|
|
|
Канал творчества: «Вечная жизнь...» |
|
|
Stalker_9000
88 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул Зарегистрирован: 04.01.2002
 |
|
Что может быть дольше чем вечность, больше чем Вселенная, хуже смерти?
- ОЖИДАНИЕ !
Мы всю свою жизнь ждем чего-то: в детстве мы ждем, пока вырастем и станем большими, на работе мы ждем отпуска, отправив письмо ждем ответа... и так все время...
Вечная жизнь - одиночество среди звезд, когда теряешь любимых и близких, оставаясь в конце концов один на один с самим собой?
Проклятие или дар божий?
А хотим ли мы ее получить?
Нужна ли она нам?
И что там, за чертой?
|
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
А почему бы и нет?
В крайнем случае - бластер к виску и всё закончилось.
|
|
|
Schwartz
421 EGP
    Репутация: 90 Сообщения: 2354 Откуда: l = 37°38 j = + 55°45 Зарегистрирован: 18.02.2001
 |
|
Вечная жизнь? Да хочу полететь к другим мирам!
Что за гранью? Не знаю.
|
|
|
Nekto
145 EGP
    Репутация: 15 Сообщения: 389 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2001
 |
|
Вечная насколько? Вечность имеет обыкновение заканчиваться....
|
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
А если одному - скучно, так ведь можно найти "собратьев по несчастью"!
Да, вечная жизнь -
|
|
|
Delta_Q
245 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 1722 Откуда: Русь Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Вечност надоест!
Если интересует можно ли в реальности продлить жизнь? ДА можно теоретически на сегодняшний день возможно увеличеть жизнь человека в Два раза (это так народ котроый клонированием занимается говорит)! Но пока билоги высказывааю по своим оценкам что некий потолок они видят около 600 лет для человека! но возможно в будущем и больше смогут!
Когда я умру то я стану,
ДУхом вселенной,
Буду бестелесный такой
И не думать ни очем!
|
|
|
SiO2MaN
|
|
Полностью согласен со Шварцем...Вечная жизнь это круто можно облазить всё...всё испытать...качать свои скилы до саксимума...стать абсолютом в этом мире...и если надоест - застрелиться...или направить свой звездолёт на какой-нибудь красный гигант...Романтика блин...
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Вечная жизнь - это не для человека. Точнее говоря - не для такого человека, какой он сейчас. Не выдержит психика. Почему? Попробую обьяснить. Во первых - бессмертный - кладбище для своих друзей. Кладбище памяти. Одно только это... Во вторых - страх смерти будет усиливаться с прошедшим временем - разумеется насильственной смерти. Это правда уже не столь страшно как первое, и не обязательно. В третьих - скука. Действительно, бессмертному рано или поздно все приестся...
Теперь что касается возможно ли реально такое? Теоретически - да. Практически - фиг его знает. Не сейчас - это уж точно. Как это возможно теоретически? Хотя бы так:
При достижении желаемого возраста, делается "запись" состояния организма. Механизма записи сейчас не касаемся. Просто принимаем за аксиому - то что существует - может иметь свою копию. Для простоты рассуждения, скажем, сохраняем всю информацию об атомах тела. После чего через определенные промежутки времени, "восстанавливаем состояние" тела. Тут есть только одна тонкость - память\личность. Если просто востановить из записаной копии, мы заодно и перепишем память на ту, которая была на момент записи. Потому следует предусмотреть механизм который будет обновлять мозг особым способом - сохраняя нейронные связи, лишь обновляя их.
P.S. Это конечно возможно именно теоретически. Если начинать "копать" тему - вней сразу всплывет множество сложностей даже помимо технического уровня...
P.S.S. И не надо говорить, что это не моя идея. Сам знаю.
|
|
|
Stalker_9000
88 EGP
 |
|
По крайней мере, нашему поколению вечная жизнь не грозит. Значительное продление жизни будет изобретено лет так через 50, когда мы уже будем слишком стары для этого...
Какой из этого можно сделать вывод - наслаждайтесь жизнью такой, какая она есть...
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Да что вы все "вечная жизнь"... Вы свое положенное сначала нормально проживите...
Помните: "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает..."
|
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
Согласен с Viking -ом. А нужна ли вечная жизнь???... На этот вопрос человек сможет ответить - ИМХО - прожив свою жизнь.
Опять же по моему меннию, вечная жизнь интересна лишь тем, кто ищет приключения, а приключения имеют особенность заканчиваться трагически. А если ходишь на работу, нужна ли тебе тогда вечная жизнь. Я думаю, что ты будешь проклинать её тогда (если конечно работа однаобразна).
А вообще мы живём (опять же моё мнение, и думал я об этом не раз) в скучное время. Это время я считаю переходным.
С одной стороны (интересным временем я считаю) Средневековая Европа (именно Европа, не знаю точно почему, но очень нравиться ), а с другой стороны - это будущее (и его основную часть, космос): загадочное, манящее, но в тоже время и опасное, своей непредсказуемостью.
PS Это лично моё мнение и все совпадения с чьим то ещё мнением является случайным.
|
|
|
Hamster
2444 EGP
          Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Я хочу прожить без болезней и дряхлости столько, сколько мне захочется... А если это будет Вечность, то что из этого?
|
|
|
duch
801 EGP
      Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
 |
|
quote: Отправил(а): Stalker_9000:
Что может быть дольше чем вечность, больше чем Вселенная, хуже смерти?
- ОЖИДАНИЕ !
Мы всю свою жизнь ждем чего-то: в детстве мы ждем, пока вырастем и станем большими, на работе мы ждем отпуска, отправив письмо ждем ответа... и так все время...
Вечная жизнь - одиночество среди звезд, когда теряешь любимых и близких, оставаясь в конце концов один на один с самим собой?
Проклятие или дар божий?
А хотим ли мы ее получить?
Нужна ли она нам?
И что там, за чертой?
Чесно скажу - мне бы чего-нть подождать.. я бы с удовольствием. А то все время только догонять приходится.. тут успей, сюда заскочи, здесь сделай, сюда поедь, тут ждут - блин - опоздал, а сюда .. сюда я не успеваю.. какой завтра? - завтра некогда - бегом.
Вот жизнь - а то.. жди письма.. че его ждать, либо придет, либо нет. Бежать надо.. вперед, навстречу к
Ну, ладно, я побежал..
|
|
|
Schwartz
421 EGP
    Репутация: 90 Сообщения: 2354 Откуда: l = 37°38 j = + 55°45 Зарегистрирован: 18.02.2001
 |
|
Во Merly правильно сказал, вечная жизнь нужна тем, кто ищет приключений. Однообразная жизнь надоедает. А учитывая манящие, загадочное опасное, непредсказуемое будущие, ДАЕШЬ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!!!
На закуску
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
В жопу вечность! Своя жизнь иногда с ума сводит, а как подумаешь, что это будет продолжаться всегда...
|
|
|
Keynol
130 EGP
 |
|
Насчёт Бессмертия тут я выложил описание одного случая.
Ваше мнение интересно.
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
quote: Отправил(а): Keynol:
Насчёт Бессмертия тут я выложил описание одного случая.
Ваше мнение интересно.
Очень интересно!
Чего только на свете не бывает...
Только вот тут говорили о бессмертии, т.е. вечной жизни одного индивидуума в одной и той же физической оболочке...
|
|
|
Scanka
1365 EGP
     Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
Человек стареет морально. После определенного времени тяжесть утрат будет тянуть тебя в прошлое, душа твоя станет черствой, ум невосприимчив к состраданию. Сдается мне, что бластер к виску отправится достаточно быстро.
|
|
|
Stalker_9000
88 EGP
 |
|
2Scanka:
Сковозь улыбки встреч
Через боль потерь
От себя к себе
Открываем дверь...
(с) К.Кинчев, гр. АЛИСА
Я вот подумал: а что если вся наша жизнь, продолжительностью в 100 лет - всего-лишь один из этапов взросления? Потом мы становимся мудрее, более уравновешанными, сдержанными, но реагировать на все и чувствовать будем не так остро?
Вечная жизнь не предполагает суету и беготню - все делается размеренно, не торопясь. Может быть, в этом и смысл?
|
|
|
Delta_Q
245 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 1722 Откуда: Русь Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Если вечная жизьнь надоедает слишком бысторо в том обществе в котором ты живешь, значит это общестов живет не правельно!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Вечная жизнь...» |
|