|
|
|
Канал X3: Reunion: «Захват кораблей» |
|
|
Raelcat
96 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 100 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
У кого какие данные по данному вопросу? Поделитесь, плиз.
Чем, кого и как? (иногда ведь и методика важна)
а то меня пока самого чуть не захватили.
|
|
|
Пассажир
|
|
В первом же бою захватил одного хараера. Потом, по дороге за халявной мамбой, попался одинокий фолькон - сдался на удивление сразу хул 87%. Далее уже на мамбе встретились две пиратские новы и сначала они меня ушатали(спасибо тормозам), со второго захода сдались обе на раз два 67 и 84% все пустые. Пока везёт.
|
|
|
doctor Duremar
90 EGP
 Репутация: 26 Сообщения: 117 Откуда: Novosibirsk Зарегистрирован: 15.03.2005
 |
|
Похоже вражеский пилот покидает свой корабль в случайном порядке. Пока зависимости от метода стрельбы или вида вооружения не вижу.
Очень уж затруднительно сделали захват корабля под свой контроль (выйди в скафандре, подлети к кораблю на менее 15, захвати пустой корабль в цель, выбери в менюшках установить компьютерный контроль, установи на пустой висящий корабль и он твой "зелененький").
_________________ 6«Учись видеть очевидное»
7«Учись видеть неочевидное» |
|
|
Пассажир
|
|
А мне вот совсем не везёт. Пока найдёшь одинокого пирата, да ещё чтоб на него не слетелись со всего сектора добивать Штуки три только таких поймались, но не один не сдался, хотя я их по миллиметру убивал Может есть идеи где этих лопухов искать?
|
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
doctor Duremar : |
Похоже вражеский пилот покидает свой корабль в случайном порядке. Пока зависимости от метода стрельбы или вида вооружения не вижу.
Очень уж затруднительно сделали захват корабля под свой контроль (выйди в скафандре, подлети к кораблю на менее 15, захвати пустой корабль в цель, выбери в менюшках установить компьютерный контроль, установи на пустой висящий корабль и он твой "зелененький").
|
купи System override software на пирбазе и выходить из корабля не придеться и подлетать только на 50 метров (стоит этот девайс около 600тыс)
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Судя по всему (из личного опыта), они либо сдаются сразу, либо не сдаются вообще. Причесал уже кучу пиратов (пару десятков), процент сдачи на глаз около 30%, из них со щитами или пушками процентов 10. И с тем и с тем пока не было ни одного.
Причем был момент, когда после захвата 1 из троицы следующая троица свалила меня - пришлось грузится. Так вот после повторного наезда на 1 тройку сдался тот же самый и тоже сразу.
Каки же пока стоически дохнут, но не прыгают
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 8(923) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Захват зависит от показателей морали, агрессии и боевого уровня неписей! Да, теперь есть и такие
Посмотреть данные можно так:
1. Выделяете цель
2. Жмете её свойства (I)
3. Жмете несколько раз PgDn до упора.
В самом низу увидите эти характеристики
|
|
|
Пассажир
|
|
AlexYar : |
В самом низу увидите эти характеристики
|
Нету Может какой апгрейд надо на корабль поставить?
|
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
2spaun1
Что читерство? Активация редактора? Не согласен. Обсуждать тут не буду - пиши в приват, если хочешь подискутировать.
Просто если его активировать, станут видны параметры, о которых говорил AlexYar, а также выполняющиеся на данный момент на корбале скрипты.
По сабжу добавлю следующее.
В Х2, если кроме тебя корабль валят НПС, он не сдастся - по крайней мере у меня никогда не сдавались в этой ситуации. Т.е. скрипт видимо смотрит, что его атакует не только игрок, но и НПС - и все...
Вчера помог пятерке октопусов разобраться с бастером. Сдался! Причем, как только он посинел, они прекратили огонь.
Но! Неподалеку была лазертовер. И вот она стрелять не прекратила, чуть было не угробив меня в скафандре вместе с этим бастером
Заклеймить так и не успел
2Diff (пост ниже)
Пофиксил У меня ни один не выпрыгнул при таком раскладе
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Diff
708 EGP
      Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Vic3Dexe : |
По сабжу добавлю следующее.Как всем известно, в Х2, если кроме тебя корабль валят НПС, он не сдастся.
|
Ну, здрасьте. Сдаются и в X2, еще как.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
axf
|
|
----------------------------------------
Как заставить пилотов выпрыгнуть?
(SumUp/Guide: Causing Pilots to bail out
версия от 09.11.05
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=99729
перевод - axf)
Шансы заставить пилота выпрыгнуть ВОЗРАСТАЮТ, когда:
-По-видимому, шансы избавить корабль от пилота возрастают значительно, когда удается посадить щиты цели очень быстро, то есть за один заход и с использованием всего, что есть в наличии (имеются в виду пушки – прим. axf)
-При большинстве захватов уровень целости корпуса (hull) был менее 90%
Шансы заставить пилота выпрыгнуть УМЕНЬШАЮТСЯ, когда:
-Используется Ion Disruptor (не подтверждено, есть свидетельства о прямо противоположном)
-Повреждения щитам наносятся медленно
На шансы НЕ ВЛИЯЕТ:
-Состояние оружия на корабле-цели: повреждено или нет
-Есть ли груз в трюме или нет
-Состояние турелей: уничтожены или нет
-Состояние щитов: уничтожены или нет
----------------------------------------
Примечание от меня: по моим наблюдениям, именно самый первый пункт и является определяющим. Большинство захватов происходит после того, как в один заход удается снять весь щит и 10-12% хулла. ID скорее вредит, чем помогает, лучше использовать обычное вооружение.
|
|
|
игорёк
70 EGP
 Репутация: -2 Сообщения: 183 Откуда: Алма-Ата Зарегистрирован: 25.09.2005
 |
|
axf : |
-Используется Ion Disruptor (не подтверждено, есть свидетельства о прямо противоположном)
|
а он остлся прежним или стал мощнее слабее и как жрёт энергию?
_________________ Подарите жизнь колобкам!!! |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 8(923) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Имхо, в х3 корабли стали сдаваться гораздо чаще, так как суммарная мощь пушек возросла. Я почти каждого захватываю (либо убиваю нафиг), и всё с одной очереди.
зыж А патамучта денег на щиты нет
|
|
|
Mikl
215 EGP
    Репутация: 45 Сообщения: 472 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 02.10.2003
 |
|
А какая зависимость от показателей агресивности и прочего?
_________________ Пой, пой вместе со мной
Страшную сказку -
Я буду с тобой...
(с) Наутилус |
|
|
sholon
60 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 56 Откуда: Брест Беларусь Зарегистрирован: 04.11.2005
 |
|
При налете в сутки захвачено около 15 кораблей (хариеры, фальконы, пару нов, бустарды, ксенон L). Все сдаются при разном количестве хулла, однако замечено что при быстром сносе шилдов. У меня проходил захват 2мя путями - стрельба на поражение с 90-100% попаданий при котором нехватило энергии на стрельбу чтоб добить с 1го раза , но хватило чтоб непись выпрыгнул, и намеренное снесение шилдов на 0 хулла на 90%, пауза для того чтоб непись шилд восстановил на половину и потом снос 1м залпом всего щита и небольшой части хула.
|
|
|
AndreiRoz
447 EGP
  Репутация: 92 Сообщения: 423 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 22.10.2005
 |
|
Захватил Pirate Falcon Vanguard. В трюме у него остался Jumpdrive. Частично это объясняет , что летишь в секторе и наблюдаешь как летят пираты из-за пределов сектора ищешь Pirate Base , а её нет.
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
не объясняет.
джамп-то работает в ворота...
а за пределами сектора пираты типа патрулируют, я за харриерами тут гонялся, полкруга сделал по границам пока догнал
|
|
|
rimik
|
|
Цитата: |
-По-видимому, шансы избавить корабль от пилота возрастают значительно, когда удается посадить щиты цели очень быстро, то есть за один заход и с использованием всего, что есть в наличии
|
примерно так, хотя фалкон достался при долгом "мучении" гонимого долго валил по нему из 1-го АPAC
|
|
|
Dalamar
225 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 524 Откуда: ПриМосковье Зарегистрирован: 17.04.2003
 |
|
Люди. Какая тактика захвата Новы?
Вчера ввязался в бой с 1 Новой, 2 Фальконами и Харьером (сам на Бастере был на первом с которого начинаешь). В течении первых 10 минут сбил Харьер и вытряхнул супостатов из обоих Фальконов. Еще через 30 минут в тяжелой борьбе был сбит гадкой Новской турелью. Итог: потерял ~900к кровных кредитов за уже почти своих Фальконов.
После этого обиделся и пошел спать.
З.Ы. Оба Фалькона были захвачены непрерывным залпом из 4APAC по кораблю с полным щитом на встречных курсах. ИМХО на встречных курсах больше шансов захватить, чем если гоняешь с .
_________________ Одно то, что что-то не делает того, что ему предназначалось, не означает, что оно бесполезно.
Ник в ED - CMDR Steel rat DiGriz |
|
|
Оби-Ван Кеноби
60 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 111 Откуда: Украина, г.Мариуполь Зарегистрирован: 24.09.2005
 |
|
Для захвата нужно ставить доп оборудование -
подлетал к пустому М3, но в меню че-то ничего
не нашел
_________________ Ни один победитель не верит в случайность.
Фридрих Ницше |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Захват кораблей» |
|