|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Вопрос ко всем, кто занимается творчеством» |
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Вы можете писать стихи, когда присутствует какой-то шум или музыка? Я вот каждый раз ловлю себя на том, что если сижу за монитором и приходит "оно" - чувство, что сейчас что-то будет - я автоматически, не думая, выключаю винамп - потому что музыка начинает заметно раздражать.
И стихи пишу обычно ночью, видимо по той простой причине, что ночью тише и спокойней.
Даже когда стихи пишутся на какой-то песенный ритм - все равно - ритм внутри меня, а извне я его не хочу слышать - раздражает.
Вот и возник вопрос - а у кого вообще как? Даже можно шире поставить вопрос- в каком звуковом окружении вы предпочитаете созидать?
Щас даже название темы сменю.
ЗЫ: Когда рисую что-нибудь, во флеше или в HTML верстаю - музыка - пожалуйста.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Когда рисую во Флеше, тоже музыку включаю. Причём, если делаю мульт, то как правило включаю ту, которая будет в мульте. А так - в тон пайзажу.
А когда пишу книгу - ну разве что ДО того как приступлю, послушать. И обязательно, чтобы по ритму совпадала с будующим сюжетом.
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Когда рисую - обязательно включаю музыку.. Ваапще немагу без неё рисовать.. Это обычно либо спакойная, либо какая-нить клубная(типа Molok'а). Ну бывает и на Апокалиптику проперает, но это реже... Ну а бывают случаи что и с продиджами хорошо рисуеться!
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Glazier
497 EGP
  Репутация: 77 Сообщения: 1569 Откуда: Доминион Зарегистрирован: 12.02.2005
 |
|
Шум мешает, хотя музыка вполне может задавать настроение - тут уж от музыки зависит...
_________________ A Lolicon and Uniform Maniac and Peeping Photo Maniac and Gal Game Maniac! © |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Цитата: |
тут уж от музыки зависит...
|
Да и настроение тож влияет! Я подбираю музыку под настроение... Бывает агрессивная, бывает спакойная... Когда как. Под настроение в общем!
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Раньше вообще не мог писать под музыку или окружающий шум. Очень сильно раздражало и сбивало с мыслей и ритма. Потом прочитал Юрия Никитина, который настоятельно рекомендует всем, кто пишет, научиться это делать в любой обстановке. Потому, - говорит он, - что с глобальной захватывающей тебя полностью задумки сбить невозможно. Ты поглощен, ты весь в творческом процессе и не важно, что происходит вокруг. Это обеспечит то, что вещь твоя действительно получится интересной и захватывающей читателя. (не дословно, но суть верна ). Считаю, что он прав. Так вот теперь пишу на работе, рядом орет музыка, толкутся клиенты, шумят сотрудники - ничего, получается. Убедился на собственном опыте - здесь дело только в привычке(вроде того, как приучить себя вставать по утрам и делать зарядку).
_________________ Сила и Честь |
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Ахиллес, очень интересное мнение, спасибо.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Fry, пожалуйста. Кстати, уметь писать при постороннем шуме выгодно еще и тем, что таких ситуаций значительно больше в жизни, в отличие от тишины и спокойствия, а значит, и написать можно значительно больше.
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Я вот работаю (а работа творческая) под музыку которую хорошо знаю, типа она не принодносит сюрпризов. Очень люболю глубокую музыку, так что бы объём передавала - окружение, амбиентик вобщем всякий. В последнее время потянуло на дарк Амбиент.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Мне лчино под музыку легче делать, потому как музыка - это нечто...под неё(главное, чтоб была спокойной) - как раз муза приходит и ты несёшься с ней по волнам чувств, выливая их все без остатка...
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Я об этом даже не задумывался.
Пишу по ситуации и настроению. А уж что создает его не суть важно.
|
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Дизайном я занимаюсь. Дзайню под музыку. Под ту, которая мне хорошо знаеома, которую я сам напеваю.
А вот стихи пишу как и Фрай - ночью и в тишине.
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Когда раньше с картинками в компе работала - обязательно врубала соотв. музыку... ну, соотв. картинкам, конечно
когда рисовала и рисую картинки ручками - абсолютно без разницы, что творится вокруг)))
когда пишу - по ситуации... хотя, честно сказать, уже привыкла многие вещи делать практически в любой обстановке... иногда прям на ходу на улице достаю тетрадку и прям на коленке что-то записываю )))
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Ласточка : |
иногда прям на ходу на улице достаю тетрадку и прям на коленке что-то записываю )))
|
вот это уже высший пилотаж!
молодец!!!
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Я только что сел и за час накреативил новый арт... "1-я Экспедиция к Звезде Барнарда". В данный момент работа летит СпаркСу.
Креативил под музыку Red Hot Chilli Peppers. Как-то она меня располагает. Романтики добавляет, и мелодии интересные. (достаточно переменчивые) Так вот вообщем.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Всегда пишу под музыку. Даже бывает такое как начинаю писать и смотрю чего-то не хватает, винамп забыл включить
Особенно хорошо пишется почему-то под Blackmore's Night, Aurora и Evanescence. Под наши наоборот плохо, потому что слова понятны и начинаешь вслушиватся, а это сбивает.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Krom
455 EGP
   Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Бывает и под музыку. Но при этом она должна быть без слов или на непонятном языке, чтобы не отвлекать посторонним смыслом. Под эти условия подходит, но почему-то не катит классика, хотя я её очень люблю. Поэтому пишу либо в тишине, либо под что-нибудь вроде Drive от Apocalyptica, приглушённого саундтрека Guilty Gear или мелодии часов из Noir...
_________________ Не спешите меня. |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Ласточка : |
когда пишу - по ситуации... хотя, честно сказать, уже привыкла многие вещи делать практически в любой обстановке... иногда прям на ходу на улице достаю тетрадку и прям на коленке что-то записываю )))
|
У меня хуже было...я у врача был кахда мне афигенная мысль в голову пришла...дёргался сильно, короче подавился таблеткой...
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Lionezzz : |
У меня хуже было...я у врача был кахда мне афигенная мысль в голову пришла...дёргался сильно, короче подавился таблеткой...
|
вот зачем и нужен общий наркоз
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Вопрос ко всем, кто занимается творчеством» |
|