|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
igorVL
69 EGP Рейтинг канала: 6(354) Репутация: 6 Сообщения: 387 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
Газы можно купить? Гелий/Метан/Водород...
Понятно, что они добываются и это всегда ресурсы для чего-либо. Но у фабрик вроде и ресурсы продаются иногда.
|
|
|
|
Argo
193 EGP
   Рейтинг канала: 9(1091) Репутация: 25 Сообщения: 1807 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| igorVL : |
|
Газы можно купить? Гелий/Метан/Водород...
|
Как ни странно, теперь можно. Появилось в 9-ке. Сектор Пустошь Возможностей (это на юг от Черного солнца 5, и еще дальше на юг через него выход к паранидам СОП). Нейтральный торговый порт принадлежащий "гражданам". ) Торговая станция с куплей/продажей всех исходных ресов.
Увидев, офигел, если честно. ) Да и порт наверное не единственный, но можно по билдеру посмотреть.
Последний раз редактировалось: Argo (14:21 08-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
igorVL
69 EGP Рейтинг канала: 6(354) Репутация: 6 Сообщения: 387 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
Ну вот я как раз из-за Билдера этот вопрос и задал..
Там, при производстве, газы считаются "бесплатными", т.е. их можно только собрать и привезти. А тут оказывается, что их можно купить. Т.е. их нужно (можно) включать в стоимость производства.
Поэтому, в своей версии справочника Товаров, я закладываю и их стоимость в цикл производства, в т.ч. и замкнутого.
Бесплатные у нас только Батарейки (энергоэлементы), получается.
|
|
|
|
S_A_S
65 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 63 Откуда: РБ Минск Зарегистрирован: 18.02.2016
 |
|
Приветствую, пилоты! Такой вопрос: когда сканируешь станцию, некоторые блоки окрашиваются в светло-коричневый цвет, некоторые в оттенки болотно-зеленого, а некоторые остаются синими или темно-синими. Вопрос: эти цвета что-то означают? Или это рандом? И если означают, то что?
_________________ Мехвод контужен, скорость движения и поворотов снижена... |
|
|
|
Ritchie
335 EGP
  Рейтинг канала: 6(256) Репутация: 12 Сообщения: 7393
 |
|
вроде тип модулей. производственные косметика хранилища етс.
|
|
|
|
CorporalCrap
86 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 93 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 09.11.2015
 |
|
| skorpionxxl : |
|
Интресно, а бесхозные в с начала игры они тож теперь лутать себе будут? Кто первый встал, того и тапки?
|
Поздновато отвечаю, но нет, исконно-бесхозные корабли вроде тех, что есть с самого начала игры или появляются во вселенной после прохождения Timelines империи не трогают, они засолены для игрока
_________________ Каждая сказанная нами ложь берёт в долг у истины. Рано или поздно, этот долг придётся оплатить. |
|
|
|
Alex Bor
50 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 2 Сообщения: 49
 |
|
Добрый день комрады. Насколько я помню раньше до 9.0 арг.гамма вэпп s мк1 появлялось на верфи игрока после квеста с бабушкой или изучения кортика,не помню. А вот сейчас в 9.0 что то нет этой пушки на верфи,шатл с этой пушкой дают,а для производства не доступна. Это в 9.0 убрали или я что то не так делаю?
|
|
|
|
CorporalCrap
86 EGP
 |
|
| Alex Bor : |
|
Добрый день комрады. Насколько я помню раньше до 9.0 арг.гамма вэпп s мк1 появлялось на верфи игрока после квеста с бабушкой или изучения кортика,не помню. А вот сейчас в 9.0 что то нет этой пушки на верфи,шатл с этой пушкой дают,а для производства не доступна. Это в 9.0 убрали или я что то не так делаю?
|
Имею прохождение с 9.0, глянул, пушка доступна. Если правильно помню, дают чертежи с X-perimental'ом, только воткнуть их можно только на сам шаттл - ни на Cutlass, ни на Odachi такой опции нет.
_________________ Каждая сказанная нами ложь берёт в долг у истины. Рано или поздно, этот долг придётся оплатить. |
|
|
|
Argo
193 EGP
   Рейтинг канала: 9(1091) Репутация: 25 Сообщения: 1807 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| CorporalCrap : |
|
Имею прохождение с 9.0, глянул, пушка доступна. Если правильно помню, дают чертежи с X-perimental'ом, только воткнуть их можно только на сам шаттл - ни на Cutlass, ни на Odachi такой опции нет.
|
На своей верфи и после исследований ?
Из-за ранней фазы игры в 9-ке могу только сказать что если снять вэпп пушки с Шаттла, на аргонской верфи их не поставить, в списке нету. (и это всё что могу сказать, т.к. кортик и одачи не исследованы, своей верфи еще нету).
Следовательно, должны появиться после исследований и только у себя. .. В описании под исследованием "Кортика" так и отмечено, что исследование дает доступ к его вооружению. А вэпп это его тоже.
|
|
|
|
CorporalCrap
86 EGP
 |
|
| Argo : |
|
На своей верфи и после исследований ?
|
Да, на своей верфи. Кортика, перепроверил, не исследовал ещё, щас как только закроется ресурсно исследование ксенонов, посмотрю. Но что примечательно - икспериментал-то я перевооружить ХЕПТами могу! (У меня на нём сейчас терранские пульсы стоят, поменял ради точности)
UPD: Исследовал Кортик, на него вешать HEPTы нельзя. В поисках по реддиту нашёл то, что вроде бы, если я правильно понял, раньше HEPTы можно было на него вешать, но в бете эту возможность убрали.
_________________ Каждая сказанная нами ложь берёт в долг у истины. Рано или поздно, этот долг придётся оплатить.
Последний раз редактировалось: CorporalCrap (03:05 18-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|