|
|
|
Канал творчества: «Бар Лисапет 3D» |
|
Нужен ли Бар Лисапед 3D |
Да |
|
72% |
[ 13 ] |
Нет |
|
27% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Мнения разделились...
Тогда надо брать "лисапет" в метрах...
Там внутри, оставьте плиз", один кубический метр под моего "Однорукого бандита", гденить в самом пыльном углу.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Gluck
171 EGP
   Репутация: 35 Сообщения: 487 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 19.06.2004
 |
|
Ладно, у меня друг обещал подключиться, может он компромисс найдёт.
_________________ Хочеш получить в свои ряды лучшего командира - вырасти его сам |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Из примитивов накидал по скетчу:
http://www.tokyo-3.ru/files/a87ff6/jpg/bar-mr.jpg
Так сказать, чтоб было во что пальцами тыкать
И вот ещё, так, просто.
http://www.tokyo-3.ru/files/a87ff6/avi/1_7304f4.avi
Весит 2,7 метра.
_________________ Павлов - собака. |
|
|
Gluck
171 EGP
 |
|
ASKirilL : |
Из примитивов накидал по скетчу:
|
Это мы на столько лоу собираемся моделить, или я чё не понял
З.Ы. посмотрел ролик... как то темно, так и задумано?
_________________ Хочеш получить в свои ряды лучшего командира - вырасти его сам |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Цитата: |
Это мы на столько лоу собираемся моделить, или я чё не понял
|
Конечно нет. Яж написал что накидал из примитивов.
Только для начала надо хоть понять что мы будем моделить
Я за 5 минут просто набросок считай накидал.
З.Ы. посмотрел ролик... как то темно, так и задумано?
|
ХЗ. Сам не понял. Может и задуманно, а может и нет.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ну, в принципе, ничего (про набросок примитивов)...
Дальше что?
|
|
ASKirilL
1220 EGP
 |
|
Ну, в принципе, ничего (про набросок примитивов)...
Дальше что?
|
Дальше надо всётаки определиться.
Будем основоваться на этом, или всёже на астеройде.
|
|
NRG
2526 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
В общем и целом, хочу сразу сообщить: делать серию анимаций на основе материала "Бара" - идея изначально мертвая.
Сценарий SGA вполне подойдет для начальной серии, но дальше? Дальше нам нужна будет ПЕРСОНАЖНАЯ анимация, а опыта в этом деле достаточного нет ни у кого. Следующий пункт, ели анимировать рассказы, то число моделей будет расти экспонционально, а старые наработки будут использоваться крайне редко, что есть глупый расход времени и обязательно все убъет. Тем более нельзя сбрасывать со счетов такое понятие как "ожидание зрителя". К "Бару" оно будет довольно высоким. Тут надо другими методами действовать, и совершенно другой подход применять.
Далее буду цитировать Цыфрыча, высказавшего цельный вагон ценных мыслей:
027 : |
Народ, все это фигня. Анимэ, флэшь... Дело же не в технологии, дело в мысли и таланте. Корявая масяня в убогих по сюжету мультиках чем проняла?
Если подходить серьезно, то есть, чтобы другим было интересно смотреть, то нужно:
- родить центровую идею
|
Идея бара, как я уже описал выше, может быть реализована, но мы с ней не справимся. Ни по знаниям, ни по компам. Нужно нечто совершенно иное, не привязанное к старым якорям.
- тщательно продумать антураж, символику фона
|
Антураж - это главное. Этот элемент будет доминировать во всем. При этом проработка такой детали позволит создать модели, которые будут использоваться повторно, станут узнаваемыми. Сюда же относятся и такие элементы, как начальные и конечные титры, введение зрителя в сцену. Вспомните, к примеру, какой основной элемент использует дядька Лукас во всех частях зв: уходящий ввверх текст на фоне космоса, далее камера опускается и показывает планету. Это - стилистика, без нее никуда.
- прорисовать образы героев
|
И не только их. Прежде чем что-либо делать нам нужны скетчи всей мататы, которую собрались моделить. Прежде чем приступать за моделинг, нам необходима раскадровка. Еще более желательно - стенд. Раскадровка, это скетчи, довольно примитивные, всей анимационной последовательности. Стенд - это простая анимационная сцена, без настроек света и особых материалов, с минимумом поликов, чтобы компы не тормозили. Но она позволит получить четкий хронометраж анимационной последовательности, оформить взаимодействие объектов.
- прочесать жестким гребнем всю ту писанину, что мы нафигачили просто для собственного удовольствия
|
Вот тут я Цыфрыча децл обескуражу. Материал Лисапета вообще предлагаю не трогать. Это - литературное произведение. Сценарии имеют свои собственные законы оформления. Можно взять идею, да, но ее нужно будет полностью перерабатывать под другое "мясо".
- написать сценарий
|
После оформления идеи в виде техзадания.
- попытаться его прорисовать
|
уже описал выше
- с криком "а-а-а!!! Дерьмо!" все это прибить и начать заново.
|
нет, со словами "я все же исключительная бездарность" работать дальше.
Работа должна быть только командной. Точка в сценарии и принятые скетчи означают, что свистеж и реализация собственной сверхгениальности откладываются до лучших времен. Только жесткая работа, с неизбежными в подобных случаях скандалами.
Для всего этого просто необходимо, чтобы засвербило в жопе. Да так, что никакой спрей не помогает.
|
Самое смешное, что свербить начинает когда есть:
идея
скетч
план работы
нормальное распределение ролей
понимание, для чего это все делается
В общем-то, идею подбросить могу. Но давайте пока закончим дискашен по данному сабжу.
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Gluck
171 EGP
 |
|
Вобщем, те кто хочет принять участие, или чем ещё помоч, завтра (четверг 02.04.05) с 13.00 примерно до 14.00 ломитесь ко мне в аську (208-732-806). Будем обсуждать кто чем сможет помоч, кто что умеет. Внешний вид бара, общие размеры и т.д. Ато уже 8 страниц нафлудили итак ничего даже не начали
З.Ы. неплохо бы распределить кто что делать будет.
|
|
Gluck
171 EGP
 |
|
Ну ну
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Хлюк, а все люди работают меж прочим, и кроме как крепким словцом помочь особо нечем. Ну вот разве что направить в нужное русло, что бы ты ошибок по началу не наделал, это всегда можно.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Да уж, и хочется, и некогда...
|
|
Gluck
171 EGP
 |
|
Да блин, я понимаю что некогда, но мне тоже не весело было 2 часа просто так в нете на диал-апе болтаться, и хоть бы один предупредил, или сказал "Не Глюк, в час не катит, давай тогда то", и это при том что почти дня не прошло чтоб кто нибудь в час не отписался.
Ладно я конечно тоже неправ, поэтому проехали.
Тогда давайте определимся, когда, во сколько, кто и у кого.
Ну и денёк блин выдался, сначала в военкомате сказали что отсрочка снова всего на пол года, потом Харлеич наехал, ну а потом и майа обламалась интересно а что будет вечером
|
|
Gluck
171 EGP
 |
|
Опять шалю
http://www.tokyo-3.ru/files/19f3cd/avi/1.avi(255kb)
Вот не знаю как этому жопу оформить, может кто подскажет?
З.Ы. SparkS, как на твой взгляд, у меня получились группы сглаживания?
|
|
NRG
2526 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
С фонарем кабины накосячил
Хлюк, а все люди работают меж прочим
|
угумц, а некоторые еще и увольняются
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
|
|