|
|
|
Канал X2: The Threat: «Люди, помогите научиться нормально стрелять!» |
|
|
Пассажир
|
|
Вообще-то в других авиа- или космо-симуляторах(XWing, tie-fighter, f22, freelancer, lock-on) у меня проблем с отстрелом врагов не возникало. Но вот друг мне принес Х2 The Threat и я просто прозрел.
Не получается толком целиться ни на клаве, ни на оптической мышке, ни на джое Microsoft Sidewinder Precision Pro. А эти твари так мелькают на экране, что я не могу в симуляторе пройти даже первую боевую тренировку. Если кого и сбиваю, то случайно.
Вообще я заметил, что и для джоя, и для мышки почему-то возникают дикие проносы - т.е. джой наклоняю чуть-чуть, и прицел медленно ползет, наклоняю еще чуть дальше и прицел несется с диким ускорением! У кого-нибудь еще таие проблемы были??? В других играх у меня таких проблем не было. Что делать, подскажите???
Только начал проходить игру, и стрелять там пока не в кого, но дальше без этого я думаю не обойтись. Вот и хотелось бы к тому моменту, как надо будет жать на гашетку, знать как это лучше делать.
|
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
В окне запуска есть настройки джойстика - мертвая зона и чувствительность.
_________________ Ку |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
С клавой нормально получается, а с мышкой - полная, использую только для слежения за целью в момент стрельбы. И то, только если на небольшие углы перемещаться. У тя версия игры какая? Коли 1.0, то там мышка вообще страшная - чуть резче двинул - уже крутишься как в центрифуге . В 1.3 пофиксили вроде, но я все равно играюсь клавой. Попробуй только с нею поиграть, присобачишься . И еще - не газуй сильно. Насколько я замечал тактику поведения неписей в бою, они пытаются идти прямо на тебя. Ну а если ты крутишься все время, да еще и на хорошей скорости, они, ессно, тоже все время меняют курс.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Забей, начинай играть, у меня с начала тоже самое было(версию ты конечно обнови - мышь в 1.3 заметно плавнее, на рывки меньше реагирует) - пока до боя дело дойдет..... , раньше M4 на бой не расчитывай, а у транспортника управляемость пониже будет, научишься.
З.Ы. Мой собственный опыт ИМХО
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Wild Thing
470 EGP
   Репутация: 82 Сообщения: 2700 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Тады бери себе сплитский автобус. управление не заносит, а по возможностям - могит все кроме охоты на каков
_________________ Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
По поводу наведения - не апгрейди маневренность на истребителях, будет меньше уносить. И используй боевой комп МК2 - он корректирует огонь в определенных пределах...
Wild Thing : |
Тады бери себе сплитский автобус. управление не заносит, а по возможностям - могит все кроме охоты на каков
|
На сплитском автобусе мочить кластер - просто удовольствие - скорости и огневой мощи хватает, правда с торможением и маневренностью
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
 |
|
Цитата: |
По поводу наведения - не апгрейди маневренность на истребителях, будет меньше уносить.
|
Ну не для всех. Для открывашки (М5 аргонский, вначале дают) действительно нет смысла, а вот нове я на полную маневренность разгоняю. В бою очень удобно, особенно против М5 какских. Хотя это кому как удобнее.
И используй боевой комп МК2 - он корректирует огонь в определенных пределах...
|
Вот это точно! Забыл я упомянуть эту фичу. Боевый софт МК1 включает такой кружок, который показывает куда стрелять (т.е. упреждение), а МК2 дополнительно выполняет автоподводку стволов по углу в небольших пределах. Вот без него действительно попасть довольно трудно.
|
|
dkjocker
135 EGP
  Репутация: 15 Сообщения: 348 Откуда: Tюмень Зарегистрирован: 14.08.2001
 |
|
Мне кажется самое главное при неведении на цель не пользоватся "тупым" автопилотом, а самому подстраиватся под цель и долбать её. С пиратами особенно хорошо катит, а вот с "каками" придётся поёрничать хорошо. Больно шустрые. С ихними М5 ещё всё ничего, а вот М3 ихний это крепкий орешек. Даже бывает М6 не по зубам (если сам в ней не сидишь ) Ну а боевой софт МК2 -- это при навыке руления кораблём просто супер (хотя сам уже привык сидеть в кресле капитана Титана и за мостиком пить пиво )...
|
|
|
Kika
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 20 Сообщения: 629 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
просто настрой правильно чувствительность джойстика и все будет рулез. ИМХО никакая мыша и клава не может с ним сравниться. А дальше все дело в тренировке. Главное по первости не пользуйся автопилом при стыковке к станции. Что может быть лучшим стимулом научиться пилотированию, чем угроза разбиться или разбазарить доброе отношение рассы на такую ерунду
_________________ Остановите Землю - я сойду |
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Главное по первости не пользуйся автопилом при стыковке к станции.
|
Это почему?
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Alex_Spawn
135 EGP
  Репутация: 11 Сообщения: 131 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 02.04.2004
 |
|
Вот та же проблема... научите сражаться с пиратами, боевой рейтинг повышать пора, ну и захватывать если получится. Версия у меня пока непатченная. Корабль - открывашка, скорость по максимуму, Rudder Optimization не грейдил. Лазеры - 2 GIRE, 15 ракет WASP. Атаковать решил пиратский транспортник, как наименее маневренный. Ну и??? Догоняю (на открывашке это не проблема), на рсстоянии 4-5 километов. Захожу в хвост (он на меня не реагирует пока). Выпускаю штук 8 ракет, они сносят от силу половины его щита. А после этого - все, я в него прицелом попасть не могу. Он спокойно уходит в сторону и сесть ему на хвост снова - почти не реально, потому что чувствительность мыши просто таки запредельная - я не могу пойамть его на мушку, получается только бешенное вращение корабля в космосе. В результате ловлю горячий привет в виде порции высокоэнергетической плазмы, shield critical, game over. Что делать???
|
|
|
GTJafar
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 378 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Проапгрейдь управление кораблем. Купи боевой софт, ракеты помощней (поди Москотиной лупишь?). Дальнейшее развитие прозаично: щиты, пушки.
_________________ Семь раз проверь - один раз поверь (R) |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Купи боевой софт, ракеты помощней (поди Москотиной лупишь?).
|
Сказал же чел, 15 ракет WASP...
Проапгрейдь управление...
|
Как раз не надо - если и так крутится как волчок - это только повредит...
Купи себе strafe. Во первых удобно уворачиваться от огня противника, во-вторых применение strafe намертво останавливает вращение корабля (это в теме X2-полезные мелочи) обсуждалось, и занесено в Базу данных X2
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Finist : |
|
Это почему?
|
А потому что навыки "вождения" прививает
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
 |
|
2Alex_Spawn
Мышкой в 1.0 нереально что-то сделать (по крайней мере у меня не получалось). Ставь софты МК1, МК2, включится автоподводка пушек. И стрейф, если хочешь. А вообще на открывашке на транспорт - это . У него турель сзади и мощный ствол спереди. Потренируйся на М5 - мандалаи, каки, отставшие от кластера.
|
|
Пассажир
|
|
Я, вот, тоже - хоть и мочил пиратов на ориноке и соколе...НО, первую боевую тренировку пройти не могу!!!! И рейтинг боевой поднимается, а трен. пройти не могу %(
|
|
|
Kika
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 20 Сообщения: 629 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Strange® : |
Finist : |
|
Это почему?
|
А потому что навыки "вождения" прививает
|
Точно. Попробуй, на пример, на пегасе от паранидов подходить на полной скорости к станции, сбросить ее в последний момент перед стыковкой. Лучшего тренажера не найти, ИМХО
_________________ Остановите Землю - я сойду |
|
|
Alex_Spawn
135 EGP
 |
|
И стрейф, если хочешь. А вообще на открывашке на транспорт - это . У него турель сзади и мощный ствол спереди. Потренируйся на М5 - мандалаи, каки, отставшие от кластера.
|
Стрейф докуплю... мандалай я и так могу захватить, только денег с него мало совсем. В ХТ я пиратские транспорты на ура захватывал...
|
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
 |
|
2Alex_Spawn
А, я понял, т.е. задача именно транспорт поиметь. Ну тяжело достаточно, уж очень пушки на М5 слабенькие. Я как-то ориноку попытался сделать - ничего не получилось. Уже и ракетами ее долбил, и стволами, и таранил - ниже чем 40% щит у нее не опускался. Но у нее, правда, 50 щит, на тээске 25, так что попытаться можно. Ну а если уж ты мандалай в состоянии захватить, то в чем проблема с транспортом? Он же гораздо менее маневренный.
|
|
Alex_Spawn
135 EGP
 |
|
Мандалай я, можно сказать, "авторитетом задавил". Обстрелял его щиты, даже не помню на сколько. А потом, когда он на меня полетел, удачно подставил ему свой корабль, а у меня щит полный был. Вот он ударился, поранился и сдался. Задача именно транспорт захватить потому что их больше попадается (мне во всяком случае часто попадаются в разных секторах, а я же специально не охочусь - попадется, повоюем, а так чтоб специально пиратов искать - нафиг не надо), ну и TS подороже, плюс есть вероятность с него поиметь щит 25MW, который тоже денег стоит - мне сказал брат, что много раз они ему прямо со щитами и лазерами сдавались. Я правда не уточнял чем он их бьет - точно знаю что он щас на Boron Mako летает, потому как Нова ему не нравится.
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Люди, помогите научиться нормально стрелять!» |
|