|
|
|
Канал Игры Мечты: «Захват космических кораблей (грабим корованы)» |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
В одной из тем выложил новую концепцию захвата космических кораблей. Поскольку комментов особо не было, а интересна реакция обитателей КИМ на новую идею, то создам новую тему.
Концепция: Захватываем космические корабли путем десантирования им на борт небольших роботов, или даже микророботов. Роботы - производят отключение реактора, двигателей, перерезают коммуникации, уничтожают или обезвреживают экипаж...
Доставку абордажных ботов - осуществлять с помощью арторудия. Т.е. грубо говоря снарядом - начинкой которого являются плотно упакованные абордажные боты. Или ракетой.
Преимущество такой схемы захвата:
1. Реалистичность.
2. Легкая игровая механика.
3...
Ну как идея?
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Напоминает страгейт. Вроде как там была раса механических пауков каких-то, которые, проникая на корабль, начинали его разбирать на составляющие, чтобы воспроизводить себя самих.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Что мешает побрызгать антиабордажными микроботами реактор, двигатели и внутренности корабля вообще?
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
VICTOR_JD
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 151 Откуда: РФ, Алтайский край Зарегистрирован: 11.10.2008
 |
|
Rumat вы наверное большой поклонник Звездных Войн ? SW 3-й эпизод, вводный ролик.
Как говорится, "на любой яд, есть свое противоядие". Я вас уверяю, что против этих-же роботов-деструкторов, найдутся такие-же роботы-нейтрализаторы в составе средств противодействия.
Да..., чуть не забыл... Для этой орды непомешал бы тактический интерфейс в стиле RTS, с реализом возможности управления "каждым манипулятором" .
_________________ "Все подвергать сомнению!"... как говорил тов. Ленин. |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Вообще иде5я имеет некий смысл... Но и Sh тоже прав, раз уж есть на-на-технологии, то они есть и у обороняющихся. Причём заведомо больше, чем один артснаряд может доставить. С третьей стороны, - может микроботов того, огнём обычного оружия сильно передавило.
А, и кста, ЕМНИП, старгейтовские репликаторы корабли не столько захватывали, сколько кушали. Если такой вариант устраивает, то дело становится интереснее. (починка скушанного и выведение тараканов, - за счёт захватчика )
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Arnx
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 3 Сообщения: 80 Откуда: Deep space Зарегистрирован: 14.12.2007
 |
|
Не идет идея. Просто потому что непонятно как брать необходимое соотношение нападающих и обороняющихся. У вторых всегда преимущество в количестве, ибо снарядами много не доставишь. Опять же это напрочь уничтожает необходимость в обычном оружии, точнее слишком сильно от него отходит. Так же исключает захват хоть чуть чуть отличающихся технологиями кораблей.
|
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Shirson : |
Что мешает побрызгать антиабордажными микроботами реактор, двигатели и внутренности корабля вообще?
|
Ширсон, с каких пор само существование обороны - принципиально отрицает возможность нападения?
Азы тактики - "Массирование и концентрация".
добавлено спустя 6 минут:
VICTOR_JD : |
Как говорится, "на любой яд, есть свое противоядие". Я вас уверяю, что против этих-же роботов-деструкторов, найдутся такие-же роботы-нейтрализаторы в составе средств противодействия.
|
Появление противоядия - не означает отмены действенности яда. Крепкая броня - не запрещает существование орудий.
Да..., чуть не забыл... Для этой орды непомешал бы тактический интерфейс в стиле RTS, с реализом возможности управления "каждым манипулятором"
|
Миниигра? вполне возможно.
добавлено спустя 9 минут:
Trident : |
Но и Sh тоже прав, раз уж есть на-на-технологии, то они есть и у обороняющихся. Причём заведомо больше, чем один артснаряд может доставить. С третьей стороны, - может микроботов того, огнём обычного оружия сильно передавило.
|
А кто сказал - что 1 снаряд и готово? Можно и второй снаряд послать? третий? в одно место если?
Принципиально в чем суть предложение - это Фактическое реалистичное обоснование самого процесса "захвата". Т.е. типа легитимизация той геймплейной штучки к которой все привыкли. Но на новом уровне. Может быть даже более интересной геймплейной реализацией.
ЗЫ Возможно я здря влепил слоно "нанороботы", это сбивает с толку. Может быть проще обойтись "микророботами" или просто "абордажными ботами"?
Возможные новые термины:
Абордажные снаряды?
Абордажные ракеты?
Абордажные торпеды?
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
Последний раз редактировалось: Ruata Matsu (14:38 26-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Zachesa
151 EGP
  Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 13 Сообщения: 1420 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
Rumat : |
Абордажные ракеты?
|
Что то в этом есть, как некоторое разнообразие в вооружении. Но как для захвата плацдарма без пехоты не обойтись, так и в данном случае такое оружие использовать для парализации систем управления и связи, автоматических защитных систем, а окончательный захват всё же производить десантом. Тем более с индивидами должны сражаться индивиды, а не микророботы. В тоже время для расы подобной ксеонам в иксах это единственный способ захвата неприятельского корабля, а потом format C: & install new sys
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины. |
|
|
VICTOR_JD
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 151 Откуда: РФ, Алтайский край Зарегистрирован: 11.10.2008
 |
|
Здесь я тебя поддерживаю Zachesa:-).
Но... Опятьже, все упирается в "детали".
Какие еще, кроме роботов-деструкторов и роботов-нейтрализаторов, примочки нужо (желательно) добавить в эту идею? И самое главное, как недопустить т. н. "концептуального конфликта" между данной идеей и "классическим" вариантом абордажа (десантом)? Т. е. тут главное распределить возможности: что могут роботы-деструкторы (роботы-нейтрализаторы); что может десантная группа (внутренняя система защиты); границы возможностей первых и вторых, как в собственных, так и в смежных областях.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Какие еще, кроме роботов-деструкторов и роботов-нейтрализаторов, примочки нужо (желательно) добавить в эту идею?
|
Роботов - деструкторов нейтрализаторов.
Роботов - нейтрализаторов деструкторов роботов-нейтрализаторов.
Роботов - деструкторов роботов-нейтрализаторов роботов-деструкторов роботов-нейтрализаторов.
Роботов поддержки роботов-деструкторов и роботов-нейтрализаторов деструкторов (чинящих, например, путём разборки незначительных составляющих окружающего).
Роботов-нейтрализаторов роботов поддержки роботов-деструкторов и роботов-нейтрализаторов деструкторов.
Также, несомненно, не хватает роботов-маскировщиков роботов-деструкторов, и роботов-демаскировщиков роботов-маскировщиков.
Роботов обеспечения связи.
Роботов-кластеров, позволяющих собраться роботам-деструкторам в одного большого Мегатрона, потоптать роботов-нейтрализаторов и набить морду экипажу...
добавлено спустя 27 минут:
Вот древнючий X-Wing / TIE-Fighter - ионной пушкой доводим корабль супостата до ступора, цепляем tracktor beam-ом - и всё, он уже наш, а на крейсере или линкоре его экипажем займутся полчища Trooper'ов. А тут какие-то роботы-шроботы...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (19:10 27-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VICTOR_JD
60 EGP
 |
|
Guest, я думаю нет смысла вдаваться в крайности... Ведь согласись, что если должным образом сбалансировать область применения этих минироботов, то реализ того что предложил Zachesa вполне осуществим.
Кстати, как в твоей "альтернативе" будут захватываться крейсеры и линкоры ?
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ведь согласись, что если должным образом сбалансировать область применения этих минироботов, то реализ того что предложил Zachesa вполне осуществим.
|
Не соглашусь. Это дубляж десантников. Можно ещё несколько десятков цепей, выолняющих сходие функции, надизайнить. Плюс схемы взаимодействия.
Вопрос: а нафига?
Кстати, как в твоей "альтернативе" будут захватываться крейсеры и линкоры?
|
Никак не будут. Боевая сила как имперского, так и федерального крейсера достаточна для того, чтобы уничтожить любое десантное судно, имевшее неосторожность подойти близко.
Их торпедируют, а потом собирают металлолом.
Как щепка трещит броня |
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Изрядно пахнет нафталином, хотя сама по себе довольно вкусная: вышеуказанные тлейлаксы по словам самих геймеров способны изрядно потрепать нервы в мультиплеере.
Ткскть, "узри всю силу темной строны репликаторов".
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן!
Последний раз редактировалось: Rattus (20:43 28-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Case
120 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 93 Откуда: Калининград Зарегистрирован: 20.10.2008
 |
|
Абордаж сделать как удаленный хакинг с красивым интерфейсом... Вспомните как это было в SYSTEM SHOCK 2 - логические цепи, "черный лед" и пр. Можно добавить и свои примочки в это "киберпространство" - напр. отключение системы жизнеобеспечения (дохнет экипаж), обнуление бортового компьютера (корабль становится неуправляемым), дезактивация двигателей и т.д. и т.п.
_________________ CMDR Serge Sparrow |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Case : |
Абордаж сделать как удаленный хакинг с красивым интерфейсом..
|
а пока хакер, удовлетворённо урча, удалённо хакает, его корабль захватывает десант роботов-деструкторов, ага
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (05:19 12-01-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Case
120 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 93 Откуда: Калининград Зарегистрирован: 20.10.2008
 |
|
Всегда должен быть элемент неожиданности
_________________ CMDR Serge Sparrow |
|
|
VICTOR_JD
60 EGP
 |
|
Rumat, я вот о чем подумал. Самым эффективным реализом твоей идеи будет если основной задачей этих минироботов (я предпочту им дать название роботы-деструкторы (РД)) будет вывод внутренней защиты корабля, т. е. той защиты которая установлена против десанта . Уточню, под внутренней защитой я здесь имею ввиду стационарную внутреннюю защиту (охранно-защитные турели, ловушки... ).
Я думаю, тут надо все подвести к невозможности реализа "универсальных" РД, ведь согласись что на объекте захвата эти роботы будут действовать автономно (согласно заложеной в них программе), а раз так, то поражение всех типов подсистем имея один вид этих роботов, станет нереализуемым. Дополнительной преградой к этому будет то, что "жизненно важные" системы корабля (силовые системы, системы управления, системы жизнеобеспечения... ) всегда имеют повышеную надежность и как правило дублируются. Ну и конечно обект захвата может распологать АНТИ-РД, главная цель которых - нейтрализация РД. Поэтому, принемая вышесказаное, и подтверждая правильное утверждение Guest
Guest : |
Это дубляж десантников. Можно ещё несколько десятков цепей, выолняющих сходие функции, надизайнить. Плюс схемы взаимодействия.
|
стоит реализовать твою идею в данном виде .
_________________ "Все подвергать сомнению!"... как говорил тов. Ленин.
Последний раз редактировалось: VICTOR_JD (21:16 20-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sh.Tac.
151 EGP
  Рейтинг канала: 5(108) Репутация: 14 Сообщения: 1426
 |
|
я предпочту им дать название роботы-деструкторы (РД)
|
аббревиатура РД уже закреплена за ракетными двигателями (ЖРД, ТЯРД) так что вам придётся придумать что-нибудь оригинальнее
_________________ This is what you get ...
(c) Radiohead |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Sh.Tac. : |
я предпочту им дать название роботы-деструкторы (РД)
|
аббревиатура РД уже закреплена за ракетными двигателями (ЖРД, ТЯРД) так что вам придётся придумать что-нибудь оригинальнее
|
Правильно, долой англицизмы! Роботы вовсе не деструкторы, они разрушители - РР.
|
|
|
VICTOR_JD
60 EGP
 |
|
Sh.Tac. : |
аббревиатура РД...
...нибудь оригинальнее
|
ТиТ? НОЕ? ПЖ?
Закреплена где? В данной теме?
Как будто неясно, что аббревиатура "РД" в данном случае имеет локальный смысл, для данной темы. Если все будут заниматься только тем, что придераться к каждой букве, то продуктивное общение превратиться в полную, полную
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Захват космических кораблей (грабим корованы)» |
|