|
|
|
Канал EVE Online: «Оплата по кредитке» |
|
|
I M I
|
|
Я пишу явно не в ту тему, но все же...
Народ, я ща собираюсь вводить данные карточки Visa Classic, делаю это в первый раз и просто сел - не знаю чего куда вписывать.
Требуют:
Credit card number:
Card Verification Number:
Expiry date:
Номер кредитки - это понятно, но не понятно, с пробелами вводить группы цифр или нет. Потом, не врубаюсь, какой брать номер верификации, т.к. в примере нарисовано одно (на сайте) а у меня несколько другое. С датой тоже запут, т.к. никакого намека на год на моей карте нет. Есть только месяц и число, но явно выдачи.
Большая просьба к тем, кто платил по карточкам Виза рассказать мне, чего куда вписать (желательно с примерами цифр от балды).
|
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
I M I : |
Номер кредитки - это понятно, но не понятно, с пробелами вводить группы цифр или нет
|
без пробелов
а насчет кода верефикации
переверни карточку... на полосе для подписи будет 2 номера: 4 цифры (совпадают с 4 первыми цифрами номера карточки) и 3 цифры... вот эти 3 цифры и есть код CVV... или у тебя електрон?
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
I M I
|
|
Конечно у меня не Электрон. Он мне и даром не нужен был. Карточка нормальная, Visa Classic. Такс, сзади действительно есть цифры 4 + 3. Но первые 4 цифры не соответствуют первый 4 цифрам номера карточки ((( И что в водить в поле Expiry date ?
|
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
И что в водить в поле Expiry date
|
срок действия карточки. на карточке обычно пишут valid thru или good thru
Но первые 4 цифры не соответствуют первый 4 цифрам номера карточки
|
ааа соврал.. 4 последним цифрам...
|
|
I M I
|
|
С датой и номером карточки разобрался, спасибо Однако с CVV все еще непонятно. Просто те цифры, что у меня на оборотной стороне карты, даже отдаленно не похожи ни на одну группу цифр из номера. Сверху, на бумажке для подписи, скраю справа 4 цифры. За ними сразу, уже на пластике, еще 3. Вводить последние три?
|
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
За ними сразу, уже на пластике, еще 3. Вводить последние три?
|
да... 4 первые цифры это 4 последние номера а 3 последние это CVV
|
|
I M I
|
|
Tantis : |
4 первые цифры это 4 последние номера а 3 последние это CVV
|
Все, разобрался полностью. Спасибо!
|
|
|
I M I
|
|
УПС! Трабла! Вон че пишет:
ERROR:
Your credit card could not be validated.
Card Not Authorized [0069]
Карту получил вчера, вчера же и бабки кинул (в евро). Обещали, что сегодня во второй половине дня будут. В чем же дело?
|
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
УПС! Трабла! Вон че пишет: ERROR: Your credit card could not be validated. Card Not Authorized [0069]
|
обязательно заполни (на аглицком) все поля... ну там улица, индекс и прочее... у меня без индекса не хотель работать... а поскольку я не знал свой новый индекс забилстарый хабаровский - прокатило
|
|
I M I
|
|
Забил. Но вот что я вычитал:
Почему сразу после выдачи карта оказалась заблокированной?
Ответ:
Выпускаемая карта может быть заблокирована Сбербанком России с целью исключения возможности проведения операции по карте до получения ее держателем. Сбербанк России активизирует карту не позднее 2-х рабочих дней с даты выдачи ее держателю карты.
Держатель может самостоятельно активизировать карту посредством проведения любой операции с вводом правильного ПИН-кода (в том числе операции запроса баланса через банкомат или электронный терминал Сбербанка России).
Пойду-ка я прогуляюсь до ближайшего банкомата...
Добавлено:
Все пучком! Оплатил свой аккаунт. Действительно карта активировалась при первом же обращении в банкомат. Ура! Теперь у меня полноценный акк в Еве.
|
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
[quote="I бабки кинул (в евро). [/quote]а в доллирах несудьба?
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
да кстати, а нафига в евро, да еще визу... у тебя прошла двойная конвертация... то есть ты наверняка заплатил на сайте Евы в евро... дальше поскольку расчетной валютой визы яляется доллар, то виза конвертировала евро в доллары... и прислала в сбер доллароую сумму... и уже сбер провел конвертацию из долларов в евро...
|
|
Gor
220 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Я могу ошибаться, но в сбере было все хуже. Все валютные операции проходят двойную конвертацию. Только схема несколько иная.
Типа так:
Валюта 1 -> Рубли -> Валюта 2 (Валюта 1 может быть идентичной другой)
Но инфа времен моей работы в сбере, 6-7 лет назад
зы вот время то летит
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
Gor : |
могу ошибаться, но в сбере было все хуже. Все валютные операции проходят двойную конвертацию.
|
вполне возможно... не удивлюсь... просто заводя карточку и привязывая ее к валютному счету стоит помнить, что у мастера расчетная валюта - евро, у визы - доллар.
зы я кстати плачу вобще с зарплатного рублевого мастера (не маестро)
ЗЫ Крок может создать отдельную темку про оплату карточкой, а не кодами?
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Вопрос: А карты Master Card которые MAESTRO не катят?
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
Svarog
390 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
нет.
_________________ Слабый человек спит мордой в салате, сильный - в десерте.
Классик JumpGate. |
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
Speller : |
А карты Master Card которые MAESTRO не катят?
|
где-то на форумах видел, что прокатывало... но в 99% нет... заведи себе виртуальную карту и будет тебе щастье...
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
гы ))) у меня мастер кард в долларах... эт мне все платежи тоже через евро считаются? )))
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
dogmaut : |
гы ))) у меня мастер кард в долларах... эт мне все платежи тоже через евро считаются? )))
|
Я не помню, но вроде Ирландия в Евровой зоне... если так, то точно через евро... если не взоне, то надо смотреть как проводит эти операции их банк
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
исландия
а в распечатке следующее
Код: |
Дата тр. Обработ. Операция Точка обслуживания Адрес Страна Исходная сумма Сумма,RUR
24.10.06 27.10.06 Покупка (терминал) EVE-Online Subscription Reykjavik Iceland -38,85 USD -1 045,16 |
|
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Оплата по кредитке» |
|