|
|
|
Канал X Rebirth: «Карта X Rebirth, Радар, Навигация.» |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 9(1221) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Пишем, обсуждаем карту, радар корабля и все что связано с навигацией.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
AquiloS
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 7 Сообщения: 739
 |
|
То, что я выяснил по теме:
Онлайн карта игры.
Программа для расчета комплексов, также показывает карту из вашего сейва, и баланс производства в секторах.
Shift+R, Shifrt+m переключают режим доп экрана, есть карта "вид с верху" и какой-никакой радар. При низких настройках графики, нужно в настройках графики выбрать пользовательские и включить радар на "низкий" или "высокий".
Вопреки подсказки выход с магистрали "Backspace", а не "Z".
Вопреки подсказкам и видио ранних версий, на магистралях, нужно не перестраиваться в хвост мимо проезжающим, а уклоняться от них.
Столкновения (на магистрали тоже) снижают щит, но не повреждают корпус.
_________________ Истинная гармония - лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом. |
|
|
Dima_Sharihin
70 EGP
 Рейтинг канала: 5(178) Репутация: 5 Сообщения: 155
 |
|
В грядущей версии для зума карты можно использовать колесико, перемещения - перетаскивание с левой кнопкой мышки, а поворот карты - перетаскивание с правой кнопкой мышки.
|
|
|
AquiloS
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 7 Сообщения: 739
 |
|
А, то-есть портирование на ПК продолжается? Отлично.
_________________ Истинная гармония - лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом. |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Блин, ну я и тормоз (надеюсь, не одинокий) :
Если Скунс сидит на каком-то кораблике, то по F2 выводится внешняя камера с видом на этот корапь.
Это явилось для меня откровением. Все равно, что обнаружить в день серебрянной свадьбы, что со второй половиной можно не только разговаривать... Мдя...
|
|
|
Grads
64 EGP
 Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 4 Сообщения: 200
 |
|
anDron : |
Блин, ну я и тормоз (надеюсь, не одинокий) :
Если Скунс сидит на каком-то кораблике, то по F2 выводится внешняя камера с видом на этот корапь.
Это явилось для меня откровением. Все равно, что обнаружить в день серебрянной свадьбы, что со второй половиной можно не только разговаривать... Мдя...
|
Ну а если кликнуть F3, на любой выделенный кораблик...
Хоть красненький и на полста миль ...
Пи Си
Ну и если на счёт управления, всегда пользуюсь только колёсиком мыши для передвижения, регулировки скорости... на много удобнее чем Z X
_________________ Paranid Hyperion... Это не корабль, это стиль игры...
Последний раз редактировалось: Grads (19:34 28-01-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Groundwalker
265 EGP
    Рейтинг канала: 8(816) Репутация: 38 Сообщения: 2209
 |
|
У кого-нибудь есть актуальная карта? Где найти врата к телади?
|
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
В "Билдере" всегда сверхактуальная карта.
Врата находятся АЛ/ДР/Неистощимые шахты и ОЛ/ЗО/Восхождение по росам (эти прилично удалены от центра зоны).
Проследовать насквозь теладийские сектора - залететь к теладям, позвать бигшип и дать ему приказ лететь в наиболее дальнюю зону из указанных двух; самому - "в броню".
По причинам, связанным с туплением автопилота, лучше проделать залетая из Альбиона и дав приказ лететь в указанную зону Омикрона.
|
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
Скопипастил кусочек обсуждения
boojum : |
Groundwalker : |
по какому принципу здесь искать зоны и секторы?
|
Если не летать по всему сектору просто исследуя, то можно ускорить, набрав миссий по патрулю, хаку, может, какие-то еще, которые будут вести в еще не открытые зоны. Также там маяками проторены якобы безоспасные тропы между зонами, но, вроде, далеко не везде. Да и неизвестные зоны начинают обозначаться на карте, даже если Скунс еще довольно далеко от них.
Также можно ориентироваться на индекс зон в списке сектора, они обычно идут по порядку. Если цифра пропущена, значит всяко есть еще неоткрытая зона.
|
Еще немного добавлю:
- можно уцепиться за патрульным звеном (нпс-истребителей; или сесть на броню к биг'у. Второе - очень неспешное исследование )
- можно создать свое "хитрое" звено и сделать так, чтобы они начали самостоятельный внутри-секторный патруль (если есть вражеские зоны, то в них исследование и закончится )
- в брифинге миссий, на карте, видны соседние зоны. Иногда помогает с ориентированием/поиском.
- если часть неоткрытых зон находится м/у уже открытыми, то можно неизвестные открыть с помощью "поездки на броне" своего корабля. На бустерах, с комфортом и шансом "сорваться с брони". Находиться нужно, именно, снаружи (для увеличения зоны обнаружения).
- если нпс торговцы летят торговать с "Неизвестной станцией", то это повод прокатиться, уже, на их броне.
Наверно, можно и еще повспоминать/попридумывать и более экзотичные способы исследования сектора. Чуть выше, есть и другие способы нахождения неизвестных зон.
|
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
2alexalsp Немножко покритикую вот эту версию-Справочник (?)
- название: это гайд (как внутри правильно сказано) или путеводитель. Если же планируетмся версии обновлять и сделать некий аналог оффлайн-справочника того же boojum'а, то нелохо бы ввести главку, в которой описывались бы последующие задумки по улучшению.
- как мне показалось, не хвататет интерактивности-клибабельности объектов с переходом на них
- нифига нет в "указателе". Как ориентироваться на названия "молодым пилотам"?
Как мне видится это должен быть путеводитель для молодых/начинающих путь в ХРебте пилотов. А вот сумеют ли они с его помощью сориентироваться - "вопрос-на-засыпку".
И еще один момент (несущественный ): зачем 70 Мб хэлпо-справка "пожата" в 72 Мб rar?
Пока, +1. За начинание. Не забрасывай на начатом...
Последний раз редактировалось: anDron (08:44 26-12-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 11(1522) Репутация: 56 Сообщения: 4559
 |
|
Цитата: |
некий аналог оффлайн-справочника того же boojum'а
|
тыкни в глаз....
как мне показалось, не хвататет интерактивности-клибабельности объектов с переходом на них
|
Я думал , но так и не решил, нужно ли на таком дереве меню линковать названия.
нифига нет в "указателе". Как ориентироваться на названия "молодым пилотам"?
|
уже есть
И еще один момент (несущественный Улыбка ): зачем 70 Мб хэлпо-справка "пожата" в 72 Мб rar?
|
исправился Надо поспать...
|
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
alexalsp : |
тыкни в глаз....
|
Не. Я, лучше, ссылкой на хоршо известый ресурс. http://x3bc.do.am/production.html
Но я просто в порядке вопроса. Вовсе не предлагаю Димин справочник дублировать.
alexalsp : |
думал , но так и не решил, нужно ли на таком дереве меню линковать названия
|
Имхо, было бы неплохо.
|
|
|
markel
88 EGP
 Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 10 Сообщения: 303
 |
|
Радар работает в версии 4.0? У меня он включается при выходе из магистралей и всё.. дальше чёрный экран.
Игровые настройки schift+R и schift+M вообще не работают, как и заявленное в меню убирание вывода сообщений на экран радара.
Очень неудобно без радара, пока разберёшься кто и с какой стороны стреляет, уже пора ласты склеивать.
Последний раз редактировалось: markel (18:39 12-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
В настройках игры -> Настойках графики проверь установку "Радар - Вкл".
добавлено спустя 56 секунд:
Оптимизированные настройки от NVidia отключают его чего-то.
Последний раз редактировалось: Bargon (18:51 12-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
markel
88 EGP
 |
|
Bargon : |
проверь установку "Радар - Вкл".
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Так и должно быть? В роликах, что я смотрел, радар показывал как положено.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 12(1857) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
markel : |
как и заявленное в меню убирание вывода сообщений на экран радара
|
Можно об этом поподробнее? Ни в каких меню ничего подобного не нашёл (а надо позарез, ибо при большом количестве фабрик спам сообщений от менеджеров не даёт работать сете).
|
|
|
markel
88 EGP
 |
|
Ура! я победил радар. Опция была включена ещё во время релиза и по факту не работала. Я его выключил, а потом снова включил и всё заработало!
AlexYar : |
Можно об этом поподробнее?
|
Я неправильно понял описание schift+R: там написано - убирает наложение на экран радара. Проверить не мог, радар-то не работал, а сейчас увидел что убирает он только название системы - просто карта без надписей.
Интересно, так трудно сделать, чтоб все сообщения, выводились в верхний правый угол - как когда ты пешком по станции гуляешь?
Мож мод есть такой?
|
|
|
egot1st
88 EGP
 Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
SilenceYouAll, но он все сообщения отрубает.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 12(1857) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Все не надо. Но я уже нашёл способ отключить болтовню менеджеров о переводе средств. Теперь вообще лафа и спокойствие, и нервы целы. И сета не отключается.
|
|
|
Землянин
143 EGP
   Рейтинг канала: 4(82) Репутация: 27 Сообщения: 341 Откуда: Третья от солнца планета. Зарегистрирован: 22.05.2009
 |
|
AlexYar : |
Но я уже нашёл способ отключить болтовню менеджеров о переводе средств.
|
Поделишься?
Ещё бы архитекторы молчали
_________________ Земля колыбель человечества, но нельзя постоянно жить в колыбели. |
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «Карта X Rebirth, Радар, Навигация.» |
|