|
|
|
Канал Elite: «Raxxla существует! И я на ней был!» |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Простите за "опоздание", господа!
Не знал о существовании столь классного портала.
Имею большой стаж налетов в Elite, Freelancer, X.
А вот на elite-games.ru "наткнулся" только просле выхода X2.
Собственно по теме...
В начале 90х я переписывался с ZX-ревю и некоторые мои находки были опубликованы в нем. Но вот материалы по таинственной планете так и не успел отправить.
Нашел я её, скажем прямо, нечестным путем - я извлек из игры алгоритм формирования имен планет.
Исходя из алгортма сразу стало ясно, что планеты с именем Raxxla НЕ МОЖЕТ БЫТЬ во вселенной Elite.
Но теперь я мог проверить СВОЮ ДОГАДКУ(то, ради чего, собственно я и затеял поиск алгоритма формирования имен). И моя догадка ПОДТВЕРДИЛАСЬ!!!
"xx" в названии планеты Raxxla - это НЕ БУКВЫ, а крестики!
Под такую маску подходит ТОЛЬКО ОДНА ПЛАНЕТА во всей вселенной Elite!
Имя её - Rainla.
Вот и всё
Я, конечно же, слетал на эту планету, но ничего не произошло, наверное, потому что статуса Elite я так не достиг.
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Любопытная инфа.
Системы Rainla в галактиках 1,2,7,8 нет.
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Сорри, дело давнишее.
Точно номер галактики не помню.
Кажется 5я!
Хочу еще раз уточнить, что эта инфа по ПЕРВОЙ Элите.
Так как даже на спектруме я встречал несколько клонов Элиты, в которых имена планет были заменены.
|
|
Starry
105 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 188 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.11.2003
 |
|
Ну если ХХ это крестики, тода в Rainla ХХ=in. И теория может подтвердиться! Интересно, будет какая-нибудь фишка на этой планете???
_________________ Выше звезд, может быть только *** Звёздный ***. |
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Между прочим, савку до === ELITE === подправить совсем не трудно. Так что...
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Starry
105 EGP
 |
|
Не толкай народ, на скользкий путь читерства!
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Мне же RAXXLA интересна, а не то, как он карьеру строить будет
|
|
Starry
105 EGP
 |
|
Цитата: |
Мне же RAXXLA интересна, а не то, как он карьеру строить будет
|
Ну ради эксперемента можа, чтобы понять стоит ли вообще до Элиты добиваться, чтобы на RA--LA что-то сработало!
|
|
MaD Jonh
88 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 97 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 09.12.2003
 |
|
Я, конечно же, слетал на эту планету, но ничего не произошло, наверное, потому что статуса Elite я так не достиг
|
Думаю, что ничего-бы и не произошро, скорее всего Миф Раккслы подогревал интерес игроков.....
_________________ Не топчи дорогу сапогами без смысла - заведёт на край света, не воротишься... |
|
|
SNB
375 EGP
 |
|
Да нет её. Гон всё это. Мало ли что названия похожи - не одинаковые же!
|
|
Пассажир
|
|
скорее всего Миф Раккслы подогревал интерес игроков.....
|
А может быть и такой вариант!
|
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Ну, побывал я на этой Райнле. Элит, Архангел, со всеми наворотами...
Четвертая галактика, тех.левел 1, анархик... и более ни-че-го.
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
MaD Jonh
88 EGP
 |
|
|
Похоже я прав........ Тысячи пилотов времен Спекки играли, искали ету самую Раксслу и НИКТО её не нашел. Хотя в ZX-Ревю какой-то чел писал что нашел её в галактике с 3-х циферным именем (за давностью времен не помню, может и 2-х значным). Это была ЦЕЛАЯ галактика с ОДНОЙ планетой (системой). Думаю представлять не надо...
Насчет 3-х циферного имени галактики не знаю, но вот 2-х значное имя появилось после того как я взял миссию по спасению беженцев от сверхновой звезды, и прыгнул в другую галактику (тогда был в 3-й), в тот момент свет стал мигать (где-то закоротило кабель электропитания), и по прилету в новую галактику я испытал шок, ибо номер её был 2-х значным. Может это сбой в программе был из-за сбоя в электросети, может фишка гамы, но проверять я не стал.
_________________ Не топчи дорогу сапогами без смысла - заведёт на край света, не воротишься... |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
MaD Jonh : |
Тысячи пилотов времен Спекки играли, искали ету самую Раксслу и НИКТО её не нашел. Хотя в ZX-Ревю какой-то чел писал что нашел её
|
Я тоже могу написать все что угодно
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
Hognar : |
|
Стой! Не улетай далеко
А за планету летать пробовал?
Помнится за планетами всегда пиратские базы прятались. Иль я запамятывал чего?
Тысячи пилотов времен Спекки играли, искали ету самую Раксслу и НИКТО её не нашел.
|
Вот именно - они искали Raxxla, а такой планеты действительно нет
По сторилайну эта планета - пристанище пилотов достигших статуса Elite. А ведь "Elite Club" можно перевести по разному
Мдяя, ну поскольку доверия моим словам ноль согласно данным в левой колонке (репутация:0)
То голословным не буду.
То что сделал 10 лет назад - сделал и сейчас
Генератор имен планет всех 9и галактик - взял из Elite (не из ElitePlus!)
Так что кому нужны доказательства МОЕЙ ВЕРСИИ - могу выложить или прогу или уже готовый екселевский файл.
Вот тока Rainla, согласно данным от генератора, находится в 7ой галактике. Мож в ElitePlus "пересортицу" сделали???
Выкладывать? Нужно кому?
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
Khaak-Year : |
Вот тока Rainla, согласно данным от генератора, находится в 7ой галактике.
|
Усе пофиксил. Поторопился и сделал маленькую ошибку - некорректно базовые числа галактик из массива выбирал
Rainla как и положено в 4ой галактике.
Но нет худа без добра - заодно сравнил ВСЕ планеты ВСЕХ галактик в elitel, elites, elite(ElitePlus который)!
Круто звучит? Да?
На самом деле всё свелось к сравнению 27 чисел из этих файлов.
Галактики абсолютно одинаковые - что, впрочем, и следовало ожидать
|
|
MaD Jonh
88 EGP
 |
|
Галактики абсолютно одинаковые - что, впрочем, и следовало ожидать
|
В чем одинаковые? в кол-ве звезд?
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
В чем одинаковые? в кол-ве звезд?
|
То есть АБСОЛЮТНО одинаковые - и количеством(256 штук на 1 галактику) звезд и по названиям.
Посколько я "освежил себе память", вновь взглянув на код игры Elite, то могу с полной ответственностью утверждать, что добавить "левую" звезду на КАРТУ ГАЛАКТИКИ в Elite НЕВОЗМОЖНО!
Конечно же возможно всё И звезду добавить на карту галактики тоже, но при этом тогда:
Во-первых, на неё нельзя будет попасть с помощью гиперджампа, так как движок игры Elite не сможет вычислить расстояние прыжка до нее! (причину смотри во втором пункте).
И во-вторых, эту звезду нельзя будет найти ПОИСКОМ ПО ИМЕНИ на карте галактики, так как ПОИСК ищет только по именам сгенеренным по уже известному мне алгоритму. Вычисление расстояния прыжка до любой звезды осуществляется использованием блока поиска, так что прыгнуть на какую-либо "левую" звезду неудастся. Вот.
В саму звездную систему можно добавить какой-либо "левый" объект. Но это уже к делу не относится
|
|
MaD Jonh
88 EGP
 |
|
Ты хочешь сказать, что есть система А в 1 галактике, и есть система Б во 2 галактике с одинаковым именем? Я что-то такого не встречал.....
Вычисление расстояния прыжка до любой звезды осуществляется использованием блока поиска,
|
Это ты имеешь в виду во время межгалактического прыжка? Но ведь при прыжке в другую галактику ты появляешься практически в той-же координатах относительно "стенок" карты, что и в предыдущей, иными словами, если возьмем два одинаковых листа бумаги и проткнем их иголкой, то эти две дырочки и будут входными и выходными точками прыжка.. Почкрайной мере у меня было так.
Если я что-то не так понял, обьясни, плз...
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
[quote="MaD Jonh"]
Ты хочешь сказать, что есть система А в 1 галактике, и есть система Б во 2 галактике с одинаковым именем? Я что-то такого не встречал.....
|
Имелось ввиду в разных версиях Элиты.
elitel, elites, elite(ElitePlus который)!
|
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Raxxla существует! И я на ней был!» |
|