Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Зависание Х2 при распаде кластера | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Зависание Х2 при распаде кластера»
SensoR
 88 EGP

Собственно, по просьбам пилотов...
Итак, у меня зависает при распаде кластера, т.е. при самом начале распада, причем зависает намертво, помогает только reset, и до кучи после reseta пишет BIOS checksum error. Defaults loaded, Задница .
Соображения:
1.Как уже сказал Worm, это не патч...
2.Версия у меня распакованная
3.Конфиг P4 2.6 HT, GB-8IPE1000, GF FX 5600 (56.72), 1Gb Ram (Dual Ch), SB Live! 5.1
4.... Задница
Выводов пока нет, пишите будем думать вместе..
    Добавлено: 09:04 10-04-2004   
Murka
 555 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
А если просто reset сделать, из виндов, BIOS тоже ругается?
    Добавлено: 09:58 10-04-2004   
HicKs
 270 EGP

Corporal
Рейтинг канала: 1(4)
SensoR :
2. Версия у меня распакованная

Что-то не пойму никак - в другой ветке ты пишешь что "2-х дисковая от Deviance", тут - наоборот...
    Добавлено: 10:10 10-04-2004   
Murka
 555 EGP

Одно другому не мешает, я поначалу тоже распаковывал, потом надоело.
    Добавлено: 10:30 10-04-2004   
S.V.N
 97 EGP

Зависает при распадании кластера, только в том случае если кластер выбран целью. Успеваешь увидеть сообщении о отсутствии цели, голосовое сообщение не проходит, успевает изменится цвет прицела и висяк. Выхожу по CTRL+DEL+ALT и снимаю задачу в диспечере. Никаких посторонних сообщений не было. Насчет 100% зависания я погорячился. Вчера подловил жирный кластер, два патрульных там же, прыгнул к ним, засейвился и начал над этим кластером всячески издеваться. Вобщем сплошное растройство-игрушка виснуть не захотела. Я списал это на очень слабонаселенный сектор, но потом, в другом секторе, в котором было всего 3 станции и четыре корабля, поймал самый маленький кластер, ну и меня поймал висяк.Расстроен
Железо Атлон 1700, GF FX 5600, SB Live! 5.1. Версия однодисковая, пропатченая до 1.3
    Добавлено: 19:09 10-04-2004   
Worm
 87 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Железо я считаю тут не причем, ведь все работало нормально, а железо лично у меня не менялось. Уверен, что если скинуть наши сейвы пилоту у которого все ОК, то у него на них тоже начнутся висяки(хотя было бы неплохо проверить, мож кто откликнется, я сейв сброшу). Очевидной причиной для меня является какое-то событие которое произошло в процесе игры (знать бы какое), которое и привело к зависаниям. Что делать ? Я считаю для начала:
1. Надо проверить зависнет ли, если кластер самолично потрогать.
2. Попробовать банальную переустановку игры.
3. Вернутся к старым сейвам (у кого есть), когда зависаний не происходило и попытатся переиграть события. Проявится ли снова глюки, если да, то попытатся заметить из-за чего.
4. Ждать когда Егософт это пофиксит, хотя в патче 1,4 этого не намечается. Сколько ждать не известно.
5. Ну и конечно же высказать свои мысли и предложения по сабжу.
А также (догадки конечо), у меня сейчас два необычных события в игре: зависание при распаде кластера и война между расами в Гетсу Фан, а именно Паранидский и Сплитский крейсера валят аргонцев (даже Док вынесли). События начали происходить где-то приблизительно в один временной промежуток. Пилоты, у кого виснет, проверте как у вас ситуация в Гетсу Фан.
Сам сейчас сильно занят (работы навалили где-то на недельку), все сам проверить не смогу, только на конфу времени хватит(можеть быть), так что надеюсь на вас.
    Добавлено: 00:22 11-04-2004   
HicKs
 270 EGP

Corporal
Рейтинг канала: 1(4)
Worm :
Уверен, что если скинуть наши сейвы пилоту у которого все ОК, то у него на них тоже начнутся висяки

Кинь мне: hicks@tlt.ru - потестю.
    Добавлено: 00:36 11-04-2004   
Worm
 87 EGP

Отправил, тести. С нетерпением жду результатов, заранее спасибо.
    Добавлено: 02:18 11-04-2004   
Murka
 555 EGP

Worm :
...у меня сейчас два необычных события в игре: зависание при распаде кластера и война между расами в Гетсу Фан, а именно Паранидский и Сплитский крейсера валят аргонцев (даже Док вынесли).

Мой комп не зависает при распаде кластера, а указанное событие уже произошло, позавчера обнаружил.
Может так задумано ? Подозрение.
    Добавлено: 02:38 11-04-2004   
xtech
 145 EGP

Биос может ругаться из-за того что твоей батарейке пришел конец...
    Добавлено: 09:14 11-04-2004   
Digger
 145 EGP

Цитата:
Уверен, что если скинуть наши сейвы пилоту у которого все ОК, то у него на них тоже начнутся висяки

Кстати у меня таких висяков не разу не было. Конфигурация следующая Cel.1700/мать Gygabite(модель не помню)/память Rimm 2*128/Ati 7200.
В игре прошло около недели. Если надо могу тоже потестить.
    Добавлено: 10:33 11-04-2004   
S.V.N
 97 EGP

Worm :
Я считаю для начала:

Зависает.
    Добавлено: 12:40 11-04-2004   
AlexxK

Я уже писал Серому Волку в привате, терь пишу здеся. - У меня зависы кончились сами собой, когда я ПЕРЕНАЗНАЧИЛ патрулирование, ибо у меня вешалось в момент телепорта патрульного - т.е. завис не от скрипта а от глюков игры. А вообще попробуйте а) назначать на патруль строго из ДОМАШНЕГО для танкера сектора и дайте этот скрипт ДВУ патрульным почти одновременно - как только можно, у меня глюки пропали, а было до невозможности - влетаю дать звезды, а в результате через 10 сек каааак ....
Удачи, эксперментируйтя
    Добавлено: 01:03 12-04-2004   
Worm
 87 EGP

Такс, сейв не отпавился, почтовый сервак заартачился, вышлю во вторник от друзей, если инфа от AlexxK не поможет. Кстати, все-ли у кого виснет юзают скрипт Патрол ?
    Добавлено: 01:13 12-04-2004   
SensoR
 88 EGP

Murka :
А если просто reset сделать, из виндов, BIOS тоже ругается?

Неа...
HicKs :
Что-то не пойму никак - в другой ветке ты пишешь что "2-х дисковая от Deviance", тут - наоборот...

2-х дисковая от Deviance, распакованная... все правильно...
S.V.N :
Зависает при распадании кластера, только в том случае если кластер выбран целью.

Только!!! в этом случае...
Worm :
2. Попробовать банальную переустановку игры.
3. Вернутся к старым сейвам (у кого есть), когда зависаний не происходило и попытатся переиграть события. Проявится ли снова глюки, если да, то попытатся заметить из-за чего.

1. Как раз именно в этот момент и зависает
2. Пробовал..
3. Хуясе... Вау! я уже 2 месяца играю, куда же это я вернусь, к тому же зависает не каждый раз, а иногда. У меня 5 раз за всю игру, но есть закономерность, чем дальше тем чаще...
DMC :

Уже писал, мать новая, батарейка новая, проверил...
AlexxK :
У меня зависы кончились сами собой, когда я ПЕРЕНАЗНАЧИЛ патрулирование, ибо у меня вешалось в момент телепорта патрульного - т.е. завис не от скрипта а от глюков игры.

Не тот случай...в момент зависания патрульный летел в паре км от меня, хотя после некоторых размышлений начинаю грешить на скрипт патруля...

2S.V.N & Worm: У вас скрипт патруля стоит?
    Добавлено: 07:44 12-04-2004   
AlexxK

Цитата:
DMC :

Уже писал, мать новая, батарейка новая, проверил...

Новая мать ни о чем не говорит - сам напоролся - спецы, матушку их ... в коробочнуй материнку вставили просроченную батарею она протянуля 5-6 месяцв и сдохла, а вообще если верить упградовцам - и судя по тому что творится с моим ноутбуком при игре в Х2 - греет она систему дико (включаетя второй вентилятор) - проверь температурки - и долгота игры не считается, также попробуй потасовать память в слотах.
Задай вопрос на http://www.computery.ru/upgrade/index.html в конференции - часто если спросишь днем - веером - можешь нарваться на конкретную помощщщччь
    Добавлено: 10:58 12-04-2004   
Grey Wolf
 500 EGP

Рейтинг канала: 2(17)
Насчет патрульного скрипта и зависаний: я уже писал, что в момент атаки кластера на патрульном загружен СТАНДАРТНЫЙ боевой скрипт !fihgt.attack.object. Возврат же в патрульный скрипт при распаде кластера, происходит не в тот же момент, а спустя несколько секунд. Ну так стандартный скрипт написан, что он продолжает пытаться атаковать уже несуществующую цель. Справедливость этого утверждения можно проверить элементарно: даете кораблю команду attack на какую-нить вражину, и смотрите, чем корабль занят и какие скрипты на него загружены (выполняется всегда самый нижний в списке загруженных скриптов). После уничтожения цели он еще некоторое время будет писать "killing ...", и уж потом только успокоится.
Так что вряд ли дело в патрульном скрипте.
    Добавлено: 11:46 12-04-2004   
SensoR
 88 EGP

AlexxK :
Новая мать ни о чем не говорит - сам напоролся

Читай внимательно - я проверил батарейку!! К тому же биос сбрасывает только, и ТОЛЬКО!!! в этом случае (т.е. при зависании Х2), да и хрен с ним с биосом, его настроить 20 сек.
    Добавлено: 12:38 12-04-2004   
Worm
 87 EGP

Цитата:
2S.V.N & Worm: У вас скрипт патруля стоит?

Стоит.
Цитата:

S.V.N :
Зависает при распадании кластера, только в том случае если кластер выбран целью.

Только!!! в этом случае...

У меня только при атаке на кластер и начале его распада
    Добавлено: 16:34 12-04-2004   
Worm
 87 EGP

2 HicKs
Как там сейв мой, виснет ?
2 All
Зависания прекратилитсь сами по себе.
    Добавлено: 00:21 21-04-2004   
Канал X2: The Threat: «Зависание Х2 при распаде кластера»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Млин, кто на кремниевую шахту батареек завез? неужели я? (недоумевает Maxster)

» Зависание Х2 при распаде кластера | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18