Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Даешь медальки ХТ-шникам! | страница 6
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 6 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Даешь медальки ХТ-шникам!»
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(36)
Viking :
Конфе деньги нужны. Если вы это понимаете и хотите помочь - велкам. Или только за побрякушку?

Не только, но в частности и за нее.
Если я отдаю деньги на развитие конфы, я имею право требовать, чтобы сей факт не остался незамеченным - и побрякушка в этом смысле очень даже подходящий знак отличия.

Могу разжевать подробнее, если интересно.

1. "Отдаем деньги не за побрякушки, а за идею". Я ведь правильно понял мысль? Так вот, "идейных помогателей" - единицы. Я более чем уверен, что большинство взносов "на развитие ЕГи" - это взносы ровно по 5 баксов (значок "Член КП") и 50 баксов ("Меценат"). Отдавших другую сумму - считанные единицы. Тенденция ясна или может что подсказать? Улыбка

2. Отдать деньги "за идею" - это по большому счету отдать их в никуда (по крайней мере осюсения такие). ЕГа, насколько я помню, никаких гарантий правильного вложения денег не предоставляет (кроме "ля-ля-тополя, ну вот хостинг оплатим... или пропьем"). Мне, может, и не жалко было бы неким Марадеру или Викингу поставить пивка, но одно дело - пива поставить, другое дело - отдать деньги хз на что.

3. Если ЕГа нуждается в деньгах, почему я не вижу ни одного упоминания об этом - ни в разделе "о сайте", ни на главной странице? Собственно, откуда я должен об этом узнать? Из поста Марадера какой-то там из темок в КСО? Дык в КСО, праститя, не пускают без определенного количества егожопок. Вот ты сейчас всем сообщил? Молодец, конечно, но непонятно, откуда взялся такой тон ("ну, всем же известно, что ЕГе деньги нужны!"). Кому - всем? Особам, приближенным к императору? Любому нормальному человеку при виде ЕГи вообще в голову не придет, что завалявшимся у него в кошельке энцати космокредам здесь найдут применение.

Нужны ЕГе деньги - так и напишите где-нибудь на видном месте. Форму повесьте для автоматического приема webmoney и/или egold - делов-то там на час работы (если надо, могу нарисовать). Знаки отличия для тех, кто денежку перечислил, введите (хотя бы в разделе "о сайте - благодарности" упомяните) - чтоб стимул был. Напишите, какие гарантии, что перечисленные деньги пойдут именно на развитие ЕГи, а не на цирроз печени ее администрации.

О работе администрации судят по ее делам. В данный момент видно, что администрация громко декларирует красивые лозунги ("единый концепт наград для всея ЕГи", "у кого есть деньги - тот, конечно, сам догадается их перечислить добровольно", "идет планомерное развитие ЕГи"). Словеса сколь красивые, столь и бессмысленные на фоне очевидного застоя в ЕГе.

Особенно умиляет фраза, что серия медалей для фрила "будет ликвидирована в самое ближайшее время". То есть сами ничего придумать не смогли, к тому, что для них придумали пилоты, не прислушались, а раз так - ликвидируем "ненужный аппендикс системы наград" и будем спокойно киснуть в своем болоте дальше (прикрываясь красивыми и бессмысленными лозунгами). Ценю юмор.

Еще больше умиляет фраза "награды сайта выдаются тем, кто внес вклад в его развитие". Вот он, давно готовый концепт наград на ЕГе. То есть, с одной стороны, "оне ждуть готового концепта наград" и потому никаких предложений "без концепту" оне не принимають. С другой стороны - готовый концепт у них уже давно есть, и нового им не надо.

А самое умилительное - это то, как администрация реагирует на критику и пинки под зад. Набор дежурных фраз впечатляет универсальностью:
- повылазили тут, ничего не делают, только без толку отрывают от работы;
- мы тут работаем, а вы фигней страдаете. Кому не нравится что мы делаем - флаг в руки;
- все, что вы сказали - заведомо полная фигня. Вот когда будет не фигня, а конфетка, тогда и предлагайте.

Может, администрации пора все-таки поменять свое отношение к пилотам?
    Добавлено: 09:48 19-04-2004   
Viking
 980 EGP

Цитата:
"Отдаем деньги не за побрякушки, а за идею". Я ведь правильно понял мысль?

Неправильно. Отдал деньги - получи установленную, существующую побрякушку. А не выбивай свою.

Цитата:
Молодец, конечно, но непонятно, откуда взялся такой тон ("ну, всем же известно, что ЕГе деньги нужны!"). Кому - всем? Особам, приближенным к императору? Любому нормальному человеку при виде ЕГи вообще в голову не придет, что завалявшимся у него в кошельке энцати космокредам здесь найдут применение.

Сорри, но ты демагог. Невнимательный демагог.

О сайте - Авторы

...
Начиная с 10-го марта 2004-го года проект размещен на выделенном физическом сервере, купленном за деньги, собранными пилотами. Текущее финансирование осуществляется за счет взносов членов Клуба Пилотов и добровольных пожертвований пилотов.

До сих пор Elite Games держится только лишь на одном энтузиазме. Ни создатель сайта, ни один из авторов не получает никакой материальной выгоды от Elite Games.
...

Мы не можем специально для таких, как ты, вешать просьбы о пожертвованиях на каждой странице сайта.

Цитата:
Напишите, какие гарантии, что перечисленные деньги пойдут именно на развитие ЕГи, а не на цирроз печени ее администрации.

Никаких гарантий. Их не может быть по определению. Мы - не банк, наша гарантия не будет стоить даже бумаги, на которой написана. Если фразы выше - "Ни создатель сайта, ни один из авторов не получает никакой материальной выгоды от Elite Games." - недостаточно, то сорри, ничем помочь не могу. В таком случае лучше тебе свои честно заработанные денежки использовать по-другому. Пива попить, что-ли...

Цитата:
В данный момент видно, что администрация громко декларирует красивые лозунги

У администрации есть концепция, которая в настоящий момент внедряется. А вот отдельные пилоты, вместо рац. предложений, продолжают заниматься болтологией.

Цитата:
Нужны ЕГе деньги - так и напишите где-нибудь на видном месте. Форму повесьте для автоматического приема webmoney и/или egold - делов-то там на час работы

Хоть не зря пост читал - одно приличное предложение нашел.

Цитата:
Ценю юмор.

Не ценю торопливость. Ты даже не спросил, что будет взамен.

Цитата:
Набор дежурных фраз впечатляет универсальностью

Какие "пинки под зад", такие и фразы.

Цитата:
Вот когда будет не фигня, а конфетка, тогда и предлагайте.

Именно. Фигню я и сам придумывать мастер.

Цитата:

"Набор дежурных фраз впечатляет универсальностью" (с) Зеваеца
    Добавлено: 10:06 19-04-2004   
Космос
 230 EGP

Viking
Grebomet
Ребята, во первых, давайте жить дружно!
Во вторых, идея отобрать у Фриллов медальки (считаю что ребятами они заслуженны) по моему мнению плоха, лучше всё таки, Вик, сделать медальки и для других каналов - и Фриллам не обидно, и остальным каналам в радость, Ну почему ты так категоричен к этой идее? Тем более мы предлагаем сами нарисовать их и предоставить администрации в готовом виде. Не понимаю почему это настолько сложно?
В третьих, платные медали всё таки нужны, ну хотябы потому что людям просто приятней будет платить (жертвовать, давать, вносить (нужное подчеркнуть)) за что-то не только нужное сайту, но и приятное им.
В четвёртых, можно на счёт данной идеи опросить народ, если большинство будет против, то ради бога.
И в пятых, администрация всё таки должна прислушиваться к мнению пилотов, а не рекомендовать пилотам пойтить почитать теорию государства и права.
    Добавлено: 10:58 19-04-2004   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
мля, народ, вы можете просто подождать малость, все уже обжевали, сейчас сделаем и будете радоваться Ругаюсь, недоволен!

зы: Персеич, прикрывай имхо темку
    Добавлено: 11:15 19-04-2004   
Viking
 980 EGP

Цитата:
Ну почему ты так категоричен к этой идее?

Не я, а МЫ, команда сайта. Предложенная мною концепция была обсуждена, дополнена, переработана и утверждена абсолютным большинством членов команды. 100% большинством, так как "против" не голосовал никто.

Цитата:
И в пятых, администрация всё таки должна прислушиваться к мнению пилотов, а не рекомендовать пилотам пойтить почитать теорию государства и права.

Мнение пилотов "впечатляет универсальностью". Как правило - "А где свобода среди звезд?!" или "Нас зажимает злая администрация!" Рыдания.
    Добавлено: 11:16 19-04-2004   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(36)
Viking :
Отдал деньги - получи установленную, существующую побрякушку. А не выбивай свою.

Речь как раз шла о расширении ассортимента "установленных, существующих побрякушек". Аль непонятно пилоты выразились? Улыбка И сайту польза, и пилотам радость. Никаких отрицательных последствий от такого расширения я не вижу.

Viking :
Сорри, но ты демагог. Невнимательный демагог.

Да хоть ежом назовите, только иголки не стригите. Улыбка
А насчет "невнимательный" - я-то как раз внимательный. Много ли пилотов лазит по каждому разделу сайта? Да ни разу не много. Каждый ходит по тем разделам, которые ему интересны, и раздел - как там, проститя? "Об авторах"? Так вот, в этот раздел пилоты ходят в последнюю очередь, от нечего делать.

Viking :
Мы не можем специально для таких, как ты, вешать просьбы о пожертвованиях на каждой странице сайта.

"Таких, как я", невнимательных - минимум две трети пилотов ЕГи. И не надо перегибать. Никто не говорил о "просьбах на каждой странице сайта". Но хотя бы в одном месте, причем видном, эта информация должна присутствовать. А не по кусочкам в двух хитро запрятанных местах ("О сайте - авторы" и "КСО - Членство в КП").

Viking :
Если фразы выше - "Ни создатель сайта, ни один из авторов не получает никакой материальной выгоды от Elite Games." - недостаточно, то сорри, ничем помочь не могу.

Недостаточно. Нет гарантий - должны быть хотя бы четкие тезисы, на что пойдут деньги. По пунктам - раз, два, три. Не умеете сказать сами - попросите пилотов, а не расписывайтесь в собственном бессилии фразочками типа "ничем помочь не могу".

Viking :
В таком случае лучше тебе свои честно заработанные денежки использовать по-другому. Пива попить, что-ли...

Речь шла не обо мне лично, и ты это прекрасно понимаешь. Я уже свои денежки ЕГе отдал - в частности, за побрякушку (гыгы). Так вот, я бы их отдал еще год назад, если бы на сайте было четко указано - сколько платить, куда, и на какие цели деньги буду пущены. И без побрякушек.
А посылать всех "невнимательных" пилотов пить пиво - глупость. ("Вот же сволочи, а? Им русским языком написано... вот не помню где... в общем, что сайту деньги нужны, а они не прочитали до сих пор!").

Viking :
У администрации есть концепция, которая в настоящий момент внедряется. А вот отдельные пилоты, вместо рац. предложений, продолжают заниматься болтологией.

Какая концепция - конкретно? Где внедряется? Кроме "курса общей болтологии" пока ничего конкретного из уст администрации не прозвучало.

А отношение администрации к рацпредложениям ты четко и ясно высказал в своих постах выше - "не мешайте нам работать своими советами".

Viking :
Цитата:
Нужны ЕГе деньги - так и напишите где-нибудь на видном месте. Форму повесьте для автоматического приема webmoney и/или egold - делов-то там на час работы

Хоть не зря пост читал - одно приличное предложение нашел.

Удивительно. Из десятка предложений, прозвучавших в теме, только одна "суперсвежая" идея нашла отклик в умах администрации.
Стоит зайти на любой некоммерческий сайт - ссылка "перечислить денежки на развитие сайта" висит как минимум на половине из них. И что, в администрации не нашлось ни одного светлого ума, который бы эту идею заметил? Все так заняты? Тогда, может быть, все-таки стоило у пилотов спросить?

Viking :
Цитата:
Вот когда будет не фигня, а конфетка, тогда и предлагайте.

Именно. Фигню я и сам придумывать мастер.
Цитата:

"Набор дежурных фраз впечатляет универсальностью" (с) Зеваеца

Фигню все придумывать мастера. Если на тонну фигни приходится несколько стоящие и оригинальных идей, имеет смысл с фигней возиться.
Сегодняшняя позиция администрации: "мы там промеж себя творим, а ваша фигня нам заведомо неинтересна".
Я предлагал сменить отношение администрации к пилотам - именно об этом и речь, и это не просто дежурная фраза. Фигня, генерируемая администрацией, нисколько не лучше фигни, генерируемой пилотами, и светлые мысли в ней тоже встречаются нечасто. Ну так почему бы не организовать "просев пилотской фигни"? Только надо - организовывать, а не участвовать в мутном потоке сознания, как это делается сейчас.

Могу выдвинуть конкретные предложения по организации такого "просева" - а именно, как, где, каким образом (флудить не по теме не хочется, т.к. здесь мы вроде обсуждаем медальки). Могу сам этим "просевом" заняться. Не получится ничего путного - значит, не судьба, по крайней мере ЕГа ничего не потеряет. Получится - ЕГа станет лучше унд краше энд дружнее. Ы?
    Добавлено: 11:39 19-04-2004   
Viking
 980 EGP

Цитата:
Речь как раз шла о расширении ассортимента "установленных, существующих побрякушек". Аль непонятно пилоты выразились?

Аль администрация непонятно высказалась?

не нужно излишне умножать сущности, их и так дохера :-/
Проблема не в том, как размножить количество тематических игровых медалек до 10^12, проблема в концепции медалек вообще.
Сейчас вот третью бутылку пива съем - и медалек нагенерю по самые уши Улыбка

Цитата:
А не по кусочкам в двух хитро запрятанных местах ("О сайте - авторы" и "КСО - Членство в КП").

Раздел About - хитро запрятанное место?! Вау! Перебрал.... Все, молчу.

Цитата:
Нет гарантий - должны быть хотя бы четкие тезисы, на что пойдут деньги. По пунктам - раз, два, три.

Не суетись, а? Мы не жаловались на отсутствие средств.

Цитата:
Из десятка предложений, прозвучавших в теме, только одна "суперсвежая" идея нашла отклик в умах администрации.

Она "суперсвежая", потому что не актуальна на данный момент и на ближайшие полгода минимум.

Короче. Бар закрыт.
    Добавлено: 11:57 19-04-2004   
Канал X-Tension/X-BTF: «Даешь медальки ХТ-шникам!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: В солнечном 1995 я тоже писал что-то такое депрессивно-истерическое... потом меня вылечили... водкой... правда потом от водки тоже лечиться пришлось... но зато жизнерадостности прибавилось... (Merceray)

» Даешь медальки ХТ-шникам! | страница 6
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18