|
|
|
Канал X2: The Threat: «Сокращения, аббревиатуры (слэнг X2)» |
|
На каком языке (слэнге) вы предпочитаете общаться в форуме? |
Использую понятный для всех официальный язык и слова (NPC, фабрика) |
|
15% |
[ 6 ] |
Предпочитаю более удобные и интересные слова(солярка, кристалка) |
|
28% |
[ 11 ] |
В зависимости с кем общаюсь. |
|
55% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 38 |
|
|
|
DUX
62 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 130 Откуда: Минск Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
Пришла идея создать такую тему,которая будет полезной для новичков и познавательной и интересной для всех
Кто какие слова использует для различных объектов во вселенной X2? Я уверен, что у каждого в запасе парочка названий и
кличек для каждой фабрики во вселенной (соляра, баты и т.д.)
Можно размешать не только официальные аббревиатуры такие как "NPC" но и пользовательские, такие как "неписи",
а также вопросы по расшифровке и объяснению значения слов, аббреавиатур и сокращений!
ЗЫ Если есть выдающиеся выражения, просьба по возможности указывать автора, а др просьба -
добавлять слова в мною созданные пункты (указать тему и слово).
Вот примерный маленький списочек:
Информация периодически будет обновляется и дополняться( на все темы не могу написать сразу).
Сокращения в данном контексте тексте:
сл – слэнг;
абр – аббревиатура;
сущ – существительное;
гл – глагол;
??? – прошу помочь дополнить, расшифровать или объяснить информацию.
Общая инфо по форуму:
▪ ИМХО (рус абр) - «по моему скромному мнению»
IMHO (англ абр)- «in my humble opinion»
- Оно же: "имею мнение, х@@ оспоришь" (Deadly Fugitive)
▪ Сабж («subject», англ), топик - тема конференции
▪ Posts (англ), посты - сообщения в теме конференции
▪ Флуд (сущ.)/флудить/Флудер (гл.) - сообщения не по теме/писать сообщения не по теме/ человек, к-й флудит
P.S. для тех кому не понятно или нужна доп инфо, то сюда http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=773358#773358 (© MADj)
▪ Новайсы(сл) - новички
▪ P.S.(англ) – «post scriptum»
ЗЫ – русский, сокращённый вариант
▪ Скриншот - картинка изображённая на мониторе, которая копируется в буфер обмена при нажатии на клавишу «print screen»
Инфо по вселенной X2:
▪ «???» NPS(англ абр)- Non Player Character, Non Player Creature
НПС, неписи (рус сл.): - всё то, что НЕ игрока во вселенной (базы, корабли и т.д.), то, что под руководством компьютера
▪ Астероид - астер
Управление, навигация
▪ Использование прыжкового двигателя - джампиться, прыгать
Прикольные выражения:
▪ "Выкурить косяков" - вынести ксенонов с сектора (© DUX)
▪ "Ксенофобия - это не то, что люди думают - это боязнь ксенонов" (© tomcat)
▪ "порвать 2 баяна" - уничтожить в честном бою 2 пиратских баямона (© CooL_SnipeR)
Фабрики, станции:
▪ Штабквартира Терракорп - терракорпщина
▪ Солнечная электростанция – батареечница, соляра, солярка
▪ Цветочная ферма – цветник, полянка
▪ Фабрика пшеницы – пшёнка, пшеничка
▪ Соевая ферма – сойка, бобовка
▪ Биогаз (Bogas) – богаз
▪ Фабрика грёз – болото
▪ Лаборатория бофу – бофушница
▪ Перегонная фабрика – бухляшка, самогонка, бражница
▪ Фабрика квантовых трубок – квантовка
▪ Фабрика ракет «Москит» – москитница
▪ Благодатное местечко – наркоманка
▪ Фабрика оружейных компонентов (боеголовок) – оружейка
▪ Фабрика кристаллов - кристаллка
Товары:
▪ Батареи - соляра, баты
▪ Кремниевые пластины - силикон, кремний, вафли
▪ Космическое топливо - бухло, самогон, виски
▪ Космотабак - наркотики, наркота, травка, папиросы
▪ Мясо аргну - просто "мясо"
Разное (временно)
▪ Восстановление станций, баз - респавн ("Базы респяться рендомазно" - истина)
▪ Хулл - корпус
to be continued...
|
|
|
General
681 EGP
     Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
DUX, ты чего? новичкам гораздо полезней читать нормальные темы и из контекста узнавать...все само придет. imho, конечно...но я бы на твоем месте тему грохнул.
_________________ I want to Believe... |
|
|
RAider
405 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 133 Сообщения: 1294 Откуда: Таганрог Зарегистрирован: 08.07.2003
 |
|
четвертый пункт - в зависимости от обстоятельств ...
а вообще, правильно, новичкам полезнее было бы читать серьезные темы и по ходу дела вникать, а если непонятно какой термин - то есть вопросница для этого
_________________ Smart is the new Sexy. |
|
|
DUX
62 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 130 Откуда: Минск Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
General : |
новичкам гораздо полезней читать нормальные темы и из контекста узнавать...все само придет.
|
Я этого и не отрицаю, новички и будут узнавать новое. Я же не говорю научиться сначало общатся, понимать слова, а потом лезть в форум....но бывает моменты когда впритык не понимаешь слова, с которыми к тебе обращается.
_________________ Не всё, что приходит в голову...из головы! |
|
|
DUX
62 EGP
 |
|
RAider : |
а если непонятно какой термин - то есть вопросница для этого
|
Не знаю...может в вопроснице и проще, но я предлагаю и размещать найболее интересные слова!!!
|
|
DUX
62 EGP
 |
|
General : |
читать нормальные темы и из контекста узнавать
|
Очень сложно когда общаешься, а тебе обращаются с непонятными словами.... Ими что? После каждого такого непонятного для меня сообщения спрашивать что оно означает и после этого понимать суть предложения которое было написано. А когда тебе отвечают человек 10, то ужачно сложно уследить на сутью.
|
|
DUX
62 EGP
 |
|
Игра X2 - это бесконечное творение, в которое можно играть вечно....и вечно можно узнавать что-то новое (особенно для новимчков) и вопросы которые возникают на это тему проще поискать в одном месте (сново объяснение для тех, кто уже всё познал).
Объясните мне что такое "кокопит" например и что означают буквы в названии класса различных кораблей или как они расшифоровываются?
|
|
MADj
664 EGP
    Репутация: 113 Сообщения: 689 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
DUX : |
но я предлагаю и размещать найболее интересные слова!!!
|
Выраженее "...в бане"
_________________ World Wide Mob Pilotzzz |
|
|
Mansory
446 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 127 Сообщения: 1154 Откуда: 013 в Тентуре Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
а также вопросы по расшифровке и объяснению
значения слов, аббреавиатур и сокращений!
|
Расшифруй мне как новичку довольно часто упоминаемое сокращение ХЗ
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
2DUX
Крутить динамо еще не надоело - так недолго и до очередного горчичника
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Икс три...
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
CooL_SnipeR : |
так недолго и до очередного горчичника
|
Флуд в тематическом канале?
[topic]
Вообще-то можно было бы попробовать составить словарик...
============================================================
Наверно так:
Пушки(по возрастанию) - IRE PAC HEPT и т.д. (A,B,G - альфа, бета, гамма - приписывается вначале аббревиатуры, например GHEPT)
Ракеты - тут вроде и так понятно
Щиты - -//-
Фабрики:
Солярка, батареечница - солнечная электростанция.
... что там еще по фабрикам...
Девайсы:
Джампдрайв, джамп - гиперпрыжковый двигатель.
=================================================
В общем, DUH, если тебе это интересно, то начни собирать по такому принципу, может и правда новичкам интересно будет, если это все будет упаковано в одном месте. Можно тут же давать ссылки на ресурс, где есть более полная информация(например расшифровка аббревиатур оружия). Начнешь, давай вопросы по терминам - тебе пилоты накидают инфы.
_________________ без подписи |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Да где-то был уже словарик и не один. Но тема периодически возникает, а потому мона создать словарь и повесить его в FAQ, чтоль..?
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
tomcat : |
Да где-то был уже словарик и не один
|
Дык, вот и надо хотя бы один сделать, чтобы всем новайсам видно было.
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Mamont_Z : |
чтобы всем новайсам видно было.
|
Они даже локальные правила канала под носом не видят, а вы словарик Порой даже сабжи рядом стоят или этот же вопрос возникал в вопроснице на этой же странице
Мысль сама по себе неплоха, но итого нужно вешать в раздел ИМХО
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
DUX
62 EGP
 |
|
В общем, DUH, если тебе это интересно, то начни собирать по такому принципу, может и правда новичкам интересно будет, если это все будет упаковано в одном месте. Можно тут же давать ссылки на ресурс, где есть более полная информация(например расшифровка аббревиатур оружия). Начнешь, давай вопросы по терминам - тебе пилоты накидают инфы.
|
Идея хорошая я попробую...
+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
Для начала объясните что такое "имхо" и "сабж" - ну никак не могу догадатся что это такое
|
|
Леоныч
1116 EGP
 |
|
CooL_SnipeR : |
Мысль сама по себе неплоха, но итого нужно вешать в раздел ИМХО
|
Ну, ты ж понимаешь, пока ничего нет, то и вешать некого. А когда будет что-то, тогда и будет видно.
|
|
Леоныч
1116 EGP
 |
|
Для начала объясните что такое "имхо" и "сабж" - ну никак не могу догадатся что это такое
|
Уй...Как все запущено Ты совсем не был в сети? Ну это дело поправимое. ИМХО - это есть IMHO - in my humble opinion, что в переводе на человеческий язык означает: по моему скромному мнению.
Subject - SUBJ - в переводе "объект" темы или сама тема обсуждения. В данном случае сабж - это название твоей темы "Сокращения, аббревиатуры".
|
|
MADj
664 EGP
    Репутация: 113 Сообщения: 689 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Вот ещё:
"Кстати, выражение "порвать 2 баяна" переводится как "уничтожить в честном бою 2 пиратских баямона".(с)CooL_SnipeR
2DUX: не бросай начатого
_________________ World Wide Mob Pilotzzz |
|
|
DUX
62 EGP
 |
|
Уй...Как все запущеноТы совсем не был в сети? Ну это дело поправимое. ИМХО - это есть IMHO - in my humble opinion, что в переводе на человеческий язык означает: по моему скромному мнению.Subject - SUBJ - в переводе "объект" темы или сама тема обсуждения. В данном случае сабж - это название твоей темы "Сокращения, аббревиатуры".
|
Хмм..очень просто получается. Насчёт сети....то я уже не новичок в сети, хотя форумами увлекаюсь надавно.
Я так понял, что большинство слов - это англ аббреавиатуры в русской расщифровке и дороботке
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Сокращения, аббревиатуры (слэнг X2)» |
|