ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Тактическая разминка :) | страница 9 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Тактическая разминка :)» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Распиши мне своё видение проистекания игры, плиз.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Shirson : |
Распиши мне своё видение проистекания игры, плиз.
|
Не понял. Что расписать? Боевку, торговую систему? Игроки генерят чары, озвучивается положение этих чаров в мире в начальный момент времени. И все, начинаем играть. Игрок говорит наприме я иду туда-то поговорить с тем-то, спросить то-то. ГМ озвучивает результат - типа ты туда пошел, но чела не нашел. Или нашел чела и он тебе что-то там ответил. Или встретил другого чела который предложил тебе спасти галактику. Или вообще никуда не пошел, потому что поскользнулся, упал и пролежал два месяца в гипсе. Насколько детально и подробно все это прорабатывается - зависит от готовности ГМа и игроков заморачиваться на этот счет.
Можно так:
- Ты вышел на улицу, увидел пустынный осенний пейзаж. Ветер гонит мимо листья, газеты и мрочий мусор. Накрапывает мелкий мерзопакостный дождик.
- Я сплюнул на асфальт, уныло посмотрел в небо и закурил сигарету.
- Не закурил ты сигарету, у тебя они кончились со вчерашнего вечера.
- Тогда я злой и небритый иду в ларек и покупаю (работает торговая система, продавщица обрабатывается псионикой, кидаются дайсы и тыры пыры в этом роде). Закуриваю, параллельно иду к автобусной остановке.
- По пути тебя встречает знакомый и предлагает побухать.
- Посылаю его на юг, мотивируя очень важными делами. Передаю привет жене и сажусь на подъехавший автобус. Еду спасать галактику. И т.д.
Можно не так. Можно менее детально, можно более детально. Что-то в этом роде. Чем-то действительно напоминает писишные квесты - которые древние текстовые. Только действия менее ограничены и весь процесс вообще более гибкий. Ну и в чем я совершенно не прав?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Меня больше интересует процесс получения заданий командой. У нас из-за этого непонимания идут, если не ошибаюсь.
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
У нас похоже начинаются непонимания источников непонимания. Про какую команду ты говоришь? Игроки получают от тебя вводную - условия, ресурсы, ограничения. Как это обыгрывается - честно говоря не знаю, и не могу сказать что меня бы это вообще особо волновало. В данном случае скорее всего выйдут на нашу компашку через каких-нибудь боевых друзей пилота. Почему именно на них - без понятия совершенно. Это уже твои проблемы Или теперь ты мне предлагаешь придумать свою версию твоего мира?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Я пытаюсь понять, как ты себе представляешь получение командой заданий. Команда - это группа персонажей игроков. Всмысле сам процесс.
Вот команда заходит к кабак,подходит к бармену и спрашивает: "- А нет ли у тебя для нас работёнки тыщщ на 100?" Так?
Или есть некий абстракный раздавальщик квестов? Или что?
Как ты видишь сам процесс получения командой задания.
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Угу блин, у бармена, однозначно Покупаешь вечорку, смотришь там объявления о работе по найму, раздел "заказные убийства". Звонишь, оставляешь свои координаты, тебе обязательно перезвонят...
Ты меня за профессионального наемника держишь что ли? Я же говорю, я понятия не имею как это в реале происходит. Имхо по нормальной схеме заказчик сам выходит на команду. Для начала ищутся люди с опытом в интересующем нас классе задач, который малоприменим на гражданке. На них выходят, предлагают работу по специальности. С другой стороны те же люди ищут потенциальных клиентов, намекают на возможность решить некоторые их проблемы. Я вот не пойму, нах тебе такие тонкости прорабатывать? Для игроков существует один абстрактный раздатчик квестов - ты. Все, что их должно интересовать - чтобы задача имела четкую вводную и была вменяемого уровня решабельности. Почему ты вечно вместо того чтобы искать как упростить картину пытаешься присобачить совершенно лишние детали?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Crimson : |
Ты меня за профессионального наемника держишь что ли? Я же говорю, я понятия не имею как это в реале происходит.
|
Мы разговариваем про игру. Ты утверждаешь, что команда "неправильно" (или ГМ их даёт неправильно) получает задания. Я тебя прошу объяснить, как ты себе представляешь этот самый процесс получения задания?
Цитата: |
Имхо по нормальной схеме заказчик сам выходит на команду. Для начала ищутся люди с опытом в интересующем нас классе задач, который малоприменим на гражданке. На них выходят, предлагают работу по специальности. С другой стороны те же люди ищут потенциальных клиентов, намекают на возможность решить некоторые их проблемы. Я вот не пойму, нах тебе такие тонкости прорабатывать? Для игроков существует один абстрактный раздатчик квестов - ты. Все, что их должно интересовать - чтобы задача имела четкую вводную и была вменяемого уровня решабельности. Почему ты вечно вместо того чтобы искать как упростить картину пытаешься присобачить совершенно лишние детали?
|
Crimson, ты псионик или телепат? Откуда ты знаешь, как мы играем, если ты этого не знаешь?
Ты отмачиваешь откровенные перлы, сам того не замечая. Я ничего не усложняю, ничего не упрощаю и не вдаюсь в тонкости. Но абстрактным квестодавателем не являюсь.
Я, поэтому, и пытаюсь вытряси из тебя, как ты себе представляешь эту картину, по получению заданий. А потому что ты пишешь, и не отвечаешь на вопрос, ты, похоже, вообще об этом не задумывался. Просто так, абстрактно рассуждаешь.
Поставь себя на место игрока. Ты - игрок. Есть ГМ. Как ты представляешь себе картину, когда ГМ тебе даёт задачу?
(Я нудный и дотошный. Тебя я уважаю, поэтому и ругаюсь Если хоть один из игроков, начнёт качать мне, что такого быть не может, ты облажался как мастер, я выставлю его за дверь, без малейших колебаний. А у меня, игроки, слава богам, очень разумные и таких ситуаций не возникает. И дело тут отнюдь не в том, что ГМ прав всегда (далеко нет и я это не отрицаю), дело тут в другом: Если тебе ставят задачу, которую ты скорее всего не выполнишь, как игрок ты должен думать ПОЧЕМУ тебе пытаются впарить такую задачу, а не лезть к ГМу с претензиями. Если что-то происходит, значит это куму-то надо. А ты валишься, как и большинство других, на первом варианте импликации - из неправильных предпосылок делаются неправильные выводы)
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
Звиняйте, что влезаю в ваш высокоболтологический спор.
Мне кажется, что суть сих разногласий...
Короче, как человек здесь ищет работу? Он смотрит предложение, оценивает собственные знания и возможности, и решает, браться за эту работу или нет. Дополнением идут дипломы, сертификаты и резюме.
Игра немногим отличается. Работодатель не берет чаршиты персонажей, и не оценивает умения с точки зрения постановки задачи. Есть предложение, команда сама решает, способна ли она, опираясь на свои знания и умения справиться с этой работой. Как и что она будет делать - это заказчика не волнует ни разу. Именно поэтому наем псиоников - некоторый оксюморон.
Как до этого находились задания: контакты, друзья, доска объявлений, довольные нашей работой заказчики, люди, перед которыми мы как команда или один из нас зарекомендовал себя. Нам дается первоначальная информация и сумма. Если мы беремся за работу, нам дается остаток информации. В некоторых случаях получаем доп.оборудование. С тем же мэром, я сказала, что через месяц с вероятностью в 90% мы освободим эту должность. Зам.мэра спросил про доп.оборудование - я затребовала крутые грим-комплекты. Очень крутые. В других заданиях нам рекомендовали, куда обратиться за покупкой определенного оборудования.
Так что мы сами решаем, браться или нет за какую-то задачу. И в том, как все получается, сами дураки, в общем.
Ну, Шир, спорить то я с тобой спорю...
_________________ Изощренная стерва ищет редкостную сволочь для совместных дискуссий... |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Мы разговариваем про игру. Ты утверждаешь, что команда "неправильно" (или ГМ их даёт неправильно) получает задания.
|
Да я не про то, что команда неправильно получает задания. Мне вообще пофигу как она их получает. Я про сами задания типа вчетвером взять базу, о которой ничего неизвестно - при том, что заявлен реалистичный сеттинг. Это в X-COM такое может прокатить, и то если повезет. Но если ты настаиваешь, что настолка должна быть реалистичной - почему задания в ней должны быть сюрные?
Я тебя прошу объяснить, как ты себе представляешь этот самый процесс получения задания?
|
Да так и представляю. Ты же сам мне дал вот уже три с половиной задания. ГМ'ом озвучивается сама задача, сколько чего у нас, сколько чего может быть у них (максимум, минимум). Для игроков также озвучиваются тонкости по поводу принципов действия техники, псионики, и прочих заморочек - либо хотя бы дается ссылка на сайт с информацией для размышления.
Crimson, ты псионик или телепат? Откуда ты знаешь, как мы играем, если ты этого не знаешь?
|
Я Догадываюсь
А перлы на бочку, плиз Когда я отмачиваю перлы - я хочу их замечать.
Поставь себя на место игрока. Ты - игрок. Есть ГМ. Как ты представляешь себе картину, когда ГМ тебе даёт задачу?
|
Да я ж триста раз уже объяснял ГМ говорит, что есть задача - вытащить чела с базы. Озвучивается, что это за база, зачем вообще предназначена, кому принадлежит - из этого строятся предположения, чем она может быть защищена и кого там можно повстречать. Соответственно говорится, что есть у нас. Подразумевается, что с помощью того что есть у нас можно выполнить то, что от нас нужно (либо я могу дополнить список тем, что мне нужно). Потому что иначе я просто не понял в чем смысл игры.
Короче, давай ты мне сам расскажешь то, что ты хочешь чтобы я рассказал, а я скажу где я с тобой несогласен. Потому что я в упор не пойму чего ты от меня добиваешься.
(Я нудный и дотошный. Тебя я уважаю, поэтому и ругаюсь Если хоть один из игроков, начнёт качать мне, что такого быть не может, ты облажался как мастер, я выставлю его за дверь, без малейших колебаний. А у меня, игроки, слава богам, очень разумные и таких ситуаций не возникает.
|
Я тебя тоже уважаю И я рад, что ты не выставишь меня за дверь, потому что у конфы дверей не бывает Но когда я говорю, что чего-то не бывает - значит я действительно уверен, что такого не бывает. И в этом случае мне желательно объяснить, почему такое все-таки бывает, а не предъявлять претензии что я дескать перлы отмачиваю. Потому что иначе я тоже нудный и дотошный, и мы будем стоять на своих до скончания веков
И дело тут отнюдь не в том, что ГМ прав всегда (далеко нет и я это не отрицаю), дело тут в другом: Если тебе ставят задачу, которую ты скорее всего не выполнишь, как игрок ты должен думать ПОЧЕМУ тебе пытаются впарить такую задачу, а не лезть к ГМу с претензиями. Если что-то происходит, значит это куму-то надо. А ты валишься, как и большинство других, на первом варианте импликации - из неправильных предпосылок делаются неправильные выводы)
|
Что надо? Карточки новые сгенерить? Ты мне говоришь - "стоит задача, ее надо решить". Я ее пытаюсь решить. При этом я тебе демонстрировал два случая, когда у вас неправильные выводы из неправильных предпосылок приводили к "решению" задачи, которая при нормальных предпосылках решаться не будет. Смысл? Я должен угадывать, где у тебя (задуманы) неправильные предпосылки?
И опять-таки, на кой мне надо знать кому и почему надо решить эту задачу? Ни мне как игроку, ни моему чару это нафиг не должно быть надо. Или я должен еще прикидывать, что кому-то может быть выгодно посылать меня на самоубийственное задание? Не слишком ли круто даже для настолки?
|
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Fiona : |
Звиняйте, что влезаю в ваш высокоболтологический спор.
|
Влезайте-влезайте. Разом веселише
Игра немногим отличается. Работодатель не берет чаршиты персонажей, и не оценивает умения с точки зрения постановки задачи. Есть предложение, команда сама решает, способна ли она, опираясь на свои знания и умения справиться с этой работой. Как и что она будет делать - это заказчика не волнует ни разу. Именно поэтому наем псиоников - некоторый оксюморон.
|
Во-первых, есть разные классы задач. Если заказчика по-настоящему волнует результат - его будет волновать и то, кто что и как будет делать, в деталях и не раз. Может быть не непосредственного заказчика, но тогда он должен быть уверен, что обращается не к кому попало и что задачу не сольют кому попало. Может у нас конечно опять разные представления о заказчиках. Наем псиоников... по объявлению - да, оксюморон. Если же псионик знает, что ему нужны именно псионики, может их вычислить и нанять - не вижу причин почему он этого не будет делать.
Как до этого находились задания: контакты, друзья, доска объявлений, довольные нашей работой заказчики, люди, перед которыми мы как команда или один из нас зарекомендовал себя.
|
Доски объявлений - для таких задач имхо нонсенс. С остальным согласен.
Так что мы сами решаем, браться или нет за какую-то задачу. И в том, как все получается, сами дураки, в общем.
|
Если вы беретесь вчетветом брать объект и вас отпускают с благословением - по-моему дураки не только вы...
|
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
Во-первых, есть разные классы задач. Если заказчика по-настоящему волнует результат - его будет волновать и то, кто что и как будет делать, в деталях и не раз. ... ... Если же псионик знает, что ему нужны именно псионики, может их вычислить и нанять - не вижу причин почему он этого не будет делать.
|
Хм... я бы хотела посмотреть на заказчика, котого бы _не_ интересовал результат. Естественно, что в зависимости от личного рейтинга человека или команды даются задания различной стоимости. Пример - для начала наш технарь написал пару программок, потом хак средней сложности, потом была задача посложнее.
Далее... я это уже писала, кажется. Но еще раз. Определить, что перед тобой псионик - архисложно. Мне это удалось в условиях лаборатории с кучей датчиков и моей усиленной работой. То что напарник - псионик, наш NPC определила только по тому, что он неосознанно использовал в отношении ее свои латентные тогда еще способности. При том, что мы несколько месяцев жили рядом, ни она, ни я не знали, что мы обе - псионики. Определить кого-то на улице - это героик.
Если вы беретесь вчетветом брать объект и вас отпускают с благословением - по-моему дураки не только вы...
|
Правда? А то, что у нас была возможность отказаться, забывается? Заказчик немногое знал о нас, и, похоже, там была своя игра, пока что мне лично не совсем понятная. Впрочем, может это банально - избавление от неугодного ухажера дочери таким изощренным способом.
_________________ Изощренная стерва ищет редкостную сволочь для совместных дискуссий... |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Хм... я бы хотела посмотреть на заказчика, котого бы _не_ интересовал результат.
|
Результат заявленный может сильно отличаться от интересуемого. Так вот первый меня может не интересовать вообще.
|
Правда? А то, что у нас была возможность отказаться, забывается? Заказчик немногое знал о нас, и, похоже, там была своя игра, пока что мне лично не совсем понятная. Впрочем, может это банально - избавление от неугодного ухажера дочери таким изощренным способом.
|
Многия знания - многия печали. Четкая постановка задачи делает заказчика соучастником и подвергает угрозе шантажа. В то же время доказать что он вас нанял из того что он посетовал на то что объект никто не любит и рано или поздно ему прострелят башку ну очень не просто.
Это раз.
Я был бы не прочь чтобы у соседа корова сдохла. Даже может быть мне пришел бы по почте конверт на ваше имя и откуда бы мне знать что в нем 100 кредиток? В тоже время если корова не сдохнет, ну и ладно. Даже неудачная попытка потреплет соседу нервы а мне ничего не стоит. Даже и отсутствие попытки мне безразлично. Было бы неплохо, но можно и перебиться.
Это два.
А может быть я увижу вашу гнусную рожу насаженную на пику забора соседа.
Это два с копьем.
В мморпг некоторых есть такой "квест" от игрока - "стукни меня хочу броник новый оценить на резист поточнее". Специально для тех кто не думает о чужих целях.
Это два с полтиной.
Ну и три - я буду последним кретином если поделюсь планом и временем атаки с кем-либо кроме действующих лиц. И те будут знать только необходимую часть. Это основы безопасности.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Я тебя прошу объяснить, как ты себе представляешь этот самый процесс получения задания?
|
Да так и представляю. Ты же сам мне дал вот уже три с половиной задания. ГМ'ом озвучивается сама задача, сколько чего у нас, сколько чего может быть у них (максимум, минимум).
|
полное непонимание.
Да я ж триста раз уже объяснял ГМ говорит, что есть задача - вытащить чела с базы. Озвучивается, что это за база, зачем вообще предназначена, кому принадлежит - из этого строятся предположения, чем она может быть защищена и кого там можно повстречать.
|
Подтверждение полного неопнимания.
Ты настолько не представляешь себе, что происходит на игре, что я даже теряюсь, с какой стороны начать объямнения.
Соответственно говорится, что есть у нас. Подразумевается, что с помощью того что есть у нас можно выполнить то, что от нас нужно (либо я могу дополнить список тем, что мне нужно). Потому что иначе я просто не понял в чем смысл игры.
|
Вот это похоже на истину. Всмысле последняя фраза
Короче, давай ты мне сам расскажешь то, что ты хочешь чтобы я рассказал, а я скажу где я с тобой несогласен. Потому что я в упор не пойму чего ты от меня добиваешься.
|
Попробовать можно.
Я тебя тоже уважаю И я рад, что ты не выставишь меня за дверь, потому что у конфы дверей не бывает Но когда я говорю, что чего-то не бывает - значит я действительно уверен, что такого не бывает.
|
Правда?
ГМ кратко описывает ситуацию:
"Есть остров. С высокой плотностью населения, застроен сплошь небоскрёбами, ибо стоимость земли дичайшая.
Немалую часть населения составляют жители трущёб. Трущёбы они и есть трущёбы - один "этаж". Занимают приличную площадь."
Такое бывает или нет?
И в этом случае мне желательно объяснить, почему такое все-таки бывает, а не предъявлять претензии что я дескать перлы отмачиваю. Потому что иначе я тоже нудный и дотошный, и мы будем стоять на своих до скончания веков
|
см ниже.
Что надо? Карточки новые сгенерить? Ты мне говоришь - "стоит задача, ее надо решить". Я ее пытаюсь решить. При этом я тебе демонстрировал два случая, когда у вас неправильные выводы из неправильных предпосылок приводили к "решению" задачи, которая при нормальных предпосылках решаться не будет. Смысл? Я должен угадывать, где у тебя (задуманы) неправильные предпосылки?
|
У меня ничего не задуманно. Вот в чём дело.
Я сообщаю команде, только то, что она сумела узнать/ей сказали. Я не описываю реальное положение вещей, понимаешь? Если команда обыскивает комнату, и обнаруживает в ней пять шариков для пинпонга, это означает только то, что она обнаружила пять шариков для пинпонга. И это ни разу не обозначает, что в этой комнате их было только пять.
И опять-таки, на кой мне надо знать кому и почему надо решить эту задачу? Ни мне как игроку, ни моему чару это нафиг не должно быть надо. Или я должен еще прикидывать, что кому-то может быть выгодно посылать меня на самоубийственное задание? Не слишком ли круто даже для настолки?
|
У игроков спроси. Фан они получают, насколько я понимаю.
Меня просили красных пик (х/ф "Interstate-60") - они их получают из игры в игру. Без них пробовали - скукотааааааааа...
Хотя, опять же, у тебя странный взгляд на ситуацию. Всмысле мне непонятный.
Если тебе предлагают работу и платят за неё явно больше, чем она стоит, неужели вопроса не возникнет, почему? Тогда сорри, у нас разные уровни интересов.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Udav, приезжай к нам, четвёртым будешь
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Впрочем, может это банально - избавление от неугодного ухажера дочери таким изощренным способом.
|
Угу
Правда не стояла цель именно избавиться. Есть люди, которые это могут сделать профессионально
"Если я предложу ему это дело, может получиться или не получиться. А если я не предложу, то может только не получиться."
Если припомнишь расклад, заказчик НИЧЕГО не терял, при любом исходе.
Либо избавляется от чубрика, либо получает своего химика, либо остаётся при своих.
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Udav, приезжай к нам, четвёртым будешь
|
далеко сильно...
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
Ой... представляю... вернее, не представляюЧетвертый игрок в команде, да еще и Удав... Шир, мне придется договариваться о прямых поставках валерьянки в стратегических масштабах.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Зато веселуха будет та еще
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
А почему нельзя сделать сетевуху? B том смысле что, с вербальной частью у вас всех вполне неплохо, связь можно "обеспечить" через чат/конфу, зачем ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ УДАВА? Он и в сети вполне неплохо присутствует - постоянно об себя людей спотыкает...
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
Udav : |
Хм... я бы хотела посмотреть на заказчика, котого бы _не_ интересовал результат.
|
Результат заявленный может сильно отличаться от интересуемого. Так вот первый меня может не интересовать вообще.
|
Угу. Только вот результат - заявленный или скрытый - все равно результат.
Многия знания - многия печали. Четкая постановка задачи делает заказчика соучастником и подвергает угрозе шантажа.
|
Еек... представляю, если нам будут ставить задачу примерно так "я получил данные от Х, потом перепроверил с помощью Е, дополнительно нашел новую информацию от С, мне нужно, чтобы ... ... с К, дабы он не помешал моим стратегическим планам в секторе М, для этого вы должны сделать...". А вообще, даже четкая постановка задачи клиента под угрозу не ставит. Ну и что, какие доказательства? Переписка? Подделана. Звонок? Аналогично. Запись на камеру? Меня подставляют.
В мморпг некоторых есть такой "квест" от игрока - "стукни меня хочу броник новый оценить на резист поточнее". Специально для тех кто не думает о чужих целях.
Это два с полтиной.
|
Спасибо. Вода была холодной. Повешу на стенку в качестве цитаты.
Ну и три - я буду последним кретином если поделюсь планом и временем атаки с кем-либо кроме действующих лиц. И те будут знать только необходимую часть. Это основы безопасности.
|
Ну... планы разбираем оптом командой. А посторонние - в сад. У меня паранойя на жучки давно началась - теперь каждый раз почти полная проверка.
L'oshek, честно говоря, мне бы хотелось иногда о кого-нибудь спотыкаться. Так как иногда на игре такие полеты идут, такие мелочи в кураже сливаются, что... зла не хватает, в основном на себя.
Важная часть техники безопасности: думайте, прежде чем что-то сделать. Вот только мы об этом часто забываем.
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Тактическая разминка :)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Эх, хотел поругаться, что не обновляют долго - опоздал, уже поругались... (огорчился Warlock)
|
» Тактическая разминка :) | страница 9 |
|