|
|
|
Канал X2: The Threat: «TL как альтернатива М1 в реальных условиях игры: ваши мнения» |
|
TL вместо М1: разумно? |
Да, разумно. |
|
61% |
[ 30 ] |
Нет, не разумно. |
|
38% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 49 |
|
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Разные классы рулят по разным параметрам. У M1 это ангар, у M2 - огневая мощь, у TL - размер трюма. Глупо считать, что по этим параметрам у конкретного корабля есть конкуренты за пределами своего класса. Вопрос упирается в то, кому какой параметр важнее. Я на линкорах не воюю и корабли стадами не гоняю, поэтому - TL.
_________________ Не спешите меня. |
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
Dymon : |
Почему же? Вполне внятный ответ. А вот ВАШ вопрос не корректен. Альтернатива для каких целей?
|
Это я так выразился коряво! Я как раз и имел ввиду, что человек, утверждая, что не понимает вопроса, дал на него вполне конкретный и внятный ответ! А что касается моего вопроса - альтернатива для тех целей, которые перед вами возникают в игре Я уж не стал в вопросе писать "на ваш личный взгляд", ибо ИМХО это подразумевается!
Bozz : |
Мне кажется вопрос надо ставить "Можно ли заменить М1 на Тлю?""Является ли ТЛя альтернативой М1?"
|
М-м-м... А что, он сильно по-другому сформулирован?
Krom : |
Разные классы рулят по разным параметрам. У M1 это ангар, у M2 - огневая мощь, у TL - размер трюма.
|
Согласен. Точно так же, как и внутри одного класса кораблей - у одних рулит скорость, у других - огневая мощь, у третьих - трюм со щитами, у четвертых что-нибудь еще. И люди обмениваются мнениями, и голосуют за "лучший Мх", исходя из оптимального под конкретный стиль и ситуацию игры сочетания этих качеств. Ничего не мешает находить такой же оптимум и между корабельными классами! Ведь обсуждается же иногда использование TP вместо TS
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember... |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Например, на фабах. Скорость в обмен на отсек XL. Всё правильно, хаММер.
Вернёмся к теме захвата кораблей и их посадки на ТЛ или М1. Слон или Герка вполне могут послужить алтернативой М1, если хватать корабли. (Я лично захватываю на Хааке М3). А ТЛ просто стоит рядом и мирно принимает их. Неважно сколько хватаешь кораблей - результат тот же, только ТЛ надо в сектор с верфью почаще гонять. Можно джампдрайвом.
Вот ЕЩЁ аргументы от моей ИМХИ в пользу ТЛ - при всём, что я написал, у него намного меньше цена и он более универсален.
А воевать - это дело М2.
|
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Dymon : |
Почему же? Вполне внятный ответ. А вот ВАШ вопрос не корректен. Альтернатива для каких целей?
|
Гы, а дествительно в каких то целях?
ТЛ служит только как транспорт и склад, а как бетелшип но никуда не годится. Помню когда первый раз играл накопил денег как раз на геркулеса хватило. Купил я его полетал, уведил что мне на нем делать нечего, загрузился и взял 2 М6 для охраны вместо ТЛ. Даже щас я ганяю всего 2 ТЛ по галактике, один оборудование скупает ,а второй фабы иногда тягает, а так я их больше не трогаю, да и больше ничего они делать и не могут, ТЛы в смысле.
|
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
SEREGAtr : |
ТЛ служит только как транспорт и склад, а как бетелшип но никуда не годится.
|
А М1 годится? Канечн если его обвешать PSG, то он на что-то годиться, но вот М2 как бэтлшип в любом случае лучше. Даже Оспрей.
|
|
|
-*Blacker*-
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 127 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 05.09.2005
 |
|
В принципе годится, игрок на нем в легкую может шороху наделать, а если игрока в кабине нет по крайней мере ему охрана не нужна как ТЛу.
Вообще говоря Тл вполне может возить мелкие корабли вместо М1го. Но не всегда тут все от целей зависит, мне вот например для колонизации неисследованного сектора понадобилось 90 транспортных шипов причем юзаю я их сплиские и боронские. Так вот и получается, что своим ходом их везти далеко и ТЛ ни один не справится, а Раптор их быстренько отащил и нет проблем. Другое дело, что такие масштабные перевозки не часто нужны. Поначалу Слона юзал для этих целей вполне даже ничего
|
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
А по мне бы загрузить М1 по полной М4-ми - и в бой! Вот веселуха была бы. Правда, пока денег не хватает, а читерить неохота.
Кстати, я чегойто не понял - а шипы, те что в ангаре ТЛ, место грузового трюма занимают что ли? Мне так показалось...
_________________ Всех собью, один останусь! |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
LamerOnLine : |
а шипы, те что в ангаре ТЛ, место грузового трюма занимают что ли? Мне так показалось...
|
Неправильно тебе показалось. Если в ТЛ напихать дельфинов, то как раз получится хороший склад для всяких полезностей. Ангар и трюм между собой не пересекаются.
_________________ без подписи |
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Леоныч : |
Если в ТЛ напихать дельфинов,..
|
А строго говоря, зачем? Две простые прикидки:
1. Фотонка третьего класса весит 150 XL. В самый скромный TL влазит их семь десятков штук. На M2 нужно - 9.
2. Щиты весят 25 XL, на бигшипы их нужно ещё меньше - пять-шесть, максимум семь.
Вывод - TL Геркулес, забитый фотонками и щитами способен вооружить четыре линкора М2, а другие TL и того больше. Время производства предустановленными фабриками такого количества вооружения обычно куда как больше времени накопления денег на эти четыре линкора.
Вытекающий вопрос: Так зачем нужны М1, забитые Дельфинами? Батарейки на всю оставшуюся жизнь запасать? Может, в Инкаминге, как говорит AlexYar, это и будет рационально, но в стандарте-то - зачем?
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
Цитата: |
Если в ТЛ напихать дельфинов, то как раз получится хороший склад для всяких полезностей.
|
А фабу я тоже дельфинам распихаю?
Просто был такой глючок - ездил за фабой для цепочки (из двух штук), влезла только одна. Привез, выгрузил, выпустил два меркурия, поехал за второй, купил и опа - вторая (которую купил) все равно белая. Место есть. Батов использовал всего ничего...
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
Батов использовал всего ничего...
|
Ну, если этого "ничего" как раз и не хватило....
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember... |
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
Ну это вряд ли. Хотя может быть, у меня их обычно по две тыщи в трюме болтается Да, ангар компенсирует недостаток трюма, но не наоборот...
Оффтоп: А че за прикол со временем постов творится. Я уж было испугался - лишний час работать!
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Вытекающий вопрос: Так зачем нужны М1, забитые Дельфинами?
|
Внимательно читаем:
Леоныч : |
Если в ТЛ напихать дельфинов
|
Я, например не люблю держать несколько ТЛ, и одного достаточно.
А фабу я тоже дельфинам распихаю?
|
Вот и запихни все, что у тебя занимает грузовой отсек ТЛ в TS-ы, припаркованные на ТЛ, чтобы освободить место для фаб
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Леоныч:
Прошу прощения, очепятка. Насчёт Дельфинов понял - просто совмещение склада и станциевоза. У меня под это отдельные TL. Склад-то летает за пушками и щитами, а это немножко не по пути на верфи. Опять же, охрану есть куда приписать.
|
|
Леоныч
1116 EGP
 |
|
Тем не менее, зачем при таком трюме, как у TL, ещё забивать его Дельфинами?
|
Привожу пример такого использования. Я летаю на ТЛ, ставлю фабы. Для быстрого старта фаб, с собой вожу несколько транспортов, которые тут же приписываю к свежепоставленной фабе, причем, тот транспорт, который будет баты возить, уже заранее загружен батами(Предварительно затариваюсь батами где-нить типа Стена или Маяк Акиллы), т.е., вылетая из ТЛ он сперва сгружает баты, и летит за новой партией. Если эта фаба первого уровня, то она сразу начинает работать. А еще у меня на ТЛ постоянно есть 2-3 дельфина для хранения батареек, которыми я затариваю М2, М6 для джампов, в них же складываю щиты и пушки для бигшипов, которые покупаю попутно. А грузовой отсек непосредственно ТЛ используется для того, чтобы перевозить в нем 2-3 фабы, поэтому его держу свободным.
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
Вот и запихни все, что у тебя занимает грузовой отсек ТЛ в TS-ы, припаркованные на ТЛ
|
Все что занимало грузовой отсек ТЛ - это TS-ы Ну и немного батов для джампа. Это был не тот случай когда от батареек обшивка лопается.
|
|
Леоныч
1116 EGP
 |
|
Все что занимало грузовой отсек ТЛ - это TS-ы
|
Пардон, мы с тобой об Х2 разговариваем?
Повторяю, грузовой отсек ТЛ не имеет никакого отношения к ангару. К примеру, в мамонт можно загрузить фабы или товар на 21000 единиц, плюс 12 кораблей в ангар. Если это будет 12 дельфинов, то получается, что грузовой отсек будет 21000+12х3000. Соответственно фабы грузим в грузовой отсек ТЛ+баты для прыжка, остальную лабуду распихиваем по TS-ам.
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Вот и запихни все, что у тебя занимает грузовой отсек ТЛ в TS-ы, припаркованные на ТЛ
|
Все что занимало грузовой отсек ТЛ - это TS-ы Ну и немного батов для джампа. Это был не тот случай когда от батареек обшивка лопается.
|
Похоже ты Х2 путаеш с ЗВ, причем очень .
А если подумать, то зачем вобще склад в Х2, тоесть что в нем складировать? ТЛ в Х2 нужен только для постановки фаб и все, друих применений ему нет.
|
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
По-моему, темка себя изжила, а?
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
По-моему, темка себя изжила, а?
|
По-моему она себя уже пару дней назад изжила... закрывали бы вы её....
_________________ ...And Justice for All |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «TL как альтернатива М1 в реальных условиях игры: ваши мнения» |
|