|
|
|
Канал X4: Foundations: «Дипломатия» |
|
|
Garret
11 EGP Рейтинг канала: 1(9) : 0 Posts: 44
 |
|
Добрый времени суток пилоты и пилотессы! Пишите свои наблюдения по этому вопросу
добавлено спустя 54 минуты:
Итак начнём В штаб-квартире исследуем - комнату Дипломатии. Также там откроется исследование - Управление посольством. Это открывает нам доступ к шпионажу и агентам... Максимальное число агентов - 8. Наводку на агентов даёт Дал Буста,к нему надо подходить и спрашивать. У агентов широкие возможности - Влияние на фракцию, информация о кораблях, станциях, переговоры о торговых соглашениях. Ветка шпионажа - Создание разведывательной сети, кража чертежей оборудования и кораблей, переговоры о перемирии, приобретение стандартных и редких предметов. А также вмешательство включает в себя 2 пункта - 1. - в дела двух фракций. и 2. Судьба Края Еритиков . Вот этот 2 пункт очень неожиданный поворот.. П.С. я первый раз создаю тему,так что не судите строго))) И ещё мне удалость с помощью агента приобрести ценный кристалл - Бернита.. интересно, ачивку так можно получить?!)
Last edited by Garret on 10:29 12-09-2025; edited 3 times in total |
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(139) : 9 Posts: 795 Location: СПб Joined: 21 Sep 2006
 |
|
Почему influence вечно сбрасывается в 0? При этом на задание по его повышению нельзя больше одного агента отправлять, и имеется таймаут на повторную отправку.
Стригерил взаимодействие между фракциями, так пока я енто influence с low до high подниму - время этого взаимодействия истечёт, и я не смогу никого назначить.
|
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
             Рейтинг канала: 12(1930) : 346 Posts: 13194 Location: Ставрополь Joined: 16 Aug 2007
 |
|
Может ты его просто тратишь? У каждого действия есть своя цена на влияние. У меня ничего не сбрасывается.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(139) : 9 Posts: 795 Location: СПб Joined: 21 Sep 2006
 |
|
А оно именно тратится? Я думал что это именно необходимый уровень, который набираешь отправкой на задания.
Т.е. получается, что если что-то целенаправленно сделать хочешь, то надо набрать этот уровень и ничего не делать, пока не будет всё неоходимое, иначе уровень потратится?
|
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
             Рейтинг канала: 12(1930) : 346 Posts: 13194 Location: Ставрополь Joined: 16 Aug 2007
 |
|
STinger wrote: |
Т.е. получается, что если что-то целенаправленно сделать хочешь, то надо набрать этот уровень и ничего не делать, пока не будет всё неоходимое, иначе уровень потратится?
|
Да. Там даже Днарь Буста об этом говорит (естественно, я тоже сначала это прослушал )
|
|
Артанин
179 EGP
  Рейтинг канала: 7(513) : 10 Posts: 1043 Location: Питер Joined: 14 Aug 2014
 |
|
Наводку на агентов дают представители фракций. Лысого не спрашивал. Надо будет попробовать.
И из очевидного - дипломатов приглашать тоже через представителя фракции. Он ( представитель ) Главнюк.)))
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Last edited by Артанин on 19:14 15-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
Garret
 |
|
Артанин wrote: |
Наводку на агентов дают представители фракций. Лысого не спрашивал. Надо будет попробовать.
И из очевидного - дипломатов приглашать тоже через представителя фракции. Он ( представитель ) Главнюк.)))
|
Буста сам об этом говорит. когда первого агента предлагает...
|
|
|
Mishkas
137 EGP
  Рейтинг канала: 4(77) : 20 Posts: 574 Location: Волгоград Joined: 22 Jan 2006
 |
|
Надо же Агентов даже убивают. Приходится за новым летать. Много раз получали ранения, а тут аж выявили и в утиль. Изверги. Поссорил я тут Аргон и Антигон...такие баталии пошли, тороплюсь обратно мирить, а Царство Троицы наблюдает потихоньку..хотяяя может как в к/ф"Горец"...Остаться должен один.
Распустил Край Еретиков. Тут же Борон его заняли, а вроде мирный планктон.
Забавная задумка, комбинаций мало по фракциям, но пошалить можно.
добавлено спустя 5 минут:
Ах да, при убийстве корабль шпиона - тю-тю. Готовьте транспорт.
По престижу более высокого чем Посланник и не заметил я. Может кто ещё что раздобыл?
_________________ AMD 3600; чипс x570; 16GB; 3070
Last edited by Mishkas on 00:33 19-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
 |
|
У Сайфера, вроде, чуть выше. Щас X4 Builder не могу запустить, проверить, но память такое подсказывает. При этом, там тоже просто высокий, но циферка чуть выше
|
|
Mishkas
137 EGP
  Рейтинг канала: 4(77) : 20 Posts: 574 Location: Волгоград Joined: 22 Jan 2006
 |
|
Так-таак, поподробнее, что за Сайфер ? Энциклопедия молчит, я такой не нашёл ещё...Посланник вручили, а ту фиговину нет
_________________ AMD 3600; чипс x570; 16GB; 3070 |
|
|
Garret
 |
|
Mishkas wrote: |
Так-таак, поподробнее, что за Сайфер ? Энциклопедия молчит, я такой не нашёл ещё...Посланник вручили, а ту фиговину нет
|
Сайфер(!) По видимому только захватить..После в ШК будет открыто исследование по Сайферу... В поиске можно найти, забив слово Сайфер... на карте покажет в зоне действия спутников твоих... я так 5 штук видел...
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1071) : 25 Posts: 1651 Location: Севастополь Joined: 08 Jan 2005
 |
|
А Сайфер идет с длс или есть в обычной 8.0 ?
|
|
|
Garret
 |
|
Argo wrote: |
А Сайфер идет с длс или есть в обычной 8.0 ?
|
ДЛС Посланник
|
|
|
Ritchie
305 EGP
 Рейтинг канала: 5(249) : 10 Posts: 7036
 |
|
В лучших традициях ЕА. Скоро ЕС до микротранзакций докатица.
|
|
|
Артанин
179 EGP
  Рейтинг канала: 7(513) : 10 Posts: 1043 Location: Питер Joined: 14 Aug 2014
 |
|
Всякие специи и прочую ерунду теперь покупать через агентов? У торгашей нет почти ничего. А вот агенты могут что- то раздобыть...
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
 |
|
Mishkas wrote: |
Так-таак, поподробнее, что за Сайфер
|
https://rutube.ru/video/ec569e7ffe5d8f6b8618237676cdb0cf/
Я там как раз рассказываю о нем
Артанин wrote: |
Всякие специи и прочую ерунду теперь покупать через агентов? У торгашей нет почти ничего.
|
Есть у торгашей) Плюс, сборщики помогают всякое новое получать. Заказывать через дипломатию стоит если предметно что-то требуется. Например, теперь легче получить СУВ.
В целом, наблюдения по дипломатии:
1. Полезна на ранней стадии игры ради добычи чертежей и редких предметов
2. Полезна, если хочешь поиграть пиратом. Потом можно отыграть плохое отношение
3. Бесполезна против Ксенонов, Хааков, Буканьеров и Падших
4. Нуль-протокол позволяет запустить рандомного козла в огород, если хочется перемешать всем отношения. Можно отменить нуль-протокол в любой момент
5. Можно предметно изменять отношения прямым вмешательством
6. Агенты могут погибнуть или быть ранены в случае неудачи
7. Весь новый хлам для дипломати
8. На скорость выполнения миссии влияет престиж корабля (вот тут не до конца уверен, что только он)
Если резюмировать, то нормальное такое дополнение к игре, полезное
|
|
Garret
 |
|
Кстати о престиже корабля... Внезапно Гидра имеет Высокий престиж (!) А вот Одачи такого не имеет... Странно или косяк разрабов ...
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(32) : 0 Posts: 119 Location: Подольск Joined: 18 Oct 2018
 |
|
Garret wrote: |
Кстати о престиже корабля... Внезапно Гидра имеет Высокий престиж (!) А вот Одачи такого не имеет... Странно или косяк разрабов ...
|
Королевская Гидра или обычная?
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(6000) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
Garret
 |
|
YaEme wrote: |
|
Королевская Гидра или обычная?
|
Королевская Гидра. Сейчас посмотрел,на обычной низкий престиж...
Last edited by Garret on 10:34 21-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(32) : 0 Posts: 119 Location: Подольск Joined: 18 Oct 2018
 |
|
Королевская Гидра. Сейчас посмотрел,на обычной низкий престиж...
|
Королевская Гидра, это эксклюзив в единственном экземпляре. А Одачи можно наклепать сколько хочется.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(6000) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Дипломатия» |
|