|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях» |
|
Как по Вашему мнению должно быть устроено ценообразование? |
Как раньше |
|
25% |
[ 14 ] |
Старый алгоритм, но другие числа, чтоб прибыль была разумной |
|
61% |
[ 34 ] |
Как сейчас |
|
7% |
[ 4 ] |
Пофиг |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 55 |
|
|
|
Eugene
285 EGP
  Репутация: 83 Сообщения: 559 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.03.2005
 |
|
Как может кто-то уже заметил, после глобальных изменений У НПЦ фабрик кардинально изменились цены на ресурсы. Теперь чем больше ресурса есть в наличии, тем выше устанавливается закупочная цена. Что это означает? Это означает, что для того, чтоб получать прибыль при торговле, надо будет каждые несколько циклов облетать все фабрики и поддерживать в них наличие ресурсов чем больше, тем лучше. При этом, поскольку сразу много ресурсов на фабрику сдавать не получится (из-за верхнего ограничения на количество), то летать придется много и крайне малоэффективно (не только в смысле прибыли, а и в смысле пользы для производства). А если учесть, что теперь стыковка -- дело продолжительниое, то торговля превращается в некотороую разновидность самноистязания, и мало кто такое выдержит. А иначе фиг, а не прибыль.
Ну и нынешний принцип, разумеется, "хромает" по части логичности. Ясно ведь, что если НПЦ, закупающий ресурсы, заинтересован в производстве, то при опасности стопора, он поставит цену побольше, а если такой опасности нет, то поменьше, а не наоборот.
Разумеется, тот вариант ценнобразования, который был раньше, тоже был не очень хорош в смысле баланса. 160кКр за рейс -- это конечно перебор. Но ведь проблема-то чисто количественная, а не качественная. Зачем для ее решения рушить старый (надо сказать очень правильный и логичный) алгоритм, если достаточно просто подправить числовые коэффициенты. Ну, положим, надо понизить прибыль с рейса вдвое. Пусть тогда баты стоят не 8,16,24, а 12,16,20 и будет 80кКр за рейс. Надо понизить еще, можно поставить другие значения. Но делать НПЦаков совсем уж больными на голову зачем?
Дамы и господа, предлагаю проголосовать в сем опорсе и/или высказаться, кто что об этом думает.
_________________ Любишь кататься -- люби и катайся. |
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
выбрал пункт один непосмотрев на пункт 2... вобщем имейте ввиду
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
п. 2
Да и по результатам все видно!!!
Нынешняя ценовая политика - глупость!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
gospelman
|
|
Млин, достали вы!
Я сегодня пересчитал ещё раз всё. Получатся что торговать можно как и раньше, только дохода будет в 1,5 раза меньше, но кого это интересует, и так много зарабатывать будем, да и рейтенг рости будет не плохо (как раньше).
PS. кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет - причину. (с)
|
|
|
XpyM
88 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 334 Откуда: Москва, Щукино Зарегистрирован: 13.10.2004
 |
|
Eugene : |
Ну, положим, надо понизить прибыль с рейса вдвое. Пусть тогда баты стоят не 8,16,24, а 12,16,20 и будет 80кКр за рейс. Надо понизить еще, можно поставить другие значения.
|
Тогда вообще никто баты таскать не будет... И не забывай, что ньюбу вообще тогда ничего не достанется...
Итак пока раскрутишься фиг знает сколько времени пройдет. Когда, конечно имеешь хотя-бы миллион,
уже можно немного расслабится, и получать удовольствие от торговли, но до этого...
|
|
|
Леха
655 EGP
  Репутация: 157 Сообщения: 757 Откуда: Петербург Зарегистрирован: 21.03.2005
 |
|
Как сейчас - однозначно не лучший вариант
_________________ В пору осенних тайфунов и грозных цунами
Есть у нас дело - косим бамбук мы
Для икэбаны |
|
|
Леха
655 EGP
  Репутация: 157 Сообщения: 757 Откуда: Петербург Зарегистрирован: 21.03.2005
 |
|
gospelman : |
Не лучший, но и не худший, могло быть ещё хуже
|
Но на худшее ориентироваться не надо, хочется верить в светлое будущее
_________________ В пору осенних тайфунов и грозных цунами
Есть у нас дело - косим бамбук мы
Для икэбаны |
|
|
Digited
271 EGP
 |
|
2
|
|
|
55 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 41 Откуда: Хаб.край Зарегистрирован: 16.05.2005
 |
|
Пункт 2. Эта система мне понравилась еще в X-T.
(Если ничего не путаю. )
|
|
|
OLD_Crafter
150 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 310 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.10.2004
 |
|
Я так понил что заработать на НПЦ фабах можно в том случие если их много в секторе и мало клановых фаб. А передача единичных фаб в Нпц для дольнейшего заработка это скажуя вам Читерства. ИМХО 4 вариант.
_________________ Скил - Время умноженное на восприятие.
Мозг - константа, не бафается.
PvPvE хардкор геймер. |
|
|
Aleksandr_V
83 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 34 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 08.05.2005
 |
|
пункт 1.- во всяком случае пока.
Просто я невижу пока НПС фаб чтобы понять как это работает.
И что самое интересное их никто нестремится делать.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Могу уменьшить зависимость цены от количества товара на складе, но сам принцип останется тем же.
_________________ There shall be wings! |
|
|
OSA
165 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 646 Откуда: Тула Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Aleksandr_V : |
пункт 1.- во всяком случае пока.
Просто я невижу пока НПС фаб чтобы понять как это работает.
И что самое интересное их никто нестремится делать.
|
Ну если еще не понимаешь, зачем голосовать? И вообще, голосовалка преждевременная. Вот передадутся 20 фаб расе, поторгуем с недельку, тогда и можно голосовать.
|
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
Pegasus : |
Могу уменьшить зависимость цены от количества товара на складе, но сам принцип останется тем же.
|
Пегас ты действительно считаешь что если нету ресов на фабе то цена должна быть низкой? а если их завались то огромной?
если да то мне нечего сказать ибо НПС кристалка стоит уже второй день и думаю будет стоять всегда так как баты по 17 туда НИКТО (кроме тебя) не повезет
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Алгоритм уравнивает прибыль: продашь с небольшой наценкой много товара, либо с большой, но мало.
Смысл - чтобы не ждали по полдня, пока цена поднимется.
_________________ There shall be wings! |
|
|
KoPer
139 EGP
  Репутация: 15 Сообщения: 207 Откуда: Russia Зарегистрирован: 19.04.2005
 |
|
пункт 2 - однозначно, а то счас че-то не то
_________________ I am thinking... |
|
|
GrayMage
171 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 501 Откуда: S-Petersburg,Russia Зарегистрирован: 08.12.2004
 |
|
угу только батов закупить по 16 хз где можно, а продавать их по 17 через полсектора (читай 20 минут на рейс) это извиняйте маразм.... а в суседний сектор тогда вообще везти чтолибо это нонсенс.....
Ну и продавать частями, чтоб прибыль выше была выше, это тоже извините нонсенс...(щас пообещают исправить этот баг ) вобщем как всегда делаем
Ну возвращаясь к баранам ...
Часна фабрика залог успеха и процветания - точно знаешь почем можно купить или продать ... гарантированый доход... ))
_________________ перед ним лежали тысячи километров тишины. |
|
|
forbidden
425 EGP
   Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Меня удивляют две вещи. Первая - что фаб НПС еще довольно мало. Вторая - что алгоритм достоверно известен только Пегасу. Посему вообще не понимаю, как вы тут выводы делаете.
Для меня нормальная НПС фаба - та, которая не делает из воздуха креды, т.е где сумма цен на ресы меньше или равна цене продаваемого продукта. В прошлой торгсистеме этот "баланс" был нарушен. Здесь же - пройдет время, посмотрим.
А пока что П.3, думается мне, Пегас не с потолка новый алгоритм взял.
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
spSerg
145 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 732 Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
 |
|
Любой из предложеных вариантов однозначно плох.
_________________ Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин... |
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
forbidden : |
Меня удивляют две вещи. Первая - что фаб НПС еще довольно мало. Вторая - что алгоритм достоверно известен только Пегасу. Посему вообще не понимаю, как вы тут выводы делаете.
Для меня нормальная НПС фаба - та, которая не делает из воздуха креды, т.е где сумма цен на ресы меньше или равна цене продаваемого продукта. В прошлой торгсистеме этот "баланс" был нарушен. Здесь же - пройдет время, посмотрим.
А пока что П.3, думается мне, Пегас не с потолка новый алгоритм взял.
|
смотри счас в ПП стоит фаба по кристаллам. отдавал думаю что это поможет нубам ибо у мну кристаллов многа и она как бы мне не нужна
теперь о ценах :
Товар
Кристаллы 1665 кр 0
батарейки по 17 ПОКА никто не повезет. а чтобы цена поднялась и держалась нада счас ее забить до отказа и потом делать обходы и скидывать по 1-2к батареек на фабу. извините я думаю никто не будет тратить время на такой развоз батареек на ТЛ.
может это харашо для ТС и нубов но для тех у кого есть ТЛ смысла тарить НПС теперь нету , а жаль
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях» |
|