|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «X-tension 1.1,2.1,2.1a vs Windows2000» |
|
|
Пассажир
|
|
Вынь 2000, Х-Теншн от Седьмого Волка, видяха NVIDIA RIVA TNT2
Игра идет чудесно, патч становится, но при попытке вызвать другой корабль на связь игрушка вылетает именно в тот момент когда в маленьком экранчике должна отобразится морда матюкающегося пилота.
ДиректХ стоит 9й. Если кто знает/сталкивался - помогите. Х-Теншн ставился по методике описаной в этой же конфе.
Заранее благодарен, Тень, Темненький
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Кодеки помучай. И директ 9-й для XT нужен как зайцу 5-я нога. Вполне хватит 8.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
XP играю без проблем
из за видяхи вроде не должно
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
Пассажир
|
|
Прикол в том, что все левые кодеки отключены. Стоят только родные мелкософтские.
Компакт этот 100% рабочий под вынь-98. А в в2к все видеоролики общения с пилотами крашат игру. Т.Е. со станциями общатся нормально - там видеофайлы не проигрываются, типа автоответчик. А когда нападаешь на пирата - он тебе маты гнет и игра вылетает. Обидна =(
|
|
|
Krez
170 EGP
   Репутация: 23 Сообщения: 379 Откуда: Волгоград (Volgograd) Зарегистрирован: 11.05.2004
 |
|
Думаю видюха так помогает, или сочетание железа. Я долгое время играл в W2k Server, так же игра идет и в XP.
У меня кстати тоже глюк с мордами, видео с портретом сжато по ветикали и помещено в зону отображения раз десять, правда иногда отображается нормально(после какихто настроек). Я на это уже давно перестал обращать внимание. Видео у меня Savage4 16Mb.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Играл и под 2k. Проблем не было на трёх различных компах, так что беда скорее всего именно в каких-то кодеках. Попробуй для теста проиграть файл, в котором всё видео игры записано, при помощи Windows Media Player, там можно будет посмотреть какие именно кодеки он пользует. Если там порядок будет, то вполне возможно, то глюк с DX 9, возможно у тебя стоит одна из первых версий, поищи на сайте микрософта последнюю версию 9-го DX.
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Цитата: |
Прикол в том, что все левые кодеки отключены. Стоят только родные мелкософтские
|
Мелкософтовские кстати глючат чаще левых. Поставь KL codec pack из последних версий...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
Была такая фигня не помню на какой игре( тож все время вылетала при роликах)
Поставил Ligos.Indeo.XP.codec.exe Итог все ОК
А в 98 и МЕ Ligos.Indeo уже есть
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 6(330) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Одназначно дело в кодеках!
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
А у меня проблема с ХБТФ такая же: но не в виндах дело а во впервые-показавшемся-мне-грёбаным Директ-иксе. Был у мну восьмой-- всё нармална, поставил 9--Бобик здох . А не подскажет ли кто--как поставить более СТАРУЮ версю дирика ?
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Demon'S
80 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 30 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.03.2004
 |
|
Paranid Parazite : |
......
А не подскажет ли кто--как поставить более СТАРУЮ версю дирика ?
|
Есть программа: http://www.soft-search.ru/programs/45-099-directx-uninstaller-download.shtml
Хотя я бы на твоем месте систему переустановил, так надежнее .
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Дык я не умею винды переустанавливать, и к тому же мне этот комп пока нравится! А как прогой пользовацца?
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Вернее, почему она не качается? Пишет, что страница не найдена, пшёлнах. Пришлось качать DirectX eradicator в "похожих прогах". А не опасно ли это? Всмысле, не полетят ли винды(у мну 98)?
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
А не опасно ли это?
|
Снес 9 директ месяц назад, все работает замечательно. Система Win98.
|
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 |
|
Дык я не умею винды переустанавливать
|
Не однозначно научись _ я вот раз в месяц Винду переставляю _ весело
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Один вопросец: А если я дирика убрал, комп смогёт жить без него, пока я 8-ой инсталлю? Или сразу захаракирицца ? А вот винды реинсталить БАЮС
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
ЗЫ а для TV-Tuner`а это не опасно?
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
А если я дирика убрал, комп смогёт жить без него, пока я 8-ой инсталлю?
|
Сможет, но приложения, юзающие директ работать не будут.
|
|
|
Пассажир
|
|
Вернемся к нашим баранам. Поставил KL кодек. Результат тот же.
Директ стоял сначала родной, потом поставил девятый - все без разницы. При отображении видео из файла 0001.dat (это видеофайл, в котором прописаны гнусные рожи жильцов разных систем, который начинает проигрыватся когта либо ты выходишь с тобой на связь либо ктото чтото кричит тебе) игрушка вылетает нафиг. Переименовал файл в 1.avi, виндовз медиа плайер проигрывает его без запинки. Удаляю файл вообще нафиг и игрушка преспокойно работает.
Но всетаки хотелось бы разобратся в чячем гемор.
|
|
|
Krez
170 EGP
   Репутация: 23 Сообщения: 379 Откуда: Волгоград (Volgograd) Зарегистрирован: 11.05.2004
 |
|
Shadow The Dark
Еще тебе вариант, или в дополнение к выше сказанному. Игра у меня висла при максимальных настройках видео при открытии какогонибудь меню, причем до зависания шла без тормозов.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «X-tension 1.1,2.1,2.1a vs Windows2000» |
|