|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|
Нужен ли клиент? |
да |
|
76% |
[ 107 ] |
нет |
|
12% |
[ 17 ] |
пох |
|
10% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 139 |
|
|
|
Prometei
|
|
Блин клиент нужен, клиент не браузер, иногда при большом кол-ве обхектов браузер не справляется, картинки не подгружает и т.д.
|
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Можно вынести картинки на локальный компьютер...
Пегас это наверное к тебе (создать папку с файлами и делать ссылки по настройкам - file://x:/xxx/)
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
ну уж не надо .... у меня и так под оперой еле ползает ... вообще про мозиллу то забыли или просто забили? а насчет траффика поставьте локальную проксю, вот и решена проблема с картинками ... кстати, для стац лиента можно обновления писать на псевдоязыке, и никаких проблем, а интерфейс по новомодному ныне XML тогда и читать можно хоть флешем, хоть еще какой приблуждой типа libxml $)
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
заканала меня wmvare мож пора начинать уже писать? готов вложить свой вклад в это дело
|
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Нде, я вот за темой полгода слежу, и каждый месяц кто-нибудь да говорит, что написать клиент ето просто, описывают какие крутые вещи позволяет делать Flash, XML, Open GL итд итп.. Все готовы сделать что-то абстрактное на что "сейчас времени не хватает, но как токо разгребусь..."
Программы так не пишутся! или если и пишутся, то результата мы не увидим еще очень долго (если вообще когда нить увидим).
Если хотите чего-нить написать, открывайте отдельный топик, собирайте команду, выберите руководителя проекта, согласуйте все с Пегасом... итд итд.
Либо, если вы в состоянии сделать все один, то флаг в руки и садитесь и пишите.
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
я флеш и гл не предлагал ... я просто предложил способ передачи данных с помощью ХМЛ ...
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Для того чтобы написать - необходимо
1. Иметь доступ к базе данных (причем логинится каждый игрок под собственным аккаунтом, для создателя клиента - нужны админправа...)
2. Организовать этот доступ через НТТР - это тоже неслабая задачка
3. Иметь примерное описание форматов данных и знать общую концепцию работы системы
4. Человек с опытом подобных разработок, у которого есть время этим заняться
А споры о том на чем это реализовать - это переливание из пустого в порожнее
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
vzdorov
125 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 351 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2005
 |
|
Strange® : |
|
Закрывайте тему, а то из всех пилотов - только Пегасыч пишет. Галдежа тут много...
_________________ К новым свершениям! |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
тоже правдя, я делал нечто подобное для синхронизации БД с сайта и DBF базой (каталог вроде) так на ПХП + XML получилось быстро и надежно
|
|
|
Crush
285 EGP
 |
|
vzdorov : |
|
Закрывайте тему, а то из всех пилотов - только Пегасыч пишет. Галдежа тут много...
|
Тема была открыта как голосовалка о необходимости клиента.. так что смысл прикрывать? Другое дело, что тут флуд разводят..
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
судя по последним сообщениям голосовалку надо перезапускать
|
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Я сейчас практически закончил (сам уже неделю пользуюсь - тестирую и отлаживаю) программу, которая оповещает пилота о появлении ксенов (или других объектов - какие задашь) на радаре. Отлажу окончательно - выложу с описанием что и как . Это не совсем клиент (точнее, совсем не клиент), но у меня на работе теперь появилось время для работы
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
вау ... а как работает ?
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
всмысле как с браузера инфу дерет
|
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Delphi + TWebBrowser
Кроме того, там прикручена возможность прятаться в трей, возможность сделать окно полупрозрачным и настраиваемые варианты оповещений - визуальные и звуковые.
P.S. под линух не покатит - хотя могу дать исходники и можно попробовать прикрутить их под kylix/ Хотя честно говоря, сомневаюсь что там есть такой компонент - ведь TWebBrowser - это всего лишь борландовская обвязка ядра Internet explorer
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
мда ... ужас ...
|
|
|
Crush
285 EGP
 |
|
Для того чтобы написать - необходимо
1. Иметь доступ к базе данных (причем логинится каждый игрок под собственным аккаунтом, для создателя клиента - нужны админправа...)
2. Организовать этот доступ через НТТР - это тоже неслабая задачка
3. Иметь примерное описание форматов данных и знать общую концепцию работы системы
4. Человек с опытом подобных разработок, у которого есть время этим заняться
|
1. Нафига? 2. Да еще и через HTTP??
3. Тут к сожалению прийдется дополнительно грузить Пегаса. Хотя для создания имеено клиента форматы данных нынешние не сильно нужны.
4. А лучше несколько
На самом деле похоже народ не совсем представляет проблему. Чтобы добиться от клиента желаемого результата, в частности увеличение скорости и уменьшения трафика, а еще лучше если и сервер при этом не сильно загрузится, нужно писать не только клиент, но и серверную часть, которая бы на себя взяла б этих клиентов + общение с нынешней БД и синхронизацию с текущим сервером. Так как если вы просто нарисуете програмку с красивым интерфейсом, которая обрабатывает HTML запросы, то снижения трафика вы не добьетесь.. тк сервер будет выдавать все тот же HTML+картинки.
Сейчас некоторые пилоты, например как Strange пишут программки, которые анализируют приходящий месаг от сервера. С их помощью можно по идее добавить игре различные оповещения, а так же автоматизировать некоторые операции, но основные проблемы которые народ озвучил (трафик, скорость работы на медленных линиях) подобные клиенты не решат.
|
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
А как клиент будет тянуть инфу о состоянии игры?
Цитата: |
2. Да еще и через HTTP??
|
Много народу сидит в коорпоративных сетях и у них закрыто ВСЕ кроме HTTP. Я отношусь примерно к таким (раньше относился. Щас сделал себе втихую админ-права на ISA server - стало легче)
3. Тут к сожалению прийдется дополнительно грузить Пегаса. Хотя для создания имеено клиента форматы данных нынешние не сильно нужны.
|
Придется. Кроме него этой инфой никто не обладает.
4. А лучше несколько
|
Не факт. Если несколько - это должна быть сработавшаяся команда - иначе получим вариант из басни Крылова (Однажды лебедь раком щуку...)
Сейчас некоторые пилоты, например как Strange пишут программки, которые анализируют приходящий месаг от сервера. С их помощью можно по идее добавить игре различные оповещения, а так же автоматизировать некоторые операции, но основные проблемы которые народ озвучил (трафик, скорость работы на медленных линиях) подобные клиенты не решат.
|
И не претендую. Но когда летишь транспортом на дальние дистанции (и при этом работаешь) - могут произойти 2 вещи. Или я буду часто заглядывать в ЗВ - и не будет никакой работы... Или я увлекусь выполнением работы - и меня собьют. Ни тот ни другой меня не устраивает... Хотя по большому счету играть на работе нехорошо - но меня затянуло не хуже наркотика...
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
не ... мож конечно я не прав, но я за то что-бы передавать XML (ну нравится он мне! ) по НТТР
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
gospelman t`Whht : |
Всё это конечно хорошо, но кто скажет каким макаром можно играть в СВ под линухой?
|
Легко, vmware и вперед штурмовать зимний
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|