|
|
|
Канал творчества: «Давайте снимем короткометражку. Рекрутинг.» |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 32 Сообщения: 545 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Хорошая идея. Мне нравится.
А можно ведь и что то вроде трейлера "будущего среди звёзд" в стиле трейлера фильма. И в конце слова: "Скоро. Если каждый постарается приблизить"
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
Taury
58 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: -10 Сообщения: 60 Откуда: Пангея Зарегистрирован: 26.12.2011
 |
|
INSEKTUM : |
Мне кажется, что это у же на фентези больше похоже получается.
|
Тут ты прав. Получилась несколько смесь "бульдога с носорогом". Дело в том, что когда сюжет нафантазирововал, закваска с оборотнями/мутантами - кто такие, и чем и как занимаются как то с ходу пошла. А в части про стеб над мутантами как то не очень... Собственно про планету - первое что на ум пришло. А собственно сюжет решил нафантазировать исходя из следующего:
Taury : |
Т.к. на мой взгляд нет ничего более смешного, чем стеб над ужастиками.
|
Вот, как бы и захотелось предложить на суд обчественности комедийный вариант - это первое. Второе в том, что прочел тему, и как понял - пока обчественность окончательно не определилась с вариантом на чем собственно сценарий строить. Может и не прав, но мне так показалось. И третье - предложенный вариант про оборотней/мутантов в конечном счете можно расдеребанить как угодно и подать под любым писательским "соусом". Главная суть в нем именно комедийная - стеб над мутантами. Все остальное "наросты" фантазии.
Зы: немного конструктивчика, если можно. Может стоит дополнительно объявить конкурс на сюжет/сценарий фильма. Выбрать из всех некоторое количество лучших. По одному из них (из лучших) снять фильмец счас. Другие можно будет использовать позднее, в будущих съемках.
_________________ маневренность - 50% защиты; маневреннсть плюс автоприцел - 50% атаки!+техуровень и ас пилот др. 50% |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Медикус уже думает над лисапетом. Формат трейлера - интересно.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
RenderG : |
Медикус уже думает над лисапетом. Формат трейлера - интересно.
|
Вступление.
Первый кадр - барная стойка и стакан с полотенцем. Чей-то голос встревоженно спрашивает: "А почему Лисапет?". Затемнение. Вид на Лисапет и длинную очередь кораблей снаружи. Переговоры в эфире, ругань диспетчера и резкие манёвры одного из кораблей идущего на посадку. Ноги, бегущего по коридору человека. Двери открываются в зал....
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
3d.Maxuz, хорошо, очень живо все это представил. И можно связать с объемным и более сложным вариантом Медикуса.
Я за этот вариант: для пробы сил он очень хорошо подходит. Т.е сначала запилить короткий отрывок (трейлер), оценить финальный результат, а затем основываясь на полученном опыте, сразу продолжить работу.
_________________ Assuming direct control
Последний раз редактировалось: Курильщег (00:24 29-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
3d.Maxuz : |
Чей-то голос встревоженно спрашивает: "А почему Лисапет?"
|
А потому что - ЖОПА!!!
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Это как раз сюда подойдёт
Двери открываются в зал....
|
Medikus : |
А потому что - ЖОПА!!!
|
Резкий обрыв и заставка "Скоро. На всех трекерах рунета."
добавлено спустя 2 минуты:
Курильщег : |
И можно связать с объемным и более сложным вариантом Медикуса.
|
Дык и накидал как тизер для трейлера . Нарезка секунд на 10 максимум.
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп...
Последний раз редактировалось: 3d.Maxuz (14:33 29-03-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 32 Сообщения: 545 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Taury : |
стеб над ужастиками.
|
Вспомнился рассказ Стругацких "Чрезвычайное проишествие", это конечно не стёб над ужастиками, но сюжет похож на небезызвестного "Чужого" - проникновение на корабль иноплонетной формы жизни.
Так вот, почему бы нам не замахнуться на Стругацких и не экранизировать этот рассказ? Философские заморочки в нём осутствуют. Длю съёмок необходимо: Космос - один штук, звездолёт - один штук, экипаж - вроде три человека, скафандры - соответственно три штуки, внеземная форма жизни (эпизодическое появление) - один штук (может сыграть обычный слизняк, можно так же вылепить из пластилина), внеземная форма жизни (главный герой) - хватит одной простенькой 3Д модели (но будет размножаться в большом количестве, так что для рендера понадобится мощный комп.
Мартин Дугин
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (20:04 29-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Taury
58 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: -10 Сообщения: 60 Откуда: Пангея Зарегистрирован: 26.12.2011
 |
|
Резкий обрыв и заставка "Скоро. На всех трекерах рунета."
|
Сразу вспомнилась песня-аналогия (не помню фамилиё певца): Завтра вы увидите, то, что никогда не видели... Это будет завтра, завтра...
"Чрезвычайное проишествие"
|
Зачел. В принципе готовенький сценарий при возможно минимальных правках. А главное актерски хорошо и легко играбельный и в натуре без философских заромочек - напрочь.
Космос - один штук, звездолёт - один штук...
|
Мера в штуках - очн интэрэсно Тока надо было быть последовательным: Экипаж - 5-ть штука. В.Б. - штурман, одна штука; Малой - биолог, одна штука. Туммер-зуммер, одна штука. Лидин-с - бортинженер, одна штука. И Станковый кулемет (Станкевич) - капитан, тож одна штука.
внеземная форма жизни (эпизодическое появление) - один штук
|
С твоего позволения тоже малость подправлю: муха-цокотуха космическая одна-туева хуча штука. По поводу эпизодического не совсем согласен - общее число появлений мухи-цокотухи (мух-цокотух) относительно всего рассказа несколько выходит за рамки просто эпизодической "роли".
P.S. Сразу по чтению малось навело по характерам героев штук-экипажа: Виктор Борисыч - весельчак и балагур, дядько в возрасте в районе полтинника, но при этом малость с детством в "попе". Туммер - полная противоположность штурмана, сноб, зануда, сухарик-заучка. Лидин - по жизни удивленный и любящий совать свой "нос" в "холсты с очаком" буратин. Малышев - из разряда ученых, которые настока "ученые", что "ковыряние" в исследованиях убивает думы о последствиях на корню. И Станкевич - Мужик-прагматик, одно слово: настоящий "полковник" (капитан), но с искоркой юмора "в одном глазу". Как то так... Хотя и вполне обсуждаемо.
_________________ маневренность - 50% защиты; маневреннсть плюс автоприцел - 50% атаки!+техуровень и ас пилот др. 50% |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Я так понимаю, что ни Инсектум, ни Таури сценаристами бть не собираются, но уже вносят сумятицу и суют напильник в колесо лисапета? )))))
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Medikus : |
ЗЫ. Вот примерно такая раскадровка.
|
По музыке:
1 кадр - раз уж СтарВорс-стайл, то можно и гимн из СВ, на 4-5 такте звук съехавшей с винила иглы, дальше можно выдержку из "Project Reunion" Lord'a Burner'a, чтобы подчеркнуть атмосферу (у нас же не эпик, а больше "барные истории").
По содержимому:
Очень много текста для первого кадра. Предлагаю подрезать от "Никто не знает" до "титанических размеров". С опусканием камеры из глубин космоса на крупный неоновой вывески а-ля всё тот же опенинг из ЗВ.
Остаток текста разбить на несколько планов, согласно абзацам (абзацы же не от балды в тексте ):
2 - общий - с хвоста длиннющей очереди кораблей всех вселенных на ворота ангара, можно с гудками а-ля пробка - от "Но, несмотря на такую заброшенность" до "который нырял в ангар бара первым." Можно на словах "слегка навеселе" из ангара выпустить по спирали что-нибудь небольшое.
3 - средний-крупный сбоку вдоль очереди - от "А каких только кораблей тут не встретишь!" до "и прочее, прочее, прочее."
Про мазафакашип вырезать, ибо длинно и в кадре шибко громаден.
4 - разворот вдоль очереди (вариант - от вывески крупным) и наезд на ангар от "Но никогда еще не было замечено тут ни драк, ни разборок." до "Единственное, что их объединяло, так это желание найти какого-то зеленого пилота, а еще лучше — стажера, и спокойно, за кружечкой пива,"
+ затемнение на словах "навернуть ему на уши очередную невероятную историю..."
Просто чтобы на первой сцене не заснуть
добавлено спустя 19 секунд:
А так сценарий для трейлера здоро́в, но классен!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (21:46 30-03-2012), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Taury
58 EGP
 |
|
RenderG : |
ни Таури сценаристами бть не собираются, но уже вносят сумятицу и суют напильник в колесо лисапета? )))))
|
Сорри если чо не так. Но по поводу меня чуток не совсем верно. Свой "напильник в колесо" я с "тайной надежой" на разработку лишь один раз вставлял . Когда свой сюжет выкладывал. Пожалуй еще на "напильник" можно с натяжечкой когда дополнительно конкурс предлагал. С натяжечкой т.к. предлагалось на твое усмотрение. Все остальное для меня по большей части поддержка диалога с Инсектумом - и заострять внимание на том как бы без надобности. Лисапед так лисапед. Ты лучше подскажи чо за "машина" этот Лисапед и как с ним ознакомиться. В смысле: как точное название и кто автор. Думаю в тырнете по таким данным найду. А то чо то отстал от жизни малость - "сто год" уже не читал. Спрашиваю - а вдруг чо путное подсказать смогу. А по поводу сценария - в принципе написать бы смог, но процесс этот у меня займет гораздо больше времени, чем счас (как понимаю) надо. Если конкретно чем помогать - могу быть типа консультанта по актерской игре. Т.е. по просмотренным видео подсказать чо подправить в игре, или гуд все. Если такой понадобится.
P.S. А я то думал: показалось мну иль нет за вчера/сегодня что работа над фильмом уже кипит во всю. Терь вижу - не показалось. А мы тут в натуре "с свинячим рылом да в калашный ряд..." Еще раз сорри если чо. И в натуре, раз уж ты как организатор выбрал Лисапед дай на ту "машину" вводные, чтоб те кто не в теме ознакомились.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Лисапет.
Вот и выросло поколение пилотов, не читавших классику интерактива ЕГи... Эх, мо́лодежь...
Как щепка трещит броня |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Последняя буква погоды не делает.
|
|
|
Dimitriy
528 EGP
    Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 121 Сообщения: 1097 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Вывеску ещё 100х1000м и туманность поживописнее
_________________ Esto, quod esse videris |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Хах, астероида не хватает
Как щепка трещит броня |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Хватает. Он там откуда педали торчат.
|
|
|
INSEKTUM
311 EGP
 |
|
Ну если ты уже решил, что будет "Лисапет", то пусть будет "Лисапет". Я просто думал, что пока можно пробовать вварианты сценария накидывать.
Мартин Дугин |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Гест ну блин. Я совсем запутался. Если я прально понял то то, что ты прочитал - эт старое и для примера.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
RenderG можно сделайть темки типа "Работы по фильму" и "Для комментарий по работе над фильмом". В первой сделаем жестокую модерацию типа кто попало не постит, а во второй пусть народ мнения высказывает. Тогда будет порядок
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Давайте снимем короткометражку. Рекрутинг.» |
|