|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Выбор палубной авиации» |
|
|
Alopex
168 EGP
  Рейтинг канала: 8(850) Репутация: 14 Сообщения: 1251
 |
|
UnknownObject : |
65 Кортиков, базирующиеся на Хищнике - это всесокрушающий вихрь,
|
А из каких соображений были выбраны именно Кортики?
|
|
|
UnknownObject
254 EGP
  Рейтинг канала: 5(156) Репутация: 16 Сообщения: 707 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Самое главное соображение - что Кортики опергрупп лично мне много неприятностей причинили в Альбионе.
Кроме того, неплохие щиты, две спаренные турели (компенсирующие тупость ИИ, не умеющего эффективно поворачивать корабль), результаты опытов моих предшественников на "синем сайте", доказавшие его эффективность. И лично у меня - избыток произведённых ЭМПП, которые девать некуда.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (22:52 19-07-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ritchie
292 EGP
 Рейтинг канала: 4(72) Репутация: 10 Сообщения: 6844
 |
|
ЭМПП по цене/качеству наверное лучшая пуха у м3. Быстрые,точные, достаточно дальнобойные, дамажные, а что еще надо? Простая плазма медленная и не точная, учи, пулеметы, ип слабые, пбг короткострельные и ффят зачастую. Остаются только ЭМПП и их носители.
ЗЫЖ даже в х4 летаю на аналогах, благо в предпоследнем ДЛЦ(Летописи) добавили их и их носители: кортик и х-шатл С-класса, и версия покрупнее Одачи м-класса. Очень нравятся, практически аналог х3тсных, правда субъективно пулька побыстрее в х4.
ЗЫЖ к предыдущему посту еще 2 жирных минуса вспомнил: долгое производство коров на ШК и ручной зафит каждого экземпляра кора. В литкубе и то(около 2минут) и другое(зафит по шаблону) в норме.
|
|
|
Alopex
168 EGP
 |
|
Ritchie : |
ЗЫЖ к предыдущему посту еще 2 жирных минуса вспомнил: долгое производство коров на ШК и ручной зафит каждого экземпляра кора
|
производство и зафит кого - Кортиков?
Это наверно от того, что заняться тебе было совсем нечем: на верфи не проблема покупать пачками по 10 шт сразу с вооружением/щитами...
Тебе что - денег в игре не хватало что такое авиакрыло строил на ШК и фитил со склада вручную?
Я бы еще понял если бы на ШК строить Соколы (Teladi Falcon Sentinel)
|
|
|
Ritchie
292 EGP
 |
|
Alopex : |
Это наверно от того, что заняться тебе было совсем нечем: на верфи не проблема покупать пачками по 10 шт сразу с вооружением/щитами...
|
при наличии всего на верфи. опять же, 4 пушки на доке в ванилке, кортику надо 6. Вот зафитил ты 10 кортиков 40 пушками их 60, вышел из диалога покупки, пушек на связанный док докинул, а потом по одному в х3тс. Дофичивать пачкой можно только в альбионе, в х3тс пачкой фитить можно только в момент покупки.
Опять же, настройки не передаются(те которые в свойствах кора: ракеты, команды туррелей эт сетэре). В шаблоне к кубу это передается.
Тебе что - денег в игре не хватало что такое авиакрыло строил на ШК и фитил со склада вручную?
|
в ванилке я бы вообще не стал связываться с авиками - хлопотно и неэффективно.
|
|
|
za4ot
538 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3574 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Дофичивать пачкой можно только в альбионе, в х3тс пачкой фитить можно только в момент покупки.
|
А нормальный скрипт снабжения написать религия не позволяет? Или уже готовый использовать из системы управления авианосцами? Всё в Х3ТС можно сделать, было бы желание.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Ritchie
292 EGP
 |
|
za4ot : |
А нормальный скрипт снабжения написать религия не позволяет? Или уже готовый использовать из системы управления авианосцами? Всё в Х3ТС можно сделать, было бы желание.
|
ну тут ванилку обсуждают. А вообще, нормально сделано только в альбионе и выше, там оно из коробки, плюс спец команды в скриптязык добавлены для менюшек.
|
|
|
za4ot
538 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3574 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
ну тут ванилку обсуждают
|
Ну играть в ванильный Х3ТС это всё равно, что всю жизнь только в одной единственной позе чпокаться.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Ritchie
292 EGP
 |
|
za4ot : |
Ну играть в ванильный Х3ТС это всё равно, что всю жизнь только в одной единственной позе чпокаться.
|
Ради интереса можно и поиграть иногда, рассчитывая только на те фишки что изкаробка, минимализм так сказать. А так рассуждать если, можно вообще заявить что играть в х3тс любую герантофилия. Бо есть свежая х4.
|
|
|
Alopex
168 EGP
 |
|
при наличии всего на верфи.
|
проверяешь док перед покупкой кораблей, продаешь туда по 1 штуке пушку и щит, если нету и на верфи нет кораблей L конфигурации.
опять же, 4 пушки на доке в ванилке, кортику надо 6. Вот зафитил ты 10 кортиков 40 пушками их 60
|
у меня почему-то не возникает проблем купить 10 Кортиков с 6 пушками и 6 щитами на каждом, если на складе (или на Кортиках) есть хотя бы по 1 образцу.
А потом купить следующие 10 таких же. И следующие 10...
Если у тебя возникают - то ты что-то делаешь неправильно.
вышел из диалога покупки,
|
а ты не выходи из него пока на кортиках не будет по 6 пушек и 6 щитов.
делов то - ты же не 1 кортик покупаешь.
Если тебе религия не позволяет в кнопочки потыкать при покупке - то это же не игра виновата.
Опять же, настройки не передаются(те которые в свойствах кора: ракеты, команды туррелей эт сетэре)
|
вроде же через настроки авиакрыла всё передавалось, не?
но даже если нет, то прокликать 65 кораблей по настройкам - все же проще чем перед этим ещё и 65 раз грузить пушки/щиты, докупать скорость трюм
маневренность и софт.
Последний раз редактировалось: Alopex (21:37 20-07-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
292 EGP
 |
|
у меня почему-то не возникает проблем купить 10 Кортиков с 6 пушками и 6 щитами на каждом, если на складе (или на Кортиках) есть хотя бы по 1 образцу.
|
возможно и прокатит, пару лет не играл уже в х3, позабыл. Да и когда играл особо никогда не закупался на доках.
Если тебе религия не позволяет в кнопочки потыкать при покупке - то это же не игра виновата.
|
если лично за меня, сам знаешь как я к эксплойтам с размножением. Неприемлимо.
но даже если нет, то прокликать 65 кораблей по настройкам - все же проще чем перед этим ещё и 65 раз грузить пушки/щиты, докупать скорость трюм
маневренность и софт.
|
не помню чтобы такое похваталось на крыло. Там на крыло зарезанное меню, бо крыло может состоять из разных коров.
|
|
|
Alopex
168 EGP
 |
|
если лично за меня, сам знаешь как я к эксплойтам с размножением. Неприемлимо.
|
т.е. вон выше купить на 10 истребителей 40 пушек при четырех имеющихся на доке - приемлемо, а 60 уже нет?
Там на крыло зарезанное меню, бо крыло может состоять из разных коров.
|
тем не менее настройка турелей в крыле есть - раздельно для истребителей и капшипов.
И настройку загрузки ракет можно скопировать на всё крыло.
А хоумбаза капшипов вообще только через крыло настраивается.
|
|
|
Ritchie
292 EGP
 |
|
т.е. вон выше купить на 10 истребителей 40 пушек при четырех имеющихся на доке - приемлемо
|
т.е. выше обсасывали гипотетический варик предложенный тобой же об покупке на верфи, я вообще его не двигал, а писал за шк (еще выше).
А хоумбаза капшипов вообще только через крыло настраивается.
|
это тоже глич какбе.
ЗЫЖ всетки недогоняю(не могу вспомнить), как ты собрался фитить 60ю пушками? ты если 4 на док положишь, потом при покупке их же и выгребишь, х10 есесно то бишь 40 по итогу. а еще 2(х10=20).
|
|
|
Alopex
168 EGP
 |
|
как ты собрался фитить 60ю пушками? ты если 4 на док положишь,
|
купить 4
продать 1
купить 4
продать 1
итог - на кораблях по 6 в доке 4
Последний раз редактировалось: Alopex (09:32 21-07-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
292 EGP
 |
|
Уговорил, потом проверю, скачаю игру.
|
|
|
|