|
|
|
Канал EVE Online: «The Big Blue [BLUE] - еще один свободный космос?» |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
Только разве тема была про убеждение вас, что они вам нужны?
Вроде как совсем про другое.
ред вспомнили один раз на первой странице, а потом где-то с 3-4, когда мелн с гансом начали выяснять кто лучше умеет готовить альянсы
|
|
|
Kecheor
400 EGP
  Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 48 Сообщения: 877 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2005
 |
|
Я назвал 2 группы людей интересы которых стоят в альянсе на первом месте.
Майнеры, производственики есть, но надеяться что альянс будет активно решать их проблемы не стоит.
Скорее они живут на корпоративном уровне, когда каждая сильная ПвП корпорация держит производственное крыло.
Да и в будущем наверно мало что изменится, я думаю идеи Ганса можно реализовать только в отдельным альянсом, который кстати сам себя сможет охранять, при союзничестве Редов. Совмесные обороны/захваты систем, убиение врага мобильными гангами, но отлов каждого залетного интера РЕДам неитересен и делать это никому неохота.
|
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Скорп, а тут никто кроме Мелна и не ставил целью кого-то в чем-то убедить. Нам пытаются сказать, что есть один альянс, на который мы обязаны молиться, а мы почему-то до сих пор разводим пустопорожнюю безосновательную критику вместо помощи. Лично я и не догадывался, что им не нужна территория, а только ПвП и ебай, что и возводится в культ. Думаю, что многие участники этой темы тоже не подозревали этого и по-доброму хотели открыть людям глаза...
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
Химик, сделай одолжение, начни читать тему сначала.
На какой вас альянс заставляют молится?
На The Big Blue чтоли?
Ред сюда трудами Мелна был приплетен, так нет, всем охота этот самый Ред попинать.
|
|
|
Meln
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: -19 Сообщения: 168
 |
|
Химик : |
Скорп, а тут никто кроме Мелна и не ставил целью кого-то в чем-то убедить. Нам пытаются сказать, что есть один альянс, на который мы обязаны молиться, а мы почему-то до сих пор разводим пустопорожнюю безосновательную критику вместо помощи. Лично я и не догадывался, что им не нужна территория, а только ПвП и ебай, что и возводится в культ. Думаю, что многие участники этой темы тоже не подозревали этого и по-доброму хотели открыть людям глаза...
|
Убедить - зачем ?
Мне нафиг не надо никого убеждать - это никогда не было целью.
Есть существенная разница, между попыткой убеждения кого-либо и попыткой выяснить положение дел. Да и цель убеждения какая ? Все станут белыми и пушистыми ? Горбатого исправит могила....
А вот информации выползло немало, и весьма интересной. Некоторые концы с концами ныне сходятся, некоторые нет.
Ну полили меня калом попутно, так не впервой, мне честно говоря "не больно совсем", информация дороже.
А ред был приплетен отнюдь не мной, а всеобщими усилиями тех, кто пытался на его примере что-то доказать. Причем весьма неуклюже.
Для меня ред увы пройденный этап, в текущий момент неинтересный,
возможно когда его развитие о котором нам столь плотно сообщают
станет заметно снаружи будет иметь смысл возвращаться и к нему,
как знать...
добавлено
PS. Дабе не оверквотить рекомендую почитать самостоятельно, с начала
и до конца, ит составить собственное мнение. Свое ясоставил "про бабу"
все время пытался свернуть отнюдь не я .
|
|
|
Kecheor
400 EGP
  Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 48 Сообщения: 877 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2005
 |
|
Да нее, территория это конечно хорошо, и Ред Альянс за нее воююет. Но без территории Ред альянс может существовать, а без ПвП и ебея нет.
Есть корпа Рат, состоящая в основном из экс-мемберов корп Ред Альянса. Народ поуходил, когда у Редов не было войн, всех кругом понапили, чтобы повоевать приходилось лететь за 40 прыгов.
|
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
Kecheor : |
Да нее, территория это конечно хорошо, и Ред Альянс за нее воююет. Но без территории Ред альянс может существовать, а без ПвП и ебея нет.
Есть корпа Рат, состоящая в основном из экс-мемберов корп Ред Альянса. Народ поуходил, когда у Редов не было войн, всех кругом понапили, чтобы повоевать приходилось лететь за 40 прыгов.
|
Золотые слова. Понятные последствия.
|
|
|
Crush
285 EGP
  Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Кех, когда делаешь подобные заявления проставляй ИМХО. Так как с тобой многие не согласятся. Альянс не может существовать без территорий, без станций да.. без территорий нет. Особенно странно звучит заявление, что ебееры что то решают в альянсе. Кэш был слит исключительно потому, что никто в альянсе не захотел защищать этих ебееров. Зато на защиту Инсмотера прилетели все.
|
|
|
Tes Daus
145 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 44 Сообщения: 432 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.05.2006
 |
|
Химик : |
Нам пытаются сказать, что есть один альянс, на который мы обязаны молиться, а мы почему-то до сих пор разводим пустопорожнюю безосновательную критику вместо помощи.
|
Я лицо не заинтересованное, эгоистичное, в альянсах не состоящее и не стремящееся туда попасть (да и вааще каребиар ), но я не считаю, что нам говорят такое.
Но если случится, что мне захочется командной игры, то почти наверняка я буду вступать туда ,где говорят на родном языке. А альтернатив тут не много - Рэды и, как я понимаю Стейн (тот что с Ксенобайтами). Мне больше больше нравится Стейн (имхо там больше порядка, да и за и-бай вроде выбрасывают), но иформации не много.
Кстати Скорп, ты ведь был у них, может раскажешь?
К чему я все это? А к тому, что даже если я не могу согласится со всеми идеями Ганса, то в любом случае буду относится с большим вниманием к тому, что проверяется практикой (пусть не всегда удачно ), чем к идеям чисто теоретика с калькулятором в руках.
_________________ Самое приятное на свете - ничего не делать, а потом передохнуть |
|
|
Kecheor
400 EGP
 |
|
Ну естественно это все имхо, я ж не офицер альянса.
А ебей тут при том, что если в Ив станет невозможно торговать исками очень многие уйдут из Ив и соответственно из альянса. Не только РУАшники торгуют ими, но и , и , и много еще кто. Нуможет не уйдут, но играть станут сильно меньше.
А территории - мы жили в курсе. Когда в куфеве мы, а в соседних уже корелли и шадоу компани. 1 система с НПС станцией это не территория. Нас даже на карте не было. И в прошлом году так же было с пятаками. Развалить РЕД лишив его территории неполучится, как было со многими альянсами (например совсем недавно на севере).
А вот ПвП и ебей могут развалить РЕД как альянс русскоязычных игроков.
|
|
|
gans
260 EGP
  Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 74 Сообщения: 686 Откуда: временно из Москвы Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Kecheor : |
А вот ПвП и ебей могут развалить РЕД как альянс русскоязычных игроков.
|
По мне - это совсем уж личное имхо. Во всех альянсах полно людей с совершенно противоположной точной зрения, чем у Кечера, типа всех погубят нубы или ситизены или каребееры всех мастей. Мне никакая из позиций не кажется правильной.
ПвП - неизбежное явление в игре. Лучше научиться извлекать из него пользу, чем херить.
Ебей - неизбежное явление в игре. Лучше научиться извлекать из него пользу, чем херить.
Каребееры - неизбежное явление в игре. Лучше научиться извлекать из него пользу, чем херить.
Обсуждается модель извлечения пользы в форме альянсов. Как их строить в новых тенденциях геймплея ( а именно с увеличением геморности клайма).
От нового геймлея наверное только безработные китайцы в восторге (у них есть возможность сутками возиться с ПОСами). Остальным в ЕВЕ приходится придумывать хитроумные схемы как с этим справляться.
Ну и возвращаясь в свободному доступу нулей: Если у альянсов возникла такая заморока, как клайм (а это инвестиции + жрёт ресурсы в белтах... лёд и товарные руды), то возникает соблазн упорядочить (или запретить) доступ нейтралов к таким "эрогенным зонам" как станции и территория.
Это еще и психологическая проблема: чем больше трахаешься с "объектами ландшафта природы", тем больше они кажутся личной собственностью и т.д.
Вроде так, но появление Big Blue и других - вроде и не так выходит...
_________________ никто не знает столько, сколько не знаю я |
|
|
Tes Daus
145 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 44 Сообщения: 432 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.05.2006
 |
|
"появление Big Blue и других " - такое же неизбежное явление, как все остальные перечисленные и не перечисленные особенности данной игры.
Просто всегда есть новички, которые пока не все отчетливо понимают, да и из старослужащих всегда найдется некоторое количество "Дон Кихотов", желающих сделать мир добрее .
Только вот потом на плоды деятельности этой группы, слетается туча воронья и .... кирдык
Да, это конечно же тоже имхо, вожможно ни имеющее ничего общего с реальностью
_________________ Самое приятное на свете - ничего не делать, а потом передохнуть |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
тут, говорят, лед в империи респиться перестал.
логическую цепочку продолжить?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Tes Daus
145 EGP
 |
|
Если лед и не респится, то может это просто баг, как недавний баг с дроновскими миссиями (когда на них повесили баунти, но убрали кристалы из лута). Ведь было бы странно, что с добавлением возможности ставить посы в хайсеке, одновременно с этим убрали топливо для них...
Хотя кто знает этих девов
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Глобальное потепление, блин ...
http://myeve.eve-online.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=358312
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Эта новость датирована 29 июня.. Коротко по-русски:
Тотальный ледовый стрип-майнинг привел к исчерпыванию ресурсов в хай-секах и основных хабах. Ресурсы перестают восстанавливаться, другие существующие ледовые поля тоже под угрозой исчезновнеия.
Виною тому стали мегакорпорации, которые автоматизируют майнинг-процессы ради большей прибыли (ака макромайнеры). Так что пусть последние теперь задумаются о переезде в менее безопасные системы, где придется конкурировать с другими пилотами в использовании и майнинг-лазеров, и оружия
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
krok : |
тут, говорят, лед в империи респиться перестал.
логическую цепочку продолжить?
|
Продолжи если можно .
|
|
|
Arkann
170 EGP
  Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 26 Сообщения: 260 Откуда: Таганка Зарегистрирован: 10.02.2002
 |
|
подорожает содержание ПОСа
подорожают добываемые из лун ПОСами материалы
подорожают адвансед материалы (которые в реакторах на ПОСе "варятся")
подорожают т2 компоненты (они из адвансед материалофф делаются)
ИТОГ это рост себестоимости т2 шмоток, особенно кораблей
_________________ Без угрызений совести, жизнь была бы ужасно скучна! |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
и! переезд "мегакорпораций" в "безопасные нули", которые им предоставит сильные альянсы
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Meln
70 EGP
 |
|
krok : |
и! переезд "мегакорпораций" в "безопасные нули", которые им предоставит сильные альянсы
|
Что им там делать ? Лед копать ?
Нули стали несколько более интересны в плане производства т2 материалов, и то не факт, неизвестно насколько глобальны изменения. Пока цены на лед не превысили 150% отметки, посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «The Big Blue [BLUE] - еще один свободный космос?» |
|