Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Работа коверта в ганге - вопрос | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Работа коверта в ганге - вопрос»
Шаман

Копал форум, читал статью для ковертоводов, не нашел ответа..
Поэтому прошу помочь:

Ситуация - корпа начинающих пилотов, нам по пол-года - 9 мес. Отсюда большого опыта в ПВП нет (да вообще почти нет Улыбка.
НО есть желание проучить пиратов, которые в имперском лоусек обижают наших майнеров ( пираты такие же новички ).
Я на ковре ( пока Буззард, Коверт Опс 5 ур. , пробки, джаммер) + ганг из крузаков + БК + скорп.
1. Вопрос - техника вывода ковертом ганга на врага.
Коверт должен стать на 12-13 км ЗА врага по отношению к своему гангу?
Тогда ганг, который варпается на коверта, свалится врагу прямо на голову? (т.е. та же техника, что с буками для инста)

ганг <----много АУ ----> враг <---12km---> ковер

2. Понятно, что на врага должны падать только таклеры.
Значит, дамагеры и джаммеры должны сами посчитать и выбирать, на сколько на меня варпаться, из рассчета: расстояние в меню выбирать = (их оптимал)+15км ? Или просто их оптимал?

Буду очень благодарен, если опытные пилоты поделятся опытом!
    Добавлено: 09:54 07-08-2006   
dreamer2
 171 EGP

Рейтинг канала: 3(37)
вообщем да, все верно, а что смущает?
    Добавлено: 10:03 07-08-2006   
olleg
 125 EGP

1. Технику ты в основном понимаешь правильно. Но перед боевыми действиями советую потренироваться.
2. Здесь ты тоже все понимаешь правильно. Но у данной тактики (каждый варпается на свой оптимал) есть недостаток, если есть корабли обеспечения линкоров (лечилки, антифригаты/антидроны, бустеры и т.д.). Зачастую оптимал линкоров различается на 50 км, после чего обеспечивать их становится проблематично. Но если у вашего маленького ганга цель завалить одного пирата, то корабли обеспечения вам и не нужны, его можно просто заджамить.
    Добавлено: 10:06 07-08-2006   
Шаман

Что смущает?
Второй вопрос -
"на сколько на меня варпаться, из рассчета: расстояние в меню выбирать = (их оптимал)+15км ? Или просто их оптимал? "
В общем, на сколько?

И тогда уж еще - если снайперы в ганге имеют оптимал около 150 км, то один ковер их одновременно с таклерами на оптимал не выведет?
    Добавлено: 10:27 07-08-2006   
Gor
 220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Шаман :
Что смущает?
Второй вопрос -
"на сколько на меня варпаться, из рассчета: расстояние в меню выбирать = (их оптимал)+15км ? Или просто их оптимал? "
В общем, на сколько?

И тогда уж еще - если снайперы в ганге имеют оптимал около 150 км, то один ковер их одновременно с таклерами на оптимал не выведет?

Вах дарагой.. Ты савсем забыл что подварп только на 100км возможен максимально...
Собственно из этого ответ на вопрос и следует.
Если ты выводишь ганг таклеров на головы супастатам, т.е. по возможности в пределах 7,5км чтобы сетки и варп скрамблеры сработали, то на етого же ковра снайпера ппридут максимум на 100км, либо надо изголяться и подварп делать с противоположных сторон

<ганг снайперов>---много ау----<ковер-вертолет>---100км+дельта до оптимала снайперов----<супастаты>-----много ау-----<ганг таклеров>

Т.е. надо извращаться и предварительно занимать позиции выгодные...
В приведенном случае, на ковраа прыгает ганг таклеров на оптимал снайперов-100км, а снайпера приходят на 100км но в диаметрально противположной стороны, но лучше иметь два ковра

Применительно к твое задаче, вызывает сильное сомнение в целесобразность варпаться на разное расстояние

если ганг приблизительно одинаков по силам - то зтанковал по самые гланды скорпа и в самое пекло. Если противвник на крузаках - штук 5-6 из них будет сидеть в перманентном джамме. Остальных разбирают крузаки и фригаты, вв компании с дронамми
    Добавлено: 10:53 07-08-2006   
Шаман

Спасибо большое!
Все стало на свои места..
Если сегодня пилоты соберутся, будем применять теорию на практике Улыбка
    Добавлено: 12:52 07-08-2006   
Gor
 220 EGP

только в этом случае следует учитывать, что на всякую... эээ "гайку" найдеться эээ ... "болт"... Вам ведь тоже могут преподнести сюрприз
    Добавлено: 14:03 07-08-2006   
olleg
 125 EGP

Да было дело. Противник выставил приманку из затанкованного линкора. И когда наш флот варпнулся каждый на своей оптимальной дистанции приварпнулся основной флот противника на свой оптимал (очень далекий). В результате половина нашего флота оказалась не в состоянии открыть огонь.
    Добавлено: 14:21 07-08-2006   
Crush
 285 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Гор, ну ты извращенец. Улыбка
Все зависит от конкретной ситуации в системе.. от количества шипов у тебя в ганге, от того как они вооружены (ближний/дальний бой) от того какие противники итд итп.
Если вас больше чем врагов, то тогда все просто.. ковер выходит по принципу ганг ------- враг -- 10км --- ковер.
Таклеры варп на 20, ганг заряжает клоуз комбат патроны и варпает на свой оптимал (ну обычно на 40-60км). Если врагов больше.. то тут по ситуцации конкретной надо решать.
    Добавлено: 20:24 07-08-2006   
Gor
 220 EGP

"эх... а у меня еще столько строчек инициализации осталоссь..." (с) Народное сисадминское творчество

Шаман :
Я на ковре ( пока Буззард, Коверт Опс 5 ур. , пробки, джаммер) + ганг из крузаков + БК + скорп.

Я не извращенец. Сказано было, что самый тяжелый корабль - это скорпион - дамагер из него может быть и получиться, но лучше использовать по назначению, т.е. для РЭБ. Следовательно, ударной силой будут крузаки, а они на 100км стреляют редко (если конечно нет уже ХАКов), хотя если в ганге из крузаков одни каракалы, да и то пока будут лететь ракеты половину таклеров положат. Т.е. из всего этого оптимальная дальность боя средняя дистанция, точнее сказать оптимал крузаков пушечных (каркалы не в счет, калдари всегда пуляються ракетами далеко, но ракеты летят медленно по сранению с пушками которые дамжат мгновенно) или как ты сказал уже клоз комбат (о чем я и говорил, когда предлагал затанковать скорпа). БК - тот же танк, плюс артплатформа против мелочи.
    Добавлено: 08:58 08-08-2006   
Шаман

В общем все верно, снайперский фит никто не ставил.
Собрались вчера вечером.
По составу к ранее запланированному прибавились еще Темпест и пара ХАКов, все в клоуз комбат фите. А основной нашей бедой было отсутствие интеров - пытались решить проблему установкой на половину крузаков по warp disruptor'у.

Теперь проблема обрела новую грань:
нас больше, мы сильнее, но пираты играют с нами в кошки-мышки..
Они прыгают везде по букам, висят на развед. споте в 350-400 км от гейта.. Туда мне на ковре со скоростью 370-400 м/c лететь слишком долго.. К тому же они тоже не на месте стоят..
В общем, проблема перешла в тактическую плоскость!

Какие есть опробованные варианты?
    Добавлено: 11:23 08-08-2006   
Kecheor
 400 EGP

Рейтинг канала: 4(78)
Бучить гейты, 300км справа, слева и ползти ковром оттуда
    Добавлено: 12:39 08-08-2006   
dogmaut
 240 EGP

Рейтинг канала: 1(8)
ковертоповская клоака + мвд
    Добавлено: 13:13 08-08-2006   
Kecheor
 400 EGP

Рейтинг канала: 4(78)
мвд что даст? в клоаке оно не работает.
    Добавлено: 14:00 08-08-2006   
olleg
 125 EGP

Переходить на мантикоры. Улыбка
Ну а если серьезно, то опытных пилотов так просто не поймаешь, если они сами того не захотят. Когда мы ходили флотом, то редко останавливались на сейфспотах дольше одной минуты. Нужно учиться пользоваться пробами, картографировать сейфспоты противника.
Быть разведчиком-невидимкой это большое исскуство.
    Добавлено: 14:01 08-08-2006   
Шаман

Olleg, есть у меня мантикора..
Вот если бы ганг мантикор - это другой вопрос, но коверт у нас в корпе один, так что это не решение.

И я согласен, что нужно учиться - за этим и обратился.
И тренировки на пиратах устраиваем регулярно Улыбка
    Добавлено: 15:21 08-08-2006   
olleg
 125 EGP

Шаман :
И я согласен, что нужно учиться - за этим и обратился.

Сам я не разведчик. Но обычно перед началом операции наши разведчики имеют помеченными сейфспоты противника. Улыбка Я уж не знаю, сколько дней они висят в системе и отслеживают перемещение противника.
    Добавлено: 19:14 08-08-2006   
Crush
 285 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Шаман а что у тебя за корпа? И где вас так пираты достают?
    Добавлено: 09:04 09-08-2006   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 3(27)
Цитата:
Я уж не знаю, сколько дней они висят в системе и отслеживают перемещение противника.

Это как повезет. Я вчера спот пирата одного в течении часа вычислял. Он зараза не сидел на месте. Но в какой то момент видно расслабился, задержался на одном из спотов, и кирдык. Улыбка
Если б он не ушел в оффлайн на него бы свалился сюрприз, я уже был на изготовке как я корь для джампа. Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:26 09-08-2006   
Шаман

2 Crush:
мы охотились на пиратов в Obalyu и до двух прыжков от нее.
Корпа Mercenaries Guild.

Пираты нас достают не более, чем они достают любых других майнеров в лоусек. Просто совпало это и желание части народа в корпе строить нормальное ПВП-крыло.

Olleg, если разведчик будет постоянно висеть в системе , отслеживая перемещения - его полюбому видно в локале.. Не вызывает это подозрения у врагов?
Вообще то, что коверта в клоаке все равно видно в локале я бы счел эксплоитом.. Честно было бы, если бы ему дали возможность самому выбирать, светиться там или нет..
    Добавлено: 09:05 10-08-2006   
Канал EVE Online: «Работа коверта в ганге - вопрос»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мне хватит трех кнопок: лететь, стрелять, торговать. (Mobil об интерфейсе Star Wind'a)

» Работа коверта в ганге - вопрос | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18