Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Тактическая разминка :) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 10
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Тактическая разминка :)»
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Имеется две противоборствующие стороны.

Сторона №А
Корабль - штурмовой транспорт (повреждён).
Вооружен двумя орудиями малой мощности и одним орудием большой мощности. (Бункера базы не вскроет. см ниже)
Экипаж состоит из:
Два человека в экзоскелетах
- Один реактивный ранец (запас хода до 1 км)
- Два подводных ранца (запас хода - много Улыбка ).
Робот, способный вести боевые действия в пехотном порядке.
Робот, способный вести боевые действия кораблём.
Робот-разведчик, массо-габаритно сопоставим с собакой.
Робот косящий под робота-секретаря, но способный вести боевые действия в пехотном порядке.
Два дистанционно-управляемых миниробота для разведки (выглядят как жуки). Дистанция связи - 1 км.
+
3 водных скутера (высокоскоростные)
1 катер.
1 брандер (катер со взрывчаткой и ИИ)

Общее вооружение:
Штурмовые винтовки.
Гауссовки.
Гранатомёты (подствольные и автоматические).
Штурмовой дробовик (аналог CAWS).
Снайперка.
Пара спарок РПГ.
Пара ПЗРК.
Пистолеты, ножи, гранаты (AP, EMP, Smoke, Stun) и помпы - в широком ассортименте.

Сторона №Б
Остров примерно 10х10 км с укреплённой базой.
База расположена у бухты.
Акватория бухты заминированна.
На базе имелся как минимум 1 корабль (потоплен) и 1 вертолёт (сбит)
База вооружена ПКР.
Видимая часть - два бетонных коридора в холм.
Количество персонала - неизвестно.
Вооружение персонала - неизвестно.
Предполагается наличие управляемых минных полей на самом острове.

Цель:
Сторона №А должна уничтожить Сторону №Б.

У Стороны №А отсутствуют минные тралы, миноискатели, средства сколько-нибудь достоверного обнаружения подводных и наземных мин.

Как можно достигнуть поставленной цели с минимальным ущербом для себя?
(Хотя-бы общие мысли Улыбка )
    Добавлено: 17:32 22-06-2004   
Charon
 140 EGP

Как-то это все странно Совсем запутался... Ты случаем не курнул недавно ? Докурился...

Из какой игрушки сюжет ? Улыбка
    Добавлено: 18:14 22-06-2004   
Александр
 245 EGP

1.Проход в минном поле катером и брандером, ПКР не может уничтожить малую цель.
2.Высадка десанта и уничтожение ПКР.
3. Огневая поддержка штурмовиком.
4. Высадка разведчиков
    Добавлено: 18:43 22-06-2004   
Akira
 425 EGP

Цитата:
Пара ПЗРК

а вот это сторона А может спокойно выкинуть, легче в атаку идти будет...
Гы-гы
Цитата:
2.Высадка десанта и уничтожение ПКР.
3. Огневая поддержка штурмовиком.
4. Высадка разведчиков

ак пункты 2 и 4 случаем местами непоменялись?
Улыбка
А вообще когда там 10*10километров и хз кто я бы штурмовать такими силами смогбы только после 3 или четвертого косяка...
    Добавлено: 20:59 22-06-2004   
Xasid
 87 EGP

снайпером их снайпером!
    Добавлено: 22:18 22-06-2004   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(6)
Мощность вооружения корабля - пох, главное - эффективная дальность, а этого не указано.
Фактически имеем: 2 чела + 2 автономных робота + 3 разведбота (небоевые)+ штурмовой траснпорт ШТ (под управлением бота) + брандер.
Идея такова: оба чела в акваланги и в воду искать моны и прокладывать форватер. Не напрямую к базе а в точку высадки (1-2км всторонке от бухты). Оба робота на скутеры (если роботы неводобоязненные - то пусть звездуют под водой. И высаживаем в другой точке (ближе ко второму коридору. Обе группы берут по одному РПГ и ПЗРК на всяк пожарный. И лично пресональное оружие скоко утянут. После того как обе группы под прикрытием разведки (чтоб на мины не вляпаться) подходяк к базе на расстояние уверенного поражения из РПГ вступает в действие брандер + ШТ на автопилоте устраивая "тарарам и блины". Теоретически брандер может и доплыть до берега, но меня терзают сомнения... Зато по ШТ точно применят ПКР (стационарные они...). Вернее попытаются, ибо задача обеих групп обнаружить и уничтожить пусковуху ПКР. Да и саму ПКР если таковая взлетит. После этого подводим ШТ и колбасим всё что нам не нравица из всего что осталось в действии. Естессно, координируя свои действия.
Разведботы ищют чего найдут а ШТ дистанционно колбасит то чего они нашли. Обе "штурмовые группы" сидят тихо и не жужхат пока из базы не полезет местное население. После чего население - крошить.Можно попытаться взять языка (стан-гранаты), и легонько его допросить (методы отрезания частей тела действуют на многих, почти на всех...). Основная инфа "оф интерест" расположение минных полей/метод активации а так-же кол-во защитников.
    Добавлено: 23:24 22-06-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Пара моментов.

База.
Видимая часть - два бетонированных коридора уходящих в холм. Всё.

Эффективная дальность пушек ШТ:
Две небольшой мощности - 1-1.5 км
Одна большой мощности - 10 км (это стационарный гаусс). Против холма/бетонных проходов эффективности никакой.

Акватория.
Она заминирована. Всмысле там стоят мины и их скорее всего много. Разминировать их брандером - это снять одну мину. Что делать с остальными?

ПКР
Всего по кораблю было выпущено порядка 5 ПКР. От 4х он увернулся (откровенно повещло), используя манёвр и контрмеры, одну словил.
ПКР прошла через открытый пандус и рванула в грузовом отсеке разворотив шлюз, переходные коридоры, одну каюту и каюткомпанию, вдовесок разворотила борт. Корабль потерял манёвренность, хорошо хоть дырка выше ватерлинии и реактор с джампдрайвом не зацепило.

Насчёт выкидывания ПЗРК.
Эта группа один раз уже "легла" под вертушку (на другом острове), произведя высадку без ПЗРК. Их там колбасило и плющило так, что мало не показалось. Вряд ли они еще раз наступят на такие же грабли и проведут десант без прикрытия Улыбка

Высадка подводного десанта.
Да, это вариант. Только под водой могут держаться эти двое в экзоскелетах (не по дну ходить, а плавать). Роботы водопофигистические, но им не положить на глубину. Больше 50-60м они не держат. В 10 км от острова глубина больше 60м.
Снимать по ходу продвижения мины занятие то еще. Таких навыков у них нет. Можно, конечно, разминировать мины путём наступания на них, но Сторона №А будет явно против такого варианта Улыбка

Высадка на сам остров.
Сторона №А предполагает, что либа сам остров по береговой линии, либо подступы к базе закрыты УМП. Где они находятся непонятно. Для того, чтобы взять языка и спросить у него где находятся УМП эти УМП сначала нужно преодолеть Улыбка
Сам остров 10х10. База проявляется именно двумя бетонными входами у бухты. (т.е. это не база размером 10х10 Подмигиваю )
По разведданным тут должно было быть 6 человек, но есть подозрение что их как минимум вдвое больше.
    Добавлено: 07:04 23-06-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Charon :
Как-то это все странно Совсем запутался...

Что именно?

Цитата:
Ты случаем не курнул недавно ? Докурился...

Marlboro курю постоянно Улыбка Дурью не балуюусь и другим не советую.

Цитата:
Из какой игрушки сюжет ? Улыбка

"Круги на воде"
    Добавлено: 07:08 23-06-2004   
Udav
 591 EGP

Leshik :

Идея такова: оба чела в акваланги и в воду искать моны и прокладывать форватер.

Сонар/индуктивная петля засекает появление в охраняемой акватории аквалангистов, далее следует звуковой удар, либо банально кидаются глубинные бомбы/подрывается ближайшая мина. Привет экипажу А в полном составе.

Роботы разведчики вам нахрена даны что вы людей на мины посылаете?

Leshik :

И высаживаем в другой точке (ближе ко второму коридору.

Т.о. мы разделили свои силы так что они не могут даже поддержать друг друга огнем. Намано.

Leshik :

После того как обе группы под прикрытием разведки (чтоб на мины не вляпаться)

По условиям задачи у них нет саперного оборудования.

Leshik :

подходяк к базе на расстояние уверенного поражения из РПГ

База у вас под ногами. Улыбка

2 Shirson.
Если база по-уму сделана, то у атакующих нет шансов.

Нам неизвестно техническое оснащение обороняющихся. ПКР нужно внешнее ЦУ. Значит с этого можно начать.

Цитата:
это вариант. Только под водой могут держаться эти двое в экзоскелетах (не по дну ходить, а плавать). Роботы водопофигистические, но им не положить на глубину. Больше 50-60м они не держат. В 10 км от острова глубина больше 60м.

Привязать к ним поплавок ну просто никак да? Улыбка

1. Засылаем роботов-разведчиков. (Тут стоит вопрос о их ресурсе и сколько у атакующих времени в распоряжении)

На мины нам пока покласть, потому как на столь мелкие цели мины не ставят. (но обнаруженные по пути отмечаем). Значит высаживаемся на берег и осматриваем местность на предмет инженерных сооружений как-то системы видеонаблюдения, антены, огневые точки, вентеляционные шахты (если ракеты шахтные), ПУ, люки, датчики сигнальные и т.п. чем больше найдем тем легче (вы)жить.

Дальше по обнаруженному. ПКР кораблем нам не снять даже если нам повезет его найти. стало быть это должны сделать с земли, либо корабль с вооружением выбрасывается из рассмотрения.

Если нам удалось убрать ПКР тем или иным способом - можно рискнуть найти/сделать проход в минном поле дабы подойти на километр действительного огня корабля. Либо (если не можем сделать проход, стоим на 10 км тяжелого ствола)

Если не удалось, то нужно прощупать путь для десанта "пустышками". т.е. проверить есть система обнаружения боевых пловцов или нет. Если нет - можно высадится.

С наземными минными полями сложнее. Управляемость подразумевает датчики присутствия. Если не можем сделать проходы (а мы по условиям не саперы), то остается только повязать белую тряпочку с красным кружочком и ломануться в атаку. Улыбка

Тут вступают в силу результаты наземной разведки. наша цель - проникнуть внутрь базы. Делать это через главный коридор не очень разумно в виду его высокой защищенности как с точки зрения вооружения, так и сточки зрения наблюдения.
Если найдены дырки в стороне - засылаем туда разведку.

Дальше говорить не о чем т.к. тут вопрос "повезло/не повезло". Напоролись на датчик/не напоролись(смогли обмануть), есть техническая дырка/нету. Есть дистанционо управляемые/автоматические огневые системы/нету.

Если нам удалось проникнуть внутрь значит нам БЕЗУМНО везет Улыбка

Дальше опять вопрос внутренней организации базы. Турелей там нет, но бойницы могут быть. Так же может быть (я бы точно сделал) разделяющие двери взрывозащищенные делящие базу на "отсеки". Если есть - атакующие проиграли. Если нет - вопрос технического оснащения обороняющихся (роботы-пехотинцы). если их нет - ну тут кто ловчее и аккуратнее по коридорам шарится и стреляет.
    Добавлено: 13:37 23-06-2004   
Fiona
 177 EGP

В принципе, нет задачи захватить базу, есть задача ее уничтожить.
Роботы-разведчики - это две трехсантиметровых блохи, которые, хоть и не тонут, но 10 км водного пространства в лучшем случае будут преодолевать "недели две"(с) Шир. Их передатчики рассчитаны на 1 км. Следовательно тут нужен какой-то ретранслятор. Собака-разведчик, конечно, может как-то помочь, но опять же - на нее может сработать мина водная или наземная. Хотя... это идея.
Хм, Шир, ты бы еще план прошлой базы дал, хотя бы только четвертого этажа. Хотелось бы увидеть, как умные люди бы там действовали. Подмигиваю
    Добавлено: 14:34 23-06-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
>Fiona
Я вам несколько раз про мины намекал Улыбка Остров не необитаемый, как и акватория вокруг него. Там есть живность. Если мины будут реагировать на всё что шевелится, УМП нужно будет обновлять каждый день.
Я уже и про ваш остров говорил, открытым текстом. У вас там у самих УМП есть и лес с волками.
Мысли, после поста Удава (Удав - голова, респект) никакие не возникают?

План 4го этажа сюда кидать смысла мало. Там вводная огромная и специфику долго объяснять.
А вот припомнить вашу первую десантную операцию можно Улыбка Это там, где вы троих потеряли, и под аккомпанемент вертолётного "вулкана" джигу плясали Улыбка Начали операция на "отлично", а потом дюлей отгребли.
    Добавлено: 14:46 23-06-2004   
Fiona
 177 EGP

Возникают, возникают, не занудствуй. Некоторые даже в аське опубликовала. Значит, на собачку, скорее всего, мины могут и не среагировать. Следовательно, на острове могут появиться две блохи и песик в качестве ретранслятора.

Не надо припоминать первую десантную операцию. Я ее сама исправно поминаю. Обычно с вкраплениями нецензурщины. Как сафари для Крыса вспомню, так и... Гм... вообще-то мы двоих потеряли, третий выжил... (добавлять "а жаль", не буду) Хы...
    Добавлено: 14:51 23-06-2004   
Udav
 591 EGP

Fiona :
В принципе, нет задачи захватить базу, есть задача ее уничтожить.

Даже у вашего корабля по вооружению кишка тонка зарыту базу грохнуть. Единственный ваш выход - уничтожение персонала базы.

Fiona :
Роботы-разведчики - это две трехсантиметровых блохи, которые, хоть и не тонут, но 10 км водного пространства в лучшем случае будут преодолевать "недели две"(с) Шир.

Могу за недорого научить использовать парус, делать маленькие моторки электрические/паровые/водометные Гы-гы

Fiona :
Их передатчики рассчитаны на 1 км. Следовательно тут нужен какой-то ретранслятор. Собака-разведчик, конечно, может как-то помочь, но опять же - на нее может сработать мина водная или наземная.

На войне вообще убить могут, а про морские мины на собак я не слыхал.
    Добавлено: 14:51 23-06-2004   
Fiona
 177 EGP

Udav :
Даже у вашего корабля по вооружению кишка тонка зарыту базу грохнуть. Единственный ваш выход - уничтожение персонала базы.
Ой... В нашей замечательной, чокнутой команде два великих разрушителя, для которых дверь - не препятствие, а досадная помеха. Подмигиваю Они найдут как и посредством чего что-то надо уничтожить.
Udav :
Могу за недорого научить использовать парус, делать маленькие моторки электрические/паровые/водометные Гы-гы
Недорого - это сколько?
Udav :
На войне вообще убить могут, а про морские мины на собак я не слыхал.
Да я вот тоже как-то раньше не слыхала про личностного робота-разведчика, косящего под собачку в присутствии посторонних. Просто я не знаю, на что и как эти мины могут срабатывать.
    Добавлено: 15:03 23-06-2004   
Udav
 591 EGP

Fiona :
Ой... В нашей замечательной, чокнутой команде два великих разрушителя, для которых дверь - не препятствие, а досадная помеха. Подмигиваю

Хорошо что это не моя база. Улыбка

Fiona :
Недорого - это сколько?

Да почти что даром! Улыбка

Цитата:
Да я вот тоже как-то раньше не слыхала про личностного робота-разведчика, косящего под собачку в присутствии посторонних. Просто я не знаю, на что и как эти мины могут срабатывать.

Примитивный ход "не знаешь - узнай" тут не помогает? Ой, не могу!..
    Добавлено: 15:12 23-06-2004   
Fiona
 177 EGP

Udav :
Хорошо что это не моя база. Улыбка
Хорошо - это не то слово. Это просто замечательно. Потому что будь это Ваша база, я лично ее бы за пару систем обходила стороной. Так, на всякий случай. (Кто сказал, что меня инстинкт самосохранения не работает?)
Udav :
Примитивный ход "не знаешь - узнай" тут не помогает? Ой, не могу!..
(с задумчивым видом готовлюсь к лекции): А на что могут срабатывать морские мины в 579 году от начала экспансии?
    Добавлено: 15:29 23-06-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Могут - на что угодно.
Дело в другом. Чем "умнее" мина, тем она сложнее и дороже.
Чем дороже одна мина, тем дороже общая стоимость минирования бухты.
Если финансы не ограничены, этот вопрос не стоит. Но если они не ограничены, "Гидра" бы давно ушла в Океан пуская пузыри.
    Добавлено: 15:50 23-06-2004   
Fiona
 177 EGP

Шир, "могут на что угодно" - это не ответ профессора нерадивой студентке. Подмигиваю
Угу, если учесть оборудование "Даша", вертолет и саму базу... Средства в нее вложены немаленькие.
    Добавлено: 15:53 23-06-2004   
Udav
 591 EGP

Fiona :
А на что могут срабатывать морские мины в 579 году от начала экспансии?

"узнай" имеет так же значение "проверь" Улыбка

ЗЫ.
Да все как и сейчас Улыбка
размер/масса/звук/излучение/контактные/емкость/магнитное поле/скорость. ну и т.д. вместе и по отдельности.
    Добавлено: 16:00 23-06-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Fiona :
Шир, "могут на что угодно" - это не ответ профессора нерадивой студентке. Подмигиваю

Сейчас не лекция, а экзамен Подмигиваю

Цитата:
Угу, если учесть оборудование "Даша", вертолет и саму базу... Средства в нее вложены немаленькие.

Однако не особо больше, чем в своё оборудование вложили вы Улыбка
    Добавлено: 17:43 23-06-2004   
Канал Игры Мечты: «Тактическая разминка :)»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ты неправильно к модераторам подходишь, не с той стороны. Подкрался сзади, выскочил и такое вот предлагаешь. (Fry)

» Тактическая разминка :) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18