|
|
|
Канал X2: The Threat: «Ваша компектация кораблей» |
|
|
-Diamond-
100 EGP
 |
|
Мне интересно, есть ли смысл ставить полный комплект на транспорты ? Я ставлю 1 MW скорость по максимму и трюм в разумных пределах плюс софт. Больше всего у меня Manta по 200 тыс. шт. Иногда выносят, я вот и думаю может на них 50 MW ставить или тоже бес толку? Кто ак делает ?
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Дороговато ставить на транспорт полный комплект, так, по минимуму. Т.е. на свой страх и риск.
|
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
По моему опыту, транспортина выносится вне зависимости от того, какие у неё щиты.
Мой комплект: Автобус любой расы, 1 щит 1МВ, трюм апгрейдить не надо, скорость по максимуму, торговый софт. Выходит от 130000 до 200000 за штучку. 4 транспорта на 1 станцию окупаются в течение 20 минут на СЕТЕ (время приблизительное, СЕТУ врубаю по надобности)
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Чет меньше на судне оборудования, тем меньше вероятность, что оно станет следующей жертвой пирата и кака.
|
|
|
Nukem forever
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 124 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 03.09.2002
 |
|
Я уже поднимал вопрос комплектации транспорта. Пришли к выводу, что или ставь на него 50 тыщ.+"все лазера"+ракеты и живи спокойно или ставь 5 метров и лети на помощь по первому зову или ставь метр и просто загрузись когда собьют и предотврати убийство. или купи новый
|
|
|
Kyros
100 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 160 Откуда: Dollet City Зарегистрирован: 24.10.2003
 |
|
с 50 Мваттными щитами один хрен транспорты выносят Хотя иногда всеже они выживают, так что если деньги есть, то лучше ставить, а если нет - невелика разница ...
|
|
|
Fobus
245 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 18 Сообщения: 827 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
выносят палюбому транспорт, имхо лишняя трата денег, я тож ставлю по 1MW, тока для того чтоб мухи его не били, и сам если цепанется за станцию не сильно то не развалился, полный апгрейд скорости однозначно, и трюм апгрейд в зависимости куда будет бегать, если по секторам то полный апгрейд трюма, если в одном секторе крутиться будет то до половины хватит, а вообще стараюсь станции и фабрики ставить в одном секторе где есть все необходимые ресурсы, и где есть М2 на охране, или как сейчас строю производственную цепочку в секторе Конец Президента все мои фабрики друг у друга берут ресурсы не летая вне сектора, сам пока зачищаю от каки.
_________________ Trade Fight Build Think © /Egosoft/ |
|
|
SerGon
84 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 52 Откуда: МО Луховицы Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Чтобы небили транспорты, помоему лучшая тактика быстро убежать, так что автобусы болле подходящи. В XT я деже использовал M5 корабли и захваченные Баяны с полпым трюмом, вполне подходящий снабженец.
|
|
|
Fobus
245 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 18 Сообщения: 827 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
SerGon : |
Чтобы небили транспорты, помоему лучшая тактика быстро убежать, так что автобусы болле подходящи. В XT я деже использовал M5 корабли и захваченные Баяны с полпым трюмом, вполне подходящий снабженец.
|
+++++++++++++
знаешь ли, какские М5 чаще всего бегают со скорость 396 m/s думаю довольно тяжело от такой лошади бегать на траспорте, а на М5 сильно то не навозишься, и не многие контейнеры он берет на борт.
_________________ Trade Fight Build Think © /Egosoft/ |
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Нет, возить нужно транспортами, нужно только их научить - как избегать опасность.
|
|
|
SerGon
84 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 52 Откуда: МО Луховицы Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Просто надо много M5, по несколько штук на каждый ресурс, тогда они натаскивают товар довольно быстро. у маленького трюма есть преймущество правдо не очень явное, закупка происходит по более низкой цене.Но в X2 контейнеры разногабаритные, конечно основным грузовиком должны быть TS, но и истребители не стойт забывать.
В XT часто наблюдал такую картину, летит мой TS а, в трюме у пего 20 кристалов и везет он их на Солярницу, спрашивается нафига посылать за бутылкой водки черепаху?
|
|
|
Dragon
235 EGP
  Репутация: 38 Сообщения: 2456 Откуда: Lithuania,Kaunas Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Для перевозки грузов класса S - аргонская открывашка или случайно захваченный ксенон N. Скорость 490/464 - фиг кто догонит, да и стоят открывашки копейки даже в L комплектации. Для перевозки грузов класса М-L однозначно сплитская игуана в L комплектации с пушками и турелями. При скорости 308 её могут догнать только М5 корабли, а с 4-мя приличными стволами и софтом она M5 каков будет рвать на британский флаг. Для перевозки XL - боронская Манта или теладийский Тоucan. Боронская манта чуть быстрее и вместительнее, зато Тоucan более защищён. Попробуй снять каким нибудь M5 - 75MW и 30К хула. Корабли класса TS нужны только для долбёжки астероидов, а так они нафиг не нужны. Я себе для персональной торговли взял боронскую манту в M комплектации (L не было в продаже). С трюмом 1000XL и скоростью 216 она даст 100 очков вперёд любому тормозному ТS.
|
|
|
Split
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 115 Откуда: Аргон. Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
У меня всё по максимому
_________________ Заводи турбину поехали.... |
|
|
Nukem forever
100 EGP
 |
|
Teladi Harrier лучше открывашки однозначно. Трюм больше, скорость чуть меньше, но стоит дешевле, а 104 карго это круто
|
|
|
Dragon
235 EGP
  Репутация: 38 Сообщения: 2456 Откуда: Lithuania,Kaunas Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Nukem forever : |
Teladi Harrier лучше открывашки однозначно. Трюм больше, скорость чуть меньше, но стоит дешевле, а 104 карго это круто
|
Откуда дешевле? Открывашка в S комплектации стоит 36К, в L комплектации 60К. Harrier в S комплектации стоит 63К, в L комплектации - 129К. Это даже дороже, чем ТS и TP в S комплектации. Да и чем больше скорость, тем больше ходок успеет совершить корабль за то-же время.
|
|
|
TwiLight
100 EGP
 |
|
А я на все транспорты (у меня их уж куча) ставлю все щиты, но никакого оружия. Чтоб идей было у них поменьше. А после зачистки пары ксенонских секторов у вас щитов будет по самое нихочу, нахаляву. Хотя можно и с 1 мвт щитом, тоже неплохо, главное дешево!
|
|
|
@lexx
99 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 87 Откуда: Луганск Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
Цитата: |
Для перевозки грузов класса S - аргонская открывашка или случайно захваченный ксенон N. Скорость 490/464 - фиг кто догонит, да и стоят открывашки копейки даже в L комплектации.
|
Ага. Вот именно так и делаю. Поднялся очень неплохо. Причем корабли все захваченые. Пилота выкинул, кораблик проабгрейдил и в строй грузчиков За все время грохнулся только один, и то похоже только из-за того, что мне лень было его гнать за щитами. Он так и летал без них пока муху не поймал или кого зацепил... Уж и не знаю точно.
_________________ То в Дом Света за картошкой, то в Паранид Прайм за соевой мукой.. Ну нафиг я женился? (c)Пилот ~DJ~ |
|
|
Domain
|
|
я заметил что у моих грузчиков после того как я ставил щиты
2 по 5 MW потери стали чуть меньше и есть даже выжевшие
один вон ездин с потерей корпуса 50% и ничего
а если бы был щит 1 MW точно б его завалили
А выскакивать на подмогу я неуспеваю к моему приходу уже транспорт укладывают.
Хоть и скорость у моего катера 260 и прыгать умеет...
|
|
|
ANDR
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 6 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.12.2003
 |
|
Оптимальность зависит от твоего уровня,до которого ты уже развился.В начале конечно лучше быстрые и дешевые корабли с апгрейдом только скорости, когда станешь папиком - рулят манты в полной комплектации,плюс турель в режиме противоракетной обороны(ион дизраптор).
|
|
|
Nukem forever
100 EGP
 |
|
To Dragon
Ну, в версии 1.0 грейд карго и скорости для открывахи переплёвывал цену хариера, сейчас может дешевле. Я вообще на Manta перешел давно. M5 имеет толк только в the Wall
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Ваша компектация кораблей» |
|