|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Боевая система (v.2.0)» |
|
Читаем первый пост темы |
Отлично |
|
22% |
[ 18 ] |
Хорошо |
|
35% |
[ 29 ] |
Не пойдёт |
|
30% |
[ 25 ] |
Мимо проходил |
|
11% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 81 |
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Основная идея - убрать невидимость на радаре. Причём как кораблей, так и пилотов в скафандрах.
Согласитесь, это не логично, что при получении повреждений корабль становится невидим для остальных, хотя продолжает летать.
Идея такова (разделил на несколько пунктов):
- После сноса щитов корабль не исчезает. Щит не заряжается, лазер не может стрелять (то есть отключаются все боевые системы), летать он может. В него можно продолжать стрелять, нанося повреждения корпусу. При этом из корабля выпадает груз (не весь сразу, но чем больше повреждения корпуса, тем выше вероятность) и пристыкованные корабли (для TL и M2). При корпусе 10% корабль теряет возможность делать что-либо, то есть превращается в металлолом. На радаре отображается тёмно-серым цветом.
- Ксеноны самоуничтожаются при получении повреждений, как и сейчас. Если вас атакует ксенон, то после снятия щита он не остановится, но вы уже не будете для него первоочередной целью. Любой выстрел по нему отвлечёт его на другого противника.
Даже если вы сражаетесь в одиночку, так как корпус сносится достаточно медленно (в среднем процент от выстрела корабля того же класса), под огнём вы сможете долететь до ближайшей станции или врат.
- Будет уменьшено количество КК для ремонта корабля (полный ремонт корабля класса М5 обойдётся в 5 КК, М4 - 12 КК, М3 - 30 КК, М2 - 150 КК, TS - 24 КК, TL - 120 КК). Добавится возможность ремонтировать корабль на станции (требуются КК) или в любой точке пространства из скафандра (при корпусе <10%, процесс аналогичен сбору руды с астероидов).
- Возможность подбирать корабли на TL/M2 (для этого будет дополнительный апгрейд, который также позволит подбирать пилотов в скафандрах).
- Автопилот. Активируется после ухода пилота в оффлайн и ведёт корабль на торговую станцию (только в расовых секторах, для кораблей, которые могут садиться на торговую станцию). Все ограничения на стыковку/расстыковку с повреждёнными кораблями будут сняты (с металлоломом стыковаться нельзя). Также корабли класса TL и M2 смогут восстанавливать повреждённый щит на торговых станциях (не садясь на них).
- Будет убрано падение скорости при щите < 100%. Даже в повреждённом состоянии корабль сможет летать так быстро, как ему позволяют повреждения корпуса.
- Будут урезаны характеристики ксенонских кораблей (скорость и маневренность). М5 будет урезан сильнее всего (чтобы упростить жизнь ещё не освоившимся новичкам), М2 - слабее. (Уже сделано.)
Я понимаю, что это усложнит игру, но сделает её более логичной и, имхо, более интересной.
_________________ There shall be wings! |
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
а Что с ТЛ?
ему где садиться можно будет? на Верфи или на ТС тоже?
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
итак, теперь любой бой 1vs1 (пилоты) будет осуществляться до абсолютного изнечтожения противника, т.е. его превращение в металлолом
я против
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
McCar
70 EGP
 |
|
А может сделать еще и рандом полное уничтожение корабля?
|
|
|
GwynBleidd
470 EGP
  Репутация: 140 Сообщения: 2060 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 20.09.2003
 |
|
Вроде 1 апреля прошло уже?
_________________ Ein Zwei Drei Waltz |
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
GwynBleidd : |
Вроде 1 апреля прошло уже?
|
это эхо
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
А что .. мне нравиться.
Все логично. Вот только наверно скорость до нуля скидывать не стоит. Хотя бы 10 оставить
|
|
|
mrDragon
255 EGP
  Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
А ксены будут стрелать после уничтожения щита?
К примеру я завис в космосе, пришел а у меня от корабля один металлалом останеться?
А если К-ка ньюба догонит и убьет, где же он КК возьмет на ремонт?
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем |
|
|
McCar
70 EGP
 |
|
А мне нравится!
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Привезёшь КК и отремонтируешь. М2 аналогично.
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
1. Подобрать мой корабль сможет кто угодно? А если он убит до состояния металоллома?
2. Как будут себя вести ксены если они снесли мне щит?
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Забыл про автопилот дописать... сейчас.
|
|
GwynBleidd
470 EGP
  Репутация: 140 Сообщения: 2060 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 20.09.2003
 |
|
а если меня убили.... как я себе КК привезу... ето что пока ктонить добрый не подкинет?
_________________ Ein Zwei Drei Waltz |
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
> Привезёшь КК и отремонтируешь. М2 аналогично.
Что, в скафандре за компами лететь? С убитого ТЛ никто взлетать не может - помним об этом?
Против.
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
Это же теперь КК нигде остать нельзя будет!
А ксены будут тоже добивать до "последнего"? Если так, то это будет полная !!! Тойже Кашке будет достаточно еще один раз плюнуть в мой маленький М4 и все, я уже стою на вечном приколе! А кто мне сможет те же самые КК подвезти если у этой Каки скорость 711?!
По мне, так не очень хорошая идея!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
2Pegasus
только еще не забудь сделать чтобы хул тоже какой нибудь показатель брони имел, а не разом в труху ссыпался
|
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
если это будет введено, теряется сам смысл хулла, ибо теперь будут летать корабли либо со 100% хулла, либо с 0% (но это уже не летать)
вы думаете при таком расскладе я убив противника оставлю ему к примеру 98% хулла? хрена лысыго, будет в металлолом превращен
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
Кто будет мне в ксенонский тащить компы?
И как я оттуда вообще в принципе смогу убраться, если, кое-как залатав дыры, я стану жертвой первой попавшейся Мки?
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
Кстати, а нафига мне будет тогда летать со 100% хула, если все-равно я уже ничего после снятия щита сделать не смогу, а в металолом буду превращен обязательно?
Зачем я буду тратить деньги на непонятно что?!
Вот и будут все летать с 1% хула!
Все так же против
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Sciv : |
Вот и будут все летать с 1% хула!
|
Со скоростью и менвром в 1% от максимального? Ну ты и мазохист ...
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Боевая система (v.2.0)» |
|