|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «М5: лучший в классе, оснащение, применение» |
|
Лучший легкий истребитель (М5) |
Argon Discoverer |
|
1% |
[ 2 ] |
Argon Discoverer Raider |
|
4% |
[ 8 ] |
Argon Discoverer Hauler |
|
1% |
[ 3 ] |
Argon Discoverer Vanguard |
|
1% |
[ 3 ] |
Argon Advanced Discoverer |
|
4% |
[ 9 ] |
Split Jaguar |
|
0% |
[ 1 ] |
Split Jaguar Raider |
|
4% |
[ 8 ] |
Split Jaguar Hauler |
|
0% |
[ 0 ] |
Split Jaguar Vanguard |
|
0% |
[ 0 ] |
Split Advanced Jaguar |
|
4% |
[ 8 ] |
Paranid Pegasus |
|
0% |
[ 1 ] |
Paranid Pegasus Raider |
|
0% |
[ 0 ] |
Paranid Pegasus Sentinel |
|
0% |
[ 0 ] |
Paranid Pegasus Vanguard |
|
0% |
[ 0 ] |
Boron Octopus |
|
0% |
[ 0 ] |
Boron Octopus Raider |
|
0% |
[ 1 ] |
Boron Octopus Sentinel |
|
0% |
[ 0 ] |
Boron Octopus Vanguard |
|
0% |
[ 0 ] |
Teladi Harrier |
|
1% |
[ 3 ] |
Teladi Harrier Hauler |
|
0% |
[ 0 ] |
Teladi Harrier Sentinel |
|
0% |
[ 0 ] |
Teladi Harrier Vanguard |
|
0% |
[ 1 ] |
Teladi Kestrel |
|
31% |
[ 58 ] |
Teladi Advanced Kestrel |
|
7% |
[ 14 ] |
Terran #deca.fade |
|
3% |
[ 6 ] |
Terran Rapier |
|
4% |
[ 8 ] |
ATF Valkyrie |
|
6% |
[ 12 ] |
Pirates Harrier |
|
0% |
[ 0 ] |
Pirates Harrier Hauler |
|
0% |
[ 1 ] |
Pirates Harrier Raider |
|
0% |
[ 1 ] |
Pirates Harrier Vanguard |
|
0% |
[ 0 ] |
Pirates Kestrel |
|
10% |
[ 20 ] |
Yaki Fujin |
|
1% |
[ 2 ] |
Yaki Fujin Raider |
|
0% |
[ 1 ] |
Yaki Fujin Sentinel |
|
0% |
[ 0 ] |
Xenon N |
|
1% |
[ 2 ] |
Kha'ak Scout |
|
5% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 183 |
|
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 8(892) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
Коллеги!
Что-то все внимание уважаемой конфы сосредоточилось на тяжелых крафтах (от М3 и выше... И намно-ого выше! ) А что, М5 уже не корабль?
Предлагаю здесь для начала пообсудать, а если дело пойдет, то и голосовалочку прикрепить по М5. Причем предлагаю сфокусироваться на обсуждении не только достоинств и недостатков, но и личного опыта применения (если есть).
Если тема будет живая, впосделствии можно и голосовалку прикрутить. Если нет - модераторы ждать себя не заставят.
Итак, начну с изложения своих некоторых соображений.
1) Arrow & Starburst
В принципе, какие были, такие и остались, только не очнеь понятно, можно ли их теперь где-то заполучить - встречаются они во вселенной ТС, или только в tships остались . В любом случае, вечно лучшие (особенно Starburst) для мегаскоростных заездов без прыжков, но... ИМХО, в Х3ТС надобность таких заездов в разы меньше, чем в XTM, и в первую очередь благодаря системе получения заданий на станциях без стыковки. На мой взгляд, не сильно и надо.
2) Terran Valkyre
Один из безусловных фаворитов XTended, единственный тогда покупаемый М5 с турелью, совершенно чумовой трюм, щиты и 6 стволов в главном калибре! То, во что превратили Валькирию в ТС - просто нет слов. Только что разве трюм выдающийся остался. Этакий "быстрый попрыгунчик" получился.
3) Teladi Kestrel, Advanced Kestrel, Pirate Kestrel
На сегодня, имхо, самая интересная ветвь М5 в ТС. Высокая скорость, турель и класс груза "М" делают этот крафт действительно универсальным. Повышенная живучесть - одна из главных его черт (возможность выйти из боя, все-таки пять МВт щиты, какая-то защита от ракет + прыжковый двигатель и сканер Мк3 - все это приятные дополнения к его более чем убедительной скорости. К тому же одна из версий (не самая интересная, но все же) - в свободной продаже. В общем, универсальный доставщик прыжковых двигателей/разведчик/возвращатель потерянных кораблей. Как пристыкованный - отличный выбор.
4) Terran Rapier
ИМХО, в целом фтопку. Класс груза S просто поставил на нем крест. Так хоть какое-то применение было бы: все-таки есть в продаже, большой трюм, был бы Большой Попрыгунчик. А так - посредственность...
Ваши мнения?
PS
Арманкессилон : |
Добавь, пожалуйста, голосовалку со всеми М5
|
Добавил. Вот колбаса-то получилась... Сам уже и проголосовал
PPS
Good Frost : |
Нет их в игре. Можно убрать из голосовалки.
|
Кажется, поздняк... Не редактируется уже.
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember...
Последний раз редактировалось: Gannibal (18:21 04-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) Последний раз редактировалось: huMMer (15:37 04-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 17(3091) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Добавь, пожалуйста, голосовалку со всеми М5
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
huMMer : |
Вот колбаса-то получилась...
|
Можно было без модификаций сделать - суть та же осталась бы.
Проголосовал за теладийский девайс: всетаки скорость - главное достоинство М5, + все остальные бонусы (трюм, турель). Да и дизайн олдскульный - натурально ракета
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 8(892) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
=rEVAn= : |
Можно было без модификаций сделать - суть та же осталась бы.
|
Да не скажи... К примеру, Split Jaguar и Split Jaguar Raider - как известно, две большие разницы
=rEVAn= : |
Проголосовал за теладийский девайс: всетаки скорость - главное достоинство М5, + все остальные бонусы (трюм, турель). Да и дизайн олдскульный - натурально ракета
|
Хм... Это не тот ли, у которого макс. скорость 280???
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember... |
|
|
LX
210 EGP
  Рейтинг канала: 7(566) Репутация: 54 Сообщения: 318 Откуда: Владикавказ Зарегистрирован: 31.01.2008
 |
|
Teladi Kestrel и Teladi Advanced Kestrel, все остальные на втором плане. Вот еслиб большинство М5 были на их уровне, класс стал бы намного интересней ИМХО.
_________________ Рожденный ползать летать не может! |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 14(2398) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Good Frost : |
Нет их в игре. Можно убрать из голосовалки.
|
Да больше половины убрать можно и тех, которые есть в игре. По крайней мере паранидские и боронские поделки ни у кого здоровых положительных эмоций вызвать не могут-с...
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
Saps
154 EGP
  Рейтинг канала: 6(387) Репутация: 38 Сообщения: 1759 Откуда: Z'ha'dum Зарегистрирован: 09.01.2007
 |
|
Хм... Это не тот ли, у которого макс. скорость 280???
|
нет, это знаменитая пустельга и её продвинутый вариант, скорости 605 и 622 соответственно.
Единственный стоящий М5 имхо.
ну разве что ещё открывашка, для доставки апгрейдов
Так это ж Teladi Kestrel, а ты вроде проголосовал за Harrier..
|
я всё правильно проголосовал, за Teladi Advanced Kestrel
за хариер вон кто наверно)
ValD : |
Замолвлю слово за теладийский "родной" M5 - Лунь (чистый).
|
_________________ Всякий свет несет тень
Последний раз редактировалось: Saps (17:01 04-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
ValD
60 EGP
 Рейтинг канала: 5(245) Репутация: 5 Сообщения: 401
 |
|
Замолвлю слово за теладийский "родной" M5 - Лунь (чистый).
Эта очень медленная для M5 машина имеет уникальную особенность - автоматические пушки в главном калибре
И трюм 104. Можно радоваться и валить эсминцы Без сканера Mk3 и без прыжкового двигателя.. экстрим, однако.
|
|
|
huMMer
205 EGP
 |
|
[закомментировано]Так, понятно ) Сдается мне, действительно класс перестал вызывать какие-либо положительные эмоции
Арманкессилон, моя имха такая: пусть повесит еще два дня. Если конструктивного обсуждения не начнется - надо закрывать.[/закомментировано]
Saps : |
нет, это знаменитая пустельга и её продвинутый вариант, скорости 605 и 622 соответственно.
|
Так это ж Teladi Kestrel, а ты вроде проголосовал за Harrier...
i.volk : |
Чето названия не понятные. А с переводом можно?
|
О-ох... Ну, во-первых, голосовалку я уже менять не могу. А во-вторых, ИМХО, это как раз с переводом непонятно нифига! Луни, Пустельги, Скопы... Я что, орнитолог нафих?
2ALL: Поторопился с постом: дискуссия пошла! Всем спасибо!
На самом деле, действительно вывод напрашивается сам собой: в классе есть 1-2 очевидных лидера, на всех остальных народ даже и не смотрит. Таким образом, получается, что хоть сколько-нибудь привлекательный М5 - это М5, у которого есть ВЫДАЮЩАЯСЯ черта (или сочетание черт).
Постараюсь пока подытожить:
1) Семейство Kestrel (Пустельга):
+ Очень высокая скорость
+ Класс груза - М
+ Задняя турель
+ Выбор вооружения (особенно Advanced Kestrel) - энергопулемет и сколочный бомбомет на М5 - это интересно
+ мощный для М5 щит
- Маленький трюм
- Только два ствола в основных слотах
- Легко купить можно только самую неинтересную модификацию
2) Семейство Argon Discoverer
+ Класс груза - М
+ В свободной продаже (кроме Advanced)
- Маленький трюм
- Средняя скорость
- Cлабая огневая мощь (только IRE)
3) Split Jaguar Raider, Enhanced Jaguar
+ Встроенные Triplex Scanner и Fight Command Software Mk I, II
+ Raider в свободной продаже
+ Приличная огневая мощь (PAC)
- Смехотворный трюм (особенно у Raider)
- Слабый щит
4) Teladi Harrier
+ MD в главной турели
+ Большой трюм (нужно для п. выше)
+ Мощный для М5 щит
+ В свободной продаже
- Скорость. Ее просто нет.
5) ATF Valkyrie
+ Приличная скорость
+ Хорошая огневая мощь (5 стволов, EMPC)
+ Весьма приличный для М5 генератор оружия
+ Огромный для М5 трюм
+ Класс груза - М
- Не продается
- Без турели - резко потеряла привлекательность.
6) Terran #deca.fade
+ Самая высокая среди М5 залповая мощь (6xEEMPC)
+ В продаже (хоть и не очень свободной)
- Слабый генератор
- Большинство остальных характеристик - посредственные
Больше ничего интересного я не нашел...
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember...
Последний раз редактировалось: huMMer (17:34 04-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ValD
60 EGP
 Рейтинг канала: 5(245) Репутация: 5 Сообщения: 401
 |
|
Так, понятно ) Сдается мне, действительно класс перестал вызывать какие-либо положительные эмоции
|
Почему же? Как раз сейчас M5 наконец стали выполнять свои прямые обязанности - разведчиков и курьеров.
И в этом они незаменимы.
А те, кто "дестроеры на открывашке валил", так и продолжают валить, думаю.
|
|
|
Xenon J
1007 EGP
       Рейтинг канала: 6(398) Репутация: 160 Сообщения: 3390 Откуда: Ксенонский сектор 472 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Xenon N. Потому что Xenon.
_________________ Последний раз редактировалось: Xenon J (23:23 23-03-2023), всего редактировалось 16 раз |
|
|
i.volk
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 28
 |
|
|
|
|
Saps
154 EGP
  Рейтинг канала: 6(387) Репутация: 38 Сообщения: 1759 Откуда: Z'ha'dum Зарегистрирован: 09.01.2007
 |
|
i.volk : |
|
можно
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=47853
_________________ Всякий свет несет тень |
|
|
XeoN
155 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 41 Сообщения: 1213 Откуда: в никуда. Зарегистрирован: 03.05.2007
 |
|
Хе ДЕКА ФЭЙД! Нравиццо и все.
2 Xenon J кстати он является предоком Ксенона N
Последний раз редактировалось: XeoN (18:03 04-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Suhebator
44 EGP
 Рейтинг канала: 4(88) Репутация: -1 Сообщения: 44
 |
|
в голосовалке присуцтвует Terran Keris, это дрон, а не истребитель насколько помню
ATF Valkyrie, Terran Rapier - самые сильные в атаке среди М5 с энергетическим оружием, но поскольку в игре есть Spitfyre @#$"№@#... то они нафик не нужны
Pirates Kestrel самый быстрый М5 из доступных, за него и проголосовал
Тогда уж Валькирия и Дека Фэйд.
|
черт точно, забыл про деку
Последний раз редактировалось: Suhebator (18:04 04-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 8(781) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
Хаакский разведчик
|
|
|
huMMer
205 EGP
 |
|
Suhebator : |
в голосовалке присуцтвует Terran Keris, это дрон, а не истребитель насколько помню
|
Все верно, я облажался, но я уже ничего сделать с голосовалкой не могу!
А Рапира с 2-мя ЭМП мне что-то не показалась особенно мощной в атаке... Лучше, чем 2 IRE, конечно!
Тогда уж Валькирия и Дека Фэйд.
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember... |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 16(2934) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Все верно, я облажался, но я уже ничего сделать с голосовалкой не могу!
|
Подправил...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
werymag
155 EGP
  Рейтинг канала: 8(910) Репутация: 34 Сообщения: 599 Откуда: Урюпинск/Москва/Подо льск Зарегистрирован: 22.10.2008
 |
|
Пустелга однозначно самый удобный М5...
Скорость и сразу доступный в доках телади исследователский модуль полностью определили для меня выбор М5.
_________________ Пришел с армии/Отучился в вузе/Конструирую ядерные реакторы |
|
|
Cardos
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 2 Сообщения: 88
 |
|
если не считать некоторых введеных в ТС читерных м5, то под себя беру Лунь ака Harrier с авт.пушками. пусть скорость 280 всего, но MD она и в африке MD Если же нужна скорость (для открытия карты например), то покупаю сплитский Ягуар рейдер, оснащенный ускорителями частиц (РАС) он может и куснуть больно)
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «М5: лучший в классе, оснащение, применение» |
|