|
|
|
Канал EVE Online: «Переход с фрига на крейсер» |
|
|
mrDragon
255 EGP
  Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
Вот это случилось, прокачал скил и купил крейсер негритянский Стабер.
Поставил на него 740 пушки.
Попробовал бить фригов - не попадаю.
Поставил пулеметы 220 - все равно мажу 90%.
Прокачал трекинг до 2-го уровня, все равно мажу по фригам.
Изучил сетку 1ур, скорость фригов смог уменьшить только до 200 с 500-600.
Поставил легкие пушки 250, вроде начал попадать опять.
Можно ли вообще средними пушками попадать по фригам?
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем |
|
|
Jager
301 EGP
    Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Пользуйся скоростью стаббера.
Keep At Range 8км и даже без сетки 220мм вулканы будут хорошо попадать
Последний раз редактировалось: Jager (13:22 21-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Storm™
675 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 304 Сообщения: 2094 Откуда: d'n'b сектор Зарегистрирован: 24.10.2006
 |
|
mrDragon : |
Можно ли вообще средними пушками попадать по фригам?
|
ХМ, странно, с оптимала у меня даже ларжовыми пушками фриги с 1-2х залпов лопаются...
Add: (Конечно звучит немного глупо, но все же) Посмотри какой оптимал у твоих пушек, только учти что у всех патронов он разный.
_________________ Я такой невозмутимый, что меня овцы на ночь считают...
Последний раз редактировалось: Storm™ (14:04 21-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
mrDragon
255 EGP
  Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
Может у меня скилы еще плохо прокачаны?
Gunnery 3
Medium Projectile Turret 2
Motion Prediction 2
Small Projectile Turret 3
Weapon Upgrades 3
Фит:
4х220 вулкана + Rocket Launcher 1 + Small Nosferute 1
Small Shield Booster 1+ Stasis Webifer 1 + 1MN Afterburner 1
Gyrostabilizer 1 + Tracking Enhancer 1 + Small Armor Repairer 1
Оптимал 2,5км
Да еще вопрос как усилить сопротивляемосить щита например урону от пираний (они бьют в взрывом)?
|
|
Storm™
675 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 304 Сообщения: 2094 Откуда: d'n'b сектор Зарегистрирован: 24.10.2006
 |
|
ты чем то не тем стреляешь...
А если оптимал 2.5км. так и стреляй с него.
а не с 8км, так как это уже почти в 3 раза понижает вероятность попадения. И пушки ты кажется для PVP поставил. Пусть отпишутся спецы по прожективам, так как я гибридки использую, и всех тонкостей не знаю.
_________________ Я такой невозмутимый, что меня овцы на ночь считают... |
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
   Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 42 Сообщения: 560 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
Я бы фитил стаббер так:
Хай - 4 * 180 мм + 2 стандарт ланчера
Мед - АБ + сетка + капаситор речарджер
Лоу - Репка + Энерджайзед мембранка + дамаг контрол
Без скилов это получается на АБ скорость около 500 м/с, капы хватает примерно на 7 минут без перерыва.
Но лично я реконмедую пересаживаться с фрига все-таки на руптуру, которая хоть и дороже и медленнее все-таки лучший т1 крузер у матаров.
Бонус рупутры на РоФ и дамаг медиум проджектов очень вкусный для начала на нем
в конфиге
Хай - 4 * 220мм + 2 стандарт ланчера
Мед - АБ + сетка + капаситор речарджер
Лоу - Репка + Дамаг контрол + плитка 800мм + 2 Энерджайзед мембраны под тип дамага
у тебя получается почти в 2 раза больше эффективных ХП, чем у стаббера, при дальнейшей прокачке ты можешь заменить плиту 800мм на плиту в 1600мм, что даст тебе прирост эффективных ХП более чем в 2 раза, выше, чем у стаббера. Наличие дрон-бея в 30 м3 позволит тебе взять с собой 6 лайт-дронов, из которых ты будешь одноврмеенно использовать от 3 до 5. Наносимые повреждения в случае с руптурой значительно выше, чем у стаббера. А наличие не только пулеметов, но и ланчеров с дронами очень сильно облегчит тебе жизнь И еще - поставь патроны с увеличением дальности для пулеметов это очень неплохой вариант, позволяющий увеличить дальность стрельбы и процент попаданий.
update:
Может у меня скилы еще плохо прокачаны?
Gunnery 3
Medium Projectile Turret 2
Motion Prediction 2
Small Projectile Turret 3
Weapon Upgrades 3
Фит:
4х220 вулкана + Rocket Launcher 1 + Small Nosferute 1
Gyrostabilizer 1 + Tracking Enhancer 1 + Small Armor Repairer 1
Оптимал 2,5км
Да еще вопрос как усилить сопротивляемосить щита например урону от пираний (они бьют в взрывом)?
|
Носфы против НПЦ тебе не нужны особо, убери носфу и рокет ланчер и поставь 2 стандарт ланчера
Шилд Бустер и Армор реперер это ошибка надо либо одно, либо другое, рекомендую тебе пока не заморачиваться с установкой дамаг модов в лоу, а лучше все-таки танковку в лоу поставь. А еще лучше - переходи на руптуру.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать :)
Последний раз редактировалось: Sparrow_AG (14:30 21-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ar_den
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 55 Сообщения: 525 Откуда: я переместился в Питер Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Поставил пулеметы 220 - все равно мажу 90%.
|
че-то не то. базового трекинга "Вулканов" хватает чтобы попадать по цели движущейся с поперечной скоростью 700м/с на дистанции 2,5 км, фаллоф у них 9 км, так что до 12 км должен гарантировано попадать по всему.
ты случайно сам не пытаешься на орбиту вокруг фрига сесть ? если да, то брось это занятие, бери курс на любой объект (гейт, станцию) и лети по прямой Неписи сами тебя догонят, тогда и из артилерии будешь попадать.
|
|
|
Nitrogeniy
240 EGP
  Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 46 Сообщения: 906 Откуда: Россия (UTC+3) Зарегистрирован: 20.10.2005
 |
|
|
1мн это для фригов (в инфо у него так и сказано "frigate class"). крейсерам\бк надо 10мн
Storm™ : |
а не с 8км, так как это уже почти в 3 раза понижает вероятность попадения.
|
это же пулемёты. там фаллофф раза в 2 больше оптимала. как раз около 8км и выйдет.
_________________ Я знаю точно наперёд-сегодня кто-нибудь умрет! Я знаю-где, я знаю-как! Я не гадалка, я-маньяк! |
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
   Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 42 Сообщения: 560 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
Nitrogeniy : |
Storm™ : |
а не с 8км, так как это уже почти в 3 раза понижает вероятность попадения.
|
это же пулемёты. там фаллофф раза в 2 больше оптимала. как раз около 8км и выйдет.
|
Фаллофф у медовых пулеметов - 8км
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать :) |
|
|
mrDragon
255 EGP
 |
|
На Руптуру собреюсь перейти через неделю, пока нет скилов на него, хочу вначале на Стабере полетать освоится. Дронов еще не изучил, но планирую.
Sparrow_AG : |
2 стандарт ланчера
|
Чем они лучше адвансед лаунчеров? Рокеты использую я нанесения большего урона НПС, ведь я все равно воюю на ближней дистанции. У обычных ракет слишком большой интревал между выстрелами. Или я не прав?
Лоу - Репка + Энерджайзед мембранка + дамаг контрол
|
Можно перевести это на русский? Нюб я не понимаю шифра всего еще.
поставь патроны с увеличением дальности для пулеметов это очень неплохой вариант, позволяющий увеличить дальность стрельбы и процент попаданий.
|
Так и делаю, я использую Nuclear M
Шилд Бустер и Армор реперер это ошибка надо либо одно, либо другое, рекомендую тебе пока не заморачиваться с установкой дамаг модов в лоу, а лучше все-таки танковку в лоу поставь
|
Я хотел бы танковать щитом, или это не рекомендуется для негров?
Ar_den : |
ты случайно сам не пытаешься на орбиту вокруг фрига сесть ?
|
Имено пытаюсь сесть на орбиту, как и на фриге может в этом моя ошибка.
Nitrogeniy : |
1мн это для фригов (в инфо у него так и сказано "frigate class"). крейсерам\бк надо 10мн
|
Скилов еще нет на 10мн, как прокачаю, конечно перейду.
|
|
Ar_den
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 55 Сообщения: 525 Откуда: я переместился в Питер Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Я хотел бы танковать щитом, или это не рекомендуется для негров?
Имено пытаюсь сесть на орбиту, как и на фриге может в этом моя ошибка.
|
танковать щитом(как и армором) при 3 слотах проблематично, тем более они у тебя все забиты.
ЗЫ танкуют тем каких слотов больше или какие бонусы у корабля, а на Эксплозив у щита и так резист 60%, увеличение будет небольшое, вот от ЕМ стоит танковать щит там резист = 0%
ПКМ на Overview - Open overview settings - Columns поставить галку Transversal velosity в овервью добавится колонка (правда раздвигать ее надо все время при входе) там отображается поперечная скорость цели от которой зависит попадеш ты в нее или нет. формула для расчета необходимого трекинга
Трекинг = Поперечная скорость цели/(Растояние до цели * 2)
Последний раз редактировалось: Ar_den (16:11 21-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Галенты, матаре...
То ли дело калдыри - пустил ракету, и ффсе..
на правах пропаганды
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
mrDragon
255 EGP
 |
|
Если нужно на бой могу снять ускоритель и поставить что то из
Explosion Dampening Amplifier или это мне мало поможет?
Чем можно увеличить защиту армора от взрыва? Этим Energized Reactive Membrane 1? Просто мне я мисии очень больно били легкими пираньями, которые дают повреждение взрывом. Хочу найти эфективную защиту от них.
Transversal velosity уже поставил и потому вижу скорости 500-700 у целей.
|
|
Kotal
180 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 21 Сообщения: 1144 Откуда: Estonia Зарегистрирован: 06.09.2005
 |
|
Легкие дроны - отличная защита Главное, не забывать присматривать за ними.
|
|
|
~DJ~
640 EGP
  Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
SpeL : |
То ли дело калдыри - пустил ракету, и ффсе..
|
у ракет не бывает критов а при хорошо вкачанных ганери и, в частности, surgical strike, шансы этих критов у оружейников ой как поднимаются, так что вопрос о крутости ракет остается открытым
однако, все же согласен - калдырей надо нерфить
Можно перевести это на русский? Нюб я не понимаю шифра всего еще.
|
Лоу слоты - armor repairer (желательно медиум Т2, но если не влезает, то и смолл Т2 сойдет); energized membrane - дают резисты для брони (посмотри в маркете, их много разных); damage control - чемодан-аптечка, активный девайс, дающий от 8 до 17% резистов для щита и брони, а так же по 40-50% для структуры.
Вообще советую выучится как можно скорее на Т2 репку либо шилд бустер, иначе будет тяжко танковать против неписей (поднять до 3го уровня соотв. скиллы - Shield upgrades или Armor upgrades). Кстати, танковка ведется всегда тем, чего у твоего шипа больше всего - шилд или армор
зы: mrDragon, если не понятно, что такое Т2 - это Tech2-модификация стандартного оборудования. К примеру, т1 медиум репка чинит 240 армора за счет 160 капы и требует 150 грида для установки. А т2 репка требует уже 170 грида и чинит за те же 160 капы уже 300 армора (в цифрах могу немного ошибаться, но суть думаю ясна). С шилд бустерами и прочими девайсами аналогичная обстановка, поэтому Т2 рулит. Но требует больше скиллов. Иногда сильно больше .
_________________ Весна пришла откуда не ждали
Последний раз редактировалось: ~DJ~ (16:44 21-08-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Цитата: |
у ракет не бывает критов
|
и промахов, и трекинга, и фаллофа
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
Drake
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 5 Сообщения: 30 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 04.05.2006
 |
|
Дракон, стаббер для пве не самый лучший выбор, поверь тру матару. тем более с пулеметами. чтобы стаббер стал эффективным надо, во-первых, очень хорошо прокачаться (навигация, т2 пулеметы и т.д.), а во-вторых использовать его в пвп (в крайнем случае в пве, но с напарником), в-третьих, стаббер это машинка-джекичанка, он требует филигранного владения. кроме того, стаббер довольно хрупкий и на нем попадать в фокус не следует, а пве это всегда фокус, тем более когда используешь ближний бой.
для миссий качни руптур с арти. что называется почувствуй разницу. обобщая можно сказать так: стаббер в пве это адреналин, руптур это надежность.
а если касательно фита и тактики боя на стаббере, то используй его скорость. танкуй скоростью и никаких активных танков. один шилд экстендер (максимальный как по объему, так и по качеству), плюс трекинг-комп (или сетка), АБ (лучший насколько возможно), в лоу поддержку оружия, маневренности и/или скорости.
ну и тактика соответственно. держи дистанцию до ближайшего врага на пределе оптимал+фалоф. не подпускай никого ближе. да, и еще, дроны лучшее оружие против мелких юрких фригов
Последний раз редактировалось: Drake (16:52 21-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
~DJ~
640 EGP
  Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Если нужно на бой могу снять ускоритель и поставить что то из
Explosion Dampening Amplifier или это мне мало поможет?
|
Если танкуешь щитом, то поможет. Но только не делай этого за счет скорости! Скорость у матаров - главное преимущество!
Чем можно увеличить защиту армора от взрыва? Этим Energized Reactive Membrane 1?
|
Им самымм только еще раз говорю, определись с тем, чем ты танкуешь и ставь бонусы только на это. Если армор - мембранки и т2 репка, + качайся на активные армор харднеры, они по 50% резиста дают. Если шилд - то т2 бустер + амплиферы + шилд экстендеры. Смотри сам, все апы на шилд требуют мед. слоты, а на армор - лоу, так что выбирай что удобнее.
SpeL : |
и промахов, и трекинга, и фаллофа
|
говорю же, нерфить надо
_________________ Весна пришла откуда не ждали
Последний раз редактировалось: ~DJ~ (16:52 21-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Drake
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 5 Сообщения: 30 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 04.05.2006
 |
|
Таорис, мы говорим о стаббере. это один из самых быстрых крузов т1 в игре. его нельзя танковать на армор. все эти плитки и активный танк для него смерть. его танковать имеет смысл только на скорость. плюс поставить ШЭ для большей надежности.
зы: в пве гораздо эффективней использовать арти, чем пулеметы. следовательно не стаббер (на него нормально арти фиг зафитишь), а все таки руптур
|
|
|
mrDragon
255 EGP
 |
|
Изначально после покупки Стаббера, я установил на него 740 пушки, но папасть не смог по фригам совсем, поэтому перешел на пулеметы.
Наверное за пару дней прокачаю руптура и буду пробовать уже на нем летать.
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Переход с фрига на крейсер» |
|