Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Кто должен предупреждать в случае торговли? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Онлайновые игры » Канал Star Wind: «Кто должен предупреждать в случае торговли?»
Кто же предупреждает?
Все всех при любом действии
12%
 12%  [ 4 ]
Продавец в случае любой продажи спрашивает разрешения
3%
 3%  [ 1 ]
Заинтересованное лицо просит не ломать цены
68%
 68%  [ 22 ]
Никого! Я сам по себе мне на всех пох!
15%
 15%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 32
Flatter
 139 EGP

Итак "кодекс чести" похоже заключается в этом вопросе, его основа покрайней мере на данный момент Улыбка
    Добавлено: 09:26 11-01-2005   
GwynBleidd
 470 EGP

Night Crawler
Мдя.... чегото в такой трактовке ет может и кодекс но к чести никакого отношения не имеет....
проста надо стараца не насрать другому пилоту ради собственной выгоды.... договорица можно всегда....
    Добавлено: 09:35 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

2GwynBleidd
Голосуй тогда за 1й, на практике так себя ведешь? Улыбка
    Добавлено: 09:39 11-01-2005   
Treider
 170 EGP

Flatter :
2GwynBleidd
Голосуй тогда за 1й, на практике так себя ведешь? Улыбка

Это будет некорректно Расстроен
Из твоих вариантов, к сожалению, нет нужного...
    Добавлено: 09:42 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

2Treider
Конкретнее которого?
    Добавлено: 09:43 11-01-2005   
spSerg
 145 EGP

Здесь нет правильного варианта. (я не голосовал)
наиболее близкий к нему 3-й.
Flatter, ты хочешь абстрактную вещь подогнать под некие жесткие правила. Так не бывает.
И суть "кодекса" состоит не в правилах, а в принципах. А это совсем разные вещи.
Зачем тебе игра? Чтобы получить удовольствие от процесса игры.
Зачем другим игра? Чтобы получить удовольствие от процесса.
И еще один вопрос: Зачем тогда у других отнимать то, ради чего они играют?
Вот из чего я исхожу - не порть удовольствие другим от игры.
Надеюсь, я ответил на твои претензии.
    Добавлено: 10:09 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

2spSerg
Вопервых согласно 3го варианта в твоем споре не прав ты потому как не предупредил.
А вовторых какого именно варианта не хватает?

Отнимаю удовольствие поспорить и поругаться? Ты про это удовольствие? Улыбка
    Добавлено: 10:13 11-01-2005   
spSerg
 145 EGP

Улыбка
а кто ж здесь тогда сторона, которая должна предупреждать?
Я считаю, что Hedge должен был предупреждать, потому-что практически все, кто арендует, собирают на фабе ресурсы чтоб их в конце аренды сдать. Фактически, некоторые только для этого и арендуют.
Кроме того, он просто обязан был ответить сразу, а не прятаться в кусты.
Или ты считаешь, он сделал все правильно?

А спорить, ругаться - да ради бога (если вам обоим так нравится).
Но это не ко мне Подмигиваю
    Добавлено: 10:44 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

2spSerg
согласно твоей логики вариант 2

Практически все не есть показатель, я могу влететь в сектор после того как у тебя аренда закончилась, ты можешь быть во время окончания в офф и куча др. вариантов.

Если его не предупредили, я голосовал за вариант 3, согласно моей логики он прав, а ситуация сводится к тому что ты лоханулся!

псы: я тогда непонял к чему ты сказал:
"И еще один вопрос: Зачем тогда у других отнимать то, ради чего они играют?
Вот из чего я исхожу - не порть удовольствие другим от игры. "
    Добавлено: 10:50 11-01-2005   
spSerg
 145 EGP

Хорошо, я обьясню логику:
сторона Hedge:
1.станция кем-то арендована, он _тихо_ждет_ окончания аренды, чтоб по _быстренькому_ сдать баты. Причем сделать ето нужно быстро, поскольку есть еще арендатор, который наверно, что-то собрал к этому ответственному для него моменту.
2.сдает баты и шустро линяет.
сторона McCar:
1.Станция арендована им. Он, как ему все рекомендовали, собрал много ресов, чтоб по окончании, сразу их сдать по максималке. Причем ему говорили, что так делают _все_. А значит, всем известно, что он там будет ресы сдавать, только тянуть можно не более нескольких минут.
2.Сдает ресы, и видит, что сдал-то он их по минималке. Возмущение, обида, и т.п. Парень потерял довольно много. Ты лично захочешь кому-то подарить 1лям просто так? Он тоже не захотел и начал возмущаться.

это был сюжет, вокруг которого вся заварушка.

В нем я вижу, что кто-то _намеренно_ сделал западло другому.
Не существует правил, которые бы запретили такое делать. Есть лишь принципы, которыми все руководствуются, чтоб не портить игру другим.
А голосовалка как раз и призывает создать правила поведения, (которые всега можно обойти, не нарушив). Вот почему я не выбираю ни один из вариантов.

о дополнении:
Все понимают, когда кто-то пробует отыграть свой персонаж (как пираты, например). Никто не сильно то и обижается, потому-что это часть игры.
Но когда кто-то играет наперекор всем, то это воспринимается негативно (по крайней мере, мною).

P.S.:Никогда не думал, что умею так много писать Улыбка
    Добавлено: 11:23 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

spSerg :
Хорошо, я обьясню логику:
сторона Hedge:
1.станция кем-то арендована, он _тихо_ждет_ окончания аренды, чтоб по _быстренькому_ сдать баты. Причем сделать ето нужно быстро, поскольку есть еще арендатор, который наверно, что-то собрал к этому ответственному для него моменту.
2.сдает баты и шустро линяет.

Я тоже мог оказатся в этой ситуации. Тоже сидеть и ждать конца и если меня не предупредили слил бы!
Плюсом к этому все твои слова бездоказательны а следовательно требуют решения P2P. Тут все зависит от того как вы умеете договариваться и это я вляется частным случаем в отличии от того о чем говорю я!
spSerg :

сторона McCar:
1.Станция арендована им. Он, как ему все рекомендовали, собрал много ресов, чтоб по окончании, сразу их сдать по максималке. Причем ему говорили, что так делают _все_. А значит, всем известно, что он там будет ресы сдавать, только тянуть можно не более нескольких минут.
2.Сдает ресы, и видит, что сдал-то он их по минималке. Возмущение, обида, и т.п. Парень потерял довольно много. Ты лично захочешь кому-то подарить 1лям просто так? Он тоже не захотел и начал возмущаться.

Еслиб попал в такую ситыацию и не предупреждал о своих намерениях (не просил бы ломать цену) матерился бы про себя и пытался разрешить свои притязания локально с этим пилотом, на будущее сделал бы выводы для себя!
spSerg :

В нем я вижу, что кто-то _намеренно_ сделал западло другому.
Не существует правил, которые бы запретили такое делать. Есть лишь принципы, которыми все руководствуются, чтоб не портить игру другим.
А голосовалка как раз и призывает создать правила поведения, (которые всега можно обойти, не нарушив). Вот почему я не выбираю ни один из вариантов.

Как ты говоришь правил нет, а принципы сугубо индивидуальны. Прежде чем обвинять коголибо в чемлибо нужно иметь доказательство или четко сформулированную позицию второй стороны.
Я не знаю сделал ли "западло" твой аппанент или нет это только твое голословное обвинение! Да ситуация некрасивая, я попадал в такиеже но разрешал их или покрайней мере учился на своих ошибках!
spSerg :

о дополнении:
Все понимают, когда кто-то пробует отыграть свой персонаж (как пираты, например). Никто не сильно то и обижается, потому-что это часть игры.
Но когда кто-то играет наперекор всем, то это воспринимается негативно (по крайней мере, мною).

P.S.:Никогда не думал, что умею так много писать Улыбка

В дополнение хочу сказать что у меня есть мои личные моральные устои которые не факт что совпадают с устоями остальных, я также придерживаюсь общепринятых устоев о которых есть предварительная договоренность. Все остальное для меня пустой звук и решается на уровне логики!
    Добавлено: 11:36 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

Насколько мне кажется что в голосовалке я указал все доступные варианты, если нет поправте. Отстаивать свою точку зрения можно долго но она скорее всего может уложится в один из пунктов...
Есть ли смысл спорить?
    Добавлено: 11:49 11-01-2005   
Divine
 616 EGP

Дефендер
Знаете ситуация на самом деле рядовая.
Если арендатор не успел слить баты до того, как это сделал кто-то другой - значит просто не повезло (жизнь, в принципе, всегда такова кому-то везёт кому-то нет).
А вот если ты просил о том, чтобы тебе не ломали цену, потом кто-то намеренно это сделал - в это уже подловастенько, и называется западлом.
В принципе, заинтересованная сторона должна сама следить за процессом. Контролировать, предупреждать, договариваться и так далее. А не возмущаться тем, что за него кто-то должен следить за его интересами и не уследил.
    Добавлено: 12:12 11-01-2005   
Treider
 170 EGP

НАААААРОООООД... Вы че? Дерябнулись все, что-ли?
Теперь что, на ВСЕ надо спрашивать разрешения???
И каждое свое действо надо объявлять???
У меня нет слов... Одни звуки и маты...
    Добавлено: 12:26 11-01-2005   
mrDragon
 255 EGP

Цитата:
Если арендатор не успел слить баты до того, как это сделал кто-то другой - значит просто не повезло (жизнь, в принципе, всегда такова кому-то везёт кому-то нет).

Арендатор прав всегда!!! А наглецов не уважающих чежие интересы давить! Что бы в следующий раз спрашывали у арендатора разрешения. Ибо это похоже на тайную экономическую войну Улыбка
    Добавлено: 12:28 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

Treider :
НАААААРОООООД... Вы че? Дерябнулись все, что-ли?
Теперь что, на ВСЕ надо спрашивать разрешения???
И каждое свое действо надо объявлять???
У меня нет слов... Одни звуки и маты...

Тут такто какраз про другое! Про то что продавец может и не спрашивать перед продажей! Ты ничего не напутал?
    Добавлено: 12:34 11-01-2005   
spSerg
 145 EGP

А я не говорю, что виноват только один из них.
Речь шла о том, что кто-то специально что-то сделал, чтоб спалить другому прибыль.
То, что они не смогли договориться, - в этом они оба виноваты. Так, или иначе. Но теперь у одного испорчена репутация, а другой будет дуть на холодное. Расстроен проиграли оба Расстроен
Цитата:
Есть ли смысл спорить?

спорить о чем? о конкретном случае или о том, что ты поднял в самом начале голосовалки(о правилах, которые "кодекс")?
Сворачиваем, наверно Зеваеца
    Добавлено: 12:38 11-01-2005   
GwynBleidd
 470 EGP

Night Crawler
ну была у меня аренда.... появился я после её окончания.... около 10 К батов лежат на станции и 5 ходок на солярке.... я докладываю баты на несколько циклов и перевожу 2 ходки.... на второй ходке вижу транспорт летящий на фабу предупреждаю.... что баты у меня там .... много.... долетаю на фабу там 8К батов... второй пилот говорит что продал баты до того как увидел моё сообщение.... кто виноват что делать? (ет реальный случай Подмигиваю )
    Добавлено: 12:44 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

spSerg :
А я не говорю, что виноват только один из них.
Речь шла о том, что кто-то специально что-то сделал, чтоб спалить другому прибыль.

Я с тобой не согласен! Опять повторяю если не было предупрежнения ты не можешь говорить о том что это было сделано целенаправлено!
    Добавлено: 12:47 11-01-2005   
Flatter
 139 EGP

2GwynBleidd
Разбиратся P2P может? Изменить свое мнение о том пилоте? Улыбка Общепринятые нормы нужна только для того чтоб были правила поведения в определенных случаях и небыло лишних споров. А будут ли их придерживаться всякие уроды или нет помоему заложено в том что они изначально такие Улыбка
    Добавлено: 12:51 11-01-2005   
Онлайновые игры -> Канал Star Wind: «Кто должен предупреждать в случае торговли?»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Что из атома не делай - все равно бомба получается.

» Кто должен предупреждать в случае торговли? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18