ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Захват кораблей | страница 6 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Захват кораблей» |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
mister X : |
Я в последнее время захватил 2 Оринок с щитами, 1 Баямона(тоже с щитом), и ещё 3 Мандалая с щитами на Прометее. А Тс с 25Мв щитом только один захватил.
Вообще, я заметил что на Прометее трудно захватывать Тс( хотя, с моими данными по захвату)
|
А я - наоборот, только пиратские TS на Прометее и захватываю (прикололся вот)... Конвейерно-карусельным методом. В секторе Зеленая Чешуя транспортники пиратские регулярно пролетают транзитом из соседней Тайны Нианы, пристраиваюсь в хвост, тра-та-та, сбиваю щит и начинаю лениво тащиться за ним, поплевывая из одного МПВЭ (что там на Прометеях стоит по максимуму? Вот из него). Иногда сразу, иногда через минуту-две, но в конце концов пилоту надоедает, и он выпрыгивает.
Далее по отработанной схеме - ловлю пилота, сразу же навожусь на захваченный TS, перекидываю раба на его же бывший корабль (юзаю транспортер, не зря ж я его купил), и отправляю TS своим ходом на ближайшую к воротам станцию... При этом я сам чист перед полицией как стеклышко - ни-ни, никакой работорговли, что вы, как можно...
А на станции - как поднакопится штук пять пиратских кораблей, залетаю туда и начинаю сбор урожая: выбираю очередной "Ваш пиратский корабль", обмен грузом, выгребаю весь его багаж и апгрейды себе, остается выпотрошенная леталка, отправляю ее своим ходом на верфь в соседнем секторе штаб PTNI. Да, чуть не забыл: для сбора груза у меня на той же станции сидит "склад" - пиратский TS с багажником 350 кубометров, а для его быстрой продажи - мамба (все-таки шустрая штука, да и багажник ничего).
Как склад забился под завязку - перелажу в мамбу, выгребаю всех накопившихся рабов, шмаль и прочее, и бегом на пиратскую базу в Тайне Нианы - продавать все это барахло бывшим владельцам...
Вооот...
А ценные вещи (все ракеты, щиты, боевых роботов, прочие нужности типа навигационных спутников и лазерных башен) хранятся в отдельном "складском" TS (ессно, тоже бывшем пиратском) - прямо на верфи...
Так вот и озолачиваюсь потихоньку... "Выпотрошенный" пиратский корапь идет по 97 тыщ кредитов за штуку (с мелочью). Ну и награбленных ракет на пару-тройку лимонов уже наскреблось... А вот с ориноками и байамонами - каюсь, не приноровился я их захватывать, все больше в мелкие щепки разбиваю, неуклюжий видать...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Можь у кого было такое ... пиратские базы почти все живие, а военные караваны не посылают ... уже вторые сутки не видел ни одного боевого пирата ... ксеноны активны как обычно ... ещё заметил, что все станции в пиратских секторах говорят (когда их по "C" вызваешь), что они находятся в "Unknown Enemy Sector", а в инфе по этим фабрикам корректная информация, может с этим проблема ... ... что делать, а то без пиратов совсем тихо стало?
|
|
|
ALECS
130 EGP
  Репутация: 33 Сообщения: 454 Откуда: Минск. БЕЛАРУСЬ. Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
А СТАНЦИЯ ПИРАТСКАЯ ИВСЕ ОСТАЛНЫЕ КРАСНЫЕ,я когда она не выпускает никаво подлетаю и прямо во вход с лазера колбашу по ней или транспортник выйдет или истребители.Но у меня полета всего 90 часов может ты их все перебил и ресурс игры исчерпался,опции вотоновление пиратских баз в вер.2.1.Или игру по новой переустанови и сейфы забрось свои.Попробуй может получится я вобще не пробовал но чем черт не шутит.Все может быть.
Я не волшебник,я торко начинаю уится ALECS.
_________________ 1. Админ всегда прав.
2. Если Админ не прав, смотрите пункт первый. |
|
|
Wolf_SW
|
|
Насчет алгоритма по захвату ... может он и работает правильно ... но по моему с отклонениями ...
Или как объяснить, что если карабль сразу не сдался ... то потом его гонять придеться до посинения ... (щит восстанавливаю до 100%) ... что-то там не так ...
Например три корабля сдалось сразу после пяти двойных выстрелов ... , а четвертый не сдался вообще ... (после 15 минут - сдох - щит повредился) ...
А также когда кучей летят ... сдается практически только последний ... (остальные наверное помощи ждут и их либо свои валят, либо щит умирает - сам практически ни когда не сбиваю) ... это я про Ориноки ... очищенные от остального пиратского барахла ...
|
|
|
Пассажир
|
|
Рыб : |
Можь у кого было такое ... пиратские базы почти все живие, а военные караваны не посылают ... уже вторые сутки не видел ни одного боевого пирата ... ксеноны активны как обычно ... ещё заметил, что все станции в пиратских секторах говорят (когда их по "C" вызваешь), что они находятся в "Unknown Enemy Sector", а в инфе по этим фабрикам корректная информация, может с этим проблема ... ... что делать, а то без пиратов совсем тихо стало?
|
У меня было, поставил опцию "восстанавливать пир базы" и начал их изнечтожать, появлялись фантомы с таким именно звуком, облетел все сектора, нашел их в правом верхнем все в одной точке, залетел, они самоликвидировались, вылетел, все встало на свои места. Видимо глюк с генератором случайного пространства был какой-то.
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Тут я ещё насчет захвата ракетами поделюсь опытом:
Первый ТС я захватил с помощью стрекоз: транспортник шёл прямо на меня, на расстоянии 3км пальнул в него 5 Стрекоз, они ему щиты сбили полннастью, и он стал моим.
Такой же трюк можно делать и с Ориноками
(выпустив 2 Стрекозы) НО! ракеты выпущены должны быть с мизерным промежутком между собой, не то Ориноко может увернутся от второй ракеты!
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Wolf_SW
|
|
Еще несколько наблюдений ...
Если летит караван пиратов, то вовсе не обязательно уничтожать всех, кроме одного (по крайней мере я так раньше делал) ...
Можно делать проще ...
- уничтожаешь сначала транспортники, чтоб убрать опасность атаки ракетами - типа шершень ...
- уничтожаешь легкие истребители типа Боямонд и Мандалай ...
- на автопилоте грохаешь всех высыпавших дронов - чтоб не путались (ну лень мне за ними гоняться) ...
А дальше самое вкусное ...
- подкрадываешься к самой первой Ориноке, пристраиваешься в хвост - сбиваешь щиты на 2/3 и пыскаешь в автономное плавание ...
- тоже самое проделываешь со второй - третьей Оринокой ...
- если их больше - то придеться пустить их в расход
- после того, как Ориноки рассосредоточаться в пространстве ... начинаешь их отлов ... сетями ...
- посколько они летят медленно, то на выручку товарищу не успевают и можно спокойно обрабатывать их по одной ...
Если повезет, то можно отловить их всех ...
Например, я вчера сделал два дубля и один раз поймал тройку ...
Вот такие пироги ...
|
|
|
xenon2megablast
|
|
Это чуваки вы круто, я вот больше lde[ оринок словить немогу!!! Транспортов у меня целая коллекция, а оринок всего 2 штуки, может это потому, что я их своим прометеем бодаю?    Подскажите плиз как ксенон л словить
|
|
|
Wolf_SW
|
|
xenon2megablast : |
Это чуваки вы круто, я вот больше lde[ оринок словить немогу!!! Транспортов у меня целая коллекция, а оринок всего 2 штуки, может это потому, что я их своим прометеем бодаю?    Подскажите плиз как ксенон л словить
|
А может дело в терпении ... просто Ориноки быстрее гасяться, чем транспорты ...
А насчет Ксенонов L, помоему он ловиться, также, как и любой M3 (ну там Прометей или Элита - я их периодически отлавливаю, покупать не хочется - денег жалко - правда рейтинг почти на нуле)
|
|
|
Daymon
210 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 382 Откуда: хтался! Зарегистрирован: 08.01.2003
 |
|
Привет всем пилотам, охотникам за удачей.
Позволю себе слегка приподнять тему.
К всему вышесказанному хочу добавить свой рецепт захвата. Извините если повторяюсь. Вобщем так, не далее, чем несколько минут назад захватил подряд 4 корабля, причем втечении 5 минут, сначала ориноку ПУЧ альфой, потом три подряд TS пиратских(все из одного каравана). Делаю так: подлетаю в хвост, не обращая внимание на его ругань, на растояние 200 м, уравновешиваю скорость и....сейвлюсь. Затем выпускаю 5 стрекоз как можно быстрей и получаю в обмен Pirat ship. Вот и все. Если не получилось, перегрузитесь.
Как мне кажется все дело в скорости выпуска ракет. Двое из трех сдались сразу, третий со 2-го раза.
Ту би континуед...
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Давеча летал, собирал дань с пиратов на своем Прометее... Приучался транспорта захватывать, которые типа пиратско-ксенонские. У них, вишь ли, щиты зело хлипкие, разваливаются от одного чиха, а для коллекции собрать хоцца...
В обчем, метода такая: выносим всех мандалаев и баямонов, которые транспорта эскортят (у кого как, а у меня эти полуксеноны летаюь минимум по двое, в сопровождении хлипкой охраны). Ну, а дальше - ищем самого быстрого транспорта. Смысла в том, что транспорта никогда не бывают одинаковыми, вот самому быстрому в хвост пристраиваемся, отключаем один МПВЭ, чтоб не сильно помять, и летим за ним... Второй в это время отстает потихоньку.
Да, собственно, о чем это я... По высоте столбика на обзорном экране оценивать состояние щитов транспорта трудно, чуть ран долбанул - он расыпается, поэтому просто жмем точку (подробная карта сектора) и ориентируемся по ней... Она полупрозрачная, так что пирата видно, а стрельба мышой в режиме ее просмотра тоже работает... Находим на карте пиратский корабль со спущенными шта... ээээ... щитами, это наш и есть. Ждем, когда щиты у него подрастут РОВНО до 20%, и делаем одиночный выстрел. Щиты падают ровно на ноль. И так далее - обычно со второго-третьего выстрела (щиты-то падают шустро) пилот выскакивает (на карте исчезает красный пиратский корабль, зато появляется астронавт). С криками ура пристраиваемся в хвост следующему и повторяем процедуру.
Примечания:
1. Скорость Прометея довольно точно подстраивается под скорость транспорта, так что с картой наперевес можно летать довольно долго.
2. У кого как, а у меня эти транспорта после непродолжительных выкобениваний начинают смываться от меня по прямой - главное в этот момент не дать ему оторваться больше чем на 275-280 метров, иначе он опять начнет воротить свое тупое рыло в сторону будущего хозяина.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
2 Grebomet
Мда, вобщем все правильно. Уничтожение охраны и старая добрая сортировка по скорости.
Прометей мне не очень нравится, потому что у Элиты скорость регулируется быстрее, но это не суть. Суть в том что: у такого транспорта 5 МВ щит, т.е. из АХЕПТов два точных выстрела из двух стволов, и один одиночный через 0,5-1сек. Щит в дауне, корабль жив и возможно уже твой. Вот и все.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Daymon
210 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 382 Откуда: хтался! Зарегистрирован: 08.01.2003
 |
|
Обещанный континуед:
Только что тестировал систему захвата пиратских кораблей TS. Мне попался удачный караван: 5 TS и 1 боямонд, которого я сразу обезвредил. Далее по описанному выше способу захватил ВСЕ 5 кораблей.
Кто не верит могу выслать скрин.
НО: захват производится на самом деле не так легко как я писал выше (просто мне в тот раз повезло).
Как мне показалось, схема выстрелов должна быть такой: сначала 3 ракеты пускаете с небольшими промежутками, а две последние как можно быстрей (1 и 2 и 3 и 4,5-примерно так. Удачи!
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
Зашибись!
|
|
|
|
|