Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Онлайновые игры » Канал Star Wind: «Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях»
Как по Вашему мнению должно быть устроено ценообразование?
Как раньше
25%
 25%  [ 14 ]
Старый алгоритм, но другие числа, чтоб прибыль была разумной
61%
 61%  [ 34 ]
Как сейчас
7%
 7%  [ 4 ]
Пофиг
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 55
Eugene
 285 EGP

Как может кто-то уже заметил, после глобальных изменений У НПЦ фабрик кардинально изменились цены на ресурсы. Теперь чем больше ресурса есть в наличии, тем выше устанавливается закупочная цена. Что это означает? Это означает, что для того, чтоб получать прибыль при торговле, надо будет каждые несколько циклов облетать все фабрики и поддерживать в них наличие ресурсов чем больше, тем лучше. При этом, поскольку сразу много ресурсов на фабрику сдавать не получится (из-за верхнего ограничения на количество), то летать придется много и крайне малоэффективно (не только в смысле прибыли, а и в смысле пользы для производства). А если учесть, что теперь стыковка -- дело продолжительниое, то торговля превращается в некотороую разновидность самноистязания, и мало кто такое выдержит. А иначе фиг, а не прибыль.

Ну и нынешний принцип, разумеется, "хромает" по части логичности. Ясно ведь, что если НПЦ, закупающий ресурсы, заинтересован в производстве, то при опасности стопора, он поставит цену побольше, а если такой опасности нет, то поменьше, а не наоборот.

Разумеется, тот вариант ценнобразования, который был раньше, тоже был не очень хорош в смысле баланса. 160кКр за рейс -- это конечно перебор. Но ведь проблема-то чисто количественная, а не качественная. Зачем для ее решения рушить старый (надо сказать очень правильный и логичный) алгоритм, если достаточно просто подправить числовые коэффициенты. Ну, положим, надо понизить прибыль с рейса вдвое. Пусть тогда баты стоят не 8,16,24, а 12,16,20 и будет 80кКр за рейс. Надо понизить еще, можно поставить другие значения. Но делать НПЦаков совсем уж больными на голову зачем?

Дамы и господа, предлагаю проголосовать в сем опорсе и/или высказаться, кто что об этом думает.
    Добавлено: 21:16 20-07-2005   
3BEPb_TbMbl
 533 EGP

Темный Ангел
выбрал пункт один непосмотрев на пункт 2... Расстроен вобщем имейте ввиду
    Добавлено: 21:24 20-07-2005   
Sciv
 425 EGP

п. 2
Да и по результатам все видно!!!
Нынешняя ценовая политика - глупость!Расстроен
    Добавлено: 21:47 20-07-2005   
gospelman

Млин, достали вы!
Я сегодня пересчитал ещё раз всё. Получатся что торговать можно как и раньше, только дохода будет в 1,5 раза меньше, но кого это интересует, и так много зарабатывать будем, да и рейтенг рости будет не плохо (как раньше).

PS. кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет - причину. (с)
    Добавлено: 22:35 20-07-2005   
XpyM
 88 EGP

Eugene :
Ну, положим, надо понизить прибыль с рейса вдвое. Пусть тогда баты стоят не 8,16,24, а 12,16,20 и будет 80кКр за рейс. Надо понизить еще, можно поставить другие значения.
Тогда вообще никто баты таскать не будет... И не забывай, что ньюбу вообще тогда ничего не достанется...
Итак пока раскрутишься фиг знает сколько времени пройдет. Когда, конечно имеешь хотя-бы миллион,
уже можно немного расслабится, и получать удовольствие от торговли, но до этого...
    Добавлено: 23:13 20-07-2005   
Леха
 655 EGP

Как сейчас - однозначно не лучший вариант
    Добавлено: 02:07 21-07-2005   
Леха
 655 EGP

gospelman :
Не лучший, но и не худший, могло быть ещё хуже

Но на худшее ориентироваться не надо, хочется верить в светлое будущее Подмигиваю
    Добавлено: 02:22 21-07-2005   
Digited
 271 EGP

2
    Добавлено: 06:17 21-07-2005   
 55 EGP

Пункт 2. Эта система мне понравилась еще в X-T.
(Если ничего не путаю. ) Совсем запутался...
    Добавлено: 08:06 21-07-2005   
OLD_Crafter
 150 EGP

Я так понил что заработать на НПЦ фабах можно в том случие если их много в секторе и мало клановых фаб. А передача единичных фаб в Нпц для дольнейшего заработка это скажуя вам Читерства. ИМХО 4 вариант.

PvPvE хардкор геймер.
    Добавлено: 08:48 21-07-2005   
Aleksandr_V
 83 EGP

пункт 1.- во всяком случае пока.
Просто я невижу пока НПС фаб чтобы понять как это работает.
И что самое интересное их никто нестремится делать.
    Добавлено: 09:47 21-07-2005   
Pegasus
 1039 EGP

Могу уменьшить зависимость цены от количества товара на складе, но сам принцип останется тем же.
    Добавлено: 09:51 21-07-2005   
OSA
 165 EGP

Aleksandr_V :
пункт 1.- во всяком случае пока.
Просто я невижу пока НПС фаб чтобы понять как это работает.
И что самое интересное их никто нестремится делать.

Ну если еще не понимаешь, зачем голосовать? И вообще, голосовалка преждевременная. Вот передадутся 20 фаб расе, поторгуем с недельку, тогда и можно голосовать.
    Добавлено: 09:52 21-07-2005   
ScHunter
 451 EGP

Caldari, Deteis, Raven
Pegasus :
Могу уменьшить зависимость цены от количества товара на складе, но сам принцип останется тем же.

Пегас ты действительно считаешь что если нету ресов на фабе то цена должна быть низкой? а если их завались то огромной? Подозрение.

если да то мне нечего сказать Задница ибо НПС кристалка стоит уже второй день и думаю будет стоять всегда так как баты по 17 туда НИКТО (кроме тебя) не повезет Гы-гы
    Добавлено: 09:57 21-07-2005   
Pegasus
 1039 EGP

Алгоритм уравнивает прибыль: продашь с небольшой наценкой много товара, либо с большой, но мало.
Смысл - чтобы не ждали по полдня, пока цена поднимется.
    Добавлено: 10:01 21-07-2005   
KoPer
 139 EGP

пункт 2 - однозначно, а то счас че-то не то Подозрение.
    Добавлено: 10:04 21-07-2005   
GrayMage
 171 EGP

угу только батов закупить по 16 хз где можно, а продавать их по 17 через полсектора (читай 20 минут на рейс) это извиняйте маразм.... а в суседний сектор тогда вообще везти чтолибо это нонсенс.....
Ну и продавать частями, чтоб прибыль выше была выше, это тоже извините нонсенс...(щас пообещают исправить этот баг Разозлен ) вобщем как всегда делаем Задница

Ну возвращаясь к баранам ...
Часна фабрика залог успеха и процветания - точно знаешь почем можно купить или продать ... гарантированый доход... Улыбка))
    Добавлено: 10:09 21-07-2005   
forbidden
 425 EGP

Меня удивляют две вещи. Первая - что фаб НПС еще довольно мало. Вторая - что алгоритм достоверно известен только Пегасу. Посему вообще не понимаю, как вы тут выводы делаете.

Для меня нормальная НПС фаба - та, которая не делает из воздуха креды, т.е где сумма цен на ресы меньше или равна цене продаваемого продукта. В прошлой торгсистеме этот "баланс" был нарушен. Здесь же - пройдет время, посмотрим.

А пока что П.3, думается мне, Пегас не с потолка новый алгоритм взял.
    Добавлено: 10:21 21-07-2005   
spSerg
 145 EGP

Любой из предложеных вариантов однозначно плох.
    Добавлено: 10:22 21-07-2005   
ScHunter
 451 EGP

Caldari, Deteis, Raven
forbidden :
Меня удивляют две вещи. Первая - что фаб НПС еще довольно мало. Вторая - что алгоритм достоверно известен только Пегасу. Посему вообще не понимаю, как вы тут выводы делаете.

Для меня нормальная НПС фаба - та, которая не делает из воздуха креды, т.е где сумма цен на ресы меньше или равна цене продаваемого продукта. В прошлой торгсистеме этот "баланс" был нарушен. Здесь же - пройдет время, посмотрим.

А пока что П.3, думается мне, Пегас не с потолка новый алгоритм взял.

смотри счас в ПП стоит фаба по кристаллам. отдавал думаю что это поможет нубам ибо у мну кристаллов многа и она как бы мне не нужна
теперь о ценах :

Товар

Кристаллы 1665 кр 0

как мы видим кремния много но фаба почему та предлагает ОГРОМНЫЕ деньги чтобы еще купить хатя это в нормальной жизни МАРАЗМ

батарейки по 17 ПОКА никто не повезет. а чтобы цена поднялась и держалась нада счас ее забить до отказа и потом делать обходы и скидывать по 1-2к батареек на фабу. извините я думаю никто не будет тратить время на такой развоз батареек на ТЛ.

может это харашо для ТС и нубов но для тех у кого есть ТЛ смысла тарить НПС теперь нету , а жаль Расстроен
    Добавлено: 10:26 21-07-2005   
Онлайновые игры -> Канал Star Wind: «Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Он здоровый, холодный и чОрный на морду. (описывает Alone новый сервер ЕГ)

» Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18