламента, чтобы мне асю открыл).
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 7(568) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Не долго мучаясь Freecap'апом запустил через проксю...мало ли,мож кому и пригодится...
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ну дак напиши алгоритм настройки...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 7(568) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Да какой там алгоритм настройки...у проги интерфейс русский,хелп тож по русски...кратко но доходчиво.Настройки минимум.
Вот заглавие оного:
Программа FreeCap создавалась как альтернатива "бесплатному" SocksCap-у и предназначена для соксификации программ не умеющих работать с прокси серверами самостоятельно.Из основных достоинств программы следует выделить:
Возможность работы как с SOCKS прокси, так и с HTTP(S) прокси
Возможность использовать цепочки разнородных серверов. (к примеру SOCKSv4 -> HTTP -> SOCKSv4 -> SOCKSv5)
Полная поддержка стандартов RFC 1928, 1929, 2817 (SOCKS v4 и v5, авторизация для SOCKSv5 и HTTP CONNECT)
Разрешение имен DNS через любую прокси
Последовательное разрешение имен DNS через цепочку прокси серверов
Эти и многие другие особенности делают FreeCap уникальной программой в своем роде.
Нужно указать только тип прокси,АйПи,порт и если требуется логин/пароль.
весит 1.6Mb
или я не так понял вопрос?
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Цитата: |
или я не так понял вопрос?
|
Не так...
Если ты действительно хочешь помочь, а не просто отметился, то напиши подробно как сам для себя настроил эту прогу для работы Фрилансера через прокси.
ЗЫ А цитаты из ридми любой прочитать может.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
 |
|
Ну,даж не знаю...Просто прога действительно очень проста в использовании.Вобщем,чтоб заставить какую нить прогу ходить в инет через проксю с помощью Freecap(в нашем случае фрил),нужно знать:
1)IP или доменное имя прокси=xxx.xxx.xx.xxx(PlanetSky. Express AM1 OpenVPN,мож кому пригодится,у кого тож заморочки со спутником)
2)порт на котором прокси работает= xxxx
3)тип прокси SOCKSv4, SOCKSv5 или HTTP(S)=через HTTP(S)
4)логин/пароль если прокси необходим авторизованный доступ(соответственно )
Далее,запускаем Freecap и закидываем ярлык фрилансера в активное окно.Программа автоматически просканирует выбранное приложение и соберёт необходимую информацию.Далее,в меню Файл->Настройки прописываем всё соответствующим образом как написано выше и вуаля,трафик идёт через прокси (входящий со спутника,чего и хотел добится)
В моём случае спутниковый инет,то бишь,запрос по наземному каналу,а входящий через спутник пров. PlanetSky. Express AM1 OpenVPN.Всё работает.
Даж не знаю чего ещё добавить...
А вообще,первым делом всегда надо читать хелп,полезная это привычка...(хоть и лень бывает)
зы кода испытывал, глобальный сервер не грузиля,пришлось через fldirectip.hta к серверу конектится,а сначала подумалось что не хочет работать ,ничё,ошибся
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
гора очень удачно пришла к магомету, решпект и уважуха
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Хм. Одно замечание. SOCKS4 не поддерживает передачу UNF-протоколов. Только SOCKS5
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Рокарыч, ты не ругайся, а по-русски скажи что к чему.
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
уже пошел добавлять в faq но приостановился... Рокар.. ?..
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
нормально, добавляй.
короче говоря работает только для socks5, если я правильно понял
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Nitrogeniy
240 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 906 Откуда: Россия (UTC+3) Зарегистрирован: 20.10.2005
 |
|
Добавлю: при коннекте по HTTP(S) прокся должна поддерживать метод CONNECT (который довольно часто рубится админами).
_________________ Я знаю точно наперёд-сегодня кто-нибудь умрет! Я знаю-где, я знаю-как! Я не гадалка, я-маньяк! |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Пияный был, вместо UTP черте что написал Фрил работает по UTP, а UTP поддерживает только SOCKS5
Есси перед проксей (или вместе с ней) стоит фаервол, рубящий доступ по нужным портам, то можно поднять локальный сокс (на своем конкретном компе) и пускать фрикапом траффик через него. Для этого вполне подходит прога HTTPTunnel.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Shemmy
90 EGP
 Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 18 Сообщения: 77
 |
|
Rokar : |
Пияный был, вместо UTP черте что написал
|
и тут ты ошибся... фрил использует протокол UDP
UTP - это провод (витая пара)
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Видать Рокарыч не просыхает
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
FLDIRECTIP - это не прокси. Тут речь идет имено о запуске игры через прокси сервер.
|
|
Nitrogeniy
240 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 906 Откуда: Россия (UTC+3) Зарегистрирован: 20.10.2005
 |
|
-s и адрес надо дописывать не в ехе ( ), а в свойствах ярлыка фрила, вкладка "Ярлык", поле "Объект". после последней кавычки (если есть) поставить пробел и дописать -s81.176.73.250:2302
но
попозжа:
если всё же надо подключиться к серверу напрямую (без глобального списка) и сразу не получается правильно изменить ярлык-проследите за кавычками в пути к фрилу. то есть если написано "x:\my games\freelancer\exe\freelancer.exe", то -s... надо добавлять через пробел в конец строки, после закрытия кавычек, то есть должна получиться строка вида:
"x:\my games\freelancer\exe\freelancer.exe" -s81.176.73.250:2302
(между кавычками и минусом пробел)
_________________ Я знаю точно наперёд-сегодня кто-нибудь умрет! Я знаю-где, я знаю-как! Я не гадалка, я-маньяк! |
|
|
organism
245 EGP
     Репутация: 24 Сообщения: 635 Откуда: Дзержинск, Нижегородская обл Зарегистрирован: 26.07.2001
 |
|
-=IceMan=- : |
далее заходим в папку С:\Program Files\Microsoft Games\Freelancer\EXE, находим файл fldirectip и запускаем его, сервер указываем адрес прокси(внутренний) и порт на который Вы прописали сервак на кторый хотите зайти.
|
имеется ввиду что-то вроде
PORT.value
IPADDRESS.value = "81.176.64.168"
?
_________________ ...а инопланетян мы отпустим домой! Пешком... |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Вопросы по подключению и игре через прокси.» |