|
|
|
Канал Игры Мечты: «Проект "Free Space"» |
|
|
mike24
95 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 73 Откуда: Voronezh Зарегистрирован: 18.11.2002
 |
|
Liberg : |
А когда игру то делать будите. Хочу заметить что если проблемы с движком, то можно взять исходники движка DESCENT: FREESPACE 2, я так думаю что он с задачей справится. Можно доработать его и получится очень красиво.
Так что исходники в руки и вперед!
|
А где исходники от DESCENT: FREESPACE 2 раздают?
_________________ FOREIGN installed - online galaxy/ Глубокий космос.
www.foreign.cd |
|
|
Ivan N. Goryachev
97 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 109 Откуда: Magadan Зарегистрирован: 25.06.2003
 |
|
Добрался до этой темы. Посмотрел. У самого руки давно чешутся такое написать... Всецело поддерживаю.
Только вот что я заметил - все почему-то (и здесь, и в других темах) в качестве основного (в смысле в основании произв./торговой цепочки) товара берут руду. Господа! Лет через 200 руду никто перевозить не будет ввиду невыгодности. К тому времени горную породу (любую!) будут полностью раскладывать на атомы и сортировать по элементам. И если и будет разработка астероидов, то не отдельными старателями, а так - подлетает махина размером с пол-луны (утрирую, конечно), заглатывает астероид, и вуаля - готово несколько млн. тонн чистого кремния, алюминия, кислорода ...
Это самый экономически выгодный способ добычи, и при том вполне реальный. А кому лень работать в космосе - будут грызть собственные планеты. Но никаких межсистемных перевозок руды не будет! Вот что будут перевозить - уникальные драгоценные и поделочные минералы, килограммами и первыми тоннами. И всё.
_________________ Главное - можно прилететь к чёрту на кулички. И обнаружить, что там никого нет ... (про FFE) |
|
|
Стальной-Ястреб
96 EGP
 Репутация: -2 Сообщения: 73 Откуда: г.Иркутск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Товарисчи пилоты... ВСЁ О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ УЖЕ ДАВНЫМДАВНО ИЗОБРЕТЕНО И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. и ещё коечто ни одна онлайновая игра это не вытянит, сильно грузно для сервака.
_________________ Космос настолько велик что в нём хватет места для всех!!! |
|
|
Theodor
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 163 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
2СЯ
Ты, однако, мастер на все руки. Что где изобретено и используется?
|
|
|
Стальной-Ястреб
96 EGP
 |
|
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВО МНОГИХ ОНЛАЙНОВЫХ ПРОЕКТАХ НО ДО УЖАСА УПРОЩЕНО, ИЗОБРЕТЕНО ЕЩЁ В НАЧАЛЕ 90-Х, парой людей придумавших одну глобальную онлайн игру, вообще о такой фигне как свобода в компьютерных играх книга есть поискать только в продаже надо, вообще я ещё 5 лет назад нечто подобное по той книги пытался набрасать только вот ничего из этого не получилось игродельческого опыта не хватало, поэтому друг у тебя по этой системе есть неплохой соперник, это я... желаю удачи.
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Цитата: |
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВО МНОГИХ ОНЛАЙНОВЫХ ПРОЕКТАХ НО ДО УЖАСА УПРОЩЕНО, ИЗОБРЕТЕНО ЕЩЁ В НАЧАЛЕ 90-Х, парой людей придумавших одну глобальную онлайн игру, вообще о такой фигне как свобода в компьютерных играх книга есть поискать только в продаже надо, вообще я ещё 5 лет назад нечто подобное по той книги пытался набрасать только вот ничего из этого не получилось игродельческого опыта не хватало, поэтому друг у тебя по этой системе есть неплохой соперник, это я... желаю удачи.
Точно заклюет , если сможет выбраться за пределы силы тяготения
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Theodor
100 EGP
 |
|
То, о чем мы здесь говорим ИЗОБРЕТЕНО и ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! О Ужас!
Пожалуй придется уходить на пенсию, не буду я соперничать с такими клювливыми птицами ...
|
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Цитата: |
То, о чем мы здесь говорим ИЗОБРЕТЕНО и ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! О Ужас!
Пожалуй придется уходить на пенсию, не буду я соперничать с такими клювливыми птицами ...
|
ГЫ_ГЫ_ГЫ
Ястреб, ты умер чтоли?
В кратце о фишке можно рассказать или как?
И желательно поподробнее.
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Стальной-Ястреб
96 EGP
 |
|
инета у меня небыло. ладно есть у моего знакомого одного идея полностью изменяемой вселенской онлайн стратегии но идея эта уже стоит года 3. книжечка есть такая свобода в компьютерных играх редкая книженция но очень советую почитать, пото значиться вы не мечтайте а выполнете полный математический просчёт всго этого и расчитайте а потянете ли вы такое... делать это не мечтать.
|
|
Theodor
100 EGP
 |
|
у многих моих знакомых есть много разных идей. Одни лежат, другие стоят. А один вообще в психушке. И что?
Редкой книженции не видел. Есть более точные ссылки?
|
|
|
Kirill
|
|
Tonakien : |
Сейчас я подошел к необходимости завершить обсуждение экономической системы. Если это не будет сильным нахальством, пишите отзывы об экономике, это мне нужно.
Особенно необходимы мнения Василия и всех критиков. Готов вступать с ними в полемику.
|
ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!!
К вопросу по экономике... Да и вообще...
Вы что-нибудь про Теорию игр и Исследование Операций слыхали??
Так и хочется вставить этак пяток обзатцев из Введения!!!
Там можно на любой вопрос ответ найти!!!
Могу лекций подкинуть, Хе-Хе!!
Почитайте на досуге!!
(за лекциями мыльте на Kirik_smile@mail.ru)
Сразу хочу заметить по поводу ЭУ и вообще ИИ.
Что это за Исскуственный Интеллект такой, реализуемый по принципу IF...THEN... !!??
По поводу ЭУ... Немного предистории:
Писал я в прошлом году курсовой по теме "Маршрутная игра на квадратной карте". Суть игры: 1. на карте есть N городов 2. случайным образом на карте появляется М (<N) игроков. 3. В каждом городе есть деньги, но эти деньги может взять только один игрок, причем все.
Правила: КАЖДЫЙ ИГРОК ЗНАЕТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ВСЕХ ГОРОДОВ И ДР. ИГРОКОВ. Требуется: составить НАИВЫГОДНЕЙШИЙ путь для каждого игрока (или иначе – определить правило по которому будут действовать игроки для получения максимально гарантированного выигрыша)
Правило получилось простое – каждый игрок бежит в ближайший непосещенный город в кот. заведомо не успеют другие. И ВСЕ!
Немного не в тему, но суть вот в чем – оказалось, что по такой модели игры ИГРЫ (в понимании соперничества) как таковой НЕТ.
Вернемся к нашим баранам:Каждый ЭУ действует СТРОГО по ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНОМУ ДРУГИМ ИГРОКАМ (ЭУ) ПРАВИЛУ (купить где дешевле\ближе, продать подороже\ближе). То есть имея известные исхоные данные можно в любой момент времени знать состояние любого ЭУ и просчитать ВСЮ игру ДО КОНЦА!!! Модель получается до бесстыдства прямая, предсказуемая и ...!!стабильная!! (все сводится к однозначному результату – точке, если кому понятней)
Также отсюда же вытекает и “потеря торговых цепочек” - все сводится к оптимальному результату и на этом КОНЕЦ! все, баста!
ВЫВОД: Такое (как ни странно!!!) нам не годится!!!
РЕШЕНИЕ: Есть в ТИиИО раздел типа “Смешанные стратегии” там все популярно(?) описано.
Сразу прокомментирую...
В роли ЭУ вроде как люди (или кто там у вас будет?) выступают. А любому мысляшему существу свойственно ошибаться (иногда очень сильно). т.е. нужно вводить ВЕРОЯТНОСТНУЮ величину того – какое примет решение тот или иной ЭУ.
Теперь (зависит от разброса вероятностей) конец игры будет не ясен (не решаем)...
Упфффф.... Мысль, конечно не закончил, но пока думаю хватит пищи для ума.
Надеюсь хоть ктонить меня понял... Если поняли – будут вопросы...
Жду критики...гы.
|
|
|
FYR
150 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 195 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 13.04.2004
 |
|
Абсолютно согласен с Kirril, вы сейчас мыслите земными категориями, не забывайте что вы находитесь в очень замкнутом пространстве с сильно ограниченными ресурсами, где в течение одного дня потециально возможно добраться из одной точки в другую, притом как я сказал, ресурсы ограничены ресурсом земного солнца и т.д. т.п. Посему у нас на земле все так запутанно, так сложно и так потенциально интересно. Все наверное видели игру Жизнь и не дадут соврать что развитие не бесконечно и ограниченно в возможностях все рано или поздно заканчивается или зацикливается.
Теперь если представить полною свободу и т.д. Весь ваш огромный и свободный космос разобъется на части/области каждая из которых самодостаточна, радиусы этих областей зависят от того разумного количества энергии которое необходимо затратить на получение блага. Объясните зачем мне перется за тридевять земель и тратить 2X энергии если я затратив 1X энергии получу все то же самое???
А если у меня энергии несколько вагонов с прицепами то нафига мне вообще нужно куда-то лететь??? ЛЕНЬ человеческая и двигатель и тормоз прогресса. Само существование человека (на настоящей ступени развития) в неограниченных условиях - УТОПИЯ.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Проект "Free Space"» |
|