|
|
|
Канал Игры Мечты: «Гравитация внутри КА» |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Кто как себе представляет решение проблемы создания искуственной гравитации внутри космического корабля или станции? Есть "традиционное" решение путем вращения вокруг собственной оси. Были идеи попроще- ходить железными подошвами на магнитном полу, но при этом проблема не решается. Какие еще есть идеи пусть даже фантастические?
|
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Да. Есть исче моя собственная идея - высказывается впервые
единственная сейчас возможность создать исскуственную гравитацию на станции - это сделать ее такой большой, чтоб она обладала своим гравиполем. ДЛя этого - есть идея использовать астеройды и материал луны и меркурия.
Станция - должна создаваться эвалюционна. Т.е. - она должна всегда быть в развитии. Слои станции - накладываются друг на друга... В итоге - получится такая маленькая исскуственная планетка.
И да, астеройды будут оччень долго лететь к земле, на существующих технологиях. По этому сейчас самое время заняться космическими буксирами для астеров.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Rumat : |
Да. Есть исче моя собственная идея - высказывается впервые
единственная сейчас возможность создать исскуственную гравитацию на станции - это сделать ее такой большой, чтоб она обладала своим гравиполем. ДЛя этого - есть идея использовать астеройды и материал луны и меркурия.
|
И чем такая станция будет отличаться от планеты Земля?
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Rumat
Прям как станции боргов в "Стар треке"
А как быть относительно небольшим корабликам?
|
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
как вариант: берём корабь, ставим туда энергетическую установку на основе сжатого ядерного топлива, изолируем от радиации толстым слоем шокола.. ээ.. то есть поглощающего в нужном спектре материала, ну а дальше - придавай форму поверхности по которой будут ходить-бродить и вот! - готовая гравитация и корабь вращать необязательно. (тупо скопипащщено с модели Земли, только размеры на порядки меньше ) А если на корабь установить несколько таких установок и разнесть их относительно друг-друга, да еще мощность подрассчитать.. впрочем, мне кажется что вся эта тема - сплошная научная фантастика, нет?
Последний раз редактировалось: Снуч (18:12 30-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Снуч : |
впрочем, мне кажется что вся эта тема - сплошная научная фантастика, нет?
|
Абсолютно. Если вдруг в течени пары дней ничего более менее разумного не появится, тема закроется.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Рейтинг канала: 2(16) Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
например можно развить туже идею с магнитами.
Можно целый костюмчик соорудить со слегка вплетенным металлом, что создаст иллюзию гравитации. Ведь самое варжное в гравитации это создание нагрузки на костный и мышечный аппарат человека, что в свою очередь держит в тонусе сердечно сосудистый аппарат.
Т.е. костюмчик с вплетенными металическими нитями типа самое оно.
добавлено спустя 42 секунды:
это если без фантастики
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить!
Последний раз редактировалось: Tonakien (18:21 30-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Rumat : |
И да, астеройды будут оччень долго лететь к земле, на существующих технологиях. По этому сейчас самое время заняться космическими буксирами для астеров.
|
А слабо в центр станции засунуть кусочек нейтронной звезды? (или что-то аналогичное)
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Minx : |
А слабо в центр станции засунуть кусочек нейтронной звезды? (или что-то аналогичное)
|
О, а вот это уже интересно. Пусть фантастика, все до поры фантастика. Допустим, получено такое вещество. Но для корабля (не станции)это будет проблема 1. Он будет только орбитальный (а ты взлети с такой массой) 2. В центре круглой станции- да, а если корабль имеет другую форму?
|
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Tonakien : |
например можно развить туже идею с магнитами.
Можно целый костюмчик соорудить со слегка вплетенным металлом, что создаст иллюзию гравитации.
|
Мне кажется эта идея с магнитами дурно пахнет...
Разве воздействие магнитного поля проходит для человеческого организма даром? По-моему нет, т.к. здесь речь идет о индукции на порядок выше земной нормальной, а значит должны возникнуть биологические проблемы. Какие точно не скажу, но точно знаю, что долго находится в мощном магнитном поле достаточно опасно.
добавлено спустя 3 минуты:
Warinsky : |
|
О, а вот это уже интересно. Пусть фантастика, все до поры фантастика. Допустим, получено такое вещество. Но для корабля (не станции)это будет проблема 1. Он будет только орбитальный (а ты взлети с такой массой) 2. В центре круглой станции- да, а если корабль имеет другую форму?
|
Угу, закинь такую махину на орбиту земли, я посмотрю как перестроится солнечная система в результате дикой дестабилизации.
Да и на орбиту солнца тоже не сахар... Заколебешься расчеты-пересчеты делать, что бы через 100 лет эта дрянь не упала на звезду, или не притянула все планеты одну за другой. Плутон вон точно мигом улетит если нейтронную звезду повесить на крайнюю внешнюю орбиту. А если подвесить ее куда-нибуть внутрь, то вся система за несколько лет превратится в один большой обьект в результате столкновений. Что на что там упадет уже будет неважно...
Хотя почему это я решил, что масса конструкции должна быть большой? Из-за большой плотности ядра, сила тяжести на поверхности будет высокой, даже если масса этого самого ядра не будет достаточно большой...
Ну вообщшем я сам еще подумаю, а тему все равно прикроют, так что адью всем
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество.
Последний раз редактировалось: Шариков (19:19 30-10-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Принцип гравитации: Пьём вещества с С2Н5ОН и всех плющит и прижимает к полу.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Tonakien : |
Можно целый костюмчик соорудить со слегка вплетенным металлом, что создаст иллюзию гравитации
|
а внутренним органам как создать иллюзию гравитации? сдавить покрепче? тогда точно никакого кровотока и отмирание тканей гарантировано.
|
кусочек чего? представляешь себе минимальный такой кусочек, которые может оставаться стабильным хотябы пару столетий? да и куда его потом? - это ж хирасима-нагасаки нервно курит в сторонке.
прощще сделать нечто вроде маленького полиметаллического ядра с начинкой, сжать его чтобы в центре всё расплавилось, раскрутить, проделать искуственные отводы/вулканчики , притормозить внешний слой (нехай внутренний колбасится) и к "вулканчикам" контакты. как только ядерное топливо выработается внутри - ядро будет постепенно остывать и останавливаться за счет вязкости, как только сдуется совсем - на переработку/переплавку , а на его место - новый "шарик", и т.д.
Последний раз редактировалось: Снуч (19:23 30-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
McRousseaux : |
|
Не факт. Если вокруг будет невесомость, то черт его знает куда прижмет употребившего С2Н5ОН. Надо будет астронавтам поставить новый эксперимент в космосе, который возможно послужит великому открытию . Конечно, если вездесущие русские уже не поставили
Я готов быть добровольтсэм.
|
А кто ж тебя пустит то . Там полным полно других кандидатов с большими кошельками, связями и т.п. Они то и будут делать великие открытия. А нам остается только читать новостные сводки, и мечтать...
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество.
Последний раз редактировалось: Шариков (19:37 30-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Шариков : |
Надо будет астронавтам поставить новый эксперимент в космосе, который возможно послужит великому открытию
|
Я готов быть добровольтсэм.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
|
Это ты перепутал. Это же закон Архимеда: "Чем больше жидкость погружается в тело, тем легче становится тело" )
(Кстати, это чье-то стихотворение. Его Плятт здорово читал )
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто. |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Warinsky : |
|
Можно например разрешить противоречие так: делаем две точки с концентрацией вещества, ~ равной массы. Кораблики паркуются между этими точками, космонавтов на время парковки можно переместить поближе к одной из точек.
Снуч : |
представляешь себе минимальный такой кусочек, которые может оставаться стабильным хотябы пару столетий?
|
Я не ядерный физик чтобы такое сделать. Но представить могу (;
я посмотрю как перестроится солнечная система в результате дикой дестабилизации
|
Уже предложить низя.. А вдруг есть способы (;
Правда, аннулировать силу гравитации пока что нечем.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Шариков
400 EGP
 |
|
chiba : |
|
Это ты перепутал. Это же закон Архимеда: "Чем больше жидкость погружается в тело, тем легче становится тело" )
(Кстати, это чье-то стихотворение. Его Плятт здорово читал )
|
Вам то ничего, а вот мне предупреждение сулит баном, так что давайте сохранять хотя бы видимость серьезности
Цитата: |
Уже предложить низя.. А вдруг есть способы (;
|
Уже покритиковать низя..
Конечно предлагай. А мы уже скажем где ты неправ
А вот фраза "вдруг есть способы (;" это уже нарушение локальных правил канала
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество. |
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
давайте сохранять хотя бы видимость серьезности
|
Хорошо. Тогда нужно сначала выяснить что нам нужно. Думаю, что нам нужно, чтобы на пилота действовала сила, которая, во-первых, пришвартовывает его к какой нибудь поверхности, а во-вторых, не создает вращающего момента (ну, чтобы этот пилот не опрокинулся). Тогда предлагаю на ноги или на бедра (по бокам) приделать ему вентиляторы. которые дуют вверх
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто.
Последний раз редактировалось: chiba (20:14 30-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Шариков
400 EGP
 |
|
Да уж, волосы будут очень эффектно развеватся по ветру...
Тогда уж давайте реактивные двигатели присобачим. Единсвтенно надо как то защитить индивидуума от повышенных температур, но это уже дело техники.
P.S. Дааа, зря буратин сказал что тема вскоре будет закрыта.
добавлено спустя 1 минуту:
А если подойти к проблеме проще? Сделать пол липким. Этакий гравитацезаменитель. Вроде и делает что необходимо, но не до конца, "не веселит" (c) анекдот.
Хех, а ведь Пиноккио на конференции Где то бродит... Если б он зашел сюда, сразу бы прикрыл . Однако экстремально заниматся флудом, пока модератор шляется по другим каналам...
Последний раз редактировалось: Шариков (20:24 30-10-2007), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
Единсвтенно надо как то защитить индивидуума от повышенных температур
|
А баллоны со сжатым воздухом не покатят?
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто. |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Гравитация внутри КА» |
|