ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Книга Алекса обновлена | страница 7 |
|
|
|
Канал творчества: «Книга Алекса обновлена» |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Grebomet : |
Ладно, черт с ними, с запятыми.
|
Цитата: |
очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая!
|
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Ну что же, свершилось. Наконец-то сей шедевр обновлён и обновлён достойно. Признаюсь честно, мне несколько неудобно нести по кочкам пишущего человека, потому как сам иногда балуюсь. Но тут, почему-то, совесть моя чиста.
"Оливер увидел матроса, стоящего возле кормы и курил «Черуту», черные американские сигареты. Он был одет в короткие, чуть ниже колен, штанишки"
Матрос в штанишках но с американской сигаретой..... А может у него была не сигарета, а косяк из чуйской анаши? С другой стороны для штанишек нужна песочница... А когда начали делать сигареты? Уж лучше бы написал что он курил "Петра Первого", они бывают чёрными.
"- Оливер, а зачем ты устроился на судно, ведь есть много других профессий, которые оплачиваются дороже!"
Бугага. Мой вариант.
Олян, ты зачем поступил в наше ПТУ на тракториста, шёл бы в менеджеры, это круче.
"- В свое время мой отец, был мореплавателем, он многому меня научил. Я хочу пойти по его стопам."
Чёй-то я не понял, а когда он его успел научить искусству мореплавания, а, главное, где и как?
"- Хорошо, извините господа, дайте пройти – сказал матрос толкаясь."
Наш матрос окончил пажеский корпус или Кембридж?
"А тем временем, Оливер готовился к поединку с капитаном."
Поединок на чём, на шпагах или на страпонах? Откуда у шестнадцатилетнего пацана умение обращаться со шпагой, которую он получил из под кровати от матери два дня назад?
Например, я капитан и беру себе на корабль малолетнего юнгу, с которым собираюсь драться прямо на палубе? Я что, совсем спятил на старости лет?
И ещё, с какой целью корабль идёт в море? Корабли бывают торговыми, военными, пиратскими. Или это прогулочная яхта, а капитан Абрамович?
Ну, и напоследок.
". Молодой человек шел на пристань, чтобы устроится на судно юнгой."
Молодой человек, пристань это то что стоит на Волге или на Яузе, к ней пристаёт речной трамвайчик, развозящий всяческих ротозеев. Серьёзный морской корабль стоит метров 200 от берега, с берегом же общается посредством шлюпки. Или у капитана была своя частная пристань с удобным фарватером?
Аффтар, пеши исчо. Пальцы не руби.
добавлено спустя 45 минут:
Пардон, не заметил третьей главы, она многое объясняет.
"- В карцер его!!!
Толпа схватила бывшего капитана и потащила в карцер корабля"
Карцер, это на зоне. На кораблях кидали или в трюм или за борт.
Всё, надоело. Такой хни я давно уже не читал. Сейчас мучаю себя вопросом: Зачем я потратил на это столько времени.
добавлено спустя 3 минуты:
Alex_ghost : |
Да и еще я большая сволочь. Я, напишу текст, а сам его не перечитаю.
|
Вот видишь, даже самому влом такое читать, а нам предлагаешь.
_________________ Вы правы - я маньяк...
Последний раз редактировалось: RadickЪ (09:19 22-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Alex_ghost
-22 EGP
 Рейтинг канала: 5(128) Репутация: 20 Сообщения: 190 Заблокирован Откуда: Mariupol, Ukraine Зарегистрирован: 20.12.2008
 |
|
Не, Радик, я не читаю не потому, что это фигня, а потому что времени нет! Но многое исправил!
добавлено спустя 2 минуты:
Да, кстати, Радик, карцер есть и на корабле!!!
_________________ За самые неисполнимые желания, нам все же приходиться отвечать.
Последний раз редактировалось: Alex_ghost (17:27 31-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
карцер есть и на корабле!!!
|
Это либо неправельный корабль, либо Алькатрас(на самом деле это не остров, а корабль на антигравитационной подушке).
На кораблях либо под киль, либо в камбуз
добавлено спустя 2 минуты:
Либо гальюн драить.
_________________ - Сэр, это аннунаки!
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (17:49 31-05-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Но многое исправил!
|
Господи, что же там было до этого?!
Алекс, лично у меня складывается ощущение, что ты не только не принял во внимание всё то, что тебе писали здесь пилоты, но сознательно продолжаешь с упорством достойным лучшего применения ляпать старые ошибки и создавать новые. Independent с маленькой буквы, запятые поставлены не там, где надо, или отсутствуют... Логика повествования вообще находится за пределами моего понимания.
Может, тебе стоит посмотреть вот эту ссылку для общего развития?
Морские термины
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Alex_ghost
-22 EGP
 Рейтинг канала: 5(128) Репутация: 20 Сообщения: 190 Заблокирован Откуда: Mariupol, Ukraine Зарегистрирован: 20.12.2008
 |
|
Я исправил, просто то был старый документ. Я не глянул и вот выложил не то!
_________________ За самые неисполнимые желания, нам все же приходиться отвечать. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Книга Алекса обновлена» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я ж не кот, шоб от валерьянки кайфовать. Мне че-нить покрепче надо. (сообщил ImperialHunter)
|
» Книга Алекса обновлена | страница 7 |
|