Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Записки Басюндера | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 5
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Записки Басюндера»
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)

Записки Басюндера

- Внимание, она начинает раздеваться, - сказал кот, выглядывая из-под кровати.
- Понял тебя, Басюндер, - ответил в микрофон Чинжер.
В голосе ощущалась взволнованность.
- Сняла туфли. Медленно стягивает платье.
Чинжер сглотнул, перетоптался с ноги на ногу и еще сильнее вжался в стену.
- Изгибы как у кошки, - раздавался в наушнике голос кота. – Взяла книгу. Кажется, «Космическую одиссею». Все, легла. Поехали!
Чинжер перекрестился на удачу звездой Элиты, после чего встал на колени. Отработанным движением он подсунул в дверную щель тонкий шланг, соединенный с заплечным баллоном.
Еще месяц назад он и помыслить не мог, что будет заниматься подобным бизнесом. Впрочем, когда кормить кота не на что, авантюризм начинает зашкаливать.
Чинжер сунул руку за спину и открутил вентиль. Раздалось едва слышное шипение выпускаемого газа.
- Галлюциноген пошел, - сообщил он.
Басюндер из темноты под кроватью сверкнул зелеными глазами. Бесшумной тенью кот скользнул к стулу с одеждой. Красное вечернее платье тут же зашевелилось, начало наполняться объемом. Басюндер внутри платья вцепился в шелк когтями и встал на растопыренные задние лапы. С кошачьим ехидством он ухмыльнулся раздавшемуся на всю комнату крику.
- Минута, и она твоя! – шепотом объявил кот в микрофон.
Женщина на кровати застыла от страха.
Перед ней стояло приведение. Тело с отрубленной головой, залитое кровью, медленно-медленно покачивалось из стороны в сторону. Женщина прижала руки ко рту. Ее парализовало от ужаса, и силы на крик уже не оставалось. Она лишь следила расширенными до предела глазами, как призрак двинулся в ее сторону.
В последнюю секунду она едва не потеряла сознание, увидев, что из обрубка шеи вдруг проклюнулась кошачья голова. Глаза женщины начали закатываться, но Басюндер все рассчитал точно.
- Время, - скомандовал он.
От мощного удара ноги дверь распахнулась. На фоне темного проема в спецодежде охотника за привидениями показался человек в маске. Он держал в руках странного вида оружие, похожее на пластиковую водяную пушку. Вот только заполнена она была не водой, а чем-то белым.
- Сдохни, злобный котопризрак! – торжественно выкрикнул Чинжер и пальнул по Басюндеру струей белой жидкости.
Приведение разинуло пасть и дико зашипело. У женщины заложило уши. Казалось, призрак вызывает самого сатану. Еще чуть-чуть, и все здание рухнет, провалится прямо в ад…
- Умри же!
Человек стрелял и стрелял, и так было, пока голова призрака не отвалилась. Кошачьей пасти не хватило сил, чтобы заглотать в себя все выпускаемые заряды. Мертвое тело вспыхнуло и опало пеплом на пол.
Когда все кончилось, Чинжер ступил в комнату, снял маску и расправил усы.
- Успокойтесь. Все кончено, - сказал он, прислонив оружие к стулу и отнимая руки женщины от лица. – Охотник за привидениями Чинжер, с вашего позволения. Я не причиню вам вреда.
Женщина, все еще с округленными глазами, отсутствующе кивнула.
- Ч-что это б-было?
- Где?
Чинжер невинно моргнул и осмотрелся.
- Т-там.
- Ах, это! Обычный котопризрак уровня «42». Я уничтожил его с помощью святого молока. Давно охочусь за хитрой сволочью. К счастью, насколько могу видеть, в этот раз успел вовремя, - с растянутым в улыбке ртом сказал Чинжер, окидывая взглядом аппетитные формы в черном кружевном белье. – Тварь охотилась за теми, кто прикоснулся к миру духов. И если я не ошибаюсь, у вас для меня найдется еще работа.
Женщина кивнула.
- Меня зовут Ёлка, - сказала она и укуталась одеялом.
Чинжер немного погрустнел.
- Работа действительно есть. Правда, я не знала, кому могу ее доверить.
- Можете не сомневаться, дорогая моя Ёлка, я непременно справлюсь с любым заданием, связанным с призраками.
- Это не обычное задание.
Чинжер вскинул бровь.
- Я весь внимание.
- Дело касается проклятой станции «EG Main HQ». Возможно, вы о ней слышали.

Продолжение, возможно, следует... Улыбка

Последний раз редактировалось: AHILLES (19:27 07-02-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:58 08-01-2013   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 4(94)
Так.. уже интересно, что будет далее.. Ой, не могу!.. Хы...
Чёрный цвет к идее завязки, кстати, не относится? Улыбка
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (22:17 08-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:16 08-01-2013   
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
AHILLES :
Продолжение, возможно, следует...
А почему "возможно"? Должно быть "обязательно"!

добавлено спустя 18 секунд:
И раньше, чем через полгода.

Последний раз редактировалось: Криптон (22:45 08-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:45 08-01-2013   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
слыш ты, басюндер, ты уже какое начинание начинаешь, а ещё ничо не закончил. (это типа укоризна)
Не женат.
    Добавлено: 01:21 09-01-2013   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Дама подозрительно быстро перестала заикаться и начала делать заказ у незнакомого ей чувачеллы.
А как же рыдания в черных кружевах на мужественном плече?
Где чудо превращения святого молока в святое шампуньское?
Где звон бокалов и скрип кроватей?
Я в разочаровании.
    Добавлено: 13:28 09-01-2013   
mc_
 408 EGP

Рейтинг канала: 6(463)

Почему-то мне кажется, что автор всё предусмотрел Подмигиваю
    Добавлено: 14:01 09-01-2013   
Криптон
 1011 EGP

mc_ :
Почему-то мне кажется, что автор всё предусмотрел
Да, наверняка у Ёлки в носу были заранее вставленные фильтры, и она ломала комедию, чтобы запрячь в работу Чинжера на халяву. Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Криптон (14:35 09-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:35 09-01-2013   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Grebomet :
Дама подозрительно быстро перестала заикаться и начала делать заказ у незнакомого ей чувачеллы.
А как же рыдания в черных кружевах на мужественном плече?
Где чудо превращения святого молока в святое шампуньское?
Где звон бокалов и скрип кроватей?
Я в разочаровании.

Просто Ёлка тогда бы вставила Ахилессу реальные палки.
    Добавлено: 14:47 09-01-2013   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Пусть переименует Ёлку в Сосну, делов-то. Улыбка
    Добавлено: 14:49 09-01-2013   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Кстати, насчёт газа. я бы пару литров заказал, настроение такое... лирическое Хы...
Не женат.
    Добавлено: 16:16 09-01-2013   
Chinger
 475 EGP

Alien
Рейтинг канала: 4(84)
Hahahoj :
Просто Ёлка тогда бы вставила Ахилессу реальные палки

И не только Ёлка Хы...

добавлено спустя 2 минуты:
требуем продолжения

Последний раз редактировалось: Chinger (19:38 09-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:38 09-01-2013   
mc_
 408 EGP

Требуем картинки к тексту! Хы...
Где Каранак, когда он нужен?
    Добавлено: 20:04 09-01-2013   
Криптон
 1011 EGP

mc_ :
Требуем картинки к тексту! Хы...
Да элементарно! Жаль, конечно, что Каранака тут (пока ещё) нету...
 Это, наверно, ближе к тексту   (кликните здесь для просмотра)

(c)exe
 Но лично я бы предпочёл такую интерпретацию образа Ёлки   (кликните здесь для просмотра)

(c)tanbe
    Добавлено: 20:35 09-01-2013   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
McRousseaux :
слыш ты, басюндер, ты уже какое начинание начинаешь, а ещё ничо не закончил. (это типа укоризна)

Не плачь, братан, кот библиотекаря-падавана не обидит. Допишет все как на духу. Не в пример этому лентяю Ахиллесу! Ой, не могу!..

Обещанное продолжение

- В конце как-то неестественно, - пробурчал Басюндер, допечатывая заметку в личном блоге. – Народ расстроится.
- Но ведь так и было, - возразил Чинжер.
Кот проигнорил замечание партнера и принялся стирать последние предложения.
- Ничего ты не понимаешь. Читатель непременно захочет увидеть рыдания в черных кружевах на мужественном плече. Ему подавай превращения святого молока в святое шампуньское! Без звона бокалов и скрипа кроватей мы с тобой нафик никому не нужны!
Чинжер в раздумье почесал затылок.
- А тебе не показалось, что Сосна ломала комедию?
- Не Сосна, а Ёлка.
- Какая разница! – взвился Чинжер. – Это дама-дерево подозрительно быстро перестала заикаться и начала делать заказ у незнакомого ей чувачеллы. Не находишь это странным?
- Еще скажи, у нее в носу были заранее вставленные фильтры, и она обставила нас, чтобы запрячь на халяву! – затрясся в приступе смеха кот.
Чинжер снова принялся чесать затылок.
- Хрен его знает, - протянул он, - может, и так.
- Не гони. Но даже если и так, у нас в любом случае есть работа! Главное, покрепче вцепиться в денежки когтями, а трудности нам не страшны.
- Ну-ну… Проклятая станция, которую повсюду зовут Главной штабквартирой призраков, – это тебе не просто трудности! Помнишь, что рассказала дамочка?
- Как раз об этом пишу, - деловито сообщил кот. – Читай…
История «EG Main HQ», рассказанная Ёлкой, уже с самого начала выглядела запутанной и нечистой. Некий Девид Грабен, неизвестный никому маклер, купил для перепродажи кусок космоса. (В последнее время спекуляция прочно вошла в моду – покупаешь участок пространства, а затем сдаешь по частям в аренду. Легко и сердито). Кусок оказался лакомый, и арендные финансы сразу же потекли отовсюду рекой. Не исключением оказался и синдикат с Элит-геймз, занимающийся разведением ежей. Скинувшись, ежеводы радостно приобрели новенькую космическую станцию. Вот только на самом деле она была очень даже старенькой. Грабен решил схалтурить и вместо того, чтобы заниматься честным строительством, слил арендаторам базу Древних. Естественно, с помощью узбеков он подкрасил и подлатал ее так, что не узнать. В общем, поначалу все шло нормально. А ровно через неделю после заселения с «EG Main HQ» пропала связь.
Ежеводы тут же снарядили корабль для выяснения обстоятельств. Прибывшая на место группа не обнаружила на станции никого, ни одной живой души. Следов нападения или чего-то в таком духе тоже не было. Станция блистала стерильной чистотой. Все вещи ее новых обитателей оставались разложенными так, как будто их хозяева дружно вышли покурить… И почему-то не вернулись.
Сутки вторая экспедиция обшаривала каждый уголок станции, проводила исследования, изучала записи и, наконец, пропала сама.
Также бесследно.
Прибывший вскоре спасательный рейдер обнаружил на этот раз следы ожесточенной борьбы. Кого с кем – неизвестно. Записи бортовых видеокамер были странным образом стерты. Трупы отсутствовали. Требовалась специальная экспертиза, о чем спасатели и сообщили в своем последнем донесении по гиперсвязи. В этот момент кто-то неожиданно на них напал. Из имеющихся обрывков видео складывалось впечатление, что люди разом сошли с ума. Врагов не было, но все дружно палили в пустоту и орали что-то об ужасных призраках. После чего исчезали один за другим без всякого перехода. Был человек – нет человека.
Еще какое-то время находились отчаянные головы, пытающиеся разгадать тайну станции и также пропадающие вслед за остальными.
Муж дамочки по имени Ёлка слыл известным профессором по изучению Древних. Когда к нему в руки попали данные о проклятой станции, он, не моргнув глазом, сообщил супруге, что дела банальнее в жизни не видывал. Сказал, что сможет на этом нагреться, сел в корабль и улетел.
Естественно, безвозвратно.
- Все точно, - сообщил Чинжер, дочитав записи кота. – Сейчас никто не летит туда ни за какие деньги. Потому что это даже не чертовски трудное дело, а невозможное! И ты искренне хочешь, чтобы мы за него взялись?
Басюндер щелкнул полосатым хвостом и немигающим взглядом уставился на напарника.
- Ты помнишь, где я тебя нашел?
- Там же, где и я тебя, - скривился Чинжер, - на помойке.
- Именно. Тебя выгнали сперва с работы, а потом из дома. Ты валялся грязный и пьяный в мусоре, пытаясь найти съестного.
- Ты выглядел не лучше. Драный, дохлый и вонючий кот.
- В отличие от тебя, я не просто кот, а кот с Оникса-4! У меня высшее филологическое образование, между прочим. Я владею двадцатью космическими языками в совершенстве и еще пятью десятками со словарем.
- Что не помешало тебе стать таким же бомжом на задворках вселенной, как и я.
Кот вздохнул.
- Верно. И вот мы нашли друг друга. И я предложил тебе начать новую жизнь.
Чинжер помнил.
- Ты тогда сказал, что новая жизнь, не в пример прежней, должна бурлить адреналином. Предложил заняться работой, которая вдохнет в нас новых сил. Это должно быть что-то волнующее, пугающее, будоражащее кровь…
- Ага. Охотники за привидениями – самое оно! С одной стороны, страшно, с другой – беспроигрышно. Приведений ведь все равно не существует. А дураков, которые в них верят, навалом!
Басюндер и Чинжер улыбнулись друг другу.
- Подводя итог, - продолжил кот, - если мы не возьмемся за это дело, то ломаный кредос нам цена. Мы сдохнем от голода и тоски. И умирая в помоях, горько пожалеем, что испугались, если и погибнуть, то погибнуть достойно, как герои!
- Ладно, полосатый, убедил, - сломался наконец Чинжер. - Летим. Но знай, мне это все равно не нравится. Ох, как не нравится!

Следует ли продолжение?..

Последний раз редактировалось: AHILLES (19:05 12-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:54 10-01-2013   
Криптон
 1011 EGP

AHILLES :
Следует ли продолжение?..
Обязательно:
AHILLES :
Допишет все как на духу.
    Добавлено: 21:09 10-01-2013   
mc_
 408 EGP

Кажется, я немного понимаю авторский замысел. Но не буду палить контору Подмигиваю
    Добавлено: 14:09 11-01-2013   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
AHILLES :
если мы не возьмемся за это дело, то кредит нам цена.

А если возьмемся - ипотека, ага...
    Добавлено: 15:09 11-01-2013   
Immor Mortis
 150 EGP

Рейтинг канала: 6(417)

ДобренькоУлыбка
    Добавлено: 21:30 11-01-2013   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Еще немного пилотской радости

Вечером следующего дня новоиспеченные охотники за приведениями стартовали к «EG Main HQ». Капитан захудалого транспортника любезно согласился подбросить их до станции, но с одним условием. Он выкинет их в одной астрономической единице от проклятого места на спасательной капсуле, стоимость которой будет включена в общий счет. Аванса, выделенного дамочкой, хватало, и друзья долго не ломались. Шансы, что их возьмет на борт кто-то еще, кроме Рендерга (так звали капитана ржавой баржи), были равны минус 273,15 по Кельвину.
Таким образом, весь перелет Чинжеру пришлось заниматься подкидыванием угля в топку старой колымаги, а кот проводил досуг за изучением материалов по станции и печатанием записок в личном блоге. Оружие и барахло в виде фонариков, аптечек, счетчиков Гейгера и измерителей электромагнитного поля, они загодя затарили на Митинском радиорынке. Басюндер лично составлял списки необходимого и контролировал закупки, сидя на плече у человека. Оставалось раздобыть лишь одно – удачу.
Рендерг, хитрый пройдоха, тормознул корабль, едва они вынырнули из гипера и проклятая станция показалась на радаре. Ближе подходить капитан наотрез отказался, трижды перекрестив себя звездой Элиты и бурча под нос любимую мантру долбославов «Чур меня!» Партнеры не обиделись, сердечно протянули руку и лапу капитану, затем перекинули свое барахло в капсулу и отстрелились от борта. Транспортник Рендерга от греха подальше тут же ушел в прыжок.
Через пару часов с помощью маневровых двигателей друзья успешно сели в открытый док станции. «EG Main HQ» встретила их на удивление дружелюбно. Система автостыковки работала идеально, вся иллюминация от посадочных буев до внутреннего освещения горела в штатном режиме. Даже электронный диспетчер классическим металлизированным голосом поприветствовал их с прибытием.
- Дело за тобой, - объявил кот Чинжеру.
- Как-то ссыкотно, - вздохнул человек, проверяя снаряжение. – Может, вместе, а?
- Нет. Мы уже обсуждали. Когда имеешь дело с призраками, необходим незамутненный взгляд. Я слежу за тобой по камерам и с помощью приборов анализирую происходящее. Иначе не получится.
- Тебе хорошо говорить, - пробурчал Чинжер, – ты тут остаешься, в безопасности… Эх, да ладно. Была не была!..
И, открыв люк, с бластером наизготовку, он ступил на борт проклятой станции.
Кот, несомненно, прав, лучше погибнуть героем. Умирать страшно, но еще хуже жить с пониманием, что никому ты не нужен: ни жене, ни дочери. Если ты неудачник по жизни – то с этим надо что-то решительно менять. Главное, не бояться. «Держи, Чинжер, хвост пистолетом», - сказал он себе, – «а очко на плюс». И тогда прорвешься.
Воодушевленный этими мыслями он решительно пошел через ангар к жилым отсекам. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь звуком его шагов и едва уловимой работой системы жизнеобеспечения. Пахло сладким ароматизатором. Внутренние формы станции были уютны и радовали глаз грамотной эргономикой. Чинжер даже подумал, что это одна из самых лучших станций, которые ему когда-либо доводилось видеть.
Он осторожно вошел в один из жилых отсеков. Все именно так, как рассказывала дамочка. Одежда в легком беспорядке, свойственном обыденной жизни, лежит на своих местах. На столе нетронутая чашка с заплесневелым кофе и раскрытый на середине эротический журнал. Такое впечатление, что хозяин не планировал отлучаться надолго… Чинжер полистал журнал и пошел осматриваться дальше. Везде было одно и то же. Репродукции картин известного художника Каранака висели на стенах, на тумбочках стояли в веселеньких рамках голографии улыбающихся ежеводов. В некоторых блоках по углам одна на одной мирно покоились все еще не распакованные коробки с книгами, видеокристаллами, аппаратурой и инструментами. Поселенцы никуда не торопились и обживались не спеша.
Исследовав жилой уровень и не найдя в нем ничего странного, Чинжер двинул к командному центру. Здесь уже было веселее. Пластиковые панели прожжены выстрелами, пульты у выхода искорежены яростным огнем, на полу осколки стекла и перевернутые кресла.
- Обрати внимание, - раздался в наушнике голос Басюндера,- кровь есть, но ее мало.
- Мои датчики ничего не показывают, - отозвался Чинжер. – Что у тебя?
- Тоже ноль.
Чинжер обыскал весь командный центр, заглянул в каждый угол, но приборы так ничего и не показали. Он уже начал уставать, а организм требовал пищи. Усилием воли Чинжер приказал себе не расслабляться. На станции что-то было, что-то поглотило людей, и это что-то все еще здесь. Быть может, оно сейчас наблюдает за ним. Пока он собрался перекусить, оно готовится перекусить им самим. Поежившись, Чинжер невольно сглотнул.
Все то же равномерное гудение вентиляторов в тишине, все то же веселое перемигивание светодиодов на пультах. Что же здесь, черт тебя возьми, творится?..
- Проверь записи с камер, - посоветовал кот.
Он проверил. Все записи кем-то или чем-то были полностью стерты. Интересно.
- У меня есть идея, - сообщил Басюндер.
- Выслушай кота и сделай наоборот, - ответил недовольно Чинжер.
Кот проигнорировал издевку.
- Спасатели сперва нашли следы сражения второй экспедиции и только потом на них самих напали, так?
- К чему ты клонишь?
- Проверь во всех коридорах, ведущих из командного центра, нет ли там еще следов борьбы.
Басюндер оказался прав. Во всех коридорах, кроме одного, сохранился полный порядок. Зато в шестигранном, прямом как стрела проходе, ведущем в самое сердце станции, царили разгром и хаос. Развороченные выстрелами панели оплавились, оборванные провода через дыры свисали с потолка и искрились. Жутко воняло озоном и горелым пластиком. Хорошо хоть, разгерметизации не произошло. Чинжер склонился и поднял с пола древний пистолет, стреляющий пороховыми пулями. На рукояти имелась красивая каллиграфическая надпись: «Бухому джедаю от товарища Сталина за верную службу!»
- Куда ведет этот коридор? – спросил он у кота.
- Судя по плану, в столовку, - ответит тот.
- О, это хорошо! Значит, нам туда дорога…
И, насвистывая пришедшую в голову песенку, Чинжер выбросил находку и осторожно пошел вперед. В сторону, куда вели обстоятельства и его урчащий желудок одновременно.

Хм, продолжение?.. Улыбка

Последний раз редактировалось: AHILLES (22:49 03-02-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:42 12-01-2013   
Криптон
 1011 EGP

AHILLES :
Хм, продолжение?..
Остановился на самом интересном месте, и ещё и спрашивает? Пф-ф...

AHILLES :
Аванса, выделенного дамочкой
Пожалуй, дамочка была всё же без фильтров, раз выдала аванс.

AHILLES :
с бластером наизготовку
А в списке покупок бластер почему-то не указан...

AHILLES :
что никому ты не нужен
Надо же, какие подробности о личной жизни. Чинжер, возможно, имеет смысл жучки поискать? Или там пароль от почты сменить? Хы...

AHILLES :
- Мои датчики ничего не показывают, - отозвался Чинжер. – Что у тебя?
Гм. А разве кот смотрит не телеметрию с тех же самых датчиков, что и Чинжер?
    Добавлено: 19:12 12-01-2013   
Канал творчества: «Записки Басюндера»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Cохранять радиомолчание в эфире на время переезда, а то без аквалангоф фсех растреляют! (Слава)

» Записки Басюндера | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18