Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Люди, помогите научиться нормально стрелять! | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Люди, помогите научиться нормально стрелять!»
Пассажир

Пассажир

Вообще-то в других авиа- или космо-симуляторах(XWing, tie-fighter, f22, freelancer, lock-on) у меня проблем с отстрелом врагов не возникало. Но вот друг мне принес Х2 The Threat и я просто прозрел.
Не получается толком целиться ни на клаве, ни на оптической мышке, ни на джое Microsoft Sidewinder Precision Pro. А эти твари так мелькают на экране, что я не могу в симуляторе пройти даже первую боевую тренировку. Если кого и сбиваю, то случайно.

Вообще я заметил, что и для джоя, и для мышки почему-то возникают дикие проносы - т.е. джой наклоняю чуть-чуть, и прицел медленно ползет, наклоняю еще чуть дальше и прицел несется с диким ускорением! У кого-нибудь еще таие проблемы были??? В других играх у меня таких проблем не было. Что делать, подскажите???

Только начал проходить игру, и стрелять там пока не в кого, но дальше без этого я думаю не обойтись. Вот и хотелось бы к тому моменту, как надо будет жать на гашетку, знать как это лучше делать.
    Добавлено: 13:24 13-04-2004   
serg
 505 EGP

Скрипач не нужен
В окне запуска есть настройки джойстика - мертвая зона и чувствительность.
    Добавлено: 13:39 13-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

С клавой нормально получается, а с мышкой - Задница полная, использую только для слежения за целью в момент стрельбы. И то, только если на небольшие углы перемещаться. У тя версия игры какая? Коли 1.0, то там мышка вообще страшная - чуть резче двинул - уже крутишься как в центрифуге Совсем запутался.... В 1.3 пофиксили вроде, но я все равно играюсь клавой. Попробуй только с нею поиграть, присобачишься Улыбка. И еще - не газуй сильно. Насколько я замечал тактику поведения неписей в бою, они пытаются идти прямо на тебя. Ну а если ты крутишься все время, да еще и на хорошей скорости, они, ессно, тоже все время меняют курс.
    Добавлено: 14:47 13-04-2004   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
trogvar :

Забей, начинай играть, у меня с начала тоже самое было(версию ты конечно обнови - мышь в 1.3 заметно плавнее, на рывки меньше реагирует) - пока до боя дело дойдет..... Подмигиваю, раньше M4 на бой не расчитывай, а у транспортника управляемость пониже будет, научишься.
З.Ы. Мой собственный опыт ИМХО
    Добавлено: 14:51 13-04-2004   
Wild Thing
 470 EGP

Рекрут пожизненно :Р
Тады бери себе сплитский автобус. управление не заносит, а по возможностям - могит все кроме охоты на каков
    Добавлено: 15:03 13-04-2004   
Strange®
 1078 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
По поводу наведения - не апгрейди маневренность на истребителях, будет меньше уносить. И используй боевой комп МК2 - он корректирует огонь в определенных пределах...

Wild Thing :
Тады бери себе сплитский автобус. управление не заносит, а по возможностям - могит все кроме охоты на каков

На сплитском автобусе мочить кластер - просто удовольствие Супер! - скорости и огневой мощи хватает, правда с торможением и маневренностью Задница
    Добавлено: 15:18 13-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
По поводу наведения - не апгрейди маневренность на истребителях, будет меньше уносить.

Ну не для всех. Для открывашки (М5 аргонский, вначале дают) действительно нет смысла, а вот нове я на полную маневренность разгоняю. В бою очень удобно, особенно против М5 какских. Хотя это кому как удобнее.
Цитата:
И используй боевой комп МК2 - он корректирует огонь в определенных пределах...

Вот это точно! Супер! Забыл я упомянуть эту фичу. Боевый софт МК1 включает такой кружок, который показывает куда стрелять (т.е. упреждение), а МК2 дополнительно выполняет автоподводку стволов по углу в небольших пределах. Вот без него действительно попасть довольно трудно.
    Добавлено: 15:34 13-04-2004   
dkjocker
 135 EGP

Мне кажется самое главное при неведении на цель не пользоватся "тупым" автопилотом, а самому подстраиватся под цель и долбать её. С пиратами особенно хорошо катит, а вот с "каками" придётся поёрничать хорошо. Больно шустрые. С ихними М5 ещё всё ничего, а вот М3 ихний это крепкий орешек. Даже бывает М6 не по зубам (если сам в ней не сидишь Подмигиваю ) Ну а боевой софт МК2 -- это при навыке руления кораблём просто супер (хотя сам уже привык сидеть в кресле капитана Титана и за мостиком пить пиво Супер!)...
    Добавлено: 17:34 13-04-2004   
Kika
 151 EGP

просто настрой правильно чувствительность джойстика и все будет рулез. ИМХО никакая мыша и клава не может с ним сравниться. А дальше все дело в тренировке. Главное по первости не пользуйся автопилом при стыковке к станции. Что может быть лучшим стимулом научиться пилотированию, чем угроза разбиться или разбазарить доброе отношение рассы на такую ерунду Хы...
    Добавлено: 17:44 13-04-2004   
Finist
 1817 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(131)
Цитата:
Главное по первости не пользуйся автопилом при стыковке к станции.

Это почему?
    Добавлено: 18:00 13-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Вот та же проблема... научите сражаться с пиратами, боевой рейтинг повышать пора, ну и захватывать если получится. Версия у меня пока непатченная. Корабль - открывашка, скорость по максимуму, Rudder Optimization не грейдил. Лазеры - 2 GIRE, 15 ракет WASP. Атаковать решил пиратский транспортник, как наименее маневренный. Ну и??? Догоняю (на открывашке это не проблема), на рсстоянии 4-5 километов. Захожу в хвост (он на меня не реагирует пока). Выпускаю штук 8 ракет, они сносят от силу половины его щита. А после этого - все, я в него прицелом попасть не могу. Он спокойно уходит в сторону и сесть ему на хвост снова - почти не реально, потому что чувствительность мыши просто таки запредельная - я не могу пойамть его на мушку, получается только бешенное вращение корабля в космосе. В результате ловлю горячий привет в виде порции высокоэнергетической плазмы, shield critical, game over. Что делать???
    Добавлено: 06:42 14-04-2004   
GTJafar
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Цитата:
Что делать???

Проапгрейдь управление кораблем. Купи боевой софт, ракеты помощней (поди Москотиной лупишь?). Дальнейшее развитие прозаично: щиты, пушки.
    Добавлено: 07:10 14-04-2004   
Strange®
 1078 EGP

Цитата:
Купи боевой софт, ракеты помощней (поди Москотиной лупишь?).
Сказал же чел, 15 ракет WASP...
Цитата:
Проапгрейдь управление...
Как раз не надо - если и так крутится как волчок - это только повредит...
Цитата:
Что делать???

Купи себе strafe. Во первых удобно уворачиваться от огня противника, во-вторых применение strafe намертво останавливает вращение корабля (это в теме X2-полезные мелочи) обсуждалось, и занесено в Базу данных X2
    Добавлено: 09:36 14-04-2004   
Strange®
 1078 EGP

Finist :
Цитата:

Это почему?

А потому что навыки "вождения" прививает Хы...
    Добавлено: 09:39 14-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

2Alex_Spawn
Мышкой в 1.0 нереально что-то сделать (по крайней мере у меня не получалось). Ставь софты МК1, МК2, включится автоподводка пушек. И стрейф, если хочешь. А вообще на открывашке на транспорт - это Задница. У него турель сзади и мощный ствол спереди. Потренируйся на М5 - мандалаи, каки, отставшие от кластера.
    Добавлено: 10:22 14-04-2004   
Пассажир

Пассажир

Я, вот, тоже - хоть и мочил пиратов на ориноке и соколе...НО, первую боевую тренировку пройти не могу!!!! И рейтинг боевой поднимается, а трен. пройти не могу %(
    Добавлено: 11:12 14-04-2004   
Kika
 151 EGP

Strange® :
Finist :
Цитата:

Это почему?

А потому что навыки "вождения" прививает Хы...

Точно. Попробуй, на пример, на пегасе от паранидов подходить на полной скорости к станции, сбросить ее в последний момент перед стыковкой. Лучшего тренажера не найти, ИМХО Хы...
    Добавлено: 11:17 14-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Цитата:
И стрейф, если хочешь. А вообще на открывашке на транспорт - это Задница. У него турель сзади и мощный ствол спереди. Потренируйся на М5 - мандалаи, каки, отставшие от кластера.

Стрейф докуплю... мандалай я и так могу захватить, только денег с него мало совсем. В ХТ я пиратские транспорты на ура захватывал...
    Добавлено: 12:12 14-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

2Alex_Spawn
А, я понял, т.е. задача именно транспорт поиметь. Ну тяжело достаточно, уж очень пушки на М5 слабенькие. Я как-то ориноку попытался сделать - ничего не получилось. Уже и ракетами ее долбил, и стволами, и таранил - ниже чем 40% щит у нее не опускался. Но у нее, правда, 50 щит, на тээске 25, так что попытаться можно. Ну а если уж ты мандалай в состоянии захватить, то в чем проблема с транспортом? Он же гораздо менее маневренный.
    Добавлено: 12:23 14-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Мандалай я, можно сказать, "авторитетом задавил". Обстрелял его щиты, даже не помню на сколько. А потом, когда он на меня полетел, удачно подставил ему свой корабль, а у меня щит полный был. Вот он ударился, поранился и сдался. Задача именно транспорт захватить потому что их больше попадается (мне во всяком случае часто попадаются в разных секторах, а я же специально не охочусь - попадется, повоюем, а так чтоб специально пиратов искать - нафиг не надо), ну и TS подороже, плюс есть вероятность с него поиметь щит 25MW, который тоже денег стоит - мне сказал брат, что много раз они ему прямо со щитами и лазерами сдавались. Я правда не уточнял чем он их бьет - точно знаю что он щас на Boron Mako летает, потому как Нова ему не нравится.
    Добавлено: 13:33 14-04-2004   
Канал X2: The Threat: «Люди, помогите научиться нормально стрелять!»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я не призрак коммунизма, я призрак админизма. Щас буду бродить по аппаратной и греметь серверами. (Alone)

» Люди, помогите научиться нормально стрелять! | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18