|
|
|
Канал сайта: «Информация о трафике для простых юзеров» |
|
|
VRus
648 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
2 027:
Хех... У тебя же есть внешний кеширующий прокси, не так ли? Это он может и не пропускать наружу запросы на картинки (не путать с самими картинками!!!)
a) Вся проблема в том, что даже если эти картинки и лежат у тебя в кеше браузера, он все равно шлет запрос на картинку - а вдруг она изменилась??? - Вот где входящий трафик...
И уже не важно, возьмет ли он эту картинку из кеша, или утянет с сервера - это уже будет исходящий трафик...
Это для тех, кто без прокси...
b) Для тех, кто с прокси - все еще хуже... В отличии от EG v3 и от поправленной Корундом EG v4 сейчас у меня грузятся скешированные, старые и уже неактуальные страницы... И мне везде приходится жать "рефреш"... Я каждую страницу гружу заново, чтоб увидеть новые посты на ней...
Надо это дело поправлять, как было в v3 или v4 ...
|
|
|
VRus
648 EGP
 |
|
Да, просьба...
Уберите нахрен хотя бы эту линейку !!!
Только она одна состоит как минимум из:
http://www.elitegames.ru/images/v5/border_up.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/corner_ul.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/border_horisontal_down.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/corner_ur.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/border_left.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/border_vertical.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/corner_dl.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/border_down.gif
http://www.elitegames.ru/images/v5/corner_dr.gif
|
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
lite дизайн конфы надо делать для всех, text-only по выбору
|
|
|
flaffy
490 EGP
   Репутация: 76 Сообщения: 1499 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 18.12.2002
 |
|
имхо, верное решение....
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
VRus : |
2 027:
Хех... У тебя же есть внешний кеширующий прокси, не так ли? Это он может и не пропускать наружу запросы на картинки (не путать с самими картинками!!!)
|
Е-мае, Бацыллыч, а я про что толкую?
Цитата: |
a) Вся проблема в том, что даже если эти картинки и лежат у тебя в кеше браузера, он все равно шлет запрос на картинку - а вдруг она изменилась??? - Вот где входящий трафик...
|
И эти запросы прокси успещно отбивает... пока клиент не нажмет F5.
И уже не важно, возьмет ли он эту картинку из кеша, или утянет с сервера - это уже будет исходящий трафик...
|
Прально, исходящий для хоста, объем которого хостера не волнует, почему - см. ниже.
Это для тех, кто без прокси...
|
А таких считанные единицы. Админы разве что... и то не все. Любой провайдер ставит кэширующий прокси для экономии трафика - читай, собственных денег, если он не полный идиот. Причем, ты о его наличии можешь и не подозревать, есть вариант "прозрачного" прокси, не требующий от юзера прописывать его у себя.
И мне везде приходится жать "рефреш"... Я каждую страницу гружу заново, чтоб увидеть новые посты на ней...
|
Вот-вот...
Терь разъяснение нащет входящего-исходящего.
Еще раз повторю - входящий для пользователя - это его личная проблема, его карман.
Входящий для сервера проблема общая, нас на новом хосте отключали по этому поводу уже два раза. И именно по объему этого трафика производится расчет оплаты крупными хостерами. Всякие фуфлыжники типа борт.ру покупают услуги сервера именно по такому принципу. (А продают копеечное дисковое пространство )
Типичные соотношения между входящим/исходящим трафиком сервера:
обычный сайт - 1/10
конфа - 1/3
Терь понятно, почему именно конфа - камень преткновения?
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Scanka
1365 EGP
     Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
Ээээ!!! Вы чего???
К примеру:
тема - 300 постов. Объем текста в ней - 300 кб и так, и так.
Но! При 30 постах на страницу я загружу 10 страниц - т.е. всего лишь 10*30 кб. лишней графики = 300 кб, и отошлю 30*10=300 запросов на сервер = 300 кб.
Итого: 300+300=600 исходящего и 300 входящего.
При 20 же постах на страницу я загружу 15 страниц - уже 15*30 кб. лишней графики, и отошлю 30*15=450 запросов на сервер.
Итого: 300+450=750 исходящего и 450 входящего.
Это уменьшение трафика? [/b]
|
Т.е. ты считаешь, что люди, читающие тему из 10 страниц обязательно перечитывают все 10? Обычно следят за обновлениями, и при появлении нового поста в теме не просматривают все 10 страниц заново.
Логика понятна? Иначе вообще нафиг тему на страницы разбивать
_________________ Все когда-нибудь кончается. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Кста, господа с ножиками, чего это вы так поспешно голосовалку прибили? Неужели так много голосов "за"?
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
хз - не видел голосовалки
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
to 027
голосовалку убил потому, что вопрос состоял в следующем: "читали ли вы четвертый пост в этой теме"
что за бред?
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Thorn : |
to 027
голосовалку убил потому, что вопрос состоял в следующем: "читали ли вы четвертый пост в этой теме"
что за бред?
|
Лично я вводил - Читайте вопрос в 4 посте, или См. 4-й пост, не помню точно. Ибо текст собсно вопроса слишком длинный.
Да хрен с ним, я уже потихоньку привыкаю, что теперь втихаря редактируются и голосовалки, и посты и ники...
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
ставь конкретный вопрос в голосовалке, а не смотри туда-сюда!
|
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
И не говори, 027, страшные времена настали... все изменилось... случился полный коллапс... только нытики, как были, так и остались - видать перманентное это явление для ЕГи
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Thorn : |
ставь конкретный вопрос в голосовалке, а не смотри туда-сюда!
|
Я привыкаю... я привыкаю... я уже практицецки привык...
|
|
agv
100 EGP
   Репутация: 8 Сообщения: 410 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
А чё там, устанавливаешь сайт к себе на хард как online`овую игру, а он подгружает только текстовые обновления.
Нормально, и наверное осуществимо.
_________________ EVE-online forever!!! |
|
|
VRus
648 EGP
 |
|
[Marauder: оверквотинг удален]
Во понаписал...
Везде, где я говорил про входящий трафик, я говорил именно о входящем к провайдеру трафике, потому как только он нас и интересует. Почему? См. ниже:
Ты это мне объяснял? Хы, а я с таким же успехом мог это тебе объяснять... :laugh:
Одно но... Если бы у прова стояла кеширующая прокся, - и я бы, как частный юзер-диалапщик это узнал... Ууууу...
Нет у них такой штуки.. Прверяется просто - ложится на какой нибудь сайт картинка... Грузится в браузер... Потом вместо этой картинки на сайт ложится другая, с тем же именем... Опять грузится в браузер.. Опаа.. Новая..
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Гы! надо спробовать.
ЗЫ- прошу примерно наказать юзверя Бацыллу за злостный чересцитатинг! :laugh:
|
|
VRus
648 EGP
 |
|
Scanka : |
Т.е. ты считаешь, что люди, читающие тему из 10 страниц обязательно перечитывают все 10? Обычно следят за обновлениями, и при появлении нового поста в теме не просматривают все 10 страниц заново.
Логика понятна? Иначе вообще нафиг тему на страницы разбивать
|
30 новых сообщений...
Раньше я их грузил на одной странице, а теперь приходится грузить на двух...
Кол-во текста не изменилось, кол-во запросов за графикой - возросло в 2 раза...
|
|
|
VRus
648 EGP
 |
|
|
Ыыыыы... Заразы...
Без этого оверквотинга весь смысл поста теряется! :laugh:
|
|
|
Scanka
1365 EGP
     Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
30 новых сообщений...
Раньше я их грузил на одной странице, а теперь приходится грузить на двух...
Кол-во текста не изменилось, кол-во запросов за графикой - возросло в 2 раза...
|
30 новых сообщений в теме - редко же ты в конфу ходишь. Я например если в интересной теме что-то новое появляется - ее сразу смотрю А вот теперь прикинь, в каком случае будет больший трафик? Если оставить 30 постов на одной странице - и я с каждым новым сообщением буду ее просматривать, или 15 на 2-х страницах, которые ты просмотришь 2 раза?
_________________ Все когда-нибудь кончается. |
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 5(196) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
to VRus:
Короче слушай Сканку.
К тому-же, скорость загрузки страниц ощутимо возросла.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Информация о трафике для простых юзеров» |
|