|
|
|
Онлайновые игры: «Stars!» |
|
|
Messenger of death
188 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 35 Сообщения: 990 Откуда: СПб(Новосибирск) Зарегистрирован: 16.12.2001
 |
|
Не, не регался я на том форуме. Вроде оно и не надо для автохоста.
Я вроде нашел темку. Там я так понял CA и IT полностью забанили? (это партия Don't Stop что-то там?)
_________________ "Take me to Valhalla
Where my brothers wait for me"(C) ManowaR |
|
|
Liquidator
64 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 0 Сообщения: 125 Откуда: Питер Зарегистрирован: 27.06.2010
 |
|
В итоге народ проголосовал против командной игры...
Вот, кстати, какая галактика планируется:
_________________ Stars! forever
Последний раз редактировалось: Liquidator (07:44 05-05-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Liquidator
64 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 0 Сообщения: 125 Откуда: Питер Зарегистрирован: 27.06.2010
 |
|
Партия Don't Stop, Can't Stop начинается в июне. Хост принимает файлы рас до 15 июня. Ну, вдруг кто захочет принять участие.
Всем удачи, кто еще помнит про Stars!
_________________ Stars! forever |
|
|
RSV
146 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 138 Откуда: Кисловодск Зарегистрирован: 07.06.2004
 |
|
У меня вопрос, стоит ли мне закончить перевод официального руководства, который я в свое время забросил? Или можно уже не переживать по этому поводу7
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Судя по активности на автохостах, в Stars! играют, но маловато.
В нашей БД уже много чего есть: https://www.elite-games.ru/stars/
Её мы опубликовали в 2008-м, и по моим очучениям, уже тогда было немного поздновато.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 6(260) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Главная проблема Stars! - 16-битный клиент.
В неё бы и сейчас играли, если бы не проблемы с запуском.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Мне кажется что не должно быть сложным перевести интерфейс в тот же веб - есть сервер, есть эмуляторы ходов и проч.
Но Stars! это проприетарный софт, и его любительски так не сделать. Хотя вроде пытались.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Ajaja
51 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
16-битнось не проблема, проще всего решается запуском под winevdm: https://github.com/stars-4x/starswine
Столкнулся с другой проблемой. При русской локале в системе (для non-unicode программ) криво отображаются шрифты в игре. Отсутствует жирный шрифт, вместо знака градусов цельсия буква "э" и т.п.
Проблема возникает как на WinXP 32-bit где игра идет безо всяких эмуляторов, так и на Win7 64 под winevdm.
Для сравнения привожу скриншоты:
https://i.gyazo.com/b14a47ff890429b5df88116ec207460f.png
https://i.gyazo.com/6504a2d6e062e15eed042befb6925d51.png
Может, кто знает, как решить эту проблему?
|
|
|
Liquidator
64 EGP
 |
|
Ajaja : |
Столкнулся с другой проблемой. При русской локале в системе (для non-unicode программ) криво отображаются шрифты в игре. Отсутствует жирный шрифт, вместо знака градусов цельсия буква "э" и т.п.
Проблема возникает как на WinXP 32-bit где игра идет безо всяких эмуляторов, так и на Win7 64 под winevdm.
Может, кто знает, как решить эту проблему?
|
Если русский язык в самих Stars не нужен, то добавьте (измените) в stars.ini следующую секцию:
[fonts]
Arial=Arial
ArialBold=Arial
ArialItalic=Arial
ArialBoldItalic=Arial
У меня, при таких настройках, градусы и скорость кораблей отображаются корректно. Жирный шрифт, правда, не появляется от этого
Последний раз редактировалось: Liquidator (07:06 15-11-2019), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ajaja
51 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Liquidator, спасибо! Навел меня на идею куда копать.
Я сейчас скопировал ARIAL.TTF, ARIALBD.TTF, ARIALBI.TTF, ARIALI.TTF из английской Win3.11 в otvdm\WINDOWS\SYSTEM - в итоге и градусы и жирность шрифта - все, вроде, на месте Но блок [fonts] из Stars.ini нужно обязательно удалить, чтоб это решение работало.
|
|
|
Liquidator
64 EGP
 |
|
Ajaja : |
Я сейчас скопировал ARIAL.TTF, ARIALBD.TTF, ARIALBI.TTF, ARIALI.TTF из английской Win3.11 в otvdm\WINDOWS\SYSTEM
|
Гм, а у меня такой фокус почему-то не сработал. Ничего не изменилось.
Нашел другие шрифты из 3.11 - заработало.
Последний раз редактировалось: Liquidator (21:30 16-11-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Liquidator
64 EGP
 |
|
На starsautohost.org объявлен набор в новую партию. Если кто-то хочет поучаствовать - велкам. Желательно некоторое знание английского для общения с потенциальными "союзниками".
Если вдруг кто захочет принять участие, но не уверен в своих силах - могу помочь с созданием расы и бесплатными советами (хе-хе) в процессе игры. Я участвовать в партии не буду.
_________________ Stars! forever |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Stars!» |
|