|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Занимательная арифметика (новый баланс производства)» |
|
|
AlexanderF
470 EGP
   Репутация: 116 Сообщения: 643 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Постараюсь посмотреть на проблему спорящих, а конкретно, Мобила и представителей ОЕГ.
Позиция ОЕГ следующая:
1. Мы создаем экономику в сплитских секторах, строя цепочки фаб для ПОЛНОГО самообеспечения.
2. Поскольку мы создаюм ПОЛНЫЕ цепочки, то нам НЕ НУЖНО, чтобы прилетали другие пилоты и скупали наш товар и ресурсы, нарушая созданный нами баланс.
3. Посему мы просим других пилотов, не принадлежащих к нашему клану, НЕ ТОРГОВАТЬ в наших секторах, НЕ ВЫВОЗИТЬ ресурсы, НЕ НАРУШАТЬ баланс.
Позиция Мобила следующая:
1. Все пилоты в Старвинде могут торговать там, где они хотят это делать.
2. Если пилоту нужен определенный товар, то он МОЖЕТ полететь туда, где он есть и купить его там.
3. Если пилота ПРОСЯТ не покупать, он НЕ ПОКУПАЕТ - это нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения.
4. Если ему говорят чтобы он улетал куда-нибудь подальше - он волен поступить так, как считает нужным.
Уфф, вроде все так.
Писал без смайликов и всего остального, каждый прочтет и поставит их сам там, где считает нужным.
К сожалению, каждый поймет и увидит только то, что ОН считает нужным понять и увидеть...
Пишите, обсуждайте. Ведь ЭТА проблема завтра может коснуться и ВАШИХ секторов, где ВЫ создали свои цепочки...
А потом может и голосование повесим.
|
|
|
Пассажир
|
|
Да, понятна и позиция ОЕГ и позиция Мобила. И вроде как бы все правы... Конечно же,
в сложившейся ситуации необходимо создавать цепочки - без этого вообще жизнь остановиться
в SW. Но их могут создавать, как правило, только кланы или объединения кланов. Так как
пилотов с необходимым рейтом для постройки 2-х, 3-х фаб не состоящих в каком либо клане
не существует. Или я ошибаюсь? Скоро, очень скоро все сектора будут контролироваться
кланами и обслуживаться членами кланов.
А как же, например, пилоты не вступившие в клан? А игроки только начавшие играть?
Их будут выгонять отовсюду... Везде будут возникать междуусобицы и войны Печальная
картина вырисовываеться
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Hans Gugensolder : |
А у нас опять ракетка...
|
Вам везёт как никогда
Пролетелся по секторам - вроде соляры появляются.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Увидев, как в новом секторе появился завод виски, задумался, так как его вероятность прописывал равной нулю.
Решил проверить скрипт.
Строчка 1: выбор типа стании с заданной вероятностью.
Строчка 2: при установке станции не ипользуется тип, полученный ранее, а генерится заново, причём равновероятно по всем типам
Исправил, сейчас пролечусь ещё раз по вселенной и вычищу ракетки...
|
|
mrDragon
255 EGP
  Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
Просьба в Сектор Б64-101 зачистить дальнюю срекозницу, а не ближнюю
Относительно моей солярки конечно
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем |
|
|
OSA
165 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 646 Откуда: Тула Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Пожалуйста, снеси микруху в С92-102 .
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Все снесу что плохо стоит
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Даю наводку: Падонковский завод БГ в нейтрале
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
Pegasus : |
Все снесу что плохо стоит
|
Сектор П19-101 :
Компьютерный завод
Завод микросхем
Завод виски
Сектор П19-201 :
Железный рудник
Кремниевый рудник
Компьютерный завод
Ракетный завод
|
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
2AlexanderF
Ты не совсем верно все описал.
Дело в том что мы создавая самообеспечение, много вывозим в ближайшие Сплисткие сектора..И к примеру завозя очень часто в ОС кристаллы мы ничего вообще неимеем против вывоза батареек..
Но!
Почему мы против когда у нас вывозят батарейки, и кристалы..
Потому что это на 90% идет в любимые Кейн Заарином никому не нужные фабрики.. где цена самая высокая.. то есть тавар просто выпадает из оборота..а это при сегодняшнем кризисе...причем не ракеты..или БГ..а самое необходимое..
зы с Мобилом вроде коекак обьяснились.. Мы друг друга не совсем верно понимали..
2Пегас
Вам везёт как никогда
|
Не то слово...
в Гнезде за все время было снесено:
Шершневый - 4 шт
Осиный - 3 шт
Стрекозиный - 3 шт
Шеолкопрядный - 1 шт
Москитный - 1 шт
Железный - 4 шт
Компьютерный - 3 шт
Боеголовочный - 3 шт
Виски - 5 шт
Микросхем - 2 шт
зы так как уже считали положение безвыходным..оставили КК завод и Микрушный..хоть что то...но.
|
|
|
vzdorov
125 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 351 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2005
 |
|
Я как свободный пилот и барыга торговать буду там где выгодно и не считаю что ущемляю когото ... мир всем...
_________________ К новым свершениям! |
|
|
mrDragon
255 EGP
  Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
mrDragon : |
Просьба в Сектор Б64-101 зачистить дальнюю срекозницу, а не ближнюю
Относительно моей солярки конечно
|
Ну я же просил снести дальнюю а не ближню ракетку.
Я на ближнюю батов кучу вгрохал, привез железо и БГ а ракетки уже нет
А новые фабы будут расти или больше не будут?
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Никакие ваши пожелания не учитывал, чтобы всё было честно.
Фабрики восстановятся со временем.
|
|
Леший
226 EGP
 |
|
Фраза "Вынесу все что плохо стоит". Для начала б немешало и пилотов спросить, что по их мнению плохо стоит. Когда пилоты утснавлевали свои фабы, они начтото расчитывали. После твоих Чисток пилотам что теперь? станции сносить тоже??? Местами там надо совсем другние фабы ставить ( Зачем так делать??? Кстати после твоих Чисток в секотрах вообще ничего нет кроме ТС, ты вчера как почистил так досихпор пустые стоят. Вчера вынес БГ с сектора П19-212 которую тарил, причем вынес затареную токо баты кончились там невспел привезти, влиител в сектор ее нет уже ( Верни пожалуйста в Сектор П19-211 боеголовочницу, и стрекозница там немшала (но ее можеш неставить). Ее тарил, обхажывал, влител в сектор пока железо искал, ее уже нет. Она немешала там совсем, если нет, то Пожалуйста верни Деньги за станции мои обе и товар на них, полечу я в других сеторах обустраиваться
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Может быть отпустить цены в свободное плавание?
Давно такая мысль была. Цена на шершни сразу далеко уплывёт. А то получается, что цена не соответствует спросу...
|
|
spSerg
145 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 732 Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
 |
|
|
как, вообще? Безо всяких ограничений? А как рейт считать будешь?
Хотя мысль интересная
Еще бы дать возможность больше фаб ставить, а то пустует очень много секторов
_________________ Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин... |
|
|
Hedge
226 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 463 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
|
А как НПС-фабы будут тогда цены устанавливать? Или они будут типа "государственные" с фиксированным интервалом цен?
|
|
|
spSerg
145 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 732 Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
 |
|
Hedge : |
А как НПС-фабы будут тогда цены устанавливать? Или они будут типа "государственные" с фиксированным интервалом цен?
|
А рост цен у них будет с фиксированной скоростью - не больше 5-10% в сутки, если количество ресов не менялось
_________________ Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин... |
|
|
McCar
70 EGP
 |
|
Здрасти Вам. Меня прислали сюда из ветики "Идеи и предложения".
1. Предлагаю разделить цены на станциях для клановой торговли и внешней. Тут для поддержания экономики в секторе кланом мы имеем внутренние цены, низкие, это дает играть внешними ценами как угодно. А для залетных (Mobil к примеру, или я, чтобы Mobil не обиделся) стоит внешняя, выгодная для клана цена, на нас, залетных, клан и зарабатывает себе деньги и собственно регулируют отток ресурсов из сектора.
2. Предлагаю чтобы я со своей станцией торговал полноценно как и с чужими. Дабы самовывоз товара не влиял на счет станции. Тоест я 3 раза забрал груз со станции, и счет станции стал 0. Не очень удобно.
|
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
> 1. Это я предлагал разделить цены на станциях для клановой торговли и внешней.
Ещё раз - цены для клановой торговли не имеют НИКАКОГО значения, т.к. деньги всё равно до последней копейки остаются В КЛАНЕ.
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Занимательная арифметика (новый баланс производства)» |
|