Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Джойстик и режим компресии времени....:-((( | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Джойстик и режим компресии времени....:-(((»
<Роман>

У меня такая ситуация.... (((Купил себе джойстик MaxFighter f16,думал полетаю от души......
А не получилось, включаю режим компресии времени а он сразу отключаеться... (((
И прицел при калибровке чуть дрыгаеться....Чем это лечить подскажите???
А пол часа сидеть и ждать пока долечу от ворот до ворот тоскливо..... ((Может кто встречался с такой проблемкой..... ))
Заранее благодарен..... ))
    Добавлено: 07:19 03-08-2002   
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 3(36)

У меня подобный глюк с оптическим мышом был, курсор временами начинал мелко дрожать. Вылечилось путём выкидывания мыша в окно и получением у сисадмина нового.
    Добавлено: 07:45 03-08-2002   
Pastor Schlagge
 545 EGP

Слесарь занят
А дергаться начинает _только_ при СЕТе? Или нет? Если только - проблем с дровами. Если постоянно - увеличь мертвую зону. Извини за азбучные истины, я с гениусом в свое время намучился, и ни одна _____ не подсказала. Кстати, тоже ф16. Не одна ли контора??? Сколько осей и кнопок?
    Добавлено: 08:28 03-08-2002   
Slant
 285 EGP

А комп какой? Звук? Куда джой подключается? (game или USB?).

То что ты описал - скорее всего результат резисторного джойстика или некачественного гейм-порта который криво обсчитывает положение при большой загрузке процессора.
Попробуй:

1. Перекалибровать джойстик (для чистоты эксперимента). Увеличить нуль-зону в настройках джойстика ХТ.

2. Подключить другой джойстик (желательно оптический) и посмотреть останется ли этот глюк. Если да - смотри ниже.

3. Поставить другие драйвера на звуковуху. Поковыряться с настойками на вкладке "устройства" в "Игровых устройствах" панели управления. Там есть такой чекбокс "Регистрация устройств по прерываниям" - попробуй изменить его состояние. (Если был снят - поставь, и наоборот...)

[ 02-08-2002: Сообщение отредактировано: Slant ]
    Добавлено: 08:35 03-08-2002   
bolo
 87 EGP

Тот же самый (похожий) глюк с моим F-23. У меня плывут от температуры резюки. Так что придётся ваять термокомпенсацию или покупать оптический джой. Самое смешное, что я купился на гордую надпись "цифровой" на коробке, а когда открыл.... В общем понял, что меня "поимели", т.к. разница между "обычным" и так называемым "цифровым" составила около 17$. Вот так дурят нашего брата!
    Добавлено: 08:48 03-08-2002   
Inqy
 100 EGP

Ха! Пилоты не там ищите! Всем у кого есть джойстики от "любимой" всеми Genius - можете выкинуть свои штурвалы на помойку!!!(это и MaxFighter f16 и F-23 и еще кучка ихних моделей) (только не надо бить меня ногами)
С момента появления аналоговых джойстиков я перепробовал большое количество этих устройств. И дело тут не в драйверах и настройках мертвой зоны (для нормального Джоя мертвая зона должна быть не более 10%, иначе этот самый джой превращается в клавиатуру). Самая большая проблема в джойстиках - это обыкновенные резисторы, которые реагируют на положение штурвала. Так вот во всех джойстиках (от Genius) эти "резюки" хуже чем на советских ламповых телевизорах В результате чего джой начинает "дергаться" уже после 2х часов игры джойстиком - неважно во что. (Повторяю - любой джойстик от Genius) Если есть возможность - проверьте!!! Единственное я могу к этому добавить то, что чем меньше и плавнее управляешь штурвалом - тем быстрее раскалибровывается джойстик! Как я читал на одном форуме посвященному этой проблеме - суть заключается в том что на резисторах накапливается электростатичестий заряд - который и "дергает" (читай - меняет) сопротивление резистора даже в том случае КОГДА ШТУРВАЛ НЕ ПОДВИЖЕН! То есть пилот наблюдает дергание прицела влево-вправо. Чем выше амплитуда движения штурвала - тем плавнее распределяется заряд по пластинам и джойстик начинает (как это ни парадоксально) плавнее работать. Почти в 99% случаев проблему можно решить, погоняв по всей амплитуде калибровочные рычаги, тем самым распределив заряд равномерно. Но этого хватит пилоту на 5 - 15 минут отличного полета и управления.
Проблему так или иначе можно решить заменив резисторы более надежными или дорогими (что почти одно и тоже). Но окончательный выход (как заметил Slant) только в ОПТИЧЕСКОМ ДЖОЙСТИКЕ. С такими "девайсами" проблемы "дергания" нет в принципе!!!

Так что покупайте товарищи оптические джойстики от ... Microsoft Цена всего 1500 деревянных, но поверьте они этого стоят.
P.S. Кстати даже самый захудалый Quick-Shot лучше чем самый навороченный Genius (и не важно цифровой Genius или аналоговый, система то снятия сигнала у Genius одинакова). Могу порекомендовать еще Logitech - отличные джойстики и держатся очень долго.
    Добавлено: 13:07 03-08-2002   
SUICIDE

Мдя, у меня проблема с джоем другая
Когда летишь, особенно с компресией времени, то корбаль постоянно так плавно уходит в какую либо сторону %) причем СЕТ не выключается а корабль поворачивает ))
Проблема решилась легко
Поставил больше мертвую зону

А джой у меня Logitech WingMan Force 3D
у него такая кульная и мешающая в бою штучка есть, как отдача....
    Добавлено: 06:38 04-08-2002   
Алексей

...Дамс, вспоминаю, как в первый раз включил XT. Стал летать, разведывать вселенную. Тогда я не был в клубе пилотов. И не знал управления, а уж до кнопки "J" руки уж никак не доходили. Тем не мение не зная карты и пролетел к Облакам Чина. (... с первой до второй четверти... где-то 3 месяца...)
    Добавлено: 10:52 04-08-2002   
Inqy
 100 EGP

quote:
Отправил: SUICIDE:
1:причем СЕТ не выключается а корабль поворачивает ))
Проблема решилась легко
Поставил больше мертвую зону

2:А джой у меня Logitech WingMan Force 3D
у него такая кульная и мешающая в бою штучка есть, как отдача....

1: У тебя элементарно раскалиброван Джойстик. Соответственно надо просто откалибровать. А мертвая зона - это вредная вещь.
2: Ну не знаю на сколько она мешающая... Это-ж Force FreeBack!!! Самый потрясный наварот!!! Ну а если мешает - отключи эту беду.
    Добавлено: 12:20 05-08-2002   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Цитата:
Как я читал на одном форуме посвященному этой проблеме - суть заключается в том что на резисторах накапливается электростатичестий заряд - который и "дергает" (читай - меняет) сопротивление резистора даже в том случае КОГДА ШТУРВАЛ НЕ ПОДВИЖЕН!

Электростатичестий заряд, накапливающийся на резисторе - это круто! Давно я так не смеялся
На самом деле "гуляет" переходное сопротивление контакта движок-подковка. Временно лечится спецжидкостями для чистки контактов типа "Contact Cleaner".
    Добавлено: 20:45 05-08-2002   
Inqy
 100 EGP

quote:
Отправил: 027:

<...>
Электростатичестий заряд, накапливающийся на резисторе - это круто! Давно я так не смеялся
На самом деле "гуляет" переходное сопротивление контакта движок-подковка. Временно лечится спецжидкостями для чистки контактов типа "Contact Cleaner".

Ой, какой грамотный нашелся... Ну что, посмеялся? А теперь возьми Джой от Quick-Shot, вскрой его во время дерганья и проведи пальцем по той стороне резюка, которая не является рабочей. Если провел эксперимент - посмотри на результат. А потом, засунь джойстик себе в задницу, дегенерат.
Если ты что-то утверждаешь - то доказывай.
И я думаю, что так смеяться ты можешь только в конфе, да в чате - потому-что морду никто тебе не набъет.
    Добавлено: 13:25 06-08-2002   
vetas
 765 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
quote:
Отправил: Inqy:

<...>
Ой, какой грамотный нашелся... Ну что, посмеялся? А теперь возьми Джой от Quick-Shot, вскрой его во время дерганья и проведи пальцем по той стороне резюка, которая не является рабочей. Если провел эксперимент - посмотри на результат. А потом, засунь джойстик себе в задницу, дегенерат.
Если ты что-то утверждаешь - то доказывай.
И я думаю, что так смеяться ты можешь только в конфе, да в чате - потому-что морду никто тебе не набъет.

Извините, ребята, что вмешался, но так как я по образованию радиоинженер и всю жизнь тяготел к культурным людям, то скажу.
Во-первых: "засунь джойстик себе в задницу, дегенерат" - это хамство по отношению к человеку, который тоже предложил свое объяснение проблемы.
Во-вторых: Я согласен с 027 во всем. Действительно о серьезном влиянии статики здесь говорить не приходится. А вот "шуршание" резистора - это классика.
Так что, Inqy, ты был не прав, но давайте жить дружно!
    Добавлено: 18:34 06-08-2002   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
quote:
Отправил: Inqy:

<...>
Ой, какой грамотный нашелся...

Судя по слогу и лексике - возраст от силы лет 20. Научился ставить винду вчера, компьютер увидел позавчера, и считает себя большим специалистом.
Милок, такие как ты ко мне десятками ходят: "дяденька, почини".
    Добавлено: 19:24 06-08-2002   
Inqy
 100 EGP

quote:
Отправил: 027:

<...>
Судя по слогу и лексике - возраст от силы лет 20. Научился ставить винду вчера, компьютер увидел позавчера, и считает себя большим специалистом.
Милок, такие как ты ко мне десятками ходят: "дяденька, почини".

Неверно определяешь возраст "дяденька". Дед что-ли? Или дедок?
Я дал объяснение той точке зрения которую разделяю. И никогда не ржал как ты "дед".
А что касается моей работы - системный администратор. Первый раз начал писать проги (на бейсике) в 90 году. Так что прицелы твои - гнилые.
А вообще хорошо подумай следующий раз перед тем как поржать.
    Добавлено: 20:19 06-08-2002   
Inqy
 100 EGP

Vetas:
027 не предложил свое объяснение, а постарался опустить мой ответ в надежде, что я сюда больше не зайду. Я не люблю когда так поступают поэтому и ответил по хамски. Да я признаю что ответил по хамски, но лишь на хамский поступок.
    Добавлено: 20:26 06-08-2002   
vetas
 765 EGP

, а иначе
    Добавлено: 20:45 06-08-2002   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Админ, говоришь... А для чего смайлики, до сих пор не понимаешь.
Ну раз админ, тады конечно... Куда мне, простому профессионалу-ремонтнику тягаться с таким корифеем
ЗЫ: Не следует приписывать другим свои собственные низменные побуждения и мотивы. Выглядит довольно глупо.
    Добавлено: 21:21 06-08-2002   
<an-2>

Выкиньте Вы гениусы на помойку - они мышки-то только только научились делать а до джойстиков руки походу так и не дошли. А лечить такую лабуду лучше сриртиком,... и тонким слоем .....
    Добавлено: 10:36 07-08-2002   
<an-2>

Прошу прщения, спиртиком ........ и тонким слоем....... :0)
    Добавлено: 10:40 07-08-2002   
vetas
 765 EGP

Не знаю насчет слоя, но закуска должна быть хорошей! Тогда лечится всё !!!
    Добавлено: 10:44 07-08-2002   
Канал X-Tension/X-BTF: «Джойстик и режим компресии времени....:-(((»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я на них отрабатывал и "хук справа", и "палка об хребет", и "полёт с треьего этажа"... (Vetas о кошках)

» Джойстик и режим компресии времени....:-((( | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18