|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта+фабрики для экономических целей в 1С» |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Народ.... пилоты, хотел спросить Ваше квалифицированное мнение.
Делаю карту с фабриками(с описанием ресурсов) как базу данных(если это инфа не БД - кидайте в меня камнями ) - взял подходящий инструмент - 1С (не потому, что кроме него ничего не знаю - а для того что-бы сделать что-то реально новое и не повторяться).
Поддерживается оба языка(для удобства русский из хелпа Dimaxx and Pegasus).
Основные возможности:
1)Фильтр по карте - только те что нужны(по любым объектам - астерам, кораблям, туманностям .
2)Анализ избыточности или недостатка ресурсов в секторе + анализ наличия избытка в соседних секторах. Для принятия правильных экономических решений
3)Возможно расширение по описаниям для всех объектов, фабрик, кораблей, товаров и т.п.
4)Показ разположения фабрик внутри сектора - с укзанием координат фильтром и т.п.(для миссий М5 допустим)
5)Два формата SQL или DBF , версия 1С - 7.7(на релизе 019)(возможна обработка по регистрам для SQL)
З.Ы. Пишите свое ИМХО или голосуйте - Вы бы стали этой вешъю пользоваться(установку 1С не учитывать - не так сложно - у кого нет, могу выслать по мылу ). Т.к. основу сделал (для себя) - будет ли она полезна другим?
ЗЫЫ По дополнениям конкретно да или нет буду присылать по привату, дабы не засорять эфир По возможности конечно... Если это только не общие глобальные предложения, которые можно на суд выложить
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Digger
145 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 541 Откуда: г.Тольятти Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Интересная и полезная вещь получится. Поэтому конечно стоит ее написать.
_________________ Неправильные пчелы, дают неправильный мед! |
|
|
GLuKE
415 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 693 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Ты главное доделай, а там будем смотреть.
Вообще полезная штука получтится наверное...
Я за!!!
_________________ Мы делаем ТЕЛЕВИЗЕР! 5 канал (С) |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
доделай, а мы обсудим
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Флаг мне в руки и паровоз на встречу ..... Ждите...... - но просьба приходящим голосовать и желания высказывать(кому что нада ) - щас вроде время появилось(играть надоело - хочется полезное что-то сделать)
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
DEX
72 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 71 Откуда: Башкирия, Мелеуз Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Идея хорошая!!!
Не помешала бы такая возможность: Указываешь две точки на карте (можно на конкретные объекты: фабрики, станции и т.д. или в произвольное место), скорость корабля, а программа расчитывает за какое время корабль сматается туда и обратно (при этом учитывается геометрия секторов). Это было бы удобно при установке своих фабрик.
А для одного сектора след. возможность: указываешь нескольно точек и программа расчитывает координаты точки сумма расстояний до которой будет минимальной от указанных.
Я когда ставил первую свою станцию эту программу писал на паскале.
_________________ ПОЕХАЛИ!!! (Ю.А. Гагарин) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
З.Ы. Кто голосует "Лажа" убедительная просьба обратиться в приват ко мне - ничто так не полезно, как критика
|
|
Otetz
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 100 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.03.2004
 |
|
Вещь полезная!
Хочу чтоб при анализе секторов которые "соседние" можно было выбирать число джампов. Ну то есть что учитывать не только непосредственных соседей, а на несколько уровней типа - короче чтоб можно было регион например просчитать одним движением.
ЗЫ: 1с у меня нема - с радостью воспользуюсь обещанием
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Otetz : |
Хочу чтоб при анализе секторов которые "соседние" можно было выбирать число джампов.
|
Ну 50 не обещаю, а то у тебя комп повесится на 5 ночей , ну а до 9 самое то - более по-моему излишек будет
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Интересная должна быть вещь.
Если нужно могу помочь с програмированием в 1С - лет 5 этим занимался, а начальство знало толк в извращенных отчетах .
Куча предложений насчет базы:
1. Нужно обязательно сделать два варианта - английский и русский (сам пользуюсь английским - неохота после патча ждать обновленных переводов ).
2. Было бы очень желательно вбить в базу характеристики оружия, кораблей и т.д. для разных версий и сделать выбор версии.
3. Обязательно должна присутствовать возможность добавлять/удалять станции, т.к. по крайней мере пиратки появлятся где хотят (не говоря уже о том, что каждый сам строит где хочет).
4. Очень желательно указывать какие М1/М2 есть в секторах (и почему я до сих пор ничего такого на картах не видел?). Желательно также указать есть ли TL (если ты его сам никуда не увел ).
5. В целях ускорения разработки можно сделать базу с нужной структурой данных и формами, а потом пока кто-то добавляет/исправляет данные другим можно заняться интерфейсом и функциональностью.
Пока все, но если моя помощь может пригодиться - буду рад помочь.
|
|
|
Otetz
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 100 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.03.2004
 |
|
CooL_SnipeR : |
Otetz : |
Хочу чтоб при анализе секторов которые "соседние" можно было выбирать число джампов.
|
Ну 50 не обещаю, а то у тебя комп повесится на 5 ночей , ну а до 9 самое то - более по-моему излишек будет
|
На самом деле если на карту посмотреть - то порядка 4-5 джампов обычно более чем достаточно для оценки. так что 9 - с лихвой должно хватить
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Lazy Cat : |
Интересная должна быть вещь.
Если нужно могу помочь с програмированием в 1С - лет 5 этим занимался, а начальство знало толк в извращенных отчетах .
Куча предложений насчет базы:
1. Нужно обязательно сделать два варианта - английский и русский (сам пользуюсь английским - неохота после патча ждать обновленных переводов ).
|
Само собой...
Цитата: |
2. Было бы очень желательно вбить в базу характеристики оружия, кораблей и т.д. для разных версий и сделать выбор версии.
|
После релиза ... можно будет и инфу повбивать
3. Обязательно должна присутствовать возможность добавлять/удалять станции, т.к. по крайней мере пиратки появлятся где хотят (не говоря уже о том, что каждый сам строит где хочет).
|
Ну кроить базу под пиратов я бы не стал - они рандомом появляются. но возможность вбивать свои - неплохо - только координаты придется сои записывать и вбивать, или лучше наооборот при строительсве расчетные использовать
4. Очень желательно указывать какие М1/М2 есть в секторах (и почему я до сих пор ничего такого на картах не видел?). Желательно также указать есть ли TL (если ты его сам никуда не увел ).
|
Само собой....хотя это важно и на начальных порах
5. В целях ускорения разработки можно сделать базу с нужной структурой данных и формами, а потом пока кто-то добавляет/исправляет данные другим можно заняться интерфейсом и функциональностью.
|
Сервак инетовский замутить... накладно будет - а так, с инфой вбитой не напартачить бы при объединении
Пока все, но если моя помощь может пригодиться - буду рад помочь.
|
Буду иметь в виду
|
|
ZED
100 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 174 Откуда: Киев Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Надо бы указать количество солярок и светимость в секторе...
По-моему это удобно...
_________________ "Правдой дорожить, лжи не потакать, дальних не судить, ближним помогать..." |
|
|
KKK
|
|
Кстати 1С умеет напрямую работать с xml. Так что данные можно брать прям из них.
|
|
|
Пассажир
|
|
KKK : |
Кстати 1С умеет напрямую работать с xml. Так что данные можно брать прям из них.
|
Слушай, точно - я на первых парах, когда для себя делал, данные брал из карты Aggtaa - за что лично от меня спасибо(там данные в виде инициализации массивов на Java Script) - сейчас переделал полностью структуру справочников - не очень тот формат подходит - думал как выйти из ситуёвины. Яб тебе егп бы дал, но некуда
З.Ы. Регистируйся
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Упс - проездом выше был я.
|
|
KKK
|
|
Сорьки, счас квартальный отчет, может через недельку подпрягусь в помощь
Вот ссылка на работу из 1С с XML
http://chin.dataltd.ru/index2.php?id=1c_xml
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
KKK : |
Вот ссылка на работу из 1С с XML
|
Большой фенькс
|
|
KKK
|
|
2(Cool_Sniper) Стукнись в асю 83210045
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Мдя...
Так что ж теперь, мне дома 1С ставить придется ради того, чтобы наворочанную карту Х2 посмотреть? Наро-о-од... Вы что?! Какой 1С?
Может, лучше на чем-нить более кузявом сразу писать? Perl+Tk+DBI, например?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Карта+фабрики для экономических целей в 1С» |
|