ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Тактическая разминка :) | страница 10 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Тактическая разминка :)» |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Fiona : |
Угу. Только вот результат - заявленный или скрытый - все равно результат.
|
Только вот "я бы хотела посмотреть на заказчика, котого бы _не_ интересовал результат". Как вы оцените интерес к тому чего не видно?
Цитата: |
для этого вы должны сделать...
|
добро пожаловать на нары.
А вообще, даже четкая постановка задачи клиента под угрозу не ставит. Ну и что, какие доказательства? Переписка? Подделана. Звонок? Аналогично. Запись на камеру? Меня подставляют.
|
Суд учтет ваше нежелание сотрудничать даже при стольких косвенных доказательствах. Ваше признание собственно и не является необходимым.
Так же друзья покойного с интересом отнесутся к "меня подставили", ага.
Не говоря уж о ваших партнерах которые и не представляли себе что на самом то деле вы такое КЮ. А выглядел таким приличным человеком...
Спасибо. Вода была холодной. Повешу на стенку в качестве цитаты.
|
Всегда пожалуйста. Рамочка за счет фирмы. Вам из нержавейки или гранита?
Ну... планы разбираем оптом командой. А посторонние - в сад. У меня паранойя на жучки давно началась - теперь каждый раз почти полная проверка.
|
Там выше речь шла о "...и контролирует составление плана операции - опять-таки или лично, или через шарящих людей." Так вот контролер бодрым шагом идет прямо к ближайшей лесополосе где пасутся стада идиотов.
L'oshek : |
А почему нельзя сделать сетевуху? B том смысле что, с вербальной частью у вас всех вполне неплохо, связь можно "обеспечить" через чат/конфу, зачем ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ УДАВА?
|
Затем что пять минут обсуждения выльются в мегабайты писанины. Даже в чате дуплекса нет. Максимум тимспик поднять и то нужно совпадение времени, компы, нормальная связь и бабло/с. Но нарисовать по быстрому что куда и где не выйдет все равно.
L'oshek : |
Он и в сети вполне неплохо присутствует - постоянно об себя людей спотыкает...
|
Под ноги смотреть надо!
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Далее... я это уже писала, кажется. Но еще раз. Определить, что перед тобой псионик - архисложно.
|
Я не на улице предлагаю это определять. Команды, слишком хорошо справляющимися с задачами, которые можно решить с помощью псионики, привлекут внимание псионика, которому нужна такая команда.
А то, что у нас была возможность отказаться, забывается? Заказчик немногое знал о нас, и, похоже, там была своя игра, пока что мне лично не совсем понятная. Впрочем, может это банально - избавление от неугодного ухажера дочери таким изощренным способом.
|
Я вообще не помню, чтобы при постановке задач озвучивалась возможность от них отказаться. Иначе с такими задачами я бы только ею и пользовался. Про ухажеров чьей-то дочери вообще в первый раз слышу.
Shirson : |
ГМ кратко описывает ситуацию:
"Есть остров. С высокой плотностью населения, застроен сплошь небоскрёбами, ибо стоимость земли дичайшая.
Немалую часть населения составляют жители трущёб. Трущёбы они и есть трущёбы - один "этаж". Занимают приличную площадь."
Такое бывает или нет?
|
Во-первых остров не может быть застроен сплошь небоскребами - жить людям тоже где-то надо. Трущобы не обязаны быть одноэтажными, особенно если стоимость земли дичайшая. И если они таки одноэтажные, то это плотность застройки, а не населения.
Во-вторых если ГМ мне вместо брифинга будет загадывать загадки - я его сам за дверь выставлю. Брифинг должен быть брифингом, а не задачей типа у Пети яблок в log24 раза больше, чем половина массы ананаса который у Васи разделить на количество домашних крокодилов у Паши. Имеющаяся информация должна позволять думать о задаче, а не может такое быть или не может и чего мне недоговаривают.
Правда, это в случае если тактическая боевка - основная часть игры. Я себе представлял игру так - брифинг - [сбор инфы] - операция - дебрифинг - goto begin. Если у вас там персы между заданиями живут полнокровной жизнью, до такой степени что пристают друг к другу с псионическими предложениями жениться - я вообще теряюсь думать как там что должно быть и как в это можно играть.
У игроков спроси. Фан они получают, насколько я понимаю.
|
Ну так так бы и сказал сразу, что по нормальной схеме игрокам скучно, им интересно когда их убивают потому что они готовились к одному а оказывается там совсем другое.
По поводу поиска шариков - не, ну если вам так нравится, то пожалуйста. Я просто намекал что это и есть лишние сложности, которые вводить себе дороже. Только чтобы собрать информацию - этой информации придется придумать и озвучить мегабайты. Не говоря уже о непонятках кто что подразумевал. Тот же поиск шариков. Я скажу, что обыскал квартиру, подразумевая что перевернул там вверх дном все что мог. Ты мне скажешь что я нашел пять шариков, подразумевая что я прошелся туда-сюда и увидел только те что лежали прямо на поверхности. О том, что мы подумали совершенно разные вещи никто даже не догадается.
Если тебе предлагают работу и платят за неё явно больше, чем она стоит, неужели вопроса не возникнет, почему? Тогда сорри, у нас разные уровни интересов.
|
У нас видимо действительно разные уровни интересов. Мне монохренственно сколько мне предлагают за собственное самоубийство.
"Если я предложу ему это дело, может получиться или не получиться. А если я не предложу, то может только не получиться."
Если припомнишь расклад, заказчик НИЧЕГО не терял, при любом исходе.
Либо избавляется от чубрика, либо получает своего химика, либо остаётся при своих.
|
Насколько я помню расклад - кому-то надо было кого-то откуда-то вытащить, а не остаться при своих. При этом провал первой попытки осложнит ему последующие - следовательно, он таки что-то теряет. А о том, что там параллельно член команды связан с дочерью заказчика, который еще и пытается от этого члена избавиться - я вообще слышу в первый раз. Блин, я офигеваю от такой постановки задачи...
ЗЫ Перлы все-таки хотелось бы услышать
Udav : |
Там выше речь шла о "...и контролирует составление плана операции - опять-таки или лично, или через шарящих людей." Так вот контролер бодрым шагом идет прямо к ближайшей лесополосе где пасутся стада идиотов.
|
Не понял. Вы хотите сказать, что контролировать план операции будет только идиот?
Затем что пять минут обсуждения выльются в мегабайты писанины. Даже в чате дуплекса нет. Максимум тимспик поднять и то нужно совпадение времени, компы, нормальная связь и бабло/с. Но нарисовать по быстрому что куда и где не выйдет все равно.
|
По-моему в нетмитинге можно и в чате, и голосом, и рисовать даже можно...
|
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
Только вот "я бы хотела посмотреть на заказчика, котого бы _не_ интересовал результат". Как вы оцените интерес к тому чего не видно?
|
Хм... Когда кто-то ставит задачу, он всегда преследует какие-то цели. Цель может быть озвученная, скрытая, единомоментная, протяженная во времени и так далее. Кто-то, дающий задание просто так... а так бывает? Или это из серии разбрасывания камней в воздух, на кого кто-нибудь пошлет? Мир праху чьего-нибудь огорода?
Суд учтет ваше нежелание сотрудничать даже при стольких косвенных доказательствах. Ваше признание собственно и не является необходимым.
|
Суд??? А что еще и суд будет?
Всегда пожалуйста. Рамочка за счет фирмы. Вам из нержавейки или гранита?
|
Из чистого серебра, пожалуйста. Ибо такие слова должны быть достойно оформлены. (я бы сказала - из золота, но терпеть этот металл не могу)
_________________ Изощренная стерва ищет редкостную сволочь для совместных дискуссий... |
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
Хм... Когда кто-то ставит задачу, он всегда преследует какие-то цели. Цель может быть озвученная, скрытая, единомоментная, протяженная во времени и так далее.
|
гутгут. Только скрытых вы не видите поэтому фраза про "посмотреть на" теряет смысл. Интерес к невидимой цели вы не видите, хотя он есть.
Кто-то, дающий задание просто так... а так бывает?
|
Сказка о тройке. Квест по перепечатке.
Или это из серии разбрасывания камней в воздух, на кого кто-нибудь пошлет? Мир праху чьего-нибудь огорода?
|
Скорее из серии на квест только уйди, пративный.
Суд??? А что еще и суд будет?
|
Конечно. Вас настигнет торжество добра. А в чем проблема то?
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
Crimson : |
Я не на улице предлагаю это определять. Команды, слишком хорошо справляющимися с задачами, которые можно решить с помощью псионики, привлекут внимание псионика, которому нужна такая команда.
|
Ееек... Любую задачу, которая выполняется на расстоянии взгляда, можно решить с помощью псионики. И если кто-то перестрелял противников, в несколько раз превосходящих его по численности, означает, что он - псионик или хороший боевик? Если кто-то хорошо торгуется, это опять же означает, что кто-то - псионик или всего лишь торгаш с большим опытом и скиллом? И так далее. Прошу примеры тех задач, решение которых выдадут в исполнителях псиоников.
Я вообще не помню, чтобы при постановке задач озвучивалась возможность от них отказаться. Иначе с такими задачами я бы только ею и пользовался. Про ухажеров чьей-то дочери вообще в первый раз слышу.
|
В начальных условиях здесь это не роляло. Если бы Шир не обратил внимание на это на игро-сессии, это бы не прозвучало.
Во-первых остров не может быть застроен сплошь небоскребами - жить людям тоже где-то надо.
|
Э-э-э... а что, в небоскребе жить нельзя? Если технологии и геоусловия позволяют, то почему бы на месте 20-этажек, не построить что-нибудь повыше, где будут жить люди?
Во-вторых если ГМ мне вместо брифинга будет загадывать загадки - я его сам за дверь выставлю. ... ... ... Имеющаяся информация должна позволять думать о задаче, а не может такое быть или не может и чего мне недоговаривают.
|
Любая задача - это предоставление информации, добывание инфы, логические выводы. Нам дают задачу: убрать одного ученого из исследовательской группы на незаселенной планете. Мы соглашаемся или нет. Все, это практически вся (Шир, если что, поправь) информация, которую дает заказчик. Дальше думаем, я примерно могу прикинуть, сколько людей в исследовательских группах, мы знаем что за место они исследуют. Далее предполагаем, что на орбите находится какой-то корабль для прикрытия. Оборудование надо на чем-то доставить, следовательно, скорее всего, это карго. Дальше на основании прошлого опыта, предполагаем наличие боевых роботов, управляемых дистанционно. Не ИИ, так как там ИИ просто нельзя использовать. Все выкладки подтвердились. Что мы, конечно, там сотворили - это отдельная песТня.
Ну так так бы и сказал сразу, что по нормальной схеме игрокам скучно, им интересно когда их убивают потому что они готовились к одному а оказывается там совсем другое.
|
Нас убивают потому, что мы где-то тормозим, что-то сливаем, что-то не принимаем во внимание, или просто заигрываемся. А не потому что ГМ дает недостаточную информацию. Шир без устали нам твердит, что полученная нами информация не обязательно на 100% соответствует действительности.
По поводу поиска шариков - не, ну если вам так нравится, то пожалуйста.
|
Хм... Я знаю, что в комнате спрятано несколько шариков. Значит, у каждого шарика есть своя сложность обнаружения. Я кидаю серч, нахожу сколько-то шариков. Но это не означает, что я нашла все шарики, которые были в комнате. А как иначе?
_________________ Изощренная стерва ищет редкостную сволочь для совместных дискуссий... |
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
гутгут. Только скрытых вы не видите поэтому фраза про "посмотреть на" теряет смысл. Интерес к невидимой цели вы не видите, хотя он есть.
|
Ну... если я не знаю чью-то конечную цель, это не означает, что ее нет.
Кто-то, дающий задание просто так... а так бывает?
|
Сказка о тройке. Квест по перепечатке.
|
Ну, если имелось в виду введение энциклопедии в "думатель", то там был глубокий смысл - сохранение собственных нервов от посягательств.
Конечно. Вас настигнет торжество добра. А в чем проблема то?
|
Не, добро до суда не доведет. Оно поставит на колени и зверски расстреляет.
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
Ну... если я не знаю чью-то конечную цель, это не означает, что ее нет.
|
это значит что вы не видите заинтересованности в цели которую можете видеть и тут же "хотите на это посмотреть". даже вон
|
тик уже.
Ну, если имелось в виду введение энциклопедии в "думатель", то там был глубокий смысл - сохранение собственных нервов от посягательств.
|
в квесте на разбрасывание камней тоже можно найти глубокий смысл
Не, добро до суда не доведет. Оно поставит на колени и зверски расстреляет.
|
Это вы просто настоящее большое добро не встречали, так, аколитов разве что
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Ееек... Любую задачу, которая выполняется на расстоянии взгляда, можно решить с помощью псионики. И если кто-то перестрелял противников, в несколько раз превосходящих его по численности, означает, что он - псионик или хороший боевик?
|
Ну во-первых если он в одиночку перестрелял десять человек - это гонивудский боевик. А если он хронически выполняет задачи, за которые нормальные люди даже не берутся... Кстати мне почему-то кажется, что псионики-боевики будут редкостью. А вот например псионики-игроки в покер будут встречаться довольно часто. Помножить это на опять-таки полусознательную склонность направо и налево применять свои способности в быту. Да псионику псионика за километр будет видно по одним косвенным признакам. Не говоря уже о том, что подозреваемого на псионность можно просто спросить - мы его нанимать вообще-то собираемся, а не в поликлинику сдавать для опытов.
Э-э-э... а что, в небоскребе жить нельзя? Если технологии и геоусловия позволяют, то почему бы на месте 20-этажек, не построить что-нибудь повыше, где будут жить люди?
|
Не знаю... почему-то вот не сталкивался я с жилыми небоскребами. Подозреваю, что maintenance costs в копеечку выходят.
Нас убивают ... не потому что ГМ дает недостаточную информацию. Шир без устали нам твердит, что полученная нами информация не обязательно на 100% соответствует действительности.
|
То есть он без устали вам твердит, что дал не всю информацию, но при этом дает всю информацию?
Если мне скажут кого-то убрать на какой-то лабе на необитаемой планете - и все - я даже предполагать не буду, что там должна быть сколь-нибудь серьезная охрана. Тем более управляемые боевые роботы, причем не ИИ потому что его там нельзя использовать (кстати почему?). Тем более что там станция на орбите. Соответственно совершенно по другому буду строить план действий, который начнет лететь к чертям раньше чем я на планету сяду. И мне останется делать самое простое, что можно сделать в критической ситуации - еще глубже засесть в неприятности. Фааааан...
Кстати на основании опыта - это какого опыта? Прошлых жизней?
Хм... Я знаю, что в комнате спрятано несколько шариков. Значит, у каждого шарика есть своя сложность обнаружения. Я кидаю серч, нахожу сколько-то шариков. Но это не означает, что я нашла все шарики, которые были в комнате. А как иначе?
|
Ну во-первых я просто приводил пример того, как два человека могут друг друга не понять и даже этого не заметить. И намекал на то, что чем меньше будет ситуаций в которых это возможно, тем лучше. Хотя с такой навороченностью в которой играете вы - таких ситуаций по любому будет выше крыши. Конкретно по поиску шариков... ну наверное по-другому это подробно озвучивать свои действия, типа я простукал стены на предмет чего-то под обоями, присмотрелся к ковру на предмет не может ли под ним быть тайничка, посветил в щель между стеной и диваном фонариком... Хотя можно конечно дайсы кидать. Можно вообще проранжировать миссии по сложности, ввести скилл прохождения. Двадцать бросков заменятся одним
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Тактическая разминка :)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: и то правда - приходишь с утра в канал Х2, а там уже и закрыть-то нечего... (вздыхает Vitalii)
|
» Тактическая разминка :) | страница 10 |
|