|
|
|
Канал Freelancer: «Дело Ксенона.» |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
2Зубр
Ты не ответил на мой вопрос по поводу состояния в двух кланах...
Насколько я понял у вас это не запрещенно...тогда какие могут быть незаконые использования?
Да и не подписывал он что либо...
|
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Ганс, либо клан приводит ПОЙМАННОГО шпиена и просит наказать, либо клан идет лесом Такой вариант устроит?
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Цитата: |
Ты не ответил на мой вопрос по поводу состояния в двух кланах...
|
А вы собсно кто? Член РедФед? Админ? Собсно на ваши вопросы я отвечать вроде как не обязан. Все касательно дела - я написал выше - ваши проблемы если вы не понимаете.
|
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Ганс и Зубр - далее в личку, плз...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
 |
|
Rokar : |
либо клан приводит ПОЙМАННОГО шпиена
|
Очень сложно представить пойманного шпиона..100% доказательств не будет...
зы а что там с пересмотром дела супирь-шпиона..марионетки мега мозга.. товарища Ксенона?
|
|
|
Фантом
528 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 86 Сообщения: 1050 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 09.03.2005
 |
|
Доказать все возможно, другое дело если нет доверия к админам...
_________________ Все мы ходим под богом, но не всех примут в рай. |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
 |
|
Фантом : |
Доказать все возможно
|
Как? Если админские "фичи" не применять..?
Любой тебе скажет буть ты трижды уверен что это он..
"А не я это".. и хоть ты тресни....
Так как дела будут серьезные.. то словам верить нельзя.
Кино снимать? Скрины делать? Как доказать?
Я думаю будет просто каждое дело немерянным гиммороем и головной болью...у вас мало занятий?
|
|
|
Ctpannik
150 EGP
  Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 55 Сообщения: 213 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.10.2004
 |
|
Твой транспорт бараздил просторы проксимы, лицензию тебе никто не выдавал.
Было это почти сразу после твоего ухода.
|
Ганс, вот что меня всегда поражало в людях, так это нежелание считать варианты и их безопеляционность...
А разве кланы с нейтралом немогут садиться к друг другу на планеты?.. Этот вариант ты наверное считал, но всего лишь забыл его упамянуть?..
_________________ Честь и Сила! |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
В данном конкретном случае наше дело - рассмотреть представленные доказательства и применить наказание, если доказательства убедительны
Hans Gugensolder : |
а что там с пересмотром дела супирь-шпиона..марионетки мега мозга.. товарища Ксенона?
|
Пересмотр движется к завершению. Думаю, к ночеру чего-нить решим
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Фантом
528 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 86 Сообщения: 1050 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 09.03.2005
 |
|
Лично моё мнение - дела шпионов, слив денег с банков и т.д. это личные проблемы кланов, одно дело когда идет жалоба на пилота используещего тег без разрешения, другое когда пилота приняли в клан. Мы имеем - Ксенона приняли в клан Сакуры т.е. летал он под их тегом с разрешения. То что он оказался шпионом и Сакура это проворонила (ибо принимают все подряд) то это их проблемы. По мне так пусть любой клан потеряет все свои деньги, не умеют беречь, кто виноват?
|
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
 |
|
одно дело когда идет жалоба на пилота используещего тег без разрешения
|
Вот я как раз про это..идет нарушение правил сервера.. оторвать все что можно..а вмешивать админов в дела кланов....лишнее ИМХО.
Ctpannik : |
А разве кланы с нейтралом немогут садиться к друг другу на планеты?.. Этот вариант ты наверное считал, но всего лишь забыл его упамянуть?..
|
Если учесть что админ которому мы сообщили о "странном" транспорте сообщил о незаконном использовании сетрепа...то думаю тут варианты как бы кончаются..
зы не говоря уже о том что транспорт был без тега..да и клану Сакура репа была тогда выставленна отрицательная..
|
|
|
Gavrila
225 EGP
  Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 68 Сообщения: 295 Откуда: город-герой Зеленоград Зарегистрирован: 01.07.2005
 |
|
Лично моё мнение - дела шпионов, слив денег с банков и т.д. это личные проблемы кланов, одно дело когда идет жалоба на пилота используещего тег без разрешения, другое когда пилота приняли в клан. Мы имеем - Ксенона приняли в клан Сакуры т.е. летал он под их тегом с разрешения. То что он оказался шпионом и Сакура это проворонила (ибо принимают все подряд) то это их проблемы. По мне так пусть любой клан потеряет все свои деньги, не умеют беречь, кто виноват?
|
Я об этом говорю уже почти сутки...
_________________ Gavrusha |
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
хм, мы стали достаточно опасными чтобы подобные подлянки начали использовать.
Я был лучшего мнения о своих "противниках"
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Gavrila
225 EGP
  Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 68 Сообщения: 295 Откуда: город-герой Зеленоград Зарегистрирован: 01.07.2005
 |
|
чтобы подобные подлянки начали использовать
|
"подобные подлянки" называются шпионскими играми, их используют все страны мира. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль. О какой тогда ролевой игре на севере ЕГ можно говорить?
_________________ Gavrusha |
|
|
Mr.Ksenon
104 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 36 Сообщения: 598
 |
|
Да вы нам должны ОГРОМНОЕ спасибо сказать.
350 лямов обалдеть а вы тут начинаете.
З.Ы.
|
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Gavrila : |
|
Я об этом говорю уже почти сутки...
|
Правильно... Можно записать в правилах, что пострадавший клан вправе попросить админов предъявить иск клану, заславшему шпиона, по возмещению материального ущерба. Админы решат, был ли ущерб. А может клан и не делать этого, а наказать своими способами.
Скив, а сколько раз к нам лазутчиков засылали... Правда, в большинстве случаев дальше Академии они не доходили.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
Зашлите к нам лазутчика а? пусть он пройдет наши испытания огненной водой и если выживет после этого то назад он уже не вернется
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
Gunner
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 15 Сообщения: 82 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 18.02.2005
 |
|
Мое скромное ИМХО по ситуации, я не буду высказываться на тему кто прав, кто виноват и что делать, а просто хочу заострить внимание на некоторых моментах:
до недавнего времени по поводу шпионажа со сменой ников здесь существовали два мнения:
Одно заключалось в резком и недвусмысленном осуждении так называемого мультоводства, которое выражалось в гневных и категорических высказываниях ярых противников данного явления. Однако, как показывают последние события, это мнение имеет нешуточные тенденции к прогибанию.
Другое мнение, а именно, что использовать мультов для шпионажа в принципе можно, но в некоторой степени не совсем достойно, тоже имело место быть. Но не получило широкой поддержки ввиду того, что первое мнение высказывалось людьми обладающими некоторым авторитетом в среде фрилансеров.
Ну так вот, да действительно, правила не предусматривают наказания за так называемый шпионаж. Но правила также и не предусматривают наказания за использование батов и ботов, однакоже их применение в игре вызывают такую бурную отрицательную реакцию со стороны подавляющего числа фрилансеров, что человек совершивший сие ,,преступление,, подвергается всеобщему остракизму (эту чашу я испил до... половины). То есть я хочу сказать, что любое сообщество помимо формальных законов вырабатывает еще и ряд ,,неписанных,, правил, имеющих цель сохранить устойчивость данного сообщества. К таким неписанным правилам, до недавнего времени, можно, думаю, было отнести и общее вольное или невольное осуждение мультоводства. Но вот беда, изменилась коньюктура, и недавние ярые апологеты борьбы с таким явлением как мультоводство, сегодня столь же эмоционально отстаивают право данного явления на жизнь. И опять же нет никакого пункта правил запрещающего такое поведение, есть лишь определенное слово русского языка наиболее точно характеризующее таких людей.
Но как бы, от лирики к физике, есть два момента, которые на мой взгляд, можно считать отягчяющими обстаятельствами, хотя опять же с точки зрения морали.
Первое, Ксенон, не какой нибудь рядовой член РедФед, а ни больше не меньше, глава клана. А на главу клана, как я считаю, накладывается дополнительная ответственность, опять же не правовая, а исключительно моральная, думаю с этим все согласятся.
Второе, пол беды, если Ксенон сделал, то что он сделал, ради простого выведывания неких секретов Сакуры, но сознательный обман ради прямого нанесения ущерба враждебному клану это, опять же на мой взгляд, перебор. Этак мы дойдем до того, что начнется подделывание АйПи, закидывание вирусов на компьютеры членов враждебных кланов, взлом их компьютеров и прочая и прочая. И все это можно будет, исходя из сегодняшней ситуации, оправдать тем, что якобы это все игровая ситуация и должна работать служба безопасности. И в итоге начнется вместо войны фрилансеров война хакеров. Это кому то надо?
И последнее, как говорится, бьют не того кто ворует, а того кто попался. А посему, думается, что будет правельнее наказать Ксенона (по причинам изложенным выше), и тем создать прецендент, чтобы остальным впредь, неповадно было.
Извеняюсь если опаздал с выражением своего мнения.
_________________ Спасибо за внимание. |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
 |
|
Скив : |
хм, мы стали достаточно опасными чтобы подобные подлянки начали использовать
|
Не льстите себе, если бы Ксенон потратил хотя бы месяц на внедрение...
А так..проснулся.. ступил холодной ногой на теплый пол..или наоборот...
Потом реши..а почему нет?!
-----
-Хочю в Сакуру!
-Добро пожаловать!
----
Так мега шпиён попал в клан Сакуру управляемый супирь мозгом!
Gunner : |
Этак мы дойдем до того,
|
Аха.. и будем выездные команды на квартиры высылать для пыток, и кровавых расправ...
зы тут не отмазывают Ксенона..надо видеть что есть, а не что хочется..тут всего лишь пытаются доказать что межклановые "разборки" это ихние проблемы, если конечно не нарушаются правила сервера...
|
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Ctpannik : |
|
Ctpannik - ты хоть бы врать научился...
Узнаешь себя? Вот здесь:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Str.jpg
Сфоткано 28 мая 2005 года в 21.00.
Мне еще что-нить поместить сюда?
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
|